17:31 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
А что если взять и отправить свое резюме в Ubisoft? Или CD projekt Red? (Правда, его для этого надо написать).
Может мне очень повезет и я смогу насладиться вежливым англоязычным отказом :)
Ну то есть шансы, что меня за это расстреляют точно равны нулю, а резюме все равно надо писать...

@темы: Невиртуальность

11:31 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Dishonored 2
С одной стороны, я прошла игру с большим удовольствием. Она очень стильная, с прекрасным саундтреком, приятной механикой, широкими и разнообразными возможностями. Создание рун и амулетов - отличная добавка к полюбившемуся из первой части. Хорошее соединение с ней, кстати. Когда лазаешь по дворцу, с удовольствием находишь все те же тайные уголки, через которые пробирался в прошлый раз. "Я здесь лезла по какой-то трубе... а вот же она!" Хотя большая часть игры проходит в новых локациях и они визуально отличаются от Дануола.
Однако, сюжет очень линейный. По сравнению с первой частью и ее "вот это поворотами", когда мотивация героя меняется отомстить-выжить-спасти, здесь сразу оговорена цель, что для этого нужно, и всю игру мы планомерно движемся к намеченному результату. Никто не предал, ни сбежал, даже не помер скоропостижно на самом интересном месте. Ну разве что в первом задании ты сбегаешь из дворца, небольшое отличие от всех остальных, где тебя привозят, высаживают на берег и говорят: "Тебе туда".
Кроме того, хотя на первый взгляд, широта возможностей та же, все пути по локации здесь показались мне какими-то ограниченными и поданными игроку на тарелочке. В первом задании даже запись появляется: "Вы можете пройти так, так или так, в зависимости от вашего стиля игры". И хотя на самом деле там больше вариантов, чем перечислено в подсказке, нет ощущения, что нашел их сам. И практически нигде нет возможности случайно повернуть за угол и обнаружить там еще один ход в ту же сторону.
Конфликт Стенателей и Смотрителей хоть и выглядит больше, не такой интересный, как конфликт Слэкджова и Ветоши. Хотя то, как его можно разрешить, было весело. Не считая того, что по сюжету эту локацию и эту задачу вообще можно пропустить.
В самый восторг меня привел особняк Стилтона. Самое необычное и интересное задание и эффект выразительный.
А в некоторых случаях возникало ощущение, что все слишком просто. (Внимание Спойлеры!!!)
Спойлеры!
Ну если говорить про локации в целом, порой возникает ощущение, что они наделали пропсов, а потом рандомно распихивали их куда попало. Доску школьную в туалет, кисти в лабораторию, любую совершенно муру можно засунуть в жилой дом. Некоторые места продуманы, как кабинет стоматолога в Пыльном квартале или мастерская скульптора на подходах к дворцу. Но тут же татуировочная машинка лежит в мастерской резчика по дереву. И я никак не могу вспомнить есть ли эта машинка в тату-мастерской Минди. Невольно вспоминается Deus Ex, особенно последний, где в каждой квартире, куда можно залезть, разный характер и у каждой дыры своя история, которую видишь прямо по ней и какому-нибудь письму. Здесь вроде тоже такие же квартиры и письма, но более безликие.

Так что в целом игра мне понравилось за стиль, музыку и механику в целом, но сюжет , как микро так и макро, сильно уступает первому.
И я пока что-то не стала покупать Death of the Outsider. Вроде как и хочется продолжить игру, и распродажа была, но это мой любимый персонаж и я не хочу его убивать :). Хотя там есть вариант без убийства, конечно, но история его в любом случае закончится. Потом как нибудь. Может еще за Корво поиграю. Мне вот "Чистые руки" не дали ))).

@темы: Псевдогеймер

08:44 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
С Новым Годом, таких как я. И не таких тоже.
Пусть в наступившем году у нас будет много поводов для восторга и тем в которые хочется зарыться с головой. Чтобы мы творили, делились своим творчеством и открывали что-то новое.

18:42 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Хочу сделать вид, что иногда рисую :) Ну или правда рисую. В этом должно быть что-то новогоднее и мои поздаравления...
Ну... С наступающим...


@темы: Венди-художнег, Dragon Age

18:21 

Коллекция впечатлений

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Кино:
читать дальше
21. "Звездные Войны: Последние джедаи" 2017 С одной стороны я в восторге от атмосферы, от общего посыла и "О, Боже, да" наконец-то начавшей меняться парадигмы. От персонажей и того какие они простые и реальные. И от картинки, конечно. Но лучше не искать в этом сюжете дыр, а то может оказаться, что он весь из них состоит. Да кстати и в целом сценарий - много сцен, которые милы и может что-то там раскрывают и даже вроде нужны, но работают против целостности картины. А другие моменты остались вообще не раскрыты: спойлер У Кайло как оказалось есть мозги!
Одно нельзя простить - магистра Йоды озвучку русскую

Книги:
читать дальше


Игры:
читать дальше

Сериалы:
читать дальше
7. "Доктор Кто" (10й сезон) Этот сезон - лучший за последние несколько лет. Мне в принципе сразу нравилось какой Доктор получился из Капальди, но Клара мешала. А Билл оказалась отличной компаньонкой - простой, живой, молодой и своеобразной. За ней не стоит какой-то особо вычурной истории, она довольно незатейлива, но этим и хороша. Подходит к происходящему. Сценаристы тоже поработали на славу, некоторые прямо хоррорные, другие добрые и воодушевляющие. Мне не очень понравился сюжет с монахами, но и в нем есть свои прелести. И конечно финал особенно шикарен, сдобренный сразу двумя Мастерами. Мы же еще помним как прекрасен Симм в этой роли, а Мисси получилась даже лучше. Прямо сейчас меня даже не так сильно интересует судьба Доктора, как судьба Мастера. Ну нельзя же так просто взять и убить повелителя времени. Хотя как персонаж, останься она рядом с Доктором, была бы лишней. Должно быть что-то другое. Билл на этом тоже кончилась, и думаю Доктору-женщине она бы не подошла. Команда Моффата уходит с шиком, интересно, что сделают преемники.

Театр и концерты:
читать дальше
запись создана: 12.01.2017 в 17:06

@темы: Я – эстет, моя жена - филологиня…, Псевдогеймер, Кино, вино и домино, Всякие сериалы

08:26 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что-то неведомое похерило мне прохождение "без убийств". В кунсткамере я убивала магическую собаку, но они не должны учитываться. Впрочем могу допустить, что когда все ведьмы отключились, какая-нибудь могла неудачно попасть в камин например. Хотя я проверяла.
Но в доме Стилтона я точно вообще никого не убивала и даже оглушила всего человек десять и всех проверила, точно были живы. Правда, когда я зашла в дом в уже обновленном настоящем, какая-то служанка бегала и вопила: "Труп! Откуда здесь труп? Я позову гвардейцев!" Только там не было ни трупа ни гвардейцев!
Играть без своих уже привычных суперспособностей - дикий челлендж. Стражники везде толпами ходят - не передушишь по одиночке, усыпляющих дротиков на всю локу валяется кажется три, явно меньше чем противников. Зато можно прыгать туда-сюда во времени, что очень весело. Появляешься прямо рядом со стражником, пока он ещё не достал оружие быстро тыришь что-нибудь и обратно в будущее. Это мне понравилось. Но один труп хрен знает откуда взялся.

@темы: Псевдогеймер

19:32 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот бывает что два дня ты тупишь и ощущаешь себя последним валенком, а не моделлером. А следующие два дня, падает другая задача и вокруг ходят люди и восхищаются, как круто у тебя получилось.
А еще можно почти неделю пытаться под любым предлогом отбрыкаться от моделирования анатомии - я же не персонажник, а потом просить Бориса кинуть ссылку на вон те красивые кишки чисто полюбоваться.
И вечером уже Даша комментирует, как я устраиваюсь поудобнее, достаю бутерброд и начинаю искать референсы вскрытой брюшной полости или черепной коробки.
Зачем я десять лет работала скучным архитектором? Здесь куда веселее.

@темы: Невиртуальность

14:13 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
После некоторого размышления стало понятно, что острое желание писать фанфики связано не столько с неописуемой любовью к персонажам, слешу или складыванию букв в слова, сколько с обострением шизофрении. Ну или с нездоровыми периодами скуки и безделия, что тоже там недалеко валяется. В общем-то это мелочь и в стадии фанфиков почти не страшно, но все же лучше не доводить. Впрочем скуку и безделие тоже заводить не стоит.
Хотя наверное можно как-то отделить одно от другого и что-то придумывать в здоровом состоянии. Может даже я так уже делала. Хрен его знает.

19:27 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Я очень недолюбливаю одного из своих коллег. Потому что ему надо постоянно самоутверждаться и доказывать, что он "настоящий мальчик" и вообще альфа-самец. А для этого надо конечно кого-нибудь унижать и страстно ненавидеть всех "не таких". Когда его сделали лидом, я опасалась, что обстановка станет совершенно невыносимой. Как это было с моим руководителем на одной из предыдущих работ. Даже абстрактная руководящая должность непомерно раздувала его чувство собственной важности и заставляла со всеми общаться свысока, наставительным тоном. Их еще и зовут одинаково, что тоже наложилось.
Однако подозрения совершенно не оправдались. Лид из него получился хороший. Он охотно и без высокомерия делится знаниями и доносит их хорошо. И не пытается самоутверждаться на своих джунах, чем периодически таки грешит Борис.
Вот сегодня Влад донес до меня кучу информации по Substance Painter и у меня в результате получились довольно клёвые штуки.
Это вообще один важных кусков моей работы - возможность учиться.

@темы: Невиртуальность

18:14 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©

И возле каждого алтаря мне становится яснее, что это мой самый любимый персонаж из всех игровых вселенных. Даже Йорвет ему уступает. :)

@темы: Псевдогеймер

18:52 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Недавно некто (не будем показывать пальцем) в моем избранном начал активно писать фички. Это были ТороЛоки, которые в последнем фильме меня не зацепили от слова совсем. Но фички были короткие и чего бы не почитать хорошего автора. И вот в один прекрасный (или ужасный) момент я поняла, что мне мало и я хочу еще. Фички это такая зараза, иногда им бессмысленно твердить, что у меня нет на это времени и забот чертова гора. Но я решила что надо хотя бы не ТороЛоки. Кажется у меня была мысль: "Почитаю парочку ГарриДрак, меня это быстро удовлетворит, потому что я их люблю, и быстро надоест, потому что там вечно одно да потому". Короче я проявила чудеса самообмана и как раз в тот день мне нечем было заняться на работе. Звезды сошлись, можно сказать. Но в самом деле попустило.
И вот сегодня я впервые за время работы в АМ поняла, что изо всех сил не хочу делать вот эти пропсы вот в этом стиле, а хочу гомоебли дозочку срочно. И да, безусловно к тому все и шло, я открыла свой фанфик. Надо было Позицию жертвы открывать, но так там собственно гомоебли то и нет. А вот в Карточном доме есть... Но вот в чем беда - он не дописан... Чувствуется к чему я клоню? Ну нет у меня времени! Нету, хоть ты меня ешь!
Но я еще примерно помню, что там должно было быть дальше. Правда, больше любовную составляющую, а не детективную. Структуру помню - Гарри - пики (воин), Малфой - бубны (делец), Гермиона - трефы (госслужащая), червы (духовники) - их друзья Невилл и Ханна с одной стороны, Панси и Блейз с другой.
Структурные наброски на бумажках я недавно выбросила, но восстановить список будущих сцен было бы не сложно.
Но блин, писанина требует времени. Очень много времени. Где я могу его взять? в параллельной реальности?

@темы: ГПшечка, Венди-пейсатель

09:30 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Где-то проскакивала запись о том как победить ебанину с дизайном дневника, но мне было лень, а теперь я собралась, а запись потерялась.
Кто знает, как сделать нормально? Поделитесь, пожалуйста.

03:21 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Как дневнички то ожили! Обычно открываешь с утра, а там две-три новых записи, а тут аж на следующую страницу убежали.
Впрочем я тут подумала, что на черта мне не нужен ни архив ни замена. Мне бы хотелось сохранить фанфики, но в виде текстов они у меня и так есть. Мне бы хотелось сохранить их выложенными в общий доступ с поддерживающими меня голосованиями и редкими коммнтариями. Так то их все равно уже никто не читает. И не думаю, что я стану их еще писать. Мне нравится то состояние, в которое я впадаю, когда их пишу, и мне не хотелось бы его лишаться. Но судя по моей загруженности и общему направлению движения я не могу себе позволить потратить столько времени, чтобы погрузиться в фандом. Ведь надо же от всей души полюбить что-то, обчитаться фанфиками хороших авторов и только тогда попрет. Впрочем, ставить в этом деле точку я не хочу. Может я когда состарюсь буду фанфики тоннами писать :).
Остальное? Отзывы на фильмы, сериалы и игры я обычно дублирую в ЖЖ. Списки здесь очень удобно вести, это да. Ну фильмы я записываю еще на кинопоиске, а вот с остальным надо будет что-то придумать.
Рисунки есть в ВК, а хорошие на artsttion :).
В общем сожаления есть только о фанфиках. Может на какой фикбук их выложить? И ссылки сложить скажем в ту же группу ВК?

@темы: Венди подумала и сказала, Венди-пейсатель, Венди-художнег

19:59 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что за паника? Что там с дайрями? Куда бежать? и что должно случиться с десятью годами всякой чуши, которую я тут писала?

03:09 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Второй раз уже натыкаюсь на эту длинную телегу с непроверенными слухами про ДА4, и вот кто о чем, а меня тревожит описание локации :)
Во-первых, это город, а Биовари, при всем моем уважении, еще ни одного хорошего города не сделали. Ни Денирим, ни Редклиф, ни те же Кадара или Нексус не работают и не ощущаются как города. И уж тем более жалко смотрится обрубок Вал-Руайо. Орзаммар еще куда ни шло. А хотя нет! Новая Тучанка в этом плане тоже довольно не плоха.
Во-вторых, это почти предельно точное описание Новиграда. А в Новиграде тоже не все идеально сделано и некоторые части бездарно простаивают. Хотя как город он конечно лучше Вал-Руайо.
Ну а в-третьих, задумка то интересная :)

@темы: Dragon Age

21:50 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Что-то с новым дизайном у меня осенние кимоно выглядят как говно.
Дизайнеров дайри учили дизайнеры ВК? они тоже решили, что занимать все пространство экрана - моветон?

03:34 

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Интересно, я еще способна написать фанфик по ГП или я уже вообще не помню, что это за буквы и в голове не осталось ни одного сюжета?

11:53 

Андромеда

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Андромеда

И вот я таки прошла Андромеду, и это было прекрасно. Вопреки утверждениям многочисленных хейтеров. Вообще мне кажется, что игровые фанаты относятся к своим объектам любви хуже всего. Да, конечно, мы все бываем чем-нибудь недовольны в сериалах и книгах. Говорим, что в новом сезоне не хватает драйва или стало вообще не так. Бывает. Мы возмущается, что какой-нибудь сериальный Вася женился вдруг на Маше, хотя все три предыдущих сезона как бы намекали, что это будет Катя. Но геймеры не такие, они не говорят, что Вася мудак. Они говорят, что создатели игры мудаки потому что создали Васю таким обломинго. Мне кажется, что игровые фанаты реже рассматривают свой объект целостно, как предмет искусства, пытаясь понять почему авторы сделали его именно таким, что они хотели сказать. А меж тем в Масс Эффекте, как и прежде, полно актуальной проблематики и есть о чем подумать. Вообще Андромеда, на мой взгляд, вполне сохраняет дух прежнего МЭ. И это то ради чего все затевалось, не так ли?
А теперь бухтеть буду я. Потомучто могу :) надо только постараться не разворачивать это на пять страниц. А то набирать пять страниц с телефона - это вообще извращение.
читать дальше

(Не успела попасть в обзор :))

@темы: Псевдогеймер, Mass Effect

04:12 

Я закончил!

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Подробности в следующем письме :)


собственно отзыв vendy-seiny.diary.ru/p213667948.htm

@темы: Mass Effect

17:41 

Bungou Stray Dogs

"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Удивительно но факт - я посмотрела аниме. Давно этого не делала. Но на СОСе одно привлекло мое внимание и я решила, что надо не откладывать его в список, а прямо взять и посмотреть пока идет волна.
Bungou Stray Dogs

Аниме, где всех героев зовут именами великих писателей. И через призму жанра сенен это даже имеет отношение к литературе. В первом сезоне только японские писатели из которых я слышала только о Рампо и то не читала. Так что для меня это просто какие-то японцы размахивающие суперспособностями - совершенно обычное дело для аниме. Но во втором сезоне прибывают американцы и случается УЗНАВАНИЕ. Каждый персонаж тонко слеплен из личности автора и героя самой знаменитой его книги. Фицжеральд, которого при первой встрече называют Гетсби. Маргарет Митчел, Мелвил. Лавкрафт особенно удался.
Конечно, как это обычно вывает, это аниме про взросление, становление, дружбу и т.д. но меня зацепило именно то как книги пройдя через голову автора обрели новую форму. Это новая грань постмодернизма.

@темы: Венди посмотрела

Другая жизнь в другом мире

главная