My Wishlist
URL
18:42 

Говорят, надо лететь выше
22:05 

Мама моей хорошей знакомой в критическом состоянии, делаю репост, важна любая помощь.

Говорят, надо лететь выше
17.01.2018 в 03:38
Пишет Stormdragon:

Огромная просьба
Помогите моей маме избавиться от боли!!!!!!!!

Я никогда не думала, что дойдет до такого, но ситуация критическая.
Как я писала когда-то, моя мама болеет раком. И в настоящее время ситуация такова, что бесплатные клиники уже отказались оказывать помощь, причем любую.
Сейчас мама находится в платной "Первой Университетской больнице" где ей оказывают помощь.

Диагноз - аценокарценома мягких тканей челюстно-лицевой и височной областей справа, с метастазами.
Было сделано 3 курса химиотерапии, которые по итогу не принесли улучшения. Рак настолько агрессивный, что невозможно смотреть как мама рыдает от постоянной боли.

В "Первом Онкологическом Научно-Консультационном Центре" был сделан генный анализ, на основе которого было выявлено лекарство, на которое опухоль должна среагировать.
Но чтобы начать лечение, нужно купировать тот кошмар, который творится сейчас - сильный воспалительный процесс, температуру и прочие ужасы.

1 неделя в больнице обходится в 120 000 руб (там проводится обезболивание, терапия после операции, а также поддерживающая терапия)
Лекарство Стиварга (Япония), которое было выписано врачом - 160 000 руб

Сейчас нужно 280 000 ещё на неделю пребывания в больнице и приобретение лекарства.
Мои источники доходов уже иссякли.
Я буду очень благодарна любой вашей помощи, даже минимальной.
Если необходимо, я вышлю на почту выписки и прочие документы.



реквизиты счета в Сбербанке и номер карты

Кошелёк WebMoney

PayPal

Если сможете, сделайте, пожалуйста, репост.

URL записи

19:02 

Говорят, надо лететь выше
Все мои новости (рисунки, керамика и тд) в инстаграмме: instagram.com/verresk

19:00 

Говорят, надо лететь выше
21:02 

Скетч маркерами "одуванчики"

Говорят, надо лететь выше
"Распробовала" спиртовые маркеры, хожу в парки, рисую растительность. В Новосибирске очень зелено, и нет читинской убивающей жары, так что на улице можно хоть весь день на солнышке посиживать. Планирую еще заказать маркеров разных цветов, примерно прикинула палитру, нужную мне. Поскольку мне понравилось рисовать зелень-цветочки, нужно больше желтых, зеленых, синих и розово-фиолетовых. Снова буду заказывать в группе "Мегуми" vk.com/japan_anime_things Устраивает стоимость (300 р за 1 копик-маркер), качество (Copic-маркеры отправляют прямиком из японии), плюс до 30 июня у них акция, приуроченная к тридцатилетию компании Too. Каждый десятый маркер - в подарок. Вот нарисовала одуванчики.

15:52 

Хлебная доска в подарок свекрови

Говорят, надо лететь выше
Борюсь с прокрастинацией: полгода назад начала расписывать акрилом разделочную доску в подарок свекрови, к которой очень хорошо отношусь, и наконец-то завершила. Довольна результатом))

@темы: акрил, Живопись

09:04 

Акварельная открытка

Говорят, надо лететь выше
Нарисовала ночью, на заказ. Правда, увлеклась, и сделала новогоднюю панду, а не просто панду, как надо было. Жду ответа заказчика, если не понравится, сделаю ему другую.

@темы: Акварель

15:29 

Еще скетчи маркерами

Говорят, надо лететь выше
В экстрим-скетчинге-2 в школе kalachevaschool.ru никакого места не заняла, но получила море удовольствия и научилась интересным приемам. Под конец осознала, что мои маркеры вообще не смешиваются (а я пыталась изо всех сил), и надо менять тактику их использования.












А это итоговый вебинар на хэллоуинскую тему. Трансляция он-лайн, рисовали вслед за преподавателем в быстром темпе.

@темы: учеба, Скетчинг

22:29 

Присоединяйтесь!

Говорят, надо лететь выше
Участвую в прекраснейшем челлендже, который помогает понять то, что ты действительно хочешь и сделать шаг к осуществлению мечты. Ну, и, может быть, выиграть призы от спонсоров) www.mann-ivanov-ferber.ru/kto-so-mnoj-za-mechto...

Мои шаги можно посмотреть в моем инстаграме: www.instagram.com/verresk/

21:34 

Вкусные скетчи маркерами

Говорят, надо лететь выше
Продолжаю укрощать спиртовые маркеры




11:44 

Говорят, надо лететь выше
Сижу дома, отращиваю новые кости. К сожалению, от стояния и сидения нога стала сильно опухать, и края гипса врезаются в кожу (китайская пытка "лотосовая ножка" + "испанский сапог" >_< ) Знакомый хирург сказал лежать, и я превратилась в тюленя. Это печально, тк заказов вал, и сами они себя не нарисуют.
В пятницу начался новый экстрим-скетчинг по работе спиртовыми маркерами в kalachevaschool.ru, я участвую. Раньше ими толком не работала. Вот первое задание, чашка капучино по фотографии:


Для меня было откровением, что хорошие спиртовые маркеры можно смешивать на бумаге.

Еще нарисовала акварелью этикетки для свекрови, она делает домашнее вино:


Гипс снимут ориентировочно 5 ноября, и я буду учиться ходить.

15:54 

Жизнь в больнице и прочее

Говорят, надо лететь выше
Рада, что сломала ногу - столько вокруг меня хороших и неравнодушных людей, каждый день кто-то приходит, пишет и звонит. Я "играю в радость", как Поллианна в одноименной книжке и испытала неслабый переворот мировоззрения. Плюс в больнице хорошо (и по часам!) кормят, тут удобный матрас на кровати, отличная компания в палате, обезболивание, витамины и красивейший вид из окна. Я его каждый день рисую) накачиваю руки костылями (как раз мечтала привести в тонус вялые трицепсы). В общем, как ни странно, я счастлива. А вот мои скетчи:










А еще я открыла для себя рок-оперу "последнее испытание", и зачитываюсь "Сагой о копье", и раздумываю, похожа ли я на Рейстлина - с серыми волосами и желтым от негуляния лицом))))


Мои гости разрисовывают мне гипс))


Снова не могу убрать под кат, тк с телефона.

01:16 

События нескольких дней

Говорят, надо лететь выше
В Чите есть много красивых зданий, которые хочется нарисовать, и одно из них - старая пожарная башня. В минувший четверг с подругой-художницей мы выбрались на городской плэнер. У меня получилось кривовато из-за того, что я не делала ни набросок, ни предварительное построение, но настроение в работе мне нравится.


Писать маслом на улице достаточно сложно:
1) нужно работать быстро, т.к. освещение все время меняется (облака, движение солнца)
2) без этюдника приходится придумывать конструкции для того, чтобы разложить материалы. Я использовала раскладной туристический стульчик с поставленной на него большой плоской коробкой. Под конец моя конструкция опрокинулась.
3) туалетная проблема, если рядом нет ни кафе, ни платного туалета
4) руки и даже лицо в процессе увлечения работой загрязняются, и оттереть их бывает непросто без воды и мыла
5) проблема быстро кончающегося места на палитре
6) проблема говорливых раскованных прохожих (отвлекают, пытаются познакомиться и порой сильно раздражают)
А в целом мне понравилось.

Вчера было закрытие мотосезона. Поскольку муж разбил свой мотоцикл месяц назад, мы поехали на моем. Я села за руль и отлично проехала в колонне. На соревнованиях по фигурному вождению мне доверили махать флагом.


А потом, когда мы возвращались домой, за руль сел муж, тк "я езжу медленно", и мы упали на кольце. Асфальт холодный и потому скользский. Я сломала три кости в стопе и получила сотрясение. Муж цел, а меня положили в больницу. Очень обидно снова быть прикованной к постели. А еще, когда пытаюсь уснуть, вижу, как асфальт приближается, снова и снова. Врачи говорят, что мне повезло — переломы без смещения. Я думаю, хорошо, что ногу не оторвало, и руки целы.
Простите, с телефона не могу убрать под кат.

@темы: здоровье, Живопись

15:53 

Впечатления о МК у художника Вячеслава Скроминского

Говорят, надо лететь выше
Сегодня была на мастер-классе по живописи у знаменитого забайкальского художника Вячеслава Скроминского. (Институт, куда я хожу по субботам учиться рисовать к преподавателю, стал для своих студентов такое устраивать). Мое представление о живописи перевернулось! Домой шла крайне счастливая и вдохновленная. МК длился около четырех часов, я еще после задержалась, доделывала. Обожаю писать цветы! Сегодня мне почти не пригодились кисти, работала пальцами и мастихином. Вот что получилось у меня:

Художник писал другой букет:


Народу на МК было много, но работы оставили досыхать почему-то всего несколько человек


Куда делись остальные, я не поняла, я просто ничего и никого вокруг под конец не замечала. В следующую субботу обещают еще кого-то на МК пригласить.

Потрясающий человек Вячеслав Леонидович! Такой простой и добрый, как будто и не знаменитость вовсе. Очень приятный.

@темы: Живопись

15:50 

Летнее-плэнерное

Говорят, надо лететь выше
Сто лет сюда не писала, формат инстаграма стал удобен и привычен - сделаешь фото на бегу, пару слов, и в сеть, в отличие от дайри, где фотографии надо уменьшать и пыхтя, заливать, и не всегда выходит. Но не хочется, чтобы днев отправлялся в архив, и, вероятно, кто-то из ПЧ все еще на меня подписан.
Лето было великолепным - полностью отдано плэнерам. Я успела попробовать и акрил, и гуашь, и масло, и привычную уже акварель. Акрил очень понравился - разводится простой водой, быстро (на ветру почти сразу) сохнет, дает чистые цвета и эффект масляной живописи. И не смывается ничем после высыхания. Хотя, конечно, есть риск получить "кричащий" цветовой эффект а-ля Мунк, если переусердствовать с яркими тонами.
Покажу две работы акрилом:
Эту я писала с середины озера, укачиваясь покачиваясь на катамаране и споласкивая кисточки прямо за бортом


А эту - сидя на берегу зарастающего озера, которое почти уже болото, но живописное


А это гуашью, другой берег зарастающего озера, где, кстати, вполне можно купаться


Писать этюды на плэнере здорово, только есть малюсенькие минусы: сначала прешь на себе тяжеленный деревяный этюдник и стул к нему (у меня этюдник настольный, не спрашивайте, так вышло :| ), потом сидишь съедаемый всяческой живностью (меня почему-то обожают комары и из компании людей выберут, не сговариваясь), и плюс ко всему - убивающее солнце либо внезапный дождь либо чередование того и другого. Но все равно классно) я купила себе на Алиэкспрессе треногу взамен этюдника, легкую, алюминиевую. Всего 700 г. Мне стало легко, ветру (переворачивать ее) - тоже))

Довелось писать этюд посреди чикойской глухой тайги, где до ближайшего поселения около 100 км. Добирались прокачанным джипом-вездеходом. Рыболовы разбили лагерь, оставили меня и... уехали на соседнюю речку. Я рисовала и прикидывала, что стану делать, выйди ко мне медведь. Медведь не пришел, а вот дикие свиньи были, хорошо, я узнала об этом по следам, уже вечером. В шуме речки не услышала.
Жаль, лето так внезапно кончилось, мне бы еще месяца 4 хотя бы)

@темы: Лето, живопись, плэнер

19:57 

Новосибирск

Говорят, надо лететь выше
Приехали с Сашей на пару недель, побывать на концерте Тарьи Турунен (завтра, места на первом ряду, мечтала об этом без малого 15 лет!!!), погулять, развеяться. В поезде прихватило поджелудку, поэтому вся жареная курица досталась Саше, мне же - пара сухариков.
Рисовала железнодорожный чай.


Прошлись по улице Сакко и Ванцетти (дань любимейшей "Vita Nostra" Дяченко).


Купили жетонов на 15 поездок в метро, которые мне очень напоминают монеты-несказанные слова из этой же книги. Какие-то они ламповые и теплые, в отличие от современных пластиковых карт)

@темы: Новосибирск, Путешествия

15:01 

Персональный Дэдпул

Говорят, надо лететь выше
Охраняет Водолейс от постылых чашек с чаем)


@темы: акварель, арт, дэдпул

16:51 

Открытки

Говорят, надо лететь выше
Кстати, я же не показывала недавние открытки-благодарности для всех хороших людей, которые прошли со мной трансперсональную психологическую группу. Открытки миниатюрные и достаточно простые, для того, чтобы человек внутри мог написать несколько тёплых слов тому, кому хочет сказать "спасибо". Сделала 20 шт за 1 ночь! Раньше я могла сделать максимум 5 за вечер и выдыхалась. А тут прямо поток бодрости и вдохновения.


@темы: Скрап, открытки

20:25 

Урок по книге Элвина Крошо "Акварель. Пошаговое руководство для начинающих".

Говорят, надо лететь выше
Шерон организовала совместное изучение акварельных техник по этой книге. Один из первых уроков - нарисовать небо с облаками при помощи промокания сухой салфеткой влажного фона. Казалось бы, достаточно просто, тем более я с акварелью знакома не первый год. Но когда делаешь все по правилам, возникает масса вопросов: как сделать облака похожими на облака, а не на отпечатки салфеток? Как сделать небо именно нужной насыщенности? Кто виноват и что делать? В общем, путь предстоит долгий и непростой)

вот что в итоге получилось:

@темы: акварель

17:22 

Акварельный флешмоб: неделя 5.

Говорят, надо лететь выше
Задание: изобразить невиданных зверей, чьи следы на неведомых дорожках пушкинского Лукоморья.

@темы: флешмоб, акварель

Вересковые пустоши

главная