Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Тррр

Синя джанай, Синистер да!
Я, конечно, давно внятных записей не оставлял.

ДАИРИ МАГИЯ, ПОМОГИ!

Вопрос: МАГИЯ!
1. ПОМОЩЬ! 
9  (100%)
Всего: 9
20:43 

Муай

Синя джанай, Синистер да!
Так давно не было записей. Надо это исправить.
Надеюсь, что кто-то меня ещё помнит.)

Учусь я теперь во вторую смену. Из-за вождения плюсы особенно не видны, но в этом месяце, кажется, уже получу права.
Ещё из интересного: внезапно начал ходить на тайский бокс. Спорт не люблю, но у него все же есть особенность одна: перестаешь, на время правда, думать о плохом и о неприятных насущных делах. Год только начался, а у меня в голове уже так много страхов и мыслей неприятных.

Погода у нас внезапно испортилась. Тучи-тучи-тучи, одни тучи.

Надеюсь, что я перестану лениться и в ближайшее время выдам что-то более информативное.


КСТАТИ, я ездил по Европе. На автобусе, 12 дней, объездил: Польшу, Чехию, Австрию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Германию. Ну, и Белоруссию x)
запись создана: 09.09.2012 в 20:29

@темы: Необъяснимо, но факт

10:27 

В добрый путь!

Синя джанай, Синистер да!
Ну-с, господа. До двадцатых чисел уезжаю кататься по Европе.
Проедусь по Праге и Берлину, пожму руку Микки Маусу в Динейленде Парижском, пробегусь по Кварталу красных фонарей в Амстердаме. Но, судя по всему, путешествие будет изнурительным.

18:20 

ДАИРИ-МАГИЯ!

Синя джанай, Синистер да!
Завтра мне нужна сверхъестественные силы.

Вопрос: ДАЙРИ-МАГИЯ, АКТИВАЙТ!
1. ВПЕРЕД! 
19  (100%)
Всего: 19
17:33 

Катерина

Синя джанай, Синистер да!
Катя!
В этот раз у меня, к сожалению, никаких подарков нет (скрывать не буду - я сегодня случайно вспомнил).
Желаю тебе успехов в учебе, бо у меня складывается ощущение, что ты учишься на секретного агента ЦРУ, а не культуролога. Оставайся такой же... хм... чудной.
Не мог не пожелать хорошего настроения и радости, несмотря на то, что ты категорически избегаешь меня в последнее очень продолжительное время.

С днем рождения.)

А вообще у как раз потихоньку пишу новый эпизод из приключений Тык и Рэда, так что...

@темы: Радость к нам приходит

20:18 

Ля шеше польше?

Синя джанай, Синистер да!
Два генерала, герои Отечественной войны 1812 года, М. А. Милорадович и Ф. П. Уваров, очень плохо знали французский язык, но в аристократическом обществе непременно старались говорить по-французски.
Однажды за обедом у Александра I они сели по обе стороны от русского генерала графа Александра Ланжерона, француза по национальности, и все время о чем-то оживленно разговаривали между собой.
После обеда Александр I спросил Ланжерона, о чем так горячо все время говорили Уваров и Милорадович.
– Извините, государь, но я ничего не понял: они говорили по-французски.

Помнится, я смотрел передачу про Пьера Ришара. У группы уматурман есть песня, где припев идет на французском. Музыкантам этой группы посчастливилось встретить Ришара совершенно случайно во Франции. Они спели ему песню. Пьер слушал их, а потом так осторожненько их спросил: "Простите, а на каком языке вы поете?"

Никогда не учил французский. Знаю, что там довольно тяжело научиться читать. Интересно, настолько ли трудное там произношение? Один мой друг, картавый как и я, с гордостью заявлял, что он француз от бога, благодаря своему дефекту.

@темы: Необъяснимо, но факт, Интересность

21:05 

Хм

Синя джанай, Синистер да!
Граф Бенкендорф сделал выговор барону Дельвигу за публикацию в "Литературной газете" либеральной статьи. Дельвиг отвечал, что цензуру статья прошла и по закону к нему нельзя предъявлять претензии.
В ответ он услышал: - Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права на них ссылаться в разговоре со мной!

Хорошо быть начальником могущественнейшего государственного учреждения - даже изобретать лазейки для прохождения сквозь закон не приходится.

@темы: Интересность

23:14 

Суперсемейка ТВ

Синя джанай, Синистер да!
Начал я смотреть "Необыкновенную семейку" по диснеевскому каналу. Смотрибельно вполне, но жутко бесит отец семейства. Такого парагонства я давно не видел, равно как и частой тупости. Раскаяние за убийство человека из удовольствия сжигающего людей и едва не убившего жену...
Как баба с суперскоростью может бороться с огненным человеком? Конечно, убегать еле-еле шевеля ногами.
О нет! Я обезвредил опасного преступника и бандита, а шальная пуля задела виновного. Как мне с этим жить!
Ну, и так далее и в том же духе. Излишне моральные персонажи всегда отталкивают своей ненатурностью.
И Джошуа пропал, и Кэти на второй план отошла. Печально.

Впрочем, несмотря на сбитую логику повествования и характеры главных героев, сериал вполне приемлемый.

@темы: Кино, анимэ и книги

22:05 

Земля плоская.

Синя джанай, Синистер да!
Совсем недавно целиком посмотрел "Опочтарение" и "Санта Хрякус" - экранизации романов Терри Пратчетта.

"Опочтарение".
читать дальше

"Санта Хрякус".
читать дальше

@темы: Кино, анимэ и книги, Радость к нам приходит

18:05 

Черт

Синя джанай, Синистер да!
СВОБОДА! Две недели отдыха впереди.

Хочется какую-нибудь ролевую по средним векам иль фэнтези, где будет чем заняться, кроме рубилова. Хотел сделать свою собственную, но прошедшие десять дней показали, что я, наверное, такую масштабную не потяну. Хотя если ничего подходящего не отыщется, то можно попробовать.

Смотрел новый Другой Мир. Тупой фэнтези-экшон. Лично я болел за людей и за ликанов, а не за кровососущую бабу в коже и мелкую имбу. Вообще единственным здравомыслящим персонажем был вампир, которого играл Дэнс. Упреки в его адрес меня очень удивляли. Расписываться особо не буду. В принципе, разок посмотреть фильм можно, благо, он довольно короткий и насыщенный действиями.

@темы: Необъяснимо, но факт

14:18 

МАГИЯ!

Синя джанай, Синистер да!
Нужна дайри-магия.

Вопрос: Дайри-магия
1. Много-много, очень много, удачи 
20  (100%)
Всего: 20
URL
21:49 

Горе луковое!

Синя джанай, Синистер да!
Не понимаю я кинематографистов, в особенности наших, отечественных. Не понимаю их отношение к истории. Американцы и европейцы наснимали кучу разнообразных фильмов про монархов, про события и про исторические персоналии, о которых в нашей стране никто ничего и не знает толком. Они снимали фильмы по нашей истории (зачастую не очень удачные или и вовсе кошмарные вроде "Врага у ворот"), но почему наши предпочитают игнорировать историю, снимая всякий шлаковый треш, хотя тут я лукавлю: был "Царь" (пусть очень полуфэнтезиен, но снят довольно красиво, хотя и убожественно однобоко), был "Высоцкий" (мне он понравился в общем-то), помню, что были и другие, но чем-то душа моя недовольна. Возможно тем, что в нашей истории просто бесконечное множество сюжетов. Взять хотя бы Сперанского, про которого все забывают. Это же типичный пример восхождения человека "из грязи в князи" (хотя условно, конечно, все таки его отец был из духовенство, а оно оставалось в те времена сословием высшим). Есть масса видных трагических и интересных исторических личностей, про которых зачастую забывают.
Хотя часто не могут наши соотечественники преподнести историю объективно, впрочем, это не только наших касается. Обидно только, что отечественные кинематографисты предпочитают выставлять все в темных тонах. В этом плане неплох был сериал "Иван Грозный" (из-за жутко низкого сюжета он напоминает больше снятую на видео театральную постановку, но там показан весь жизненный путь Ивана и на мой взгляд фильм хорош). А ведь во время царствования Ивана было тоже много интересных личностей: Курбский, Филипп, Малюта, Басмановы, а сколько сюжетов преподнесла бы Смута.
Подобные мысли возникают иногда, когда я смотрю "Борджиа" и сериал про Тюдоров. Из нашей истории тоже подобные сериалы могли бы выйти, а нас все универы да папиных дочекк снимают. Печаль, одним словом.

@темы: Думы думные

00:19 

Хэппи, что ли

Синя джанай, Синистер да!
С наступившим всех новым годом!
Не хотел ничего писать поначалу, но это было бы свинством.
Я желаю всем вам удачи в этом году, чтоб все пакостное унес за собой год уходящий, чтоб этот год стал величайшим провалом Майя, чтоб накануне следующего нового года вы вспоминали только хорошее и не желали расставаться с 2012.

Хочется поздравить очень многих, написать, что-то хорошему каждому, но... Я, так или иначе, хотя бы раз помянул бранным словом (хотя зачастую это слово не выходило за пределы моей головы) буквально каждого знакомого мне человека, но все же я вас всех люблю и желаю вам успехом и счастья, хотя и искренне считаю, что это пожелание кажется очень глупым и наивным.
И снова всех с наступившим,)

ЗУРА, а тебя я отдельно желаю помимо всего перечисленного большого и крепкого здоровья, чтоб его накопилось больше, чем у любого паладина альянса высочайшего уровня. С наступившим, не унывай, у тебя все получится.

@темы: Радость к нам приходит

22:29 

Синя джанай, Синистер да!
Долбанутая песня, но мне нравится.


@темы: Необъяснимо, но факт

19:26 

Хм, ну, флеш так флеш.

Синя джанай, Синистер да!
Набор ассоциаций от minidash
читать дальше

22:42 

Хоу!

Синя джанай, Синистер да!
Агент Кот, вэлкам!
При взгляде на ник возникает ощущение, что кто-то знакомый, но мой скупой умишко никак не определит кто ._.

22:37 

Со временем

Синя джанай, Синистер да!
Я все же считаю, что Новый Год - праздник семейный, поэтому предпочитаю встречать его не с друзьями/одноклассниками/одногруппниками, а именно с семьей. Конечно, самый радостный Новый Год в детстве, когда все что нужно - проснуться и пойти искать подарок под елкой.

Этот новый год мы будем встречать в кафе. Предложение от матери поступило и по-моему интересное предложение. Выходит ведь, что Новый Год мы будем встречать и с семьей, и с другими людьми одновременно.

18:29 

Антигрипп

Синя джанай, Синистер да!
Забавности разнообразные встречаются не только в комедийных фильмах, но и в реальности.
Мне вспомнилось одно событие, произошедшее в нашем городе довольно-таки давно (порядка 4-5 лет назад). Было это, кажется, зимой или в конце осени. В Саратове получила распространение очередная эпидемия, приближались выходные, а вместе с ними и легкое потепление, что, конечно, могло повысить риск заражения.
В тот же день по радио было объявлено, что в определенный промежуток времени (с 18:00 до 22:00, кажется) город будет "опрыскиваться" с воздуха самолетами и вертолетами, потому гражданам категорически не рекомендуется выходить из домой, равно как и открывать окна.
Помнится, преподаватель в музыкальной (а я тогда ещё ходил в музыкальную школу) буквально подгонял меня со словами "Илюша, скорее! Ты же не успеешь!"
Признаться, сперва я не поверил, но моя уверенность все же пошатнулась... Десяток другой звонков разномастных знакомых, предупреждавших о воздушном опылении, сделали свое дело.
Все любят говорить о том, как они не поверили в эту чушь, но факт остается фактом: улицы Саратова были действительно пустынными. Так прошло пару часов, все застыли в ожидании, а потом последовало опровержение, мол, кто-то побаловался, а в Саратове и техники для подобного нет, да и будь это опыление вредоносным, то что случилось бы с бездомными животными и людьми?
Расчудесный день из жизни Саратова, что тут ещё сказать?

@темы: Необъяснимо, но факт

22:27 

Вандер кэт

Синя джанай, Синистер да!
Создается ощущение, что домашние животные (или животные вообще) тоже обладают индивидуальностью. Особенно явственно это ощущается, когда я сравниваю Тимофея и Лиза (покойная кошка моей бабушки).
Мой рыжик кот, конечно, обаятельный симпатяга, но на фоне Лизы он кажется каким-то... отсталым.
Думаю, что этот пост будет про последнюю, третью, кошку моей бабушки. Все её кошки были трехцветными, Лиза не была исключением, но все же она выделялась. Это была поразительно умная и преданная кошка. Лиза была очень спокойной. Она охотилась на улице, но дома ходила как-то неторопливо, неспешно, как правило, не бросалась на все движущиеся объекты, тут же приходила, когда бабушка звала её. Конечно, возможно, откликалась она на звуки голоса, но были и другие особенности.
Будучи дома, она всегда находилась рядом с хозяйкой. Спала на ногах, просто сидела рядом. Были случаи поразительные и даже удивительные. К примеру, бабуля моя вышла на улицу, на лавочке посидеть. Кошка за ней. Лиза ушла куда-то, кошка сидит. Появилась собака (то ли чья-то, то ли бездомная какая-то - не помню уже), залаяла на хозяйку и тут вдруг из-под лавки выпрыгнула кошка и собаке пару раз по головке лапой дала, не забыв ещё и шипением злобным разбавить нападение. Собака испужалась и ушла, а кошка увалилась на лавке рядом с бабушкой.
Были и другие подобные случаи, но я уже всего не помню. Факт в том, что поразительная кошка была (все же мне есть с чем сравнить). Почему-то она мне сегодня вспомнилась.

@темы: Необъяснимо, но факт

19:52 

Нежданчик! Сказка.

Синя джанай, Синистер да!
Неожиданное продолжение сказки. Минимум новых персонажей, немного плоского юмора, много экшона и Кощея.

Глава 6.
читать дальше

@темы: Творчество

Мракобесие дупла

главная