VoldeWorks
What's better than 3-some? Hm... Maybe 4-some?
Во веки веков
Автор: Намариэ
Рейтинг: R
Пейринг: ГП/ТМР
Жанр: Action/ Adventure
Аннотация: Гарри Поттер начинает видеть сны о каком-то Ордене, в котором когда-то состоял Волдеморт. Почему Волдеморт покинул этот Орден? Кто был загадочный наставник будущего Темного Лорда? Гарри увлекается и решает найти разгадки на эти вопросы.
Комментарии: + упоминание ТМР/нмп, намек на АД/ТМР
Каталог: AU, Книги 1-5
Предупреждения: слэш
Статус: Не закончен

Приступим. Я пишу этот отзыв, параллельно читая фанфик...
Всё начинается с того, что автор рассказывает нам о ночных кошмарах Гарри, в частности, смерти Седрика... Гарри садится на подоконник и... засыпает. Стоп, что? Народ, вы когда-нибудь сидели на подоконнике? Ну, я сидела. Там лишний раз не пошевелишься, а это - спать... тем более, лето... Окно открыто. Спишь и боишься либо на пол надъебнуться, либо со второго этажа в кусты... Ладно... Будем считать, что у него там метровые евро-подоконники...
Гарри, без обычной боли в шраме, смотрит "воспоминания" Волдеморта (разговор Тома с неким Робертом). С чего-то он понимает, что Том - воспитанник Роберта. Мне уже подозрителен этот фанфик.
Автор не ставил никаких временных рамок, не давал никаких дат, а потом заявляет, что "Предпоследний сон приснился Гарри уже в середине августа."
Ах, да... Я не написала, что "Чаще всего его (Гарри) можно было видеть бродящим по ночному городку." И это при том, что в каноне он обязан был возвращаться домой до Дадли... Ладно, спишем на то, что автор пишет АУ по *или после, я так и не поняла* пятой книге (хотя, это - тоже минус).
Дальше на сцене появляется какой-то Рудольфус, который старше Тома. *приподнимаю бровь* Знаете, я ненавижу ванвеги, в которых используют имена уже знакомых нам персонажей. Ну что, так сложно придумать новое имя?! Сиди и думай, Лестрейндж это или нет...
"В дебатах с самим собой Гарри не заметил, как задремал." Я всегда думала, что дебаты, это когда разговаривают два умных человека... Что имеем мы? "«Значит, надежды в кольце чьей-то хитрости… Получается, эти надежды управлялись чужой волей… Манипуляторы, одним словом… И стоило все так запутывать?» – недовольно размышлял Поттер." И всё. Это не дебаты. Это обычные мысли. Спишем это на плохую работу беты или отсутствие гаммы? Ладно, я придираюсь к мелочам. Может быть, дальше случится что-то из ряда вон выходящее? Что-то, что перекроет глупость первой главы? *И, да, я описываю первую главу.*
Гарри долгое время не мог придти в себя после сна. Как мальчик не силился, он не мог вспомнить ничего, что могло бы быть так или иначе связано с таинственными крестражами. На следующее утро Гарри Поттер пересмотрел все книги по магии, которые у него были, но ни в одной он не смог найти ничего похожего.
Вот это меня, вообще, умилило. Если Гарри ничего не помнил, зафига, тады, он в книжках рылся и, я подозреваю, что книги у него были... учебники Хогвартские... А он ищет информацию о крестражах (хоркруксах, по-правильному)... Жаль, у него нет гугла... В нём возможен поиск по одному слову. Автор превзошёл сам себя. Но ничего! Я закончила разбирать первую главу.
Следующая глава (если ЭТО можно назвать главой - 870 слов) - экскурс в историю, причём, ничем не связанный с освновной историей. В смысле, просто, из ниоткуда сообщается история Ордена. Не, я понимаю, если бы Гарри это прочитал или ему кто-то это рассказал... Но так... *очередной минус фанфика*
Оказывается, что Гарри 16 лет... Значит, пятая книга всё-таки была. Тогда, какого хрена Гарри снится Седрик, когда у него есть более насущный кошмар?! Сириус помер! А ему снятся события прошлогодней давности.
Потом выясняется, что у Гарри "чисто случайно" завалялась книга "Основы Некромантии" и он её читает... А то, что Гарри, по идее, уже перечитал все, имеющиеся у него в наличие книги, это автор в расчёт не берёт. Наверное, он её у тёти Петуньи стрельнул... Он же с ней разговаривал до этого... А она - слазила в штаб Ордена Феникса... Чем дальше, тем хуже.
И "чисто случайно" в этой книге было всё про крестражи... И он "чисто случайно" произносит Некромантическое заклинание и оно СРАБАТЫВАЕТ!
Всё! В топку этот фанфик. Сил моих нет его дальше читать. Если есть среди вас те, кто захочет это прочитать - флаг вам в... в общем, читайте, а я пойду, почитаю чего-нибудь качественного - зажую этот бред.
Оценка: 3 из 10.

@темы: Антиреклама, От меня, Отзыв, Русские, Фанфикшн