URL
19:47 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Печальный факт, но мы, кажется, разучились (или не умели никогда) проводить время все втроем. Когда муж дома, я становлюсь очевидно лишней и нежелательной персоной для сына. Ну а я, в свою очередь, бешусь и раздражаюсь от неумения Жени поставить границы в общении с Ильей, и не могу спокойно смотреть, как Илья плотно садится на шею папе и начинает ему диктовать, когда и что нужно есть, какими занятиями заниматься, и можно ли папе отлучится по делам. Ну не могу я спокойно смотреть на то, как Женя спрашивает "Илюшенька, можно мне в туалет?":facepalm3: ТЫ ОХУЕЛ?! - хочется спросить мне у этих двоих, и я даже не пытаюсь держать себя в руках. Муж СЛИШКОМ добрый и всёпозволяющий, и мне приходится быть злой за двоих. Ей-богу, я совсем не такая истеричка, какой меня ВЫНУЖДАЮТ быть.

В следующий раз мне лучше уйти. Либо я+Илья, либо Женя+Илья, а всем втроем нам вместе не получается быть никак. ШТОШ, такая вот у нас семья.

@темы: Илья

18:36 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В фейсбуке слежу за обновлениями группы типа "Алиэкспресс для детей". И вот админка уже выставляет ссылки на новогодние товары. Новый год близко! Пора готовится! Срочно покупайте адвент-календари! Наполнение для адвент-календарей, чтобы сделать их своими руками! Игрушечки! Открытки! Украшения!

Вот так. Хорошие мамы начинают готовится к новому году уже в сентябре.

Да в пизду это всё!

12:10 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ребенок собирается в садик:
- А завтра суббота и я не пойду в садик?
- Нет, завтра четверг.
- А когда суббота?
- Вот завтра - четверг, послезавтра - пятница, а послепослезавтра - суббота.
- *разочарованно* Это НИКОГДА не кончится!

feel you, dude¯\_(ツ)_/¯

@темы: Илья

16:10 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
У меня было приподнятое настроение, но все оно сдулось, когда я узнала, сколько стоят занятия английским с преподавателям. Не, ну а на что я рассчитывала? Грустно. Не потяну. И нет, я не могу заниматься сама на Дуолинго и ЛингвоЛео, мне нужен контроль и поддержка живого человека.

Жаль. Ребенок вроде как начал ходить в сад на полный день, и у меня появилось, *шепотом* свободное время *втягивает шею и зажмуривается*

09:01 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Может быть, это не вполне научно, но я убеждена, что большинство болезней - "от нервов". Я не отрицаю влияние вирусов и генетических поломок, но вот насколько мне известно, связь депрессии и сниженного иммунитета вполне себе доказана. Недавно читала "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир". Узнала от туда не так много нового, как хотелось бы, но четко поняла одно - наш мозг регулирует бесконечно много вещей минуя сознание.

И вот сейчас меня ощутимо ломает. Болят мышцы, кости, связки - как после долгой, изнурительной прогулки по болотам. Голова, как при температуре. Легкая тошнота. И всё это я связываю со стрессом от того, что Илья начал ходить в сад. Может, я дохуя чувствительная стала, может, слишком привязана к сыну, может, это ненормально - но что есть, то есть. Я переживаю за него, мне больно отдавать его плачущим (ну а как? Я все делаю правильно, но он все равно плачет и просит его не отпускать). Я ждала сада как манны небесной, а теперь мне так плохо и жалко его и себя.

Но я благодарна телу, что оно выводит мои переживания в физическую боль. Боль, кстати, вызывает выплеск эндорфинов для обезбаливания. Физиологическое проживание стресса - более здоровая стратегия, чем нервничать и тревожится. Я молодец, что взяла отпуск на этот период. У меня есть время и силы позаботится о себе и о ребенке на время адаптации. Думаю, все идет наилучшим способом из возможного.

То чувство, когда хорошо разыграла неважные карты.

@темы: non-fiction, Илья

15:57 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Два дня Илья походил в сад, а на третий день заболел. Ну и я заодно. Два дня температура, больное горло и насморк, сегодня у мелкого тоже небольшие 37,3 - но хорошо хоть мне заметно лучше, в здоровом состоянии гораздо легче и проще ухаживать за ребенком.

В общем, обидно. Два дня ходим, неделю болеем, так теперь будет, да? Класс. С чего я вообще взяла, что будет легко. Не, я готовилась к плохим вариантам адаптации, но надеялась-то на лучшее)) Наивная. Ну ладно.

@темы: Илья

11:09 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Второй день Илья ходит в садик. Пока на пол-дня. До этого ходили на прогулку. Что я делаю в это время? Читаю книжку, сижу в тишине, глажу животных. Взяла отпуск и не работаю.

Первый день переживала за ребенка - как он там? А он вполне нормально, не плакал. По словам воспитательницы, собирался остаться на сон. Она хотела сегодня его оставить, но я попросила пока до обеда. И сегодня Илья шел в группу уже не так весело, как вчера. Тоже переживаю, но меньше.

Скоро забирать. Буду рада его увидеть.

@темы: Илья

22:35 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А если серьезно, то я реально просто устала. День с ребенком, вечер - работа или упасть спать, выходные - как повезет, часто тоже работа. Взяла отпуск на месяц. Надеюсь, хватит. Может, будет больше сил на общение с людьми.

@темы: ялюблюсвоюработу

11:27 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А ребенок тем временем научился пользоваться тачпадом на ноутбуке и может сам выбрать и включить себе мультик с ютуба. Молодец, чо.

11:04 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Когда-нибудь... лет через 15... когда ребенок вырастет и уедет жить своей жизнью... будет снимать клоповник в ебенях, канеш, квартирой-то мы его хуй обеспечим с нашим-то бюджетом Я съеду от мужа... и буду просто жить одна. Од-на. Какая жизнь настала бы тогда!

Эта фантазия очень меня согревает. Прям тепло на душе становится при мысли об одинокой старости в окружении сорока кошек. Идеальный план.

20:06 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Остро не хватает одиночества. Хочу, чтобы никто не трогал и не дергал, не хочу даже читать сообщения в соцсетях и чатах. Побыть только с собой и со своими интересами.

Завалилась с пивом и сериалом в свою пещеру, никого у себе не пускаю, даже кошку. Хорошо.

Сериал Касл-Рок уж больно мрачен и тяжел. Тьма тоже мрачная, но как-то по-другому. Может, потому что Тьма все же без мистики и всему есть объяснение, а в Касл-Роке сверхъестественная безнадега. Не знаю, посмотрим. Пока только пять серий из десяти.

Смотреть серии в процессе выхода - в этом есть своя прелесть. Во-первых, ты одна из первых. Во-вторых, есть время подумать и уложить впечатления. Говорят даже, что смотреть по серии в неделю эффективнее, чем посмотреть сериал залпом. Впечатления ярче получаются. Пока мой субъективный опыт это подтверждает. Но от просмотра всего сезона разом не отказалась бы.

18:03 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А ещё я завела в телеграмме канал, где делюсь интимными подробностями своей финансовой жопы жизни и ищу пути выхода из сложившейся ситуации - t.me/nischebrod . Только на канале! Узнать величину моей зарплаты, сумму семейного долга и заглянуть в наш холодильник! Уникальный шанс увидеть как выживают живут люди за чертой бедности.

12:16 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Блин, мне такие классные сюжетные сны снятся, прям нравится. Не всегда то, что мне снится, реально хорошо - бывают и трагедии, и триллеры, и мутный российский артхаус - но я это как фильмы с погружением смотрю, и мне нравится, как можно прожить кусочек чужой жизни, побывать в шкуре другого человека, очень реалистично ощутить себя другой личностью.

Сегодня мне снилось, что я девушка-подросток, приехала в маленький поселок к бабушке на лето. Бабушка старенькая, за мной особо не приглядывает, просто выделила мне комнату и стол. Поселок был курортный, и у бабушки снимал койку молодой человек слегка за 30, задротского вида в очках и с нелепой прической. Ну моя героиня решила его соблазнить ради фана. Довольно быстро добилась успеха (я ждала, что это будет эротический сон, но 4 фрикции - это не эротика, а разочарование), и демонстративно начала гулять с местной гопотой на дискотеках. Тем временем, парень мучительно переживал свое унижение, начал натурально преследовать девушку (т.е., меня в её роли) - а в одном доме это сделать несложно. И вот я настоящая со стороны наблюдаю за всем этим, и понимаю, что дело принимает нехороший оборот - он её убьет нафиг, натурально маньячить уже начал чувак. А мне-персонажке все пофиг, чуть ли не в лицо смеюсь над ним (ну он правда лошара какой-то был).

И вот сюжетно это довольно примитивная драма, бывали сны и получше - приключенческое про космос или исторические костюмированные романы, но блин, так достоверно ощущаешь другое мировоззрение, все эмоции, физиологические реакции - влюбленность, азарт, влечение, запахи, музыку. Это моя персональная виртуальная реальность, возможность испытать то, что в настоящей жизни невозможно. Притом, часть меня наблюдает за этим аттракционом со стороны, может слегка направлять сюжет, и кайфует в процессе. Круто, что во сне я могу попробовать всё. Даже побыть кукурузой

18:32 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Не знаю, чего больше в сегодняшнем ничегонеделании - похмелья, или вчерашней бесплодной уборки, когда я полдня наводила чистоту, а к вечеру уже опять грязно. Серьезно, столько сил и времени тратится в никуда. Ну вот сегодня решила ничего не делать и никуда не ходить. Только с собакой разочек погулять. Могу себе позволить:cool:

Продолжаю тратить деньги на книжки для Ильи. Но, признаться честно, я покупаю их больше для себя. Городок Сузанны Ротаут Бернер - это место, где хотелось бы погулять и затеряться, а домик мишки Бруно - идеальное место для жилья. Я собираю эту сезонную коллекцию для себя. До стихов Маши Рупасовой в "Шел по городу Луна" Илья еще не дорос, но мне в самый раз. Люблю детские книги.

00:55 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Каждый раз, когда я успеваю сделать рабочую норму, по мне разливается удовлетворение. Да, сложно, да, с лишениями, но я успела! В час ночи, но успела! И успеваю раз за разом, у меня получается, я справляюсь! Не особо оптимально, но получается же! И это очень приятное чувство. Я смогла, еее!

@темы: ялюблюсвоюработу

13:33 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
...

Жил-был в зубном королевстве народ маленьких белых зубиков. Зубки жили дружно, вместе грызли морковку, пережевывали яблоки и всем было всегда весело друг с другом. Но однажды завелись в королевстве злые страшные бактерии, и начали бедных зубиков кусать и мучить. Заплакали зубики, стали кричать "спасите! помогите!". Плохо стало всем жить. Услышала этот призыв о помощи смелая рыцарка Паста, и поскакала на верной Щетке в царство зубиков, спасать их от бактерий. Скакала она по зубным полям вверх и вниз, превратилась в могучую пену, гоняла-гоняла бактерий, пока не выгнала всех до единой. Хорошо стало в зубном королевстве, чисто! Зубики обрадовались, закричали "Ура!" и снова стали мирно и весело жить вместе. А Паста с Щеткой с тех пор стали охранять зубное королевство от вторжения бактерий, утром и вечером выезжая на дозор.
...

Смотри:
*рисую на доске мелом* Это твои зубки. А вот это злые бактерии их грызут. *Рисую бактерии*. Видишь, их надо почистить! *беру старую щетку и стираю бактерии* Видишь, как щетка хорошо их стирает? И у тебя во рту так же. Видишь, как зубики радуются?


...

Давай посмотрим мультик! Садись:



...

Ой, что это у тебя? Смотри-смотри! Побежала-побежала! Вот она, лови! Это бактерия! Прямо в рот! Давай быстрее её вычистим щеткой!

....

Виу-виу-виу-виу! Это полицейская щетка! Она хочет арестовать воришек! Давай ей поможем поймать всех вредных бактерий? Виу-виу-виу-виу!

...

Я пошла чистить зубы. А тебе не буду. А потому что. Пусть у тебя там бактерии размножаются. Да, пусть! Не-а, не буду. Ну хорошо. Ну ладно, уговорил. Пойдем.

...

И так каждый гребаный мать его день. Каждое долбаное утро. Почему нельзя просто пойти почистить зубы без затей? Почему нельзя сказать "пошли чистить зубы" и получить в ответ "пошли!"? Ррррр, задолбало!

@темы: Илья

17:01 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Поскольку в моем нынешнем состоянии единственное, что меня замотивирует читать - это наказание деньгами, то я подписалась на Букмейт, благо, сейчас акция - 3 месяца премиума за 100 рублей. И немедленно начала читать "Секс на заре цивилизации". Любопытное чтение, первые главы довольно-таки бодрые. Надеюсь, в книге будут выводы, что делать с этими довольно-такими революционно-провокационными фактами о человеческой сексуальности.

Сам Букмейт мне тоже нравится - удобная библиотека со своей читалкой, где есть почти все книги, а которых нет - можно загрузить самой. Можно собирать свои тематические полки или подписываться на чужие, есть система рекомендаций, обзоры новинок, рецензии, подборки, челенджи, ачивки. Этакая социальная сеть для книголюбов. Возможно, продлю подписку за полную стоимость, если пойдет. Опять же, уплачено - значит, придется читать, отличный стимул.

@темы: non-fiction

21:55 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сходила на встречу выпускников техникума. 10 лет выпуска.
1. Помирилась со старой подругой.
2. До чего же умные девки! Муж? Дети? НАХУЙ-НАХУЙ. И ведь не на горьком опыте, а своим умом дошли. Молодцы!
3. Не верьте соцсетям! Следила за одной. ♡♡♡Счастливая мать и жена♡♡♡ На страничке - фото выпечки и вязяных пинеточек♡♡♡ Любимый♡♡♡муж. А в реальности? Ей-богу, в реальности щастьематеринства и щастьебытьженой во всей красе.
4. Высшего образования нет только у меня. И ещё у одной девушки, у которой и так все заебись - квартира в Москве и три контракта в трех странах на выбор.

Мне все понравилось. 10 лет, а как и не расставались... Как родные♡

А на улице люди такие счастливые-счастливые! А всего-то надо было пару раз удачно пнуть мяч, и полстраны забыли про пенсии, ипотеки, кредиты и разводы. Улыбаются, машут, поют. Счастье-то какое, Россия в 1/4. Ну я тоже радуюсь чуть-чуть.

@музыка: Сплин - Романс

00:16 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Купила игру Ori and the blind forest, и теперь пытаюсь её пройти. Еще только начальные уровни, а у меня уже все полыхает - до чего ж сложно сука прыгать по этим блядским стенам везде колючки плевалки ядом ебучий платформер не умею играть на джойстике ааааааа :apstenu::apstenu::apstenu:

Но красиво и музыка хорошая.

23:29 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Зачислили детку в сад, но идет только в августе - весь июль ремонт кровли, сад закрывается. Еще год назад было трудно представить, что он сможет ходить в садик - уж больно домашним и мамским казался ребенок, а поди ж ты, теперь такой общительный и самостоятельный.

Гуляли в центре, спросил по Вечный огонь. Как могла, рассказала. Спрашивает - люди зажгли огонь, чтобы сжечь танки, да? То ли хорошо объяснила, то ли плохо.

А я ни с чем не справляюсь. Ни с работой, ни с порядком, ни с личной жизнью, ни с уходом за ребенком. Спать укладываю поздно, кормлю плохо, много включаю мультиков и мало читаю книг. Мало прибираюсь, готовлю редко и плохо (мое любимое блюдо - пюре из хлопьев и сосиска). Не читаю полезной литературы. В работе выполняю только норму, и ту - с трудом. С мужем иногда разговариваю. Если есть время. Маникюр не делаю, забываю наносить крем на лицо, иногда расчесываюсь пальцами (норм лежит). Чем я занимаюсь целыми днями? Ну вот этом вот всем понемногу. И ещё прогулки. Их наконец-то навалом. Ну хоть что-то хорошее. Хотя и утомительное.

Ничего менять не хочу. Не хочу стремится к тому, чтобы стать счастливой и продуктивной. Не то чтобы меня всё устраивало. Просто реально нет желания и сил работать над собой. И так сойдет.

Я человек-УГ, и мне пох.

Белый шум

главная