Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я там где-то говорила, что расскажу историю в нехудожественном виде.
Часто в мыслях я возвращаюсь к тому давнему уже фику под названием “Разговоры” про любовь на троих. Недавно перечитывала его и оказывается, там даже была бурная дискуссия. Ну до какой-то степени бурная. В общем-то последние две моих работы тоже так или иначе про любовные отношения больше чем на двоих. Не знаю, чем меня так волнует эта тема, в области любви я вообще теоретик. Возможно я просто хочу объяснить сама себе эмоции которых не понимаю. Но продолжаю утверждать, что и при таком типе отношений все вполне могут быть счастливы.
Из тех историй, которые я придумывала, но не записывала на эту тему есть одна небольшая.

Она - молодая женщина чуть меньше тридцати. У нее были довольно сложные и изматывающие отношения, после чего она имеет некоторые предубеждения к традиционному браку и всему что на него похоже. Она довольно общительна и ищет душевной близости и положительных эмоций в дружеском общении, стараясь не переводить это в ту сферу, где могут возникнуть взаимные требования, обязательства и придирки. Возможно это самообман, но весьма для нее комфортный. Она готова пожертвовать некоторыми плюсами, чтобы избежать некоторых минусов.
С ним она знакомится через общих друзей. С самого начала ей известно, что он - гей. У него был любовник довольно долгое время, но где-то за полгода до знакомства с этой девушкой он уехал работать по контракту куда-то далеко. Они договорились любить и ждать. Вроде как контракт не слишком долгий. Они много переписываются и перезваниваются. Вроде как любят друг друга по прежнему. Но он продляет свой контракт и становится всё ясней, что не вернется.
В то же время парень и девушка находят массу общих интересов. Много общаются, делятся планами и мечтами, вместе занимаются каким-то хобби. Каждый из них больше всего мечтает заработать себе имя в своей сфере деятельности и работать в какой-то очень престижной фирме. Специальности у них разные, но в смежных областях. (Инженеры разной специализации, например, программист и гейм-дизайнер, архитектор и конструктор, может и экономисты, конечно, но тут сложнее). Они оба считают, что для продвижения к мечте надо найти работу в какой-то фирме с мировым именем.
Они много и часто говорят об этом, перебрасывают друг другу найденные вакансии. Есть отличный вариант для нее, скажем, в ОАЭ. Переезд не проблема, но туда не берут одиноких женщин. Идея вытекает логично. Вакансия по его специальности у этой же фирмы есть и работодателю выгоднее привезти пару. Как минимум не придется снимать две квартиры.
Ничего такого, что препятствовало бы их браку они не видят. А если появится, можно развестись - не проблема. Этот брак - чистейший расчет, но вполне удобный и выгодный обоим. Они женятся, получают работу и уезжают в эту дивную страну. Живут вместе - квартиру предоставляет фирма. Они друзья и их не напрягает видеть друг друга каждый день. Квартира достаточно большая, чтобы друг другу не мешать и при желании даже почти не пересекаться.
Но всё же они много общаются. Они и раньше много общались. Тем более в этих условиях. Все предупреждают, что с местными лучше дела не иметь, у них там очень свои законы. Можно общаться с другими экспатами, которые чаще всего тоже семейные и живут довольно далеко. Можно встретиться с ними в выходные, но не вечером в баре. К тому же там нет баров. Приходится много времени проводить дома.
Через какое-то время такой жизни они решают попробовать заняться сексом. Или не решают, а просто напиваются. Но тем не менее находят приемлемые для себя способы вписать и это в свою в целом счастливую жизнь.
Его любовник где-то там в еще какой-то другой стране по-прежнему пишет, что любит, но возвращаться определенно не намерен. В отпуск они едут к нему в гости. И страну посмотреть заодно. Любовник как раз этого брака не понимает и поначалу ревнует. Но женщина ведет себя дружелюбно и старательно мирит всех со всеми. И в конце концов он тоже становится частью их дружеского круга.
Через пару лет их контракт в эмиратах заканчивается. Как они и ожидали, легко находится предложение еще более близкое к мечте. В стране, где с общением гораздо комфортнее. Повода расторгать брак по-прежнему не находится. Через какое-то время они даже находят возможным завести детей.
При этом муж встречает другого мужчину и он тоже становится другом семьи. Она тоже некоторое время с кем-то встречается, но опять натыкается на выводок элитных тараканов и продолжает к любовной сфере относиться с осторожностью.
И каждого из них полностью устраивает вся ситуация и нигде не жмет. Они действительно счастливы. Может быть в этом есть некоторая доля самообмана. Может кому-то когда-то могло повезти больше и каждый из них был бы счастливее. Может быть, но и так тоже хорошо.

Это одна из давно придуманных и не записанных историй. Рассказываю коротко и помню не очень хорошо. Я не знаю, какие выводы можно сделать из этого обо мне и моем мировозреннии, я даже не знаю почему меня посещают именно такие мысли. Но я такая, какая есть. И рассказываю, то что думаю.

@темы: Венди подумала и сказала, Венди-пейсатель