VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Отзыв от  Принцесса-ворон.

Превосходство by capitalflash
Оригинал
Перинг: Люциус/Томас Риддл
Рейтинг: NC-17
Заказ: - или Том(Волд)/Люциус, предпочтительней легкий бдсм, но без кровавых подробностей и откровенного насилия.

Вот мы и добрались до Волдюциусов, которые мне не нравятся. Выносит с первой фразой:
Он пришел ко мне с почтительными словами, голодом в глазах и кровью на языке.
Мало того, что вампир... так он в языке кровь носит. Ладно. Язык текста кривоват, сильно кривоват. Очень много местоимений и, в связи с этим, повторов.
Сама задумка весьма интересна: попадения Люциусы в дневник, чтобы сослэшить именно с Томом. Но воплощенно...
Приходит Люциус, рассказывает, что в мире твориться и вдруг ему захотелось трахнуть Тома. А вот просто так.
И это при том, что автор не может определиться совсем с тем, как Люц к Тому относиться:
Поднявшись, я сделал глубокий вдох и обернулся. Люциус стоял, униженно склонившись, разглядывая кончики моих ботинок, спутанные серебристые волосы наполовину закрывали его лицо. Потом он поднял глаза и в них отразился страх, желание, вызов и преклонение
Он неприятно рассмеялся и по-хозяйски коснулся моей щеки.

Причем, ничего такого, что могло бы заставить его переменить это мнение не происходит.
Почти весь фанфик состоит из сцены постельной (которая, опять, не в постели). Сцена начинается даже лучше, чем в предыдущих фанфиках, описанных мной. Но вот продолжение...
В сценах с сексом я очень придирчива, и если прелюдия тут ничего, то сама НЦа описана отвратительно
Каждый свой толчок он сопровождал движением руки на моем члене. А я моргал...
Люди.... а вот расскажите мне, после того как вы почувствует жуткую, разрывающую боль, руки там движутся всякие, члены... вы моргаете?
Лично я себе такое слабо представляю:

не издал ни звука даже, когда он вцепился в мои ноги мертвой хваткой, и когда что-то теплое и влажное коснулось моих ягодиц. Его рот, внезапно понял я и почувствовал, как тошнота борется во мне с возрастающим возбуждением. Этот извращенец целует мой анус.
Вынесите меня. Вцепился в ноги хваткой, ну ладно... фраза йодо про то, как "его рот, понял я" сама по себе шедевральна. Но с последней фразы меня вынесло...
Вот опять-таки, представьте вы кому-нибудь такое скажете. Сами же ржать будете!!!

как будто хотел проникнуть под кожу.
Членом. Под кожу. Без комментариев.
Единственное, чем меня подкупил этот фанфик это концовкой. Я существо на патетику падкое. Но не на пафос. Вот, эти строчки отдельно:
обещая ему что он заплатит, что он будет молить меня о пощаде, что будет валяться в грязи, обнимая мои колени, что смерть за господина для него станет для него желанным избавлением
очень пафосны. Но их умело вплели, там они смотряться очень-очень в тему))
А последние строки. А конец... Какая была задумка. И как же безбожно она была запорота...
Оценка: 5 из 10

П.С. Поскольку с двумя моими предыдущими отзывами не согласились, хочу сказать вот, что. Про Волдюциусы в целом. Давно хотелось, а все было некому.
Пейринг довольно редкий и, несмотря на видимость, очень трудный.
Легко сослэшить противоположностей, а тем более врагов, у которых зашкаливает ненависть. Вот вам и Гарридраки. Интересно сослэшить совсем противоположные лагеря: появляются Воледморт/Гарри, Волдуморт(Том)/Дамблдор... а здесь? Как быть здесь? При том, что по канону Лорд у нас не извращенец-Сатана, оргий не устраивал, никаких АУшных "посвящений" тоже. Да был жесток, но не в этом смысле. И вот, как здесь вывернуться?
Выворачиваются двумя способами:
а) как в "Моем Лорде". Методичненько сводим. Сначала правая рука, а потом и...
б) как наказание/унижение.
И в обоих случаях люди нарываются на то, что кругом одни штампы. Банальность на заеженности сидит и тривиальностью погоняет.
А создать атмосферу? Оригинально? При том, что у нас есть стандартный набор плюхнуться/встать/упасть/преклонить/опуститься на колени, поцеловать руку/прикоснуться или прижаться губами, ну, и еще всякие подобострастные и раболепные вздохи. Пафос, мерзость и гадость.
Это первая проблема.
Вторая - количество.
Этих фанфиков невыразимо мало. Могу сказать, как шиппер, прочитавший, наверно, все фанфики фэндома с этим пейрингом, включая драбблы/стебы и прочее. Имею на заметку перевод нескольких фанфиков, хочется прочитать на английском. Пока руки не дошли. Ну, еще штук десять их непрочитанных. Думаю, ситуацию это не спасет.
Сколько у нас "жемчужин" слэшных? Мало. А чем меньше фанфов с определенным пейрингом, тем выше возможность напороться на дрянь. Факт.
Я могу обстебать почти все Волдюциусы и выставить им двойки с трояками, но у меня просто выежает другой принцип. Я их сравниваю между собой. И на этом фоне, многие получают свои семерки с восьмерками.
И это я еще писала отзывы на почти что "сливки". У меня за плечами куча прочитанного дерьма, по сравнению с которым это - просто сказка. Потому что, любя редкий пейринг, читаешь все, что попадается. И на этих "полтора землекопа" качественных - мало. Практически нет.
Арде. DIXI

Большое спасибо за отзыв.

@темы: От ПЧ, Антиреклама, Фанфикшн, Русские, Отзыв