URL
13:42 

Джаз

Когда-то
Иногда, слушая какой-нибудь особо хитровыдолбанный джаз, начинает казаться, что автор партии саксофона иногда уходит в какие-нибудь особо суровые дебри дисгармонии с тем, чтобы слушатель начал мысленно умолять его - дай, дай уже что-нибудь гармоничное, ну хоть чуть-чуть! А музыкант поддразнивает гармоничными звуками. Затем - опять "возбудим и не дадим". Так и проходят брачные игры гармонии и человека, среди первозданного хаоса и дисгармонии.

Это, конечно, жизненно, и даже жизнеутверждающе. Но, всё равно, есть в этом что-то обидное.

13:00 

Бест видео евер.

Когда-то
21:59 

Побомблю сюда. О линухе бедном замолвите слово.

Когда-то

Линукс - про садомазохизм. Искать способы реализации чего-то в нём - боль, и ты должен получать от неё кайф, иначе это не для тебя.

Пример, который скажет всё об этом прекрасном процессе.

На диске с файловой системой ntfs со временем накопилась фрагментация, а его юзает, в т.ч., и линукс (не как системный). А фрагментация для ntfs - это плохо. Окей, гугл, как дефрагментировать ntfs-диск под линуксом?

Знаете, какие три самые популярные ответа?

1. Установи винду второй системой/загрузочную флешку с виндой, с неё всё делай.
2. Отформатируй всё в ext4 и всё будет хорошо.
3. Хз.

ЪУЪ, СУКА

16:16 

Не взлетело

Когда-то
Иногда, когда слушаю рандомную незнакомую музыку, ловлю себя на специфичном чувстве.

О, эта композиция клёво начинается.

И вступает всё клевее. О, да!

Блин, она божественна, надо добавить в плейлист (осторожно тянусь к сохранялке).

И тут вступает основная часть "куплета". А там очередной безвкусный скучный мотив, напеваемый пресным голосом, да наигрываемый на инструментах ... как-то без музыкальности.

И я, такой: "Блядь ("

PS: поэтому для меня "цепляющие целиком" композиции на вес... ну, в общем, ценны. Золота жалко, я жадина.

16:09 

CHM просто открывался

Когда-то

Раньше я неоднократно натыкался на специфичную проблему: файлы справки в формате .CHM почему-то в Windows 10 часто отображались "пустыми". Индекс можно покликать, а страницы не отображаются.

Раньше я это фиксил через жопу: заменял открывающий этот формат исполняющий файл hh.exe на аналогичный из вин7.

А ларчик, блядь, просто открывался. Винда блочит скачанные файлы (на уровне нтфс) по причине безопасности. И если ей в свойствах файла явно тыкнуть галочку "разблокировать", то всё содержимое файла - о, чудо, снова доступно!


https://community.spiceworks.com/topic/1961503-solved-windows-10-chm-help-files-showing-up-blank

@темы: some info

18:20 

Джон Уик 3

Когда-то
Клюква.
Окончательно нелогично. Боевик из 90-х.

Но креативно и очень, очень красиво.

В целом, можно расслабиться и получать удовольствие. Ultraviolence, чо.

14:03 

Чо, пацаны, аниме

Когда-то
Был на концерте музыки из аниме и игор с симфоническим оркестром.
Вообще, было красиво. Всё происходило в ММДМ, такое пафосное здание, где принято оттопыривать мизинчик, распивая кофие, и вообще. Как ни странно, публика набралась весьма разновозрастная, причём, во многом, старшего возраста, люди из Советов, условно говоря. Я даже удивился, потом понял, что цена на билет была недемократическая.

Из этого вытекала специфика - когда ведущие раскачивали шоу, зазывая зал на реакцию, особенно, с характерной японской экспрессией, многим было как-то явно неловко. А зря. )

Из выступающих гостей:
* был какой-то японский театр (не кабуки), да простят меня эксперты - я в них ни бум-бум, который под музыку из мононоке-химе и прочая давал молчаливые представления (иногда - с громкими возгласами). В принципе, может выглядеть забавно, но мне понравилось.
* сэйю, которая озвучивала Икари Синдзи, Сэйлор Уран, и ещё кого-то там. Вот эта. Пела некоторые известные треки, и, кстати, очень, очень, очень круто пела - ни одного косяка, боже мой, это охуенно. Хоть и немолодая уже.
* Какой-то японский летсплеер ... "Качо"? По словам дирижёра-японца, он в Японии ками-сама по части этого дела (его стиль - типа, особенно всрато и прикольно играть). Вообще, хорошее шоу. Не для того зрителя, что там был, но хорошее. Проходил первый уровень соника под музыку симф.оркестра (из соника же). Мило.

Ну, и много музыки Миядзаки, конечно. Куда ж без него.

@темы: музыка

12:32 

Мстители. Финал.

Когда-то
В целом, достойное завершение серии. Да, никаких глобальных сюрпризов, сплошной фансервис, но распутать клубок сюжетов, сотканных в предыдущих фильмов, вряд ли можно было проще, чем тут.
В общем, было интересно и красиво, не зря сходил.

PS: Хейтерам марвела, а также тем, кто в танке и их не видел - смотреть точно не стоит.

@темы: отзыв

15:11 

Когда-то
Сюжет фильма - как анекдот: сюжет может не совпасть со зрителем по фазе и нужно будет объяснять.

А идеальное совпадение может быть только в крайне простых случаях.

@темы: мысль изреченная есть баян

18:41 

Journey, Арлекиниада

Когда-то
Между делом.

Прошёл, наконец, Journey (игра на PS3-4) чёрт знает какого года давности. Появилась возможность, впервые за все эти годы, пройти хотя бы на PS3. Это... честно говоря, много лет было моей мечтой. ) Одной из главных. Глупых, но сильных. Ради этого я старался пробиться сквозь завесу невозможностей. Пробился. Чудом. Везением. Ух.

Ну, что ж, действительно очень красиво.

Ещё был в театре, на спектакле Вадима Демчога, "Арлекиниада". Это, для простоты, тот кучерявый венеролог из Интернов, он же - автор голоса Mr.Freeman-а. И, в целом, явно неглупый мужик - книги пишет и всё такое. )

В общем... хм. Спектакль специфичный, сильно "не для всех". Не сказать что в восторге, но здорово что сходил - это действительно стоило увидеть, "пощупать", ощутить, ... понять?

@темы: днявка, отзыв

17:35 

Франкенштейн. Камбербэтч.

Когда-то
Сходил на эм... кино, только не кино, а съёмку спектакля, которую показывают в кино. Спектакль на английском, с сабами. Собсно, сабж. Франкенштейн, по мотивам Мэри Шелли, с Огурбетчем в роли Франкенштейна (это, если кто забыл, учёный, что создал чудовище, а не само чудовище).

Сделано красиво. Есть пара вопросов по генетике (часть ролей в спектакле играют чернокожие, например, отец персонажа Камбербэтча, и его брат, и его кузина), но, в целом, пара Франкенштейн-Создание хороши.

Очень специфично. Очень не-кино, очень театр. Психологично и экзистенциальненько, хоть и попсово.

Огурбетч - типичный Огурбетч, такое чувство, что у него везде типаж один и тот же (Шерлок).
Впрочем, тут он вполне уместен и ... хм... мне понравилось.

20:55 

KDE

Когда-то
Попробовал KDE "в деле". Оно во всю маскируется под iOS. И, что особенно омерзительно, местный оконный файловый менеджер скрывает все детали происходящих процессов, кроме, разве что, процентов. Предположительное оставшееся время копирования? Размер? Скорость копирования? Нееее, мы будем показывать проценты и крутящийся кружочек. Сука.

UPD: оказывается, на некоторых процессах посмотреть эти данные можно. Но всё равно меня бомбит. Таков уж я. ))

19:46 

Кошкина еда

Когда-то
Всегда удивлялся - как кошки вообще могут выживать на одной только кошачьей еде (которая сухая и хрустящая).
Но - выживают. И растут. И даже здравствуют.
Чудеса.

13:41 

Линух

Когда-то
На линухе прекрасно работает и Samba (без Active Directory), и ... хы. В общем, на старенький ноут накатил Lubuntu (2 гб оперативки и т.д.). На нём ютуб в HD-60fps идёт. Чудеса.

А, вот, с драйверами пока ещё неясно...

@темы: днявка

21:38 

Эксперименты Лэйн

Когда-то
Посмотрел онемэ 98-го года, "Эксперименты Лэйн". Йа очень быстр, да.

Красиво. Немного запутанно, но, в целом, норм. Оно как... как "Ghost in the shell" и фильмы "Матрица" (1-3), "Нирвана" и "eXistenZe" сплетённые вместе. Без экшена.


18:53 

Полазил по Избранному

Когда-то
Всё по-старому.

"Запись, не предназначена для публичного просмотра", забавности, политота, картинки.

Ничего не изменилось.

18:39 

Давно не брал я в руки дайрик

Когда-то
Changelog:
* Огнелис в оперативке занимает почти 8 Гб. Суров, шельма.
* Работаю в другой фирме, не в Такскоме. Ведущий инженер-программист. оО
* Другая девушка. С которой, вроде, лучше.
* Новый ноут. Хороший.
* Ужасаюсь новостям как никогда раньше.
* Постановки до июля подождут. Старая постановка мертва, и слава яйцам. Ненавижу её. )
* Жизнь - странная штука. Но жить надо. И мне нравится, что пока что в ней ещё есть возможности побарахтаться. Чем и занимаюсь. Главное - всегда идти. Как бы херово ни было, умирать столько раз, сколько потребуется, и воскресать. Всегда воскресать. И делать следующий шажок, навстречу тому, что стоит того.
* Dark Souls - это не игра, а философия.

@темы: днявка

17:50 

Meizu Flyme Google бля

Когда-то
Йа счастливый владелец китайского смартфона Meizu M3 Note. Это вполне неплохое устройство (не реклама) - до сего дня я вообще забыл, что это за телефон такой, какой марки и всё такое.

Но! Сегодня пришла бида. Фризы. Дикие фризы на всём, даже на клавиатуре. Половина всего не открывается, гугл плей - белый экран. Обидно! Менять телефон я морально не готов - цены на смартфоны нынче такие, что дешевле удавиться. В несколько тысяч раз. А то и десятков тысяч.

Пошёл лазать в инет - думаю, беда не приходит одна, верно? Верно. Оказалось, гугль стал банить (не пущать) несертифицированные устройства с модифицированными операционками (на Meizu стоит форк андроида, Flyme), а мейзушники что-то там незаметно обновили, от чего всё поломалось.

Решение - есть. Зарегать телефон в гугле. Я переустановил сервисы гугла и пробежался вот по этой инструкции. Теперь всё работает. Слава яйцам.
http://ru.miui.com/thread-5265-1-1.html

@темы: some info

01:50 

извращенец

Когда-то
Угораздило стать "старостой" одного из "корпусов" академии фикрайтеров "типичного фикрайтера" (эт такой экспериментальный проект). Блёёё... што я наделал... зачеееем. х)

Ну, ладно, зато весело. )

@темы: днявка

21:46 

...чатюсь вконтактике

Когда-то
Поделюсь, пожалуй, одной мыслью, которая мне, в какой-то мере... не то чтобы нравится... но мне она кажется интригующе-интересной.
Перегородки. )
Мы привыкли к перегородкам - чему-то, что отделяет одно от другого, и, как правило, видим что-то только по одну сторону, забывая о второй. Но оно же есть. Под обоями - в кромешной тьме, медленно старится сухой бетон. Под домом - темнота, переплетающаяся с землёй. За стенами - воздух, за которым - бескрайний космос, со всеми своими галактиками, чудесами и взрывающимися звёздами.
А в стенах - за другими перегородками, тоже уйма невидимого. За лифчиком, например, бгг. ) Но, если серьёзно, то за чем угодно кроется то, о чём мы забыли. )
...но оно всегда есть. Всегда.

Who Knows Ajed?

главная