22:14 

Way-of-artist
Как вы все знаете, свои работы можно выкладывать в двух случаях: на "похвастаться" или для работы с конструктивной критикой. В первом случае действуют общие для сообщества правила: никакой критики. Во втором дискуссия ведется в строгом соответствии с правилами конструктивной критики. (Правила будут следующим постом).

Для чего мы эту возможность вводим?
Не для того, чтобы авторы и художники могли получить необходимый им фидбек и не для того, чтобы им было где публиковать свои произведения – для этого существует много других сообществ.
Основная цель – научиться работать с критикой и авторам, и самим критикам. Авторам (или художникам, скульпторам, кукольникам и так далее) – четко формулировать для себя, какая именно критика им нужна, отсеивать лишнюю и ненужную и принимать к сведению нужную, критикам – давать именно ту разновидность отзывов, которую запрашивает автор, внимательно следить за своими словами и в итоге давать действительно полезную и не ранящую критику.


Инструкция по применению, к ознакомлению обязательна.

1. В один день на "конструктивную критику" могут выставиться два автора. (Впоследствии число возможно будет скорректировано)
2. После того, как автор выложил пост, в комментарии принимаются заявки от критиков, готовых выдать отзыв.
3. Во избежание путаницы, в посте модератор указывает снизу заявленных критиков. Отзывы критиков публикуются по три; после того, как разобраны выложенные отзывы, выкладываются следующие три.
4. Посты на критику принимаются в порядке живой очереди. вы пишите на u-mail Mad Maestro, вам выдается дата, когда вашу работу будут готовы конструктивно критиковать.
5. Все критики имеют равные права и обязанности.
6. За один раз на критику принимается одна работа. Следующая работа того же автора автоматически попадает в конец существующей на этот момент живой очереди.
7. Для литературных произведений и фикшена: принимаются только малые формы.
8. Автор должен конкретно и развернуто ответить на каждый отзыв, поступивший на его работу.

F.A.Q.

Почему все так сложно?

В основном, потому, что наше сообщество изначально не предназначено для работы с критикой, более того, это по умолчанию зона, от критики свободная. Вот похвастаться своими успехами - это всегда пожалуйста)
В дневниках есть сообщество, специально созданное для работы с конструктивной критикой, а так же масса узкоспециальный сообществ для художников, писателей, кукольников, хенд-мейдеров и так далее, на которых можно выставить свою работу и получить критические отзывы. Наша задача - в другом.

Оставшиеся вопросы ждем в комментариях

@темы: объявление, Критика и работа с ней

URL
Комментарии
2009-09-19 в 22:26 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Хмм, рискнуть что ли? Я добью "Сон-траву" и выставлюсь, если разрешите)

2009-09-19 в 22:28 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Solet SerCro рискуй) Как и написано выше, решаешься - пишешь мне. ну и далее.

2009-09-19 в 22:53 

Аэлирэнн
Мо-лод-цы.

2009-09-19 в 23:13 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Аэлирэнн, спасибо) осталось вдохнуть жизнь))) Вот когда это начнет работать - мы вздохнем спокойно. Вернее, беспокойно, но это уже будет другая история)

2009-09-20 в 07:15 

Absit omen
На самом деле отличная мысль. Конструктивная критика ещё никому не вредила, и услышать отзыв человека, который профессиональнее тебя и может дать толковый совет - это всегда хорошо и даже отлично. А комиксы вы принимаете?

2009-09-20 в 13:44 

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Mad Selena, да почему нет? Можно попробовать.
Только хочу подчеркнуть, что мы всю ту затею организовали и обдумывали столько времени не для того, чтобы авторы получали отзывы - это, скорее, побочный эффект. Основная цель - научиться работать с критикой. И для автора там работы, пожалуй, побольше, чем для критика: ведь на каждый отзыв нужно подробно ответить.

2009-09-20 в 17:00 

Absit omen
Основная цель - научиться работать с критикой. И для автора там работы, пожалуй, побольше, чем для критика: ведь на каждый отзыв нужно подробно ответить. Я поняла. Что это будет не просто "Здорово" или "Автор, выпей яду". Сама идея очень интересная. попробую у вас выставиться как-нибудь. Критика - это хороший пинок, вернее, толчок вперёд для автора.

2009-09-20 в 17:07 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Критика - это хороший пинок, вернее, толчок вперёд для автора.
Не только. Еще критика может быть камнем, привязанным к ногам внутреннего художника. Именно поэтому с ней надо учиться работать: чтобы и получать толчок к развитию, и не мучится сознанием собственного несовершенства. И чтобы не давать возможности мимопробегающим в качестве критики выдавать отголоски собственного эмоционального состояния.
Всего один нелицеприятный отзыв, выдаваемый за критику, может отбить у человека желание творить дальше, если человек воспринимает критику целиком и критика - как кого-то, кто знает Высшую Истину, и потому непогрешимого.
Так что критика - штука не простая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Художника

главная