Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Кабачковая икра в мультиварке

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:38 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:36 

Сметанник

Рецепт дала сотрудница. Главный секрет - класть побольше крема межу слоями печенья

Ингредиенты:
Сметана— 3 маленькие пачки
Ски — 3 маленькие пачки.
Печенье петебер — примерно 1,5 пачки
Сахар — 1 стакан










Ски и сметану перемешать с сахаром.
В форму выкладываем слой печенья, слой крема и т.д. Должно получился 3-5 слоев в зависимости от велечены формы.
Ставим на ночь в холодильник, чтоб пропиталось

17:55 

Сахарные плюшки

Рецепт достался от Elena N. Очень вкусно. Съедается моментально. Вкуснее есть пока теплые. Вместо сливочного можно класть растительное масло. Не менее вкусно выходит

Ингредиенты:
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки







Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

www.vkusnyblog.ru/smak/7602

17:17 

Вишневый пирог

Это мой любимый пирог. А так же любимый пирог моих гостей. Взят еще с Энейкиного форума.

Состав:
Для теста:
3 яйца,
1 стак. сахара,
6 ст. л. муки,
3 ст. л. сметаны,
банка вишневого компота.
Для сливочной замазки:
25 гр. слив масла,
2 ст.л. сахара,
ванильный сахар полпакетика-пакетик (на ваш вкус)
2 ст.л. сметаны,
2/3 стакана сливок.


Приготовление:
Отбросить ягоды на дуршлаг или ситечко, дать стечь соку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, можно еще щепотку соли, взбить. Положить сметану и опять взбить. Тесто готово.
В форму постелить бумагу для выпекания, смазать ее маслом. Вылить половину теста. Выложить вишню равномерно в форму. Залить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 220 град. духовку на полчаса -40 минут, до появления легкого румянца на тесте.
Теперь сделать замазку: растопить в микроволновке (или в кастрюльке на плите) масло с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и сливки, все размешать.
Когда на пироге появится румянец, достать и обильно намазать приготовленным кремом и обратно в духовку минут на 10-15. Достать, дать немного остынуть и - приятного аппетита!

www.eneja.com/forums/index.php?s=&showtopic=455...

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:15 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:58 

КАРП СО СВЕКЛОЙ



Овощи: свекла, морковь, лук, помидоры
2,5-кг карпа

Лук режу полукольцами. Овощи режу ломтиками, но не очень тонко. Где-то 2-3 мм толщиной. Особенно это касается свеклы. Быстрее, конечно, на шинковке в комбайне. Но тогда слишком тонкие ломтики свеклы переварятся и потеряют свой яркий «свекольный» цвет. Да и вкус пострадает.

На дно большой кастрюли (у меня 5-литровая) укладываем овощи, на них – куски карпа, сначала голову и хвост.

Таким образом заполняем всю кастрюлю. Куски карпа не должны соприкасаться друг с другом, иначе их трудно потом будет вытащить. Заполняем овощами все пустоты между кусками карпа. В процессе заполнения солим. Я смело беру на 5-литровую кастрюлю 2,5 чайные ложки соли.

Верхний слой – из помидор. Шкурки можно снять. Я обычно не снимаю – они мне не мешают.

Обязательно надо добавить сахарку – 1-2 чайные ложки. Тут надо пробовать, все зависит от овощей – чем слаще морковь и свекла, тем меньше сахара, чем кислее помидоры – тем больше сахара.

Кастрюля у меня оказалась заполненной почти до верха. Это нормально – потом осядет.

Теперь заливаю воду, но немного: 0,5-0,75 литра на 5-литровую кастрюлю.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, делаем потише, что б едва кипело и забываем на 2-2,5 часа.

Где-то в середине варки надо попробовать бульон. Если надо – досолить и «досластить». Бульон должен быть по вкусу солонее, чем на суп.

Тушить 2,5 часа

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:36 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:26 

Жаворонки



Ингредиенты:
4 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 пачки сливочного масла
1 пакетик пекарского порошка

Приготовление
Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Дать ему постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков, как из постного теста, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Кулинарная книга

главная