КаленДАРь - праздник на каждый день
URL
23:28 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Король пляжа с "Красиво плывут..., вон та группа в полосатых купальниках!", Валентин Листовский, капитан Грей, обаятельнейший Анатоль Курагин, на мой взгляд лучший Павка Корчагин, Алексей Вронский, Крис Кельвин (да простят меня поклонники Тарковского, но больше чем его фильм я люблю именно телеспектакль 1968 года), фееричный Шервинский, и, конечно же, Ванечка Варавва... Сегодня к списку моих любимых ролей Василия Ланового добавился ещё и Абель Знорко из спектакля "Посвящение Еве", в этом году спектаклю исполнилось 20 лет, и все эти 20 лет Лановой неразлучен с ним и с этим персонажем. Я просто не понимаю, как можно быть таким нечеловечески прекрасным! Одно удовольствие смотреть, как он двигается, на его выправку и стать, на то, как он играет одними глазами... Не знаю, замечали ли вы, что многие актёры неплохо играют своим лицом, но если заглянуть им в глаза, там не увидишь ничего из того, что они усиленно демонстрируют мимикой. Василий Семёнович же весь там, в роли, и глаза его тоже живут, рассказывают, кричат или улыбаются... Это был просто чудесный вечер!



изображение

@темы: Все чудесатее и чудесатее

21:25 

14 этаж

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Именно ему я посвящаю этот пост. Мне уже кажется, что людей, проживающих там, я знаю больше, чем соседей через стенку. В конце концов с последними я вижусь редко, всё больше слышу, как они хлопают дверью или бранятся за стенкой... А тут. Началось всё с одного человека. Когда в прошлом году я страдала с ногой, но уже таскалась по врачам с палочкой, я загрузилась в лифт с человеком на костылях. Вы можете представить, как мы посмотрели друг на друга. Посмотрели и сразу обменялись фразами: "Что?" - "Связки колена. А у Вас?" - "Связки бедра". - "Сочувствую." - "Сочувствую. Хотя Вы уже с палочкой..." И завистливо вздохнул. С тех пор с завидной регулярностью мы видимся в лифте и отмечаем подвижки: "Ну вот уже и Вы с палочкой." - "Но Вы-то уже без!" - "Ничего, Вы тоже будете... Зато я хромаю." - "Да? Ну тогда ладно." "А Вы уже не хромаете" - "Да и Вы без палочки." - "Но хромаю." - "Это пройдёт". С тех пор я рассказываю ему, какие упражнения делать, витаминки пить, а он вот позавчера с гордостью поделился, что был на охоте и много километров отмахал пешком по полям, и нога почти не болит... Другой раз я утром, всё в том же лифте (место встречи изменить нельзя) ехала с другими обитателями 14ого этажа, отцом и сыном лет 15, их заинтересовала моя объёмная сумка и бокен. С тех пор мы частенько с ними пересекаемся, и они живо интересуются, ну как там у меня на спортивной ниве. Вчера вечером опять зашла я в лифт с отцом и он мне: "Ну как там... Забыл, как Ваши единоборства называются? Ушу? А! Айкибудо. Ну как оно?.. А помните стишок "Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота..." Вот Вы, кстати, очень музыкально выглядите. Вы не поёте ещё часом?" "Вы не поверите!.." - ответила я.

@темы: Пам-парам-пам...Просто так, Высокие... выс-сокие отношения!..

10:41 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Сны у меня, конечно, своеобразные... Снилось, будто я на международном семинаре. Выхожу на улицу зачем-то, а Гарри нет, угнали. И тут кто-то мне говорит: "Я знаю, кто это сделал и где искать. Только идти тебе придётся одной. Смелости хватит?" Я кивнула: "И смелости. И дурости." И как была в хакаме, так и пошла. Нашла я бандита этого, а он нож достаёт. И я ему так, как крокодил Данди: "Разве это нож? Вот это нож!" И достаю из ножен иайто. В общем, вернул он мне машину. И я проснулась.

@темы: Сновидческое

11:46 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Уронила мишку на пол… Тьфу, телефон. На кафельный, в раздевалке спортзала, и появился у телефона вот такой вот шрррррам через всё лицо. Я сутки философски смотрела на дело рук своих, а потом взяла и одним движением отодрала защитное стекло. А экран-то цел. Дамы и господа, оказывается, эта фигня и правда работает… Но это было лирическое отступление. Пошла я, в общем. в магазинчик, в котором в прошлый раз ставила защитный экран и водонепроницаемый чехол для подводной съемки приобретала. Девушка меня узнала сразу: и меня, и телефон. И говорит: "А я ваш телефон хорошо знаю. У моего начальника такой же. Модель, конечно, старенькая и вообще выпущена была не в таком уж большом количестве, но аксессуары у нас для него есть, да." Я: "Вы знаете, я из тех странных людей, которые не меняют телефоны, пока они окончательно не сломаются. Он же звонит, сообщения отправляет, в интернет выходит. Что ещё нужно?" Девушка хихикнула: "Мой начальник вот слово в слово так же говорит! А я от рассрочки до рассрочки, гоняюсь за новыми моделями… А давайте-ка я вам пробью экранчик со скидкой, как сотруднику." И пробила. Не знаю, какой здесь должен быть вывод. "Будь как начальник" быть может? А пожалуй, не будет никаких выводов.

11:44 

С праздником! С днём космонавтики!

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)

14:37 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
А забавно, как мироздание иногда слушает и отвечает на запросы! На одном сайте увидела симпатичную сумку, решила заказать. И заказала. Через пару дней понадобилось перевести деньги родственникам, и я поняла, что с остатком сумку уже не вытягиваю, отменила заказ. Получила зарплату, снова заказала ту же сумку, только по оплошности упустила, что выбрала в качестве адреса доставки домашний, а не рабочий. Отменила заказ. Переправила данные, отправила запрос в третий раз. Сегодня просыпаюсь и думаю: "А на фига мне эта сумка вообще? К тому же мне ещё машину переобувать и на хранение зимние шины сдавать." И вот привозят мне эту сумку, а она меньше раза в 3, чем я думала, на картинку глядя. Туда не то, что книжку, туда футляр с очками трудно впихнуть будет. И отдала её курьеру обратно. И главное - я даже не расстроилась, скорее наоборот.
Я ещё хотела сделать проверку схода-развала к тому же... Мироздание раньше меня поняло, что эта сумка мне ни к чему))

@темы: Хоботов, я оценила, Пам-парам-пам...Просто так

22:59 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Вот люди, что меня окружают, те же товарищи по спорту, пишут и говорят: "ты такая классная" всегда в связке с "у тебя такой голос!", как будто первое проистекает только из второго. И я вот думаю: а если я голос потеряю (всякое же может случиться), я сразу перестану быть классной, и место мне - на свалке бытия?

@темы: Мизантропическое лирическое

19:16 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Закат сегодня как лисички, хотя нет. У него не спички, а факел. И он несётся навстречу и зажигает всё, до чего дотягивается: вот словно свечи тепло замерцали окна домов, вот, довольно позвякивая, мчится полыхающий алым трамвай, и в реке струится не вода, а огонь. А в плеере играет "Это всё" ДДТ...

@темы: Все чудесатее и чудесатее

13:33 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
А мне тут мысля пришла, дурацкая и не новая, но моя. Но помру когда, обязательно напечатайте в "Сборнике афоризмов и шутеек от О.В".

Иногда ты веришь, что вечен, иногда - знаешь это. Ещё "иногдее" боишься этого.

Прям хоть новую тему вводи - "Я у папы филосОф"))

@темы: Пам-парам-пам...Просто так

12:00 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Основной вопрос сегодняшнего дня - Почему я? Почему если кому-то надо узнать, как пройти в библиотеку, где метро, который час, какой сейчас год, кто выиграл Чемпионат мира по футболу, написал "Идиота", а также попросить купить бутерброд, 5-10 рублей на чипсы-честный опохмел-карту метро, то все обращаются ко мне. Улицы и метро заполнены людьми, но нет, вопрошающий обязательно выберет из всех меня. Вот и сегодня у меня дурное расположении духа, иду я на работу с этим настроением наперевес, то есть максимально хмурая и морда кирпичом (мол, не подходи, не то этим же кирпичом и приложит), в потоке таких же спешащих людей. Навстречу потоку лавирует юноша, прямиком ко мне с "Девушка, мне на вход в метро не хватает вот столько-то." У меня где-то на лбу написано "Справочная и Филантроп"?

@темы: Мизантропическое лирическое

10:09 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Приехал папа. Выходит из ванной и с загадочным видом: Ну? Ничего во мне не замечаешь такого?
- (заходя с козырей) Постригся что ли?
Папа, отмахиваясь: Это да, но я не про то. Смотри внимательнее.
- Ээээ... Бороду опять отрастил?
Папа: Вообще-то я и её подстриг.
- Уши проколол? Я ж без очков, я не вижу.
Папа: Да ну тебя! Разве ты не видишь сияния, которое исходит от моего лица? Я умылся твоей пенкой для сияющей кожи!

@темы: Семейка Аддамс

20:32 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Весна, точно весна. Пошла за продуктами, а по дороге заглянула в зоомагазин. Собак не было, кошки спали, к рыбкам я равнодушна, потому передвинулась к "вольеру" с крысами. И залипла: кто спал, высунув язык на бок, кто валялся на спине и дрыгал лапкой, пялясь в потолок, две маленькие крысы испугались и спрятались за бревном, периодически настороженно выглядывая, одна же подошла поближе, села напротив и принялась меня изучать. Я с ней заговорила... и тут за спиной кашлянули. Поворачиваюсь - стоит аквариумист (если верить бейджику). Думаю, ну всё, принял меня за двинутую. А он мне: "Ну и что? Почему крысок не берёте? Вам какую?" Слово за слово разговорились на тему крыс (восхищаясь), хомяков (слегка пренебрежительно), их краткого века, о собаках, о том, как в поездки их всех лучше брать и брать ли... И вдруг он мне говорит: "Вы, видно, редко здесь бываете, я вас раньше не видел. А если б видел, то и влюбился бы раньше. Я понимаю, что я вас сильно старше, но..." Пока я раздумывала, как сбежать, и что вариант "Смотрите, птичка!" тут явно не сработает, мне пришли на помощь другие покупатели с "А Вы не подскажете, где корм для мышей?"
Аквариумист повернулся к ним, а я с криком "Вот и до свиданья!" была такова.

@темы: Маньяк я или погулять вышел?

20:29 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Вот так едешь утром на тренировку, т.е. почти стоишь, а у людей мелодрама в прямом эфире разыгрывается)


@темы: Есть многое на свете, друг Горацио

12:52 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Хороший друг в день рождения помимо всего прочего написал мне следующее: "33-хлетие в первый день Великого поста - это круть как символично, кстати) Можно удалиться на сорок дней в "пустыню" самоосознания. Потом устроить страстную неделю разборок со своими понтиями пилатами, победить или погибнуть, но не зависимо от результата - воскреснуть обновленным)"

И похоже моё подсознание приняло это как руководство к действию. Потому что всё пока идёт аккурат по расчерченному другом плану.
Примечательно, что воскресение (если оно состоится у меня) выпадает на последний день международного семинара по айкибудо и кобудо. Про погибель я вообще помолчу.

@темы: Я решил воскреснуть.

20:51 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Самая страшная ссора в жизни была у меня в детстве с соседом через стенку. Его отец был папиным сослуживцем, на тот момент папа был в звании капитана, а отец соседа - майора. Мне было лет 10-11, а сосед А. - на 3 года старше. Это была мизансцена.
Акт 1. А. у нас в гостях, мы играем во что-то. И я вдруг задумчиво изрекаю: "Получается, я - капитанская дочка. Как у Пушкина." А. встревает: "А я майорский сын!" Я, снисходительно: "Такой повести я не знаю, вряд ли она вообще есть, уж у Пушкина точно." "Ах так! - подскакивает А. - "Тогда я не буду с тобой разговаривать две недели." "А я с тобой три!" - подскакиваю я. А. убегает.
Акт 2. Все неделю мы не разговариваем, а если общаемся, то через других товарищей "Передай вот этой..." - "Передай вот тому..."
Акт 3. Оговорённый срок выдержан не был. Через полторы недели А. обратился напрямую. А потому что капитанские дочки не сдаются!
Реплика в сторону: Уже тогда во мне жил и здравствовал гнусный филолог)


@темы: Маньяк я или погулять вышел?

13:26 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Что-то в городе, в воздухе, в текстах, местах и звонках. Что-то сдвинулось с точки - Остара, весенняя радость. На Никольской с утра говорят о крылатых волках, и крылатые волки невидимо шествуют рядом. Что-то щёлкнуло - пальцами, в сердце, в часах вековых, и пошло, и поехало мимо всего, что не держит. Мы своих узнаем не по скучному «кажется, вы», а по древнему чувству «я помню тебя без одежды». Мы своих узнаем по походке и блеску в глазах, мощным лапам, ступающим тише луча или звука, мы своих узнаем до того, как об этом сказать, потому что однажды уже находили друг друга.
На Никольской с утра говорят о крылатых волках, люди смотрят наверх, но вопросы всегда о погоде.

Мнётся официант, и бариста наш медлит пока, и огромные крылья кому-то мешают в проходе.

(с) Кот Басё

@темы: Хоботов, я оценила

23:41 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Друг достаточно давно уже сообщил мне, что в мае будет концерт Бон Джови, дескать, тебе же нравится, иди. А я только отмахнулась - и некогда, и вообще... Сегодня утром включаю телевизор, а там интервью с Бон Джови, и он смотрит на меня укоризненно и говорит: "И не стыдно тебе, Ольга? Песни мои поёшь, а на концерт мой идти не хочешь?" и рассказывает, как он впервые был в СССР в 1989 году, как ему понравилось и какое на концерте было единение с поклонниками. Тут показали: вот он молодой и длинноволосый бегает в шинели по залу. И вот в прошлом году, продолжил Джон, он посмотрел чемпионат мира по футболу и понял, что хочет опять приехать сюда и сравнить впечатления. А потом ещё и "Always" спел. В общем, иду я, иду на концерт.

@темы: Арфы нет, возьмите бубен!!!

23:36 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Не знаю уж отчего вспомнилось… Как я уже говорила, в начале 2000-х в Тамбове были вполне себе 90-ые. И как в Москве некогда на Тверской, так у нас на одной из центральных улиц активно дислоцировались ночные бабочки разной пестроты одеяния, а рядом вдоль дороги стояли машины то ли с их постоянными посетителями, то ли с их "котами" (как выразился бы, скажем, Гиляровский). На последнем курсе университета мне ударило в голову пойти на спортивные бальные танцы для таких же взрослых, кому вечно неймётся, и после занятия я возвращалась домой часов в 10 вечера аккурат по этой улице. На протяжении года три раза в неделю.
И вы будете смеяться, но через пару месяцев регулярного взаимного созерцания мы с некоторыми из дам и их "машинных" кабальеро начали приветствовать друг друга кивком головы. Ещё чуть-чуть и мы бы разговорились, и я уже себя начала чувствовать не то Робби из "Трёх товарищей", не то Есенином, который "читает стихи проституткам и с бандитами жарит спирт".
Однажды я, как обычно, возвращалась после танцев домой, помахивала пакетом с туфлями, как вдруг от группы товарищей, рассматривающих стайку дам, отделился один и с окриком "Эй ты, стой, иди сюда" направился прямиком ко мне. Я притормозила, раздумывая, что делать – сначала шандарахнуть пакетом, а потом бежать, или сразу бежать. Но тут одна из женщин подбежала к нему и схватила за рукав, а из машины вылез "кот", ухватил его за вторую руку и что-то тихо стал втолковывать. Потом "кот" повернулся ко мне и сказал: "Иди спокойно", женщина кивнула. Я и пошла, спокойно.

@темы: Маньяк я или погулять вышел?

15:44 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Чёт состояние такое: окей, гугл, что делать, если после дня рождения остро хочется выйти в окно?

И Нейромашина говорит: "Это нормально, чтобы дать вам много смертельного яда." И ещё: "дно океана - единственное место для жизни."

изображение

@темы: Отстань, старуха! Я в печали...

13:30 

 Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Дорогие друзья, боюсь, что если я начну благодарить всех за пожелания и поздравления, это рискует превратиться в церемонию вручения Оскара со всеми этими "And Oscar goes to..." и "Thanks to my mom, dad, God, teacher", свиток со списком разворачивается, касается пола и устремляется за кулисы... В общем спасибо всем, кто вспомнил, и тем, кто не вспомнил, тем, кто оригинальничал, философствовал, острил, был краток или фонтанировал эпитетами и пожеланиями!
Ну и отдельно мне хочется поблагодарить тех друзей, кто на протяжении последнего месяца терпеливо выслушивал мои стенания на тему "Вот мне уже и 33, а я до сих пор не слетала в космос, не захватила мир, не спасла планету, зачем всё, а что я сделала для Родины", и не просто выслушивал, но и дельно комментировал и ободрял.
Всем по Оскару, и пусть никто не уйдёт обиженным!



***

И немного картинок по следам вчерашнего дня.

6 фотографий

@темы: Все чудесатее и чудесатее

Weasel words

главная