23:45 

Мои "Сказки" братьев Гримм

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
В моей жизни произошло знаменательное событие, но у меня, пожалуй, не находится достаточно слов, чтобы правильно выразить мои чувства по этому поводу.



Совсем недавно вышла книга с моими иллюстрациями к сказкам братьев Гримм.
Такой чудесный подарок для меня - да, я считаю это подарком, несмотря на то, что это была, в общем, обыкновенная работа, обоюдно выгодная и мне, и издателям, - сделало замечательное издательство "Серафим и София". Тонированная полуглянцевая бумага, отличный дизайн и печать - все на высшем уровне. Да, это подарок, это везение, потому что подобного рода иллюстрации новичков весьма редко печатают, а про качество и говорить не стоит. Тем не менее, моя книга вышла. Она стоит на полках в магазинах, она живет своей жизнью, что для меня очень странно, если вспомнить, сколько лет я корпела над всеми этими рисунками. Но невероятно приятно, что эта книга, раньше только воображаемая, теперь существует на самом деле. Это вселяет радость и надежду.

Специально для "Сказок" я нарисовала еще 4 новые иллюстрации, которые потом стали 5ю.
Что я еще могу сказать?.. Покупайте мою книгу!! XD
Шутка, шутка. Впрочем... Я буду очень рада)))

Несколько фото для затравки

"Сказки" на сайте книжного магазина "Москва"
Прайс-лист издательства "Серафим и София" Во-первых, у них все книги очень красивые, а во-вторых, лично моя книга у них значительно дешевле)))

Впрочем, это еще не все :)
Вышли так же 3 книжки-игрушки для самых маленьких с моими рисунками - в издательстве "Эгмонт". Это "Кто чей детеныш", "Фрукты и ягоды" и "Профессии", входящие в серию "Умные странички".
Любой художник назовет такую работу полной фигней... Но. Она моя. И эти книги, чьорд побери, продаются в магазинах. Их сделала я. Ну, почти...))) почти, потому что в макетах там много вещей от издателя, к которым я не имею ни малейшего отношения.

И вот, собственно, они сами

Эти книги, несомненно, подарили мне много радости. Надеюсь, они подарят радость и многим другим, кто возьмет их в руки. Надеюсь так же, что это не конец, а только начало)))

@темы: Работа, О себе, Книга, Жисть

URL
Комментарии
2011-07-22 в 00:56 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Ох, красота ж какая!
:inlove:
Поздравляю!
Они совершенно замечательные!
:white:

Вернусь с дачи - доберусь до книжного, специально поеду.
И себе на полочку, и для деток веселье.

Любой художник назовет такую работу полной фигней...
А вот родители и детки очень порадуются!

2011-07-22 в 12:33 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Спасибо!!!))))) :shy:
Знаешь, я специально даже хотела тебе лично подарить книгу, я ведь помню, как тебе иллюстрации понравились... Но фиг знает, встретимся ли мы... Вообще когда-нибудь :(

Вооот, я очень буду рада, если твоим замечательным котяткам и тебе эти книжечки придутся ко двору ^_^ Буду всем хвастаться, мол, читали у меня есть - огого какие!! XD

Ой, на самом деле, вся эта гордость - явление напыщенное и бессмысленное, по-моему. Человек честно работает, так что же тут плохого? Разумеется, это не шедевры мирового искусства, но говорить о том, что их вообще не должно быть, мне кажется, слишком. Но многие всякие маститые и не очень художники именно так и выражаются. Да еще обливают тебя презрением, мол, что это вообще за отстой и нельзя так рисовать... А я вот думаю, а не пошли бы они куда-то погулять? Далеко-далеко! XD

На самом деле, я горжусь тем, что я делаю. Вернее, я стараюсь даже фигню делать так, чтобы она меня в перспективе не очень осрамила))))
Ня)))))) :-*

URL
2011-07-23 в 08:26 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
:squeeze:
Встретимся обязательно!
А я прихвачу томик с собой (надеюсь, что удастся его найти) и попрошу автограф.)))

Уверена, им понравится!
Мы книжки с картинками любим.)

Шедевры или нет - судить не мне, я могу просто получать удовольствия от иллюстраций, а могу нет. Уверена, большинство простых читателей так же думают.
А у тебя они - изумительные просто! Взгляд не оторвать.
Что "сказки", что "игрушки".
:white:
И видела бы ты, _что_ рисуют в детских книжках для самых маленьких. Это иногда такой ужас, стоишь перед полкой и думаешь - сразу в депрессию впадать, или ещё в одном магазине посмотреть?

Интересно, а маститые художники своим малышам котика-яблочко+машинку на репродукциях картин Рембрандта или Поленова показывают?
:hmm:

А по-моему - гордиться тем, что делаешь, это нормально и правильно.)

2011-07-23 в 10:12 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Интересно, а маститые художники своим малышам котика-яблочко+машинку на репродукциях картин Рембрандта или Поленова показывают?
Это не в обиду или укор художникам, мне просто действительно интересно - как они это делают.
Сами рисуют?

2011-07-23 в 11:54 

skvorecz
Если ты контролируешь своё дыхание, ты контролируешь свою жизнь.
Это прекрасно-прекрасно... Поздравляю!
Отличные иллюстрации, прекрасная стилизация- особенно понравилось с сестрой лебедей...
И раскладушки тоже очень хороши... на самом деле этим надо гордится- очень многие действительно хорошие художники иллюстрируют детские книжки... Ведь это очень важно- чтобы ребенок с детства видел красоту. Меня. например, побуждали рисовать прекрасные иллюстрации акварелью и пером Александрова (если не путаю) к сказке Золушка и стилизованные работы в книжке норвежских сказок...

Очень- очень рада за тебя (starling)

2011-07-26 в 13:16 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Ay_16r, спасибо тебе!))))
Все-таки здорово, когда тобой восхищаются :shy: :shuffle:

Мне, кстати, тоже очень интересно, как они это делают О_о XD Но вот незадача, у подавляющего большинства моих знакомых художников дети уже давно и прочно выросли, так что проверить на деле, что они показывают своим детям, возможности нет. Не знаю, право, также и то, как дело обстоит с внуками...
О, нет, я знаю, что в детских книжках рисуют. По долгу службы интересуюсь... Ну, вот считается, что типа деткам надо рисовать вот так, причем во мне живет твердая уверенность, что это не заключения каких-то умных маркетинговых исследований среди детей младшего возраста, а простой обыкновенный стереотип, совершенно оторванный от реальности. Может быть, я конечно, ошибаюсь...
Короче говоря, остается только бороться с жизнью и рисовать не совсем так пошло, как требуют))))

starling! О, мой друг (я ведь могу тебя так называть?..))), спасибо! Очень приятно читать тебя)) А твое мнение для меня очень весомо, и я рада, что ты о нем написала)))
Стой, стой, стой, где там сестра лебедей? О_о Это ты про ту иллюстрацию, где море и лодочка в виде лебедя?..
Ну, вообще, в иллюстрации для детских книжек сейчас отностильно можно поваляться и не только найти, но и самой нарисовать что-то приличное. Это так называемые "книги для всех возрастов" и им подобные. А вот в иллюстрации для самых маленьких сейчас, да и раньше тоже, творится, извините за выражение, полный пипец. Всем нужно сплошь "яркинько и пучеглазенько", и без никаких. Приходится подстраиваться, кушать-то хочется... >_< Ну и облагораживать по мере возможности.
Ха, я вот сейчас опять для малышей рисую, так мне редактор сказал, что все мои рисунки - это все прекрасно и замечательно, но слишком монументально. А я-то думала, что рисую форменных телепузиков О_о Такая вот разница в восприятии.
Прекрасные иллюстрации меня всегда безмерно вдохновляют - и старые, и новые. Я их даже коллекционирую... Вообще прекрасное - это прекрасно, оно... Как это? Жить помогает)

URL
2011-08-05 в 01:33 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
WunderFunderVogel

Ух-ты! Вот это да! Вот здорово-то!

2011-08-05 в 11:03 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Devona_Shade, пасиб)))) Стараемся помаленьку :attr:

URL
2011-08-12 в 01:00 

Птицекот
меня тут давненько не было, а твою книжку я так в живую и не увидела :P абиднааа...
кстати, я вдвойне уверена, что хочу закупиться твоими детскими.. мои не вышли достойными, к сожалению

2011-08-12 в 01:09 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Гы, да пожалуйста, эта девушка, поди, скоро вернется)) Вот и напишем ей. О, напомни мне написать тебе ее адрес и все такое прочее :)
Ничего! Я ж тебе ее подарю, насмотришься всласть =^_^=
И эти тоже подарю)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аprès-midi à côté de la tour d`ivoire.

главная