Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

1veg.ru/recipes/4805

Ингредиенты для картофельных крокет

Картофель – 3-4 шт.
Цветная капуста – ½ кочана (одинаково по весу с картошкой)
Твердый сыр – 100 гр
Специи – черный перец, кумин по щепотке
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
Панировочные сухари или отруби
Масло растительное для жарки
Как приготовить картофельные крокеты

Картофель почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту также порезать.
картошка и капуста для крокет
Овощи лучше приготовить на пару, тогда вкуснее и они не набирают лишнюю влагу. Но можно и отварить до готовности, но не переваривайте, иначе крокеты будут разваливаться.
овощи на пару
Картошку превратить в пюре с помощью толкушки или блендера.
картошка пюре для крокет
Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать и замесить однородное тесто, добавив соль и специи.
картофельный фарш на крокеты
Сформировать крокеты (котлетки-пальчики), обвалять их в отрубях или в панировочных сухарях.
формируем крокеты
Обжаривать крокеты на предварительно разогретой с маслом сковороде.
жареные крокеты
Крокеты также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень обильно смажьте маслом, выложите крокеты и запекайте до румяного состояния (около 20ти минут).
Ваши картофельные крокеты с цветной капустой готовы!
Картофельные крокеты


URL
   

Кулинарная книга

главная