Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Запеканка творожная с консервированными фруктами

Состав:
творога - 250 грамм
фрукты в банках консервированные - 250 граммов
яйца - 2 штуки
лимонного сока - 1 столовая ложка
крахмала - 1 столовая ложка с горкой
1/4 стакана сахару

сливочное масло для смазки формы
Фрукты нужно обязательно просушить: слить сироп через дуршлаг и выложить фрукты на бумажные салфетки, попеременно переворачивая на разные стороны.
Нарежьте фрукты кусочками.
Яйца разделите на белки и желтки.
Творог смешайте с желтками и лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки крахмала и 4 сахару. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
Смешайте кусочки фруктов с творожной массой, стараясь не выдавливать из них сок.
Аккуратно вводите во фруктово-творожную смесь взбитый белок.
Смажьте форму сливочным маслом щедро, можете перестраховаться и выстелить ее пергаментом, но так, чтобы края бумаги для выпечки не слишком выдавались за края формы.
Выложите очень аккуратно, буквально по ложке смесь в форму, чтобы сок из фруктов слишком не выдавит
Выпекать в микроволновке 15 мин, в духовке около 20)

URL
   

Кулинарная книга

главная