15:51 

Правила сообщества

Way-of-artist
Это сообщество посвящено работе по книгам Джулии Кэмерон ("Путь Художника", "Золотая Жила" и др.) здесь обсуждают возникшие вопросы и делятся опытом.

Здесь вы можете задать интересующие вопросы, рассказать о своих достижениях, поделиться идеями для творческих свиданий, обсудить выполнение заданий, рассказать об ощущениях, сомнениях и прочем. В рамках сообщества также есть возможность обучения работе с критикой и выдачи конструктивной критики.

В этом сообществе авторитетным считается мнение Джулии Кэмерон, а решающим аргументом в дискуссии - цитата из книги, с которой мы работаем. (Спасибо Айвору за формулировку)

В нашем сообществе принято:

1.С уважением относиться к чужому мнению
2. Свое мнение высказывать в максимально корректной форме
4. Очень длинные тексты прятать под кат, крупные картинки выставлять в виде превью.
5. указывать темы записи при написании сообщения, а если ни одна тема не подошла - обратиться к модераторам с просьбой о создании новой темы.
6. согласовывать рекламные посты с модераторами.
7. Делиться своим опытом в прохождении курса "путь художника", задавать вопросы, помогать друг другу разрешать сомнения, высказывать свои мысли по поводу книги и курса.
8. Высказывать и обсуждать любые идеи для развития творческого начала, вести дискуссии и творческие игры, словом, делать все, что помогает творить и не противоречит правилам))
9. Высказывать свои замечания строго в соответствии с правилами конструктивной критики, в максимально мягкой и корректной форме, и только в дискуссиях, предназначенных для работы с критикой.

Еще у нас принято по умолчанию называть друг друга на "ты". Если Вам по какой-то причине неприятно такое обращение, об этом можно вежливо сказать, а обижаться не нужно (вот например, один из модераторов сообщества, Demon Alcohol, предпочитает общение на "вы" и просит это учитывать).
В принципе же каждый сам выбирает для себя приемлемую форму обращения к собеседнику.

Мы рады новым участникам, и не возражаем против приветственных постов, но хотелось бы, чтобы Ваши сообщения содержали что-то кроме информации о том, что Вы вступили в сообщество. Приветствуются любые мысли, вопросы,мнения, высказанные в соответствии с правилами сообщества и по его тематике, а так же любая информация о себе, своем творческом пути и опыте.
Посты, не несущие информации по тематике сообщества с течением времени будут удаляться.

Вот здесь можно найти ответ на вопрос "как я могу выложить свою работу на сообществе"


В нашем сообществе не принято:

1. Любая критика, если ее не запросил участник, вывесивший пост. Запросом считается тема записи "готов к конструктивной критике".
2. Мат и нецензурные выражения в любой форме - вне закона. Любая попытка перевести диалог в спор и конфликт пресекается модераторами.
3.Пререкания с модераторами. Замечание модератора можно оспаривать только в приватной переписке с модераторами, попытка оспорить замечание непосредственно в дискуссии может привести к вынесению предупреждения, а злостные пререкания с модераторами - к временному (на неделю), а затем и постоянному бану.
3.Флуд и бессодержательные посты, а так же не разрешенная модераторами реклама и объявления другого характера.
4. Самовольное создание тем записей. Если вам не хватает имеющихся, модераторы с радостью отзовутся и помогут.
5. Самовольное принятие на себя модераторских функций. Не делайте замечаний другим участникам сообщества. Если вам кажется, что кто-то нарушает правила, то обратитесь с этим вопросом к администрации сообщества, они разберутся в ситуации и примут меры, если сочтут нужным.

В нашем сообществе строго запрещено:

1. Выяснение отношений и всяческие "переходы на личности". Обсуждение мнений - приветствуется, спор по поводу мнений с жестким отстаиванием своей позиции - строго запрещен.
2. Вывешивание как рекламных или коммерческих, так и любых других объявлений без разрешения модераторов. Тег "объявление" используется исключительно модераторами, или участниками сообщества с их разрешения (в таком случае указывайте, кто именно дал вам разрешение на публикацию своего объявления). Публикация
рекламных объявлений (даже по тематике сообщества) без разрешения модераторов карается немедленным баном, объявление удаляется без предупреждения.
Участник, разместивший несанкционированное объявление и получивший бан, может обратиться к владельцам сообщества с просьбой о пересмотре решения. Владельцы могут снять бан, но решение остается за ними, так что они мгут и отказать, не объясняя причин.

Посты с сомнениями в эффективности методики в целом или отдельных техник принимаются только от людей, которые попробовали эти методики сами.
Полемика на тему основополагающих принципов методики пресекается модераторами, так как сообщество предназначено не для этого.

запись создана: 14.05.2008 в 23:22

@темы: объявление

URL
Комментарии
2008-05-16 в 09:05 

ivor seghers
заморский провинциал
Я думаю, было бы проще ввести дискуссии в конструктивное русло, если четко прописать в правилах, что в данном сообществе авторитетным является мнение Джулия Кэмерон, а решающим аргументом в дискуссии - цитаты из книги, по которой мы работаем.

Мне не совсем понятен последний по тексту п. 1. По-моему, он допускает много разных толкований. Например, что имеется в виду под жёстким отстаиванием своей позиции? Последовательное нежелание согласиться с оппонентом или ругательства в его адрес?

Вот пример понятной мне формулировки сходного правила (из правил ЖЖ сообщества coachgroup):
"Запрещена неконструктивная критика, направленная на личность человека. Разрешена обратная связь. Т.е. можно сказать "Вася, ты не прав в том, что льешь расплавленый свинец мне на ногу", но за "Вася, ты кретин" строгий бан. "

2008-05-19 в 01:01 

Way-of-artist
ivor-segers спасибо за ценные замечания.
Мы их обсудим, и вполне вероятно, внесем поправки

URL
2008-08-07 в 16:51 

А вы не могли бы указать в юзеринфо ещё вот что:

Книга "Путь Художника" на сайте издательства Livebook: livebooks.ru/page.php?id=28
Книга "Золотая жила" там же: livebooks.ru/page.php?id=883

Думается мне, что это будет правильно.

2008-10-12 в 15:53 

ivor-segers , действительно, пришлось изменить правила с учетом сказанного тобой. Я-то наивно считал, что первая часть твоего предложения и так очевидна, но, как оказалось, это не так. Спасибо тебе за формулировку.
Кензо , спасибо за информацию, сейчас вставлю в эпиграф.

2008-10-12 в 20:25 

Demon Alcohol
Спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь Художника

главная