Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Маэдрос и Фингон

Vuya
Знаете есть люди. которых ничего не исправит...
А все началось с Амана... С вопроса, как у него дела... Аман, ты сцуко, по-любому виноват во всем!!! Зато теперь я вспомнила про это^^ надо-надо перечитывать "Сильмариллионы" Хотя там все плохо ((( Ну и ладно!



картинко затырина из инетика


«Давным-давно, в благости Валинора, прежде чем с Моргота сняли оковы, и ложь разделила нолдоров, Фингон был близким другом Маэдроса; и, хоть он и не знал еще, что Маэдрос не забыл о нем при сожжении кораблей, мысль о прежней дружбе терзала сердце Фингона».
Сильмариллион. О возвращении нолдоров

К чему я это, а к тому, что мне сказали, что я даже если и не помню, то все равно чертов Толкинист, и подсознательно найду везде нолдор (ну или рыжего эльфа левшу Аману потискать), а если не найду, то мои други их мне припишут ^^
Но я не вдохновлялась, Аман танцует из других источников ^^ Хотя если уж и укорили меня плагиатом, то на самого-самого, как по-моему ^^ Даже имя Амана и то припомнили))) Да ну и ладно, видимо я такое ^^
А́ман (кв. Aman) (синонимы — Блаженное королевство Амана, Ва́линор, Заокраинный Запад) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина самый западный континент Арды, куда после разрушения Светильников Иллуина и Ормала переселились Валар.

все картинки из инетика, как известно у Толкиена богатый мир на такое ^^ ну вернее он богатый для особо одаренных...
Маэдрос и Фингон

ЛУИНИЛЬ — "Голубая Звезда" все тому виной ^^

Тогда Фингон Отважный, сын Финголфина, решил исцелить вражду, разделившую нолдоров, прежде чем Враг их будет готов к войне; ибо земли Севера содрогались от грома подземных кузней Моргота. Давным-давно, в благости Валинора, прежде, чем с Моргота сняли оковы, и ложь разделила нолдоров, Фингон был близким другом Маэдроса; и, хоть он и не знал еще, что Маэдрос не забыл о нем при сожжении кораблей, мысль о прежней дружбе терзала сердце Фингона. Потому он решился на дело, справедливо почитаемое высочайшим из сотворенного принцами нолдоров: один, ни с кем не посоветовавшись, отправился на поиски Маэдроса. Самая тьма, порожденная Морготом, помогла ему, — он невидимо пробрался в твердыню своих врагов. Высоко на склоны Тангородрима поднялся он и в отчаяньи оглядывал пустынные земли; но не нашел ни ущелья, нитрещины, по которым мог бы попасть в крепость Моргота. Тогда, бросая вызов оркам, что все еще прятались в темных подземельях, Фингон взял арфу и запел песнь Валинора, сложенную нолдорами в древности, когда вражда еще не разделяла сынов Финвэ; и голос его зазвенел в мрачных теснинах, дотоле не слыхавших ничего, кроме воплей страха и скорби.

Так нашел Фингон того, кого искал. Потому что внезапно вверху, отдаленно и слабо, песню подхватили, и голос окликнул его. То, забыв о муке, пел Маэдрос. Но Фингон, вскарабкавшись к подножию скалы, на которой висел его родич, не смог подняться выше; и рыдал он, видя жестокое дело Моргота. А Маэдрос, страдая без надежд, молил Фингона убить его; тогда Фингон наложил тетиву и согнул лук и, не видя иного выхода, воззвал к Манвэ, говоря: "О ты, кому милы все птицы, направь же теперь это оперенное древко и возврати хоть каплю жалости нолдорам в их нужде!"

Ответ пришел тотчас. Ибо Манвэ, кому милы все птицы и кому они приносят на Таниквэтиль вести из Средиземья, создал расу Орлов, повелев им жить в скалах Севера и следить за Морготом: Манвэ еще жалел эльфов-изгнанников. И о многом, что творилось в те дни, приносили Орлы вести печальному слуху Манвэ. Теперь же, в миг, когда Фингон натянул тетиву, с заоблачных высот слетел вниз Торондор, Владыка Орлов, мощнейший среди птиц, и его простертые крылья были размахом в тридцать футов. Остановив руку Фингона, он поднял его и поднес к отвесной скале, где висел Маэдрос. Но Фингон не мог ни разжать зачарованную петлю на его кисти, ни разрубить ее, ни вырвать из камня. Тогда Маэдрос в муках вновь стал молить родича убить его; но Фингон отрубил ему руку выше кисти, и Торондор отнес их назад в Мифрим.

Там Маэдрос со временем исцелился, ибо пламень жизни ярко горел в нем и силы его были силами древнего мира, силами взращенных в Валиноре. Тело его оправилось и выздоровело, но тень мук осталась в душе; и меч в левой руке косил врагов больше, чем некогда в правой. Фингон подвигом своим заслужил огромную известность, и все нолдоры славили его; и ненависть между домами Финголфина и Феанора была предана забвению.

Какое ж поле для фантазии...





И да все закончилось размозженной головой (((( ААААА...

А в битве на западе Фингон и Тургон сражались против войска, втрое превосходившего все оставшиеся у них силы. Явился Готмог, предводитель балрогов и военачальник Ангбанда, и вогнал черный клин между войсками эльфов, окружив короля Фингона и отбросив Тургона и Хурина к топи Серех. Затем он двинулся на Фингона. Страшен был этот поединок. Вся стража Фингона погибла, и он остался один, и сражался с Готмогом, покуда другой балрог, подкравшись сзади, не хлестнул его огненным бичом. Тогда Готмог зарубил Фингона черной секирой, и белый пламень вырвался из разрубленного шлема короля. Так пал Фингон, Верховный Владыка нолдоров, и тело его вбили в песок булавами, и серебряно-голубой стяг втоптали в лужу его же крови.
ПЕЧАЛЬ и СЛЕЗЫ, и кстати о папаше Гиль-Галада говорим таки ^^

Ну и горением в пламени...

Ну или не горением... У этого момента столько разных вариантов :laugh:

@темы: о личном, на поболтать, мне нравится

URL
Комментарии
2015-04-24 в 05:14 

Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
А я трижды начинала читать и один раз даже слушать книгу, но мой мозг скукоживался на стадии неимоверного количиства трудно выговаривамых имен всех)))
Надеюсь когданибудь осилить книгу сильмарилион))

2015-04-24 в 06:21 

Vuya
SpaceRabbit, я когда читала, составляла карту, кого как зовут ^^ Сейчас при желании можно в инете сверяться, тогда было сложнее. Но второй раз перечитывать все никак не возьмусь, даже при том, что фанат-фанат...

URL
2015-04-24 в 08:50 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
Vuya, я просто плохо запоминаю имена если мне их на слух не произносить( а когда читаешь чаще всего просто произносишь про себя, но оно не помогает))Может когда-нибудь и осилю, мне все советуют прочитать Зверамалион, вроде так называется, типа упрощенная версия и с юмором тех же сильмов)

2015-04-24 в 09:05 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Я и пары предложений не осилила!
Я тоже не смогла дочитать Сильмариллион, и думаю никогда не осилю даже с картой и ящиком энергетика))))
Скажи вкратце что ты хотела этим постом сказать?) я поняла, что эти эльфы напоминают База и Амана))))
Кстати, а Аман часом не толкенист?) может он оттуда и взял имя?)))

2015-04-24 в 09:17 

Alighieri Floren
не те люди
из-за большого обилия имен терялась в тексте. это как читать Рамаяну, уже на десятой странице не помнишь кто кому брат-сын-отец-внук))) хотя мир прекрасен.

2015-04-24 в 17:41 

Vuya
Ulia_Kunkel, этим постомя ничего особенного не хотела сказать, кроме того что сказала ))) меня спросили как дела у Амана, я ответила, что он тискает рыжего эльфа, меня спросили не левшу ли, ну и поперло, что я не исправима))) И Аман по любому срисованый нолдор ^^ и я Толкиена приплету везде))) хотя это все случайность))) а оригинал чисто для себя, и картинки поясняя)))

Alighieri Floren, ну я помню этот ад ^^ всегда говорю, что перечитать это станет проклятием,но пора уже, раз ниче не помню)))

URL
   

мир пластика и кружевных эллюзий

главная