In venere semper certtant dolor et gaudium ©



Какая я?
Мой соционический тип




My Wishlist - werewolfka


URL
08:37 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Женя уже неделю как ползает. И пытается вставать на четвереньки.
Удивительный ребёнок. Она и в этом сестру перещеголяла. Лиза поползла таким образом (на пузе) только ближе к шести месяцам. А Женя в 4 месяца и 10 дней. Хотя что удивляться, Лиза в её возрасте была тот ещё пончик 🍩 😂 ей тяжеловато было бы ползать)))

@темы: Дети-ЩАСтье, События

19:56 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Сегодня у Лизы был первый в жизни утренник в детском саду. И хотя мы прибаливаем снова (сходили в сад неделю и опять привет кашель и сопли), но нас всё равно попросили прийти! Какие же они смешные, Боже мой.
Кто-то переволновался и ревел, а Лиза единственная возможность время исполнения песенки пританцовывала))

15:39 

И вроде всё хорошо, но..

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Настроение из рук вон плохое.
Второй день слушаю всё то, что было для меня когда-то очень значимо: Ария, Катарсис, Пикник, Шмели....
И предаюсь ностальгии и хандре.
И хочется сюда многое написать, высказать, чтобы самой осознать в чём проблема, но я как-то отвыкла высказать мысли и чувства.

@музыка: Catharsis - кто ты?

@темы: Я, Настроение, Мое больное

09:20 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Лиза наконец снова ходит в сад) но делать всё равно ничего толком не успеваю, потому что Евгения нынче в таком возрасте, что требует к себе несколько больше внимания чем просто покормить и пару минут поулыбаться))) и спать стала помалу.
Она любит, когда её ворочают, кувыркаются, поднимают на руках над головой, говорят с ней) и ещё она очень любит лежать на животе, и теперь пытается переворачиваться всегда и везде, даже в автолюльке. И если у неё это не получается - начинается скандал.

13:04 

Крестины

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
в субботу крестили Женю.

Нас зачем-то пригнали к церкви в 10:30, крестная вообще аж за час приехала из Люберец. А таинство началось только уже ближе к 11:30... Ну да ладно. Зато мои родители успели.
Скажу честно: храм внешне и внутри был довольно красивый, а вот само мероприятие мне не понравилось. И даже не потому что кроме нас было ещё трое младенцев. Когда крестили Лизу было гораздо торжественнее и душевнее, что ли. Может потому что мы были в некоторой глуши и одни? Не знаю. Но там и батюшка сам как-то действительно от сердца всё делал. А тут... В церкви холодно, хотя обещали, что будет тепло, Батюшка читает молитвы, бубня их себе под нос, и смотрит на всех так, как будто ненавидит свою работу и весь мир. А ещё мамы здесь должны были трижды вставать на колени и бить челом об пол. :alles:

После таинства поехали к нам на дачу. Мы четверо, мои родители, отец мужа и мой брат с женой и тремя детьми :gigi:
Итого в нашем доме было 5 детей! Двое не в счёт, они совсем маленькие, а вот Лиза, Нина и Елисей начали усиленно этот дом громить :jump4::jump2::jump3::ura:

Зато нас наконец-то пофоткали вчетвером! А то ни одной нормальной семейной фотографии за последние несколько лет.
В шестом часу гости от нас уехали, а пропустивший дневной сон Лиза решила устроить нам Варфоломеевскую ночь. Уснула она, конечно, полседьмого, но ночью то и дело просыпалась, плакала, в четыре утра они вообще проснулись одновременно с Женей. Лиза запросилась к нам в кровать, а мелочь просто выспалась, так как спала с восьми вечера. Короче в воскресенье я была в дрова....

@темы: События, Семья, Мамские будни, Дети-ЩАСтье

12:49 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Погода продолжает радовать тёплышком. Лиза наконец-то снова в саду, а я наслаждаюсь тишиной и покоем на лавочке под облегающим жёлтым каштаном. Рядом в коляске сладко дрыхнет младшая. Лепота.

@темы: Настроение, Мысли вслух, Мир вокруг, Мамские будни

16:29 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Лиза сегодня решила встать без 15 или без 10 шесть утра. Пришла ко мне со словами: "мама я хочу кушать кашу!" :alles: я, спросонья, слышу на кухне телевизор, какую-то возню, думаю, что уже восьмой час и это бабушка/дедушка уже встали. Но посмотрев на часы, чуть не выпала в осадок! Оказывается это муж ещё не успел на работу уйти. Кое-как уговорила её лечь со мной рядом и ещё поспать. Но тут проснулась Женя, дальше они поочередно друг другу мешали спать, а заодно и мне. Короче чуть-чуть полежать с закрытыми глазами удалось только в семь, когда действительно встало старшее поколение. Лиза убежала к ним, а Женя наконец-то уснула.
А ещё Женя сегодня решила сделать из меня ездового волка - весь день на руках. Стоит положить - сразу крик (иногда не сразу, но результат тот же)
Впрочем, на руках тоже периодически скандалит...
Мда. Бедный ребёнок... Тяжко, когда такие малыши болеют. И им и родителям.

@темы: Дети-ЩАСтье, Мамские будни, Мое больное

10:21 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Сегодня с соплями проснулась и Женя. Точнее она проснулась ночью, чтоб покушать и не могла нормально есть из-за насморка. Бедный ребёнок...
У меня самой с вечера тоже какая-то гадость в горле была. Оно пыталось начать болеть. Но две кружки слегка горячего чая на ночь не дали ему осуществить свои планы.
Прививка, которую мы должны были сделать 25 сентября, откладывается ещё на неопределенное время.
А Лизе сегодня значительно лучше. В садик мы, конечно, не пошли. Пару дней побудем дома. А дальше посмотрим...

@темы: Дети-ЩАСтье, Мамские будни, Разное, Семья

22:40 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
С первым снегом, друзья!!

07:36 

Рано радовалась.

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Неделя сада прошла всё же не бесследно..
Ночью у Лизы перестал дышать нос.
Утром у неё, пардон, зелёные сопли.
А значит халява закончилась и следующую неделю, минимум, она дома...
Неужели мы будем как все: неделю ходим - две болеем?!
В бассейн, надо срочно в бассейн. И закаливаться!

@темы: Мамские будни, Дети-ЩАСтье

17:47 

Первая неделя - полет нормальный.

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Ну вот и прошла первая Лизина рабочая неделя в садике. Социализация прошла на ура! То ли потому, что она такая общительная, то ли потому, что я её морально готовила к нахождению там без меня, заинтересовывала.
В самый первый день Лиза шла в сад с улыбкой, даже вспомнила, где её шкафчик (нам показывали летом , когда мы знакомиться приходили) и уверенно пошла к
нему. Мы с воспитателем договорились, что я заберу Лизу в половину первого. В назначенное время я прихожу за своим ребенком и узнаю, что она уже спит. Мне просто ещё не успели позвонить. В следующий раз я пришла в четыре) довольная Лиза, в других колготках и футболке выбегает ко мне (после того, правда, как ей сказали, что мама пришла, и то не сразу....) и говорит: мама!! Я ела ОЛАДУШЕК!!
В общем счастью ребенка не было предела. В обед они ели макароны, на полдник оладушки, всё что Лиза так любит! На мой вопрос воспитателю, как она себя вела, я слышу в ответ: "она у вас ангел!" :wow: что?!?! Серьезно??!! Не, не слышала.... :alles:
Только вот описалась во время сна. И на прогулке, похоже, тоже. Заигрывается и не следит.

Весь вечер она рассказывала, что там была рева-корова (девочка одна без мамы постоянно плакала), а ещё, что там много игрушек, что она играла с детишками...
На следующий день она так же вприпрыжку шла в сад, а когда я пришла - она заплакала. На ровном месте. А почему?! Потому что Я ПРИШЛА, а она так хотела ещё поиграть. И когда всё таки успокоилась, стала просить "мама, ну давай побудем ещё немного в садике..."
В среду я наблюдала за ними на прогулке (из окна садик видно). И Лиза была замечена идущей за ручку с мальчиком :rotate: , ежевечерний расспрос выявил, что мальчика зовут Кирюша. Лиза обзаводится друзьями, это хорошо!
В четверг и пятницу я приходила за ней ближе к пяти. И всё равно эта мелочь была не довольна :-D . Похоже она жить там готова.
Ах да. И в пятницу наконец-то Лиза вернулась домой в том же, в чем я отводила её в сад. т.е. она ниразу не описалась за день. Успех!
Правда, по словам воспитателей, они её чуть ли не каждые полчаса отправляли в туалет :-D
Увы, при таком количестве детей и игрушек пока придётся только так.
Сегодня Лиза уже спрашивала у меня про садик. Готова была снова туда идти. Впрочем, Я была бы не против, честно говоря.

@темы: Дети-ЩАСтье, Наблюдения, Семья

14:15 

Волка рассеянная и добрые люди.

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Неделю назад имела неосторожность забыть в детской поликлинике телефон. В комнате матери и ребенка. Обнаружила это, только когда уже дошла с Женей и Лизой до площадки и какое-то время на ней провели.
Собираюсь посмотреть время и понимаю, что телефона нет. Нет его ни в кармане штанов, где обычно ношу, ни в сумке на коляске, ни в куртке...
Ну всё, думаю, пипец. Лизу я сейчас не уведу. Позвонить свекрови и попросить посмотреть за Лизой тоже не могу, хотя бы потому что номер не помню. Паника. Со скандалом утаскивают Лизу с площадки, веду к школе, в надежде сдать её бабушке так. Надежда пошла крахом: охранница сказала, что она буквально вот недавно куда-то вышла, кажется в соседний корпус (как выяснилось позже, она была в курсе и пошла искать меня).
Паника становится ещё больше....

Делаю попытку дойти с Лизой обратно до поликлиники. Время идёт... Его же могут найти и увести... уговаривариваю дочь пойти быстрее, потому что мама забыла телефон, а он маме очень важен. Лиза, с многозначительным "да?" , залезает на бордюр у заборчика и начинает неспеша идти по нему, держась за этот самый заборчик. Так мы, с моими постоянными уговорами и поторапливаниями, дошли почти до выхода со школьной территории. До поликлиники ещё дофига.
Психую и тащу Лизу обратно, надеясь всё таки сдать её бабушке, вызвонив последнюю через Витю.
Там же рядом гуляла женщина с ребенком. Прошу дать позвонить мужу, сказать, что телефон оставила... В итоге только я говорю, "привет, это я... " В ответ слышу "а! Наташ! Ты телефон в поликлинике забыла!!!"
Моё лицо надо было видеть.
Оказалось добрые люди, его нашли и принесли охраннику. Тот в свою очередь нашел в списке контактов мою маму и позвонил ей, чтобы она меня предупредила. А она сказала Вите.
Боже.. у меня прям камень с души свалился.
Около подъезда нас наконец отловила Лизина бабушка и я на легке побежала за своим телефоном.
Вот такие приключения.

@темы: Случаи, Жизненное

20:04 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
И да, всех с первым (вторым) сентября!!!)))
С днём знаний, короче!!)

20:02 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Одна моя одноклассница переехала жить в Сингапур...
Внезапно.
Хорошо, видать, получают кондитеры-предприниматели....

@темы: Мысли вслух, Мир вокруг

08:04 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
С утра Лиза закатила истерику, что она не хочет в сад, ей там не интересно (хотя, когда мы ходили знакомиться с воспитателем, я её еле увела из группы), что она хочет есть кашу дома.. .. и тд.
В общем решила я пока что не водить. И так слишком много стресса для нее за последние два дня. Плюс дискомфорт во рту, постоянно текущие слюни. Пусть уж заживёт спокойно...
Сбегала в сад. Предупредила.

@темы: Мамские будни

21:47 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
В итоге вчера выяснилось, что такие раны шьют в стационаре под наркозом. Я не выдержала и, когда Лиза с бабушкой уехала на скорой в больницу, сказала мужу. Как и предполагала - они сразу после моего звонка собрались и поехали с дачи домой. Хорошо, на самом деле, с учётом того, что Лизу там оставили. Вещи хоть им отвезли туда. Операция прошла успешно, наложили пару-тройку стежков. Правда уже была полночь, когда мне наконец-то сообщили об этом. В час ночи дождалась мужа и свёкра и легла наконец спать. Сейчас уже всё хорошо, Лиза дома, говорит, правда, мало - нитки мешают. Кушать тоже больновато ей. На завтрак поклевала каши, выпила сладкого чая и даже, говорят, ела сыр. А вот в обед с горем пополам в два приема съела баночку творожка и всё. выпросила булгур, но есть его не смогла. Похоже, пока не заживёт окончательно, будем питаться кашами, пюре и бульончиками.
А ещё много капризничает. То ли из-за стресса, то ли из-за недосыпа (20 минут сна днём, вместо 1,5-3 часов). Зато уснула в девять вечера уже.

А завтра первый раз в первый класс садик.

@темы: Мамские будни, Дети-ЩАСтье

20:53 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Лизу угораздило упасть на площадке так, что она теперь с бабушкой и с укушенной раной языка едет в травмпункт морозовской больницы накладывать швы. Бедный ребёнок... И как только угораздило. Впрочем, надо отдать должное этому ребенку, пока я и бабушка паниковали и переживали, она с энтузиазмом показывала врачам скорой свой язык, рассказывала, что это она просто упала и всё пройдёт, а когда они уже собирались выходить и ехать, хвалилась куколкой-барби из Киндер сюрприза.

Теперь вот я уже почти час сижу на ежах и жду известий... и варю картошку на пюре... Кушать то неудобно будет теперь...

@темы: Дети-ЩАСтье, Семья, События

13:54 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Вокруг меня стремительно растет количество многодетных семей среди моих знакомых..
Сегодня узнала, что ещё одна моя хорошая знакомая ждёт третьего))) да и вообще в поликлинике, на площадках периодически тоже встречаются мамочки троих детей.
Скоро похоже понятие "многодетные" будет применяться к семьям минимум с 4мя

@темы: Дети-ЩАСтье, Мир вокруг

16:48 

Решила снова заплестись

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Еду за канекалоном!
Скоро Волка будет сине-зеленая)))

Хорошо быть в декрете и не думать о том, что на работе дресс код! Можно выглядеть как хочется))))

@темы: Я, Мысли вслух

21:16 

Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
В прошлую субботу внезапно выяснилось, что у
большой коляски до такой степени протерлась покрышка, что спустило колесо. Напрочь. Выяснилось это, когда Лиза уже ускакала к лифтам и выжидательно смотрела на меня: "когда же мы уже выйдем на улицу!!!"
Я, признаюсь, не сразу поняла, в чем дело, и, только выпинав коляску за железную дверь, решила посмотреть на колесо....
Сказать Лизе, что всё... прогулка отменяется - означает бурные и продолжительные авации слезы и истерику! Пришлось нести Младшую на руках.. далеко не пошли, погуляли у дома. На следующий день я сообразила воспользоваться полностью разложенной тростью. Дальше были поиски нужной покрышки и вот лишь сегодня наконец-то состоялась сборка колеса, совместными усилиями Лизы с папой.


Но образовалась другая проблема....
Лиза некоторое время назад куда-то заиграла насос 😂

@темы: Мамские будни, Разное

Howling the Night for the Sun of the Midnight (c)Sonata Arctica

главная