Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:17 

Свекольная икра в мультиварке



Ингредиенты:
свекла – 3 шт
морковь – 1-2 шт
лук – 2-3 шт
томатная паста – 1 ст.л.
растительное масло
соль, специи по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» или «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку с морковью. Посолить, добавить специи (черный перец, прованские травы, сухой укроп, чеснок) и томатную пасту. Перемешать.
Если вам попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру немного сахара по вкусу.
Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим икру из свеклы в мультиварке 30 минут.
Готовую свекольную икру можно подать в горячем или в холодном виде, как отдельное блюдо или как гарнир.

URL
   

Кулинарная книга

главная