19:38 

Gear. Прошлое

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...

@музыка: Тэм - "Когда я вернусь домой" Catharsis - "Зов зверя"

@темы: Gear.Прошлое, проза, Testament, Guilty Gear, элементы творчества

URL
Комментарии
2011-01-23 в 17:11 

It seems impossible. It's not impossible.
Джастис хороша... :inlove: Вот за такой армия пойдет. Даже побежит. :samurai:
Только я хеппи-энды больше люблю, пришлось кое-что чуток подправить…
Ура, она наконец-то проговорилась! :D Только этим, наверное, и ограничится - хитрый рассказчик только в чужих головах любит копаться, а в свою никого не пускает. ^_^

2011-01-23 в 17:25 

Рано или поздно, так или иначе...
Джастис хороша... Ну так совершенный гиар всё-таки^^
наконец-то проговорилась! ну а как же)) сколько ж можно народ в неведении держать^^
Только этим, наверное, и ограничится - хитрый рассказчик только в чужих головах любит копаться, а в свою никого не пускает. ^_^ А то^^
следующий кусочек тык один... спойлер

URL
2017-03-22 в 21:36 

black_peacock
Лучше пожертвовать всем, кроме цели и свободы. (с) Кастанеда.
Ага, вот и переход... Кстати, стало интересно, что это за "голос за кадром". Он называет себя в женском роде и я сначала подумала, что это Джастис и есть. Но вроде нет, раз она говорит о ней в третьем лице... хм, любопытно.

Переход оставил странные ощущения. У меня сложилось впечатление, что Тес, при провозглашенном им желании "защищать людей", этих самых людей не очень-то и любил, кроме Клиффа разве что, и что его стремление вступить в Орден была продиктовано скорей тягой к войне и к сражениям. В этом свете интересно воспринимается и конфликт по поводу одежды. Вообще символично с этой точки зрения вот то открывание ворот с ноги, грубо говоря - "я буду в Ордене, и буду на своих условиях, а вы как хотите"; то есть Орден воспринимается уже не как священная блистательная самоцель, а как переходный этап к чему-то большему, что ли. Эгоцентризм полнейший, впрочем, интереса к персонажу это не ни капли умаляет ))

А я так понимаю, Орден - это очень закрытая организация, если Клифф, который, как я поняла, долгое время был там не последним человеком, долгое время мог ориентироваться только на слухи?

2017-03-22 в 22:19 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Нет, не Джастис) За кадром И-но

Тес, при провозглашенном им желании "защищать людей", этих самых людей не очень-то и любил, кроме Клиффа разве что, и что его стремление вступить в Орден была продиктовано скорей тягой к войне и к сражениям.
Да не, мелкий Тес антипатии к людям не испытывал - это позже пришло. Но да, по факту он хотел сражаться в первую очередь не за людей, а против гиаров. То есть чтобы кто-то пережил нечто подобное его собственной ситуации, потеряв родителей или кого-то ещё близкого, ему не хотелось. Но акцент там не на "защитить-спасти человека", а "уничтожить-ликвидировать опасность". Клифф, кстати, в моём видении такой же. Он тоже не за людей сражается, а против гиаров. Во всяком случае, он во вполне официальной манге со спокойной душой отправил нахрен то ли шести- то ли семилетнего Кая, который тоже мать на войне потерял и попросился в Орден, сказав, что хочет сражаться. Ну как нахрен... Клифф сказал, что если Кай сможет выжить и вернётся годиков через пять, то он возьмёт его в Орден, и он (Кай) сможет сражаться столько, сколько захочет. Клифф вообще такой интересный товарисч тоже, жалко, что про него инфы так мало.
А вот Кай сражается за людей кстати. И за идеалы. Но за людей больше, иначе он не пёрся бы в битве под Римом в самое пекло, разыскивая И-но, которая вообще сама слиняла уже давно по своим делам, но Кай этого не знал.

Эгоцентризм полнейший
О даа-а, что есть, то есть) С другой стороны без этого эгоцентризма и такой наглой вызывающей сверхсамодостаточности, местами необоснованной, но зато старательно и активно воплощаемой в Тесе просто ломается хребет, и он превращается в ждуна.
Впрочем, хороший пинок из этого состояния его выводит на ура. А если ещё и сказать впридачу, что он слабак и тряпка - то гарантия вообще стопроцентная. Тес гордый, как сволочь, он, даже зная, что ему сказали правду и внутренне это перед собой признавая, никогда не признает это вслух. Если признает - всё, пинать бесполезно. Надо усаживаться рядом и начинать вдумчивую психологическую беседу, выкапывать корни проблемы и думать, что с этой радостью делать.

Ну... Орден да, достаточно закрытый, посторонним там информацию разглашать не будут, конечно. Но Клиффу бы рассказали, если бы он пришёл. Просто в этой версии Клифф отошёл от дел, передав Орден Каю (по канону это тоже было, но в другой временной отрезок - по моим последним подсчётам уже сильно после того, как Тес гиаром стал), а сам туда предпочитал не соваться, чтобы не вносить хаоса - не должно быть двух командиров в одном месте. И про Чёрного Рыцаря он не пошёл узнавать именно сознательно - не хотел узнавать окончательную правду, которая могла оказаться нихрена не радостной и лишним доводом подтвердить, что его сын сгинул с концами. В общем, очередной ООС в мотивации поступков.

URL
2017-03-22 в 22:36 

black_peacock
Лучше пожертвовать всем, кроме цели и свободы. (с) Кастанеда.
Но за людей больше, иначе он не пёрся бы в битве под Римом в самое пекло, разыскивая И-но о, какие у них там всех интересные отношения )))

Очень интересно относительно прочего, спасибо )

2017-03-22 в 22:48 

Nakatama
Рано или поздно, так или иначе...
Да не, Кай бы совершенно к любому человеку так же отнёсся бы)) Так что это не заслуга И-но совершенно.

Уррррр, это всегда пожалуйста ^^

URL
   

Ощущая крылья...

главная