Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:52 

~Vol4a~
Wild power
22.12.2011 в 01:18
Пишет Хухорь:

предупреждения псто
Наверняка многие питерцы читали в среду утром газету "Метро", в которой была статья "о драконах" - игуанах. Которая вся такая радужная, типа и держать их легко, и "предпочитают они овощи и мясо", и что хозяева планируют "угостить" питомцев едой со своего стола. Искренне хочется думать, что всю эту ересь хозяин взаправду сказать не мог, а то, что вышло в статье - уже приплели с три короба. Потому что если они держат игуан так, как описано, то это ужас.
Если короче, то в газете полно дез. инфы. Её оттуда горстями черпать можно. Вот лишь некоторое из:
читать дальше


Итог: статья - это низкопробная и полная гадкого пиара реклама. *предвидит скачок роста продаж и сотни измученных "квартирным" образом жизни, неправильным питанием и рахитом животных* :chainsaw:

Поэтому, если вы, прочитав это, подумали, что игуана легка в уходе и вы "не прочь бы" её завести - пожалуйста, не заводите. Или ознакомьтесь сначала с подробной информацией по содержанию, а уж потом подумайте, нужен ли вам такой "дракончик". Если кажется, что нужен, а нужных условий вы предоставить не можете - таки животное достаточно крупное, то подумайте ещё раз. В конце концов, есть много видов ящериц значительно меньшего размера и с менее строгими требованиям по содержанию.

Спасибо за внимание и понимание=)

URL записи

и от себя скажу:

Про "предпочитают овощи и мясо" - молодым игуанам полезно давать белковую пищу - насекомых и новорожденных мышат, но ни в коем случае не говядину-свинину-что-то ещё. Если вы, конечно, не хотите посадить ей весь пищеварительный аппарат. Взрослые почти исключительно вегетарианцы, разве что можно иногда разбавлять рацион варёным яйцом. Но не больше!

игуанам вообще противопоказан животный белок. в любом возрасте. исключение составляет нежирный творог, ито только в крайних случаях с сильным истощением.

эх... страшно мне сколько в этом году будет выброшенных и заморенных игуан, агам и прочих ящеров(((

а про гулять - нужно им гулять, дабы разминать лапы, но под чутким присмотром и естественно в теплом помещении.

А еще про купание - игуане оно необходимо каждый день, если нету в террариуме генератора тумана.

URL
Комментарии
2011-12-22 в 11:18 

Мрачное Солнце
Клоп-вонючка
Летом в той же газете выходила статья про кошек, там было написано, что кастратов лучше кормить едой со стола, супчики там, рыбка, а кошки породы "сфинкс" любят прохладу и лучше обустроить им спальное место на сквозняке :alles:

2011-12-22 в 11:46 

~Vol4a~
Wild power
URL
2011-12-22 в 12:22 

Зеркало Сфинкса
Ученик колдуна
Мда... чую я, что игуан отказных будет много.
Попробую увидеть в этом плюс - возможно, кто-то не может себе позволить купить зверя, но с удовольствием обзаведется отказником.
Хотя, конечно, грустная тенденция.

2011-12-22 в 12:24 

~Vol4a~
Wild power
Нетти Скофилд, мелкие игуаны стоят 2-3 тыс ру. а заморенного отказника неприрученного мало кто захочет себе брать...

URL
2011-12-22 в 13:04 

Katia Nightmaar
В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
С попугаями также, в "умных" статьях пишут про то, что давать птицам хлеб, молоко, куриные кости и мясо, или суп, где есть смертельная для них соль, очень даже и надо, а потом удивляются почему птицы болеют постоянно и умирают. И когда на просторах инета пытаешься объяснить кому-нибудь что шоколад и жареная картошка совсем не попугайкина еда - начинают посылать, потому что есть такие статьи и люди больше верят им. Вот поубивала бы авторов всех таких статей :fire:

2011-12-22 в 13:16 

neo_rage
Профессиональная разработка сайтов любой сложности.
beta-тестер
Поскольку игуан в продаже вообще почти не осталось, игуан будет немного. Но велик шанс наткнуться на улице на любую другую рептилию :)

2011-12-22 в 22:06 

Wolf Devil
Судьба хранит бродяг. А я - игрок, Никто и звать никак, Свободен и жесток(с)
Просто к слову... У меня Ахатины. Так вот, на одном сайте вычитала, что "уезжая в отпуск улитку можно спокойно оставить в холодильнике"О_о Все помнят, что они, в общем-то, африканские? Холод для них - смерть. Когда нет возможности вырастить, кладки замораживают. А взрослую, значит, можно? Смешно.

В общем, как говорит моя сестра, люди такие идиоты. По крайней мере, некоторые из них. И особенно в том, что касается животных.

   

Моменты жизни...

главная