03:39 

Лето 1998 года
Эта история произошла со мной лет десять назад, когда я еще учился в университете. Жил я в небольшом городке и образование захотел получить там же, никуда не уезжая, тем более, что такая возможность представилась. Родители купили мне квартиру, в которой я начал свою «свободную жизнь» – приводил девушку и, разумеется, устраивал шикарные вечеринки.
Было это после второго курса. Я сдал последний экзамен и намеревался хорошо отметить сдачу сессии. Прежде всего, со своей любимой, поскольку во время этой сессии виделись мы с ней крайне редко – я стремился вытянуть на повышенную стипендию.
Придя домой, я набрал телефон своей Юлечки. После долгих гудков она подняла трубку:
- Алло.
- Привет, дорогая!
- А…привет.
- Можешь меня поздравить – все прошло успешно и теперь я весь в твоем распоряжении!!
- …поздравляю,- ее тон мне не очень понравился.
- Ты не в настроении? Что-то случилось?
- Ну…давай я приду, и мы тогда поговорим?
- Хорошо, приходи, конечно.
Она положила трубку. Юля жила недалеко от меня и умела быстро собираться, поэтому ждать ее больше двадцати минут не приходилось. Но ее тон меня насторожил – обычно она была хохотливой болтушкой, а тут еле два слова сказала… может что-то дома случилось? Или еще что?
Я пошел на кухню готовить ее любимый кофе с корицей и подогревать обед. Когда все приготовления были завершены, раздался звонок. Я пошел открывать. На пороге стояла она. Когда вошла в квартиру, я потянулся к ней, но она отшатнулась и отступила, опустив глаза.
- Пойдем поговорим, - это были ее единственные слова.
Я указал рукой на кухонную дверь, она прошла и села на край диванчика.
- Ты знаешь, мы не можем быть вместе. Я подумала и решила, что так будет лучше.
- Ты шутишь? Как? Почти год мы же были вместе, и все было хорошо. Юль, мы ведь даже не ссорились!
- Да, но мы не подходим друг другу. Наша любовь изжила себя. Я не хочу больше мучиться и тебя мучить не хочу, поэтому я хочу расстаться сейчас, пока не слишком поздно.
- Но я же люблю тебя! И знаю, что ты меня любишь, котик! Не говори глупостей!, - я взял ее за плечи и посмотрел ей в глаза. Они были сухими и какими-то колкими. Создавалось впечатление, что она меня видит впервые.
- Нет. Все. Любовь прошла и нам лучше больше не видеться. Начни новую жизнь, а меня забудь. Давай будем помнить лучшее, что было и пусть это греет наши души до конца жизни. Прощай.
Она встала и пошла к двери. Я молча стоял, уставившись в край диванчика, где она только что сидела. Я не мог понять, почему это произошло и произошло ли на самом деле. Девушка, которую я любил больше жизни, которая любила меня, на которой я уже планировал жениться, вдруг ушла, хлопнув дверью. Она у меня была первой, и я просто не верил своему счастью. Все завидовали нашим отношениям и часто говорили, что мы подходим друг другу. И ее больше нет? Она, наверное, пошутила, может я что-то не так сделал? Ведь не бывает дыма без огня. Может, я извинюсь, и она простит меня? Правда, за что извиняться?
Я решил ей позвонить и все выяснить. Девушки вообще непредвиденные существа. После долгого молчания она ответила.
- Юль, может ты мне объяснишь в чем дело? Что я уже не так сделал? Я исправлюсь.
- Что ты собрался исправлять? Я же сказала – я не люблю тебя!! Не люблю!! Понял?
Она положила трубку. Мне вдруг стало на все наплевать. Я вспомнил про свой обед и кофе и пошел на кухню. Есть как-то не хотелось. Готовлю я неплохо, но даже аромат пищи вызвал отвращение. Я выпил кофе и решил сходить за пивом. В магазине я подумал, что одной бутылкой дело не обойдется и потому взял сразу десяток.
Весь остаток вечера я провел на диване втупившись в телевизор, и потягивая пиво. Уснул там же заполночь.
Проснулся от того, что солнце усердно пыталось меня растормошить через не зашторенное окно. Страшно болела голова, определенно выпитое пиво давало о себе знать, и я не мог вспомнить почему и что случилось. И тут, как в старом советском фильме, меня осенило: «Ах да, меня же Юля бросила!». Но радости от того, что вспомнил, я не испытал, наоборот, стало еще хуже. Я пошел в ванную умываться. Немного проснувшись, направился в кухню варить кофе. Как только он был готов, в дверь позвонили. Я встрепетнулся – может это Юля передумала и пришла с намерением кинуться мне на шею с извинениями? Я с глупой улыбкой побежал к двери.
Но когда я открыл, выражение моего лица резко изменилось – на площадке стояла незнакомая девушка в голубой футболке и не менее голубых джинсах. Руки были в карманах, а джинсы- широкие с массой замочков и карманчиков, отчего она ко всему еще и казалась полноватой.
- Привет.,- сказала незнакомка.
- Привет. Мы знакомы?
- Нет, вижу тебя впервые. Зашла познакомиться.
- Не имею ни малейшего желания.
Я начал закрывать дверь. Но тут она просунула ногу, мешая мне это сделать. На ней были массивные кроссовки, да и ножка далеко не миниатюрная, что усугубляло мое негативное впечатление – мне нравятся маленькие девушки.
- Убери ногу, а то я милицию вызову.
- Да? И что ты им скажешь? Ограбление? Насильственное проникновение в жилище? Силу я не применяла, и соседи подтвердят что криков не было. Притом, если ты пойдешь к телефону, то оставишь открытой дверь, и я все равно войду.
Такой аргументации я еще не слышал. Что мне оставалось делать? Я ее впустил, надеясь, что она скажет, что ей нужно и уберется.
- Чего тебе?
- Ну, я так не играю. Давай ты пригласишь меня на кухню и угостишь моим любимым кофе с корицей, тем более, что ты его только что сварил.
Это немножко меня ошарашило. В конце концов, запах кофе она могла услышать.
- Ладно, заходи. Надеюсь, что ты не воровка. Вон тапочки.- я указал рукой под вешалку и развернулся, чтоб уйти на кухню.
- Ой, какие милые-милые розовые тапочки!! Это не их твоя бывшая одевала?
Я остановился.
- А ты что- ее подруга?
- Нет, не имела такой чести.,- у меня от души отлегло.
«Блондинка», - подумал я. Вообще все девушки у меня делились на два вида – «блондинки» и «блондинки в душе», принадлежащие ко второй категории имели чуточку ума, достаточную для того, чтобы не краситься перекисью. Эта принадлежала к первому виду, поскольку волосы у нее были светлые, но, как мне показалось, не крашенные.
- Итак, что же тебя сюда привело и откуда ты знаешь, что девушка у меня бывшая?, - я достал две чашки и начал наливать кофе.
- Я знаю не только это, но еще и то, что это было вчера, и ты напился как не скажу кто.
- Почему не скажешь?
- Уровень культуры не позволяет.
- Откуда же у тебя такие точные сведения?
- Ну, скажем так, я была послана к тебе.
- Кем?
- Ой! Это допрос? Кое-кем свыше. Это тебе знать не обязательно.
- А зовут-то тебя как?
- Называй меня Баффи.
- Истребительница вампиров?,- я засмеялся, большей глупости я еще не слышал.
- Ну зачем же сразу вампиров. Их не существует, помни это. Человеческое тело не может держать в себе душу, если оно бескровно. Я скорее ведьма.
- Ага, значит, ведьмы бывают?,- у меня сложилось твердое убеждение, что она хочет меня развести.
- Бывают. Ведьмы бывают, неприкаянные души бывают, еще кое-что. Но то тебе знать не обязательно.
- Ну, ведьмочка, зачем же ты ко мне послана?,- я решил поиграть с ней в эту игру.
- Жизнь тебе показать, а то ты еще маленький и неопытный и многого не знаешь. Даже того, что твориться у тебя перед носом. Я вижу, ты мне не веришь. Это так. Я многое знаю и хочу тебе это показать.
- Ой как интересно. Откуда мне знать, что ты не блефуешь?
- Ну, девушка эта у тебя была первой, и ты не можешь понять, почему жизнь так не справедлива и почему она от тебя ушла. А я это знаю. И сделаю так, что это узнаешь и ты.
Конечно, в то, что она ведьма я не поверил – слишком уж это сказками попахивает. Но то, что она может что-то знать, я не исключал. Мною овладела жажда знаний, и я согласился на ее предложение. Несмотря на ее уверение, она могла быть подругой Юли – пришла узнать, не подыхаю ли я тут рядом со своим разбитым сердцем. Это может быть частью какой-то их игры. Ну что ж, я дам им шанс поиграть со мной.

URL
Комментарии
2011-01-09 в 14:20 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
продолжение следует?

     

Дневник Судьбы

главная