Попробовать на выходные

Ингредиенты:
турецкий горох (нут) – 200 г
морковь – 150 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка
куриный бульон
томаты – 2 — 3 шт.
лук – 75 г
корень сельдерея – 50 г
растительное масло – 3 ст.л.
специи и соль.

gotovka.com.ua/vegetarianskij-sup-s-nutom-i-pom...

Приготовление:
Для начала нужно заранее подготовить горох нут. С этой целью его необходимо тщательно промыть от различных загрязнений под проточной водой. Далее мы заливаем его большим количеством холодной воды. Оставляем его в воде на всю ночь. Кастрюлю, в которой мы будем замачивать нут, нужно взять побольше, так как при разбухании горох очень сильно увеличивается в размерах. После проведенной в воде ночи, горох не только разбухает, но еще и размягчается, что значительно сокращает время его приготовления.

возьмите 1 морковь, кусочек сельдерея, луковицу — и сварите овощной бульон.
Далее приступаем к подготовке овощей для нашего супа. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи ножа. С моркови счищаем кожицу, промываем её под проточной водой, и также измельчаем ее. Можно порезать морковь брусочками, а можно натереть на крупной терке, как вам будет удобней. Чеснок рубим мелкими кусочками. Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.

Все подготовленные ингредиенты обжариваем на разогретой сковороде, в которую добавлено растительное масло.

Осталось добавить к овощной смеси нарезанные томаты. Три больших сладких помидора промываем и нарезаем на мелкие кубики.

Засыпаем их в сковороду к луку, моркови и чесноку, и тушим смесь под крышкой на небольшом огне.

Выкладываем в кипящий бульон горох и варим его не менее сорока пяти минут, на маленьком огне. Затем добавляем к нуту тушеные овощи и продолжаем варить суп еще на протяжении пяти – десяти минут. Супчик готов.

При подаче посыпать суп с нутом рубленой зеленью петрушки.