13:43 

Отзыв: Любовь хорошего волшебника.

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Любовь хорошего волшебника. by sweetsorcery
Перевод: Laki
Жанр: Time travel, adventure, romance
Рейтинг: NC-17
Саммари: История Волшебства, в конце концов, может научить кое-чему полезному, и двое находчивых студентов решают, что ключ к лучшему будущему находится в прошлом и в сердце Тома Риддла. Если у него вообще есть сердце. в работе
Пейринг: Гарри Поттер/Том Риддл, Панси Паркинсон/Минерва МакГонагол
Дисклеймер: Персонажи принадлежат г-же Роулинг, история принадлежит sweetsorcery , мой только перевод. Ни автор, ни переводчик никакой финансовой выгоды не извлекают.
Источник: http://
Разрешение на перевод ожидается.
Приключения || слэш || NC-17 || Глав: 19 || Размер: макси || Прочитано: 16861 || Отзывов: 103 || Подписано: 85
Начало: 08.10.07 || Последнее обновление: 10.12.07

Дрянь редкостная.
Меня в школе два года учили составлять рецензии (теперь вы должны понимать, за что я еле на четвёрку вытягивала эти два года). Сначала нужно писать хорошее. У меня не получается. Я не понимаю, зачем эту бяку переводят?! Девятнадцать глав! Почитала отзывы. Все такие восторженные (ну, за редким исключением). Только, знаете, что? Все эти отзывы писали теффачки, которым подавай секос и розавыи сопли.
"Автор, ваш перевод неподражаем!!! "
Автор - это тот, кто пишет, а не переводит. Тот, кто переводит - переводчик. Даже я это знаю.
"До этого я была просто более чем довольна качеством перевода, но на этот раз... Что с Вами?"
Меня от оригинала воротило, так, выясняется, что и переводят из-под палки?! Хотите много сахарных соплей? Идите - читайте. А у меня одно место слиплось после 16 глав (ужас для слэшера, не находите?). Я побоялась диабета и не стала дочитывать.
Знаете, почему переводчик не дала ссылку на оригинал? Потому что оригинал удалили с сообщества _марволо_. И автор закрыла свой дневник. Я, если честно, была в шоке от того, что кто-то взялся переводить ЭТО. *брезгливо*
Хотите сказать, что я переливаю из пустого в порожнее и не даю никаких обоснований своему мнению? (Я откладывала этот момент до последнего, ибо так не хочется заново вспоминать этот ужас.) Теперь по тексту..
(Боже, пятый сверху абзац: " Гари, нахмурившись, следил за ней.").
Вот вы, будучи Гарри Поттером, пошли бы куда-нибудь со Слизеринкой? А этот Гарри пошёл...
С чего это Гарри обращается к Паркинсон по имени? У англичан это не принято - только среди друзей...
Да и, вообще, считаю отправку Поттера и Паркинсов на 50 лет назад, высосанной из пальца. *Тупые диалоги между тупыми героями меня бесят.*
О, Мерлин! Паркинсон решила соблазнять Лорда. Мопсиха... Нет, в фанфике она симпатичная... Но в оригинале она не была таковой, к тому же, она была недалёкой. Ладно, спишем на то, что фик был написан перед выходом седьмой книги и автор не знала о тупости Паркинсон (вскочить перед всей школой и сказать, "Вот же Поттер, давайте, его сдадим!" Видно же, что три четверти школы в жизни не сдадут его).
- Что мы делаем с деньгами?
- Конечно, берем с собой как можно больше. Думаю, у тебя их достаточно?
- Достаточно для нас обоих и даже больше, - кивнул Гарри.
- Правда? Тогда почему ты одеваешься, как уличная шантрапа?

Почему авторы всегда изображают Поттера неряхой и человеком, у которого полностью отсутствует вкус?! Все почему-то думают, что Гарри всегда ПОКУПАЕТ вещи, которые для него слишком велики. С чего они это взяли?! Мадам Малкин в жизни бы не продала ему вещи, которые не подходили бы ему по размеру!
Почему во многих фанфиках постоянно поднимают тему гардероба Поттера?! У него только маггловская одежда фиговая, а мантии и вся школьная - как у всех!!!!
Если миссис Уизли купила ему мантию для Святочного бала, это означает, что Гарри сам не в состоянии подобрать себе одежду?!
Что за бред?!
При этом, Дракушко все показывают, как заправского метросексуала. И этот вывод был сделан исключительно из-за того, что он прилизывал волосы гелем и из-за описаний одежд его РОДИТЕЛЕЙ! Во второй и четвёртой книгах. Ни в пятой, ни в шестой, ни в седьмой больше НИЧЕГО не было!
Обидно за Гарри...
Естественно, у Панси не получилось влюбить в себя Лорда, но это получилось у Гарри. (Бля, там такие ООС *плачет*). Паркинсон же, зажигает с МакГоннагал.
В фанфике в жопу перепутаны все даты... 1942 - Том должен учится на 5... В фике же он учится на 6-м курсе...
Ой, я не могу даже смотреть на этот фанфик. Мне плохо(((
- Это – небо, которое сейчас сияет над Чёрным Озером.
И небо больше нигде не "сияет".
Нет. Я не могу... Не могу это перечитывать... Не советую и вам. Всё. Меня расказявило. Пойду ангстом зажую.
Оценка: 2 из 10. ФТОПКУ.

@темы: Английские, Антиреклама, От меня, Отзыв, Русские, Фанфикшн

URL
Комментарии
2008-03-07 в 19:21 

Tallisha
Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
по мне так 3 из 10ти
я не знала что где-то его уже начали переводить читала на ЖЖ автора когда фик только начали писать.
Впринципе бывает хуже, этот фик я хоть смогла прочитать, некоторые фики я бросаю на 1й главе что-бы настроение не портить и не засорять мозг.

2008-03-07 в 19:44 

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Tallisha Больше половины переведено. Я его ниасилила... Знаю, что бывает хуже (лучше б не знала), поэтому поставила 2, вместо 1.)))
И, боже мой! Сотня отзывов... Ладно, на ФФ.нете за такое тысячи отзывов зарабатывают, а я плююсь. Разборчивая, аднака.

URL
2008-03-07 в 20:10 

Tallisha
Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
PPoruchik я с большинства плююсь. Ну не умеет народ описывать любовь между двумя врагами. Вечно пытаются залезть в розовые сопли.
Я понимаю что в АУ персонажи оос, но нельзя же совсем не принимать в расчёт характер персонажей канона. Помоему надо хотя бы постараться придумать причины почему персонаж ведёт себя не типично канону, что его сподвигло поступить так, а не иначе.

2008-03-07 в 20:20 

VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Tallisha ППКС. Почему Гарри ведёт себя, как беременная женщина? Да я готова набить морду лица автору, который пишет о постоянно рыдающем Поттере! Плачущий мужик - это противно, а не мило.
Кстати, начат перевод фанфика Анитеншели ёз... Блин... Динкель автор... (((

URL
2010-04-07 в 21:34 

Не произносите бесповоротных суждений. Блаженный Августин
Я этот фик не читала, но прочитав Вашу рецензию просто таки загорелась желанием)))
Вы ничего не подумайте, просто очень хочется глянуть на этакое чудо-юдо)))
А рецензия улыбнула, столько яда... Мне понравилось)))

2012-01-30 в 15:41 

Не хочу обижать, но вы что-то путаете. Во-первых, давайте начнем с того, что это не канон и сравнивать его с каноном бесполезно, фанфики для того и существуют, чтобы придумывать альтернативные сюжеты и концовки с уже знакомыми и полюбившимися героями, не говоря уже о том, что ООС и AU указаны в шапке фика. Во-вторых, Поттера и не судят по его школьной мантии его судят по тому, что под ней (вы не задумывались о том что под мантией одето что-то еще), а там полная дрянь. Ну и в-третьих, насчет дат, не знаю как уж вы читали, но Том учился на пятом курсе, Гарри и Панси в своем времени учились на шестом, но в прошлом решили повторить материал из-за более сложной программы и пойти на пятый курс, к тому же, как я уже сказала, там учится Риддл. Так что какие-то обвинения безобоснуйные. Конечно, это не шедевр, но и не такая дрянь, как вы описали (вы еще истинное кощунство над авторским слогом не читали). Произведение это, с позволения сказать, вполне тянет на 5-6 балов из 10 в зависимости от любви к романтике, и к стати опять камень в ваш огород, да там есть розовые сопли, но их не так уж много, а что касается секса так там его вообще нет, дальше поцелуев еще не перевели и по ходу не собираются, так что расслабтесь и засунте свою злобу в карман поближе сами знаете к чему.

URL
2014-09-10 в 16:12 

kawaineko
А мне понравился этот фанфик. И очень жаль, что его не переводят и вообще автор удалила =( Ищу хотя бы оригинал в копилках у хоиячков. И да, я бы себя теффачкой не назвала бы, но розовые сопли иногда люблю, но в этот фанфике их не так и много.

     

VoldeWorks

главная