Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Вишневый пирог

Это мой любимый пирог. А так же любимый пирог моих гостей. Взят еще с Энейкиного форума.

Состав:
Для теста:
3 яйца,
1 стак. сахара,
6 ст. л. муки,
3 ст. л. сметаны,
банка вишневого компота.
Для сливочной замазки:
25 гр. слив масла,
2 ст.л. сахара,
ванильный сахар полпакетика-пакетик (на ваш вкус)
2 ст.л. сметаны,
2/3 стакана сливок.


Приготовление:
Отбросить ягоды на дуршлаг или ситечко, дать стечь соку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, можно еще щепотку соли, взбить. Положить сметану и опять взбить. Тесто готово.
В форму постелить бумагу для выпекания, смазать ее маслом. Вылить половину теста. Выложить вишню равномерно в форму. Залить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 220 град. духовку на полчаса -40 минут, до появления легкого румянца на тесте.
Теперь сделать замазку: растопить в микроволновке (или в кастрюльке на плите) масло с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и сливки, все размешать.
Когда на пироге появится румянец, достать и обильно намазать приготовленным кремом и обратно в духовку минут на 10-15. Достать, дать немного остынуть и - приятного аппетита!

www.eneja.com/forums/index.php?s=&showtopic=455...

17:55 

Сахарные плюшки

Рецепт достался от Elena N. Очень вкусно. Съедается моментально. Вкуснее есть пока теплые. Вместо сливочного можно класть растительное масло. Не менее вкусно выходит

Ингредиенты:
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки







Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

www.vkusnyblog.ru/smak/7602

19:24 

Суп пюре из брокколи с булочками с чесноком и базиликом

Рецепт попался мне в рекламном журнале перед Шавуотом. Перевод с иврита, так что, если где неясно написала - спрашивайте.
Рецепт очень легкий. Получается вкусно. Особенно булочки.
фото для иллюстрации

Для супа:
50гр. сливочного масла масла
1 луковица
800гр замороженной броколи
5 стаканов воды
1 пачка сливок (250мл)
Для булочек:
6 маленьких булочек
100 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
50гр. тертого сыра пармезан
2ст.ложки резанного базилика
Для подачи:
200гр. сметаны

Готовим масло для булочек: Масло растопить, добавить в него раздавленный чеснок, мелко нарезанный базилик и тертый сыр. Перемешать. Поставить в холодильник. Готовим заранее. Масло должно застыть так, чтоб им удобно было мазать булочки.
Готовим суп: Режем лук полукольцами и обжариваем его в сливочном масле в течении примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю, добавляем броколи и воду, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут.
Сливаем воду в другую кастрюлю. Капусту перетираем в кухонном комбайне в пюре. Добавляем в капуту сливки, разбавляем слитым ранее капустным бульоном до нужной консистенции (я добавляю где-то стакан бульона) и доводим, помешивая, до кипения.
Готовим булочки: Булочки порезать, но не до конца, а так, чтоб они были соеденены общим основанием. Намазать между кусочками приготовленным маслом. Поставить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
При подаче в тарелку с супом добавить ложечку сметаны.

10:05 

Лохматый салат

Рецепт достался мне от Q River

Состав:
1 вареная свекла средней величины
3-4 небольших вареных картофелины
300 гр копченой колбасы или мяса
2-3 маринованных огурца
4-5 вареных яиц
майонез
чеснок
200 гр сыра






Салат слоеный:
1 слой - тертая на мелкой терке свекла
2 слой - тертый на мелкой терке или мелко нарезанный картофель (чуть смазать майонезом)
3 слой - нарезанные кубиками маринованные огурцы
4 слой - нарезанная кубиками колбаса или мясо (чуть прокапать майонезом)
5 слой - натертое на мелкой терке вареное йайцо
Берем майонез, выдавливаем в него 3-4 зубчика чеснока и замазываем йайцо так, чтобы не проглядывало. Сверху все это дело закладываем тертым сыром, чтобы получилась плотная шапка

www.diary.ru/~svit13/p90693917.htm

14:20 

Тесто для пельменей

Пельмени раньше сама не готовила. Сегодня первый раз. Нашелся на удивление удачный рецепт теста. Сохраняю, чтоб больше не искать

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.













Высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

17:36 

Сметанник

Рецепт дала сотрудница. Главный секрет - класть побольше крема межу слоями печенья

Ингредиенты:
Сметана— 3 маленькие пачки
Ски — 3 маленькие пачки.
Печенье петебер — примерно 1,5 пачки
Сахар — 1 стакан










Ски и сметану перемешать с сахаром.
В форму выкладываем слой печенья, слой крема и т.д. Должно получился 3-5 слоев в зависимости от велечены формы.
Ставим на ночь в холодильник, чтоб пропиталось

17:44 

Шарлотка

Просто никак не могу запомнить. А каждый раз гуглить надоело

Ингредиенты:
Яйца— 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 4 штуки
Ванилин









Глубокую и широкую формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой,
Заполнить половину формочки тонко порезанными дольками яблок,
Рравномерно залить яблоки тестом,
Ппостоит 5-10 минут,чтобы тесто протекло между яблоками.
Потом поставить в духовку, температура 150 градусов.
Выпекать до готовности,примерно 45-60 минут.
Пусть остынет в формочке,потом можно перевернуть (или просто выложить,не переворачивая) на блюдо,
Можно присыпать сахарной пудрой.

10:39 

Чтоб каждый раз не искать в интернете (а то совсем склероз)
Майонез — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Сыр — 100 г
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рыбные консервы — 1 банка
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.



красиво потом оформлю

eda.ru/recipe/2610/

21:46 

Штрудли



1.Приготовить тесто, как на пельмени, используя муку, яйца и воду. Посолить. Положить в холодильник.
2.Обжариваем в казане курицу с луком и помидорами
3.Когда курица подрумянилась, бросаем картофель, заливаем водой и даем воде хорошо закипеть
4.Раскатываем тесто в пласт, смазываем маслом!, смешанным с зеленью и чесноком
5.Заворачиваем тесто в плотный рулет и режем на маленькие рулетики толщиной в 1 см.
6.В кипящий бульон выкладываем наши рулетики и варим до готовности. В конце добавляем чеснок и зелень

www.povarenok.ru/recipes/show/50273/ + www.povarenok.ru/recipes/show/25719/

14:13 

Тыквенные оладьи с яблоком



Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительноe (для жарки)

Тыкву натереть на крупной терке.
Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.
Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.


www.povarenok.ru/recipes/show/50585/

09:03 

Запеканка из кабачков

forum.say7.info/topic43909.html



Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

www.povarenok.ru/recipes/show/33798/


16:49 

Пирог на Ту БиШват

Состав:
3 стакана сухофруктов
1,5 стакана орехов
100 гр. муки
3/4 стакана сахара
3 яйца

30(?) минут

17:26 

Жаворонки



Ингредиенты:
4 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 пачки сливочного масла
1 пакетик пекарского порошка

Приготовление
Яйца растереть добела с сахаром, влить кефир или простоквашу, положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Дать ему постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков, как из постного теста, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

09:52 

Брауни с творогом и вишней

Состав:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 120-150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь))) Все получится!!!
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

forum.say7.info/topic60330.html

21:41 

Запеканка творожная с консервированными фруктами

Состав:
творога - 250 грамм
фрукты в банках консервированные - 250 граммов
яйца - 2 штуки
лимонного сока - 1 столовая ложка
крахмала - 1 столовая ложка с горкой
1/4 стакана сахару

сливочное масло для смазки формы
Фрукты нужно обязательно просушить: слить сироп через дуршлаг и выложить фрукты на бумажные салфетки, попеременно переворачивая на разные стороны.
Нарежьте фрукты кусочками.
Яйца разделите на белки и желтки.
Творог смешайте с желтками и лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки крахмала и 4 сахару. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
Смешайте кусочки фруктов с творожной массой, стараясь не выдавливать из них сок.
Аккуратно вводите во фруктово-творожную смесь взбитый белок.
Смажьте форму сливочным маслом щедро, можете перестраховаться и выстелить ее пергаментом, но так, чтобы края бумаги для выпечки не слишком выдавались за края формы.
Выложите очень аккуратно, буквально по ложке смесь в форму, чтобы сок из фруктов слишком не выдавит
Выпекать в микроволновке 15 мин, в духовке около 20)

22:39 

Салат из кукурузы с тунцом

Состав:
Кукуруза консервированная - 350 грамм (1 баночка)
Тунец в масле – 150 грамм (1 баночка)
Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
Огурцы солённые - 70 грамм
Майонез – 150 грамм

18:32 

Запеканка из рыбы с картофелем

18:33 

13.01.2014 в 18:37
Пишет Armilla:

Подтверждаю - вкусно!!!! )
13.10.2012 в 11:38
Пишет *jelena:

Салат из грибочков с фасолью


Это - один из моих самых любимых салатов. Делается он до неприличия легко, дешево, и получается ну оооочень вкусно))))

Продукты:
1 маленькая баночка консервированных шампиньонов (на баночке от шуферсаля написано 230 грамм нетто то есть после слива воды)
1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
майонез на глаз - примерно 2-3 столовых ложек
соли и перец по вкусу

Открываем банку фасоли, и промываем в друшлаке фасоль под краном, чтобы смыть соус (ну почему нельзя продавать вареную фасоль без томатного соуса?)))))
Отдельно поджариваем грибочки с луком минут 10-15, до аппетитного золотистого вида.
Остывшие грибочки с луком смешать с фасолью, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Все!)))))))

URL записи

URL записи

09:16 

Творожная запеканка в мультиварке



Ингредиенты:
600 г творога;
4 куриных яйца;
3 столовые ложки смеси муки и манной крупы (1:1);
сок половинки лимона;
150 г сливочного масла;
3/4 стакана сахара;
пол чайной ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
пол чайной ложки соды.


recepty-multivarka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-m...

09:17 

Свекольная икра в мультиварке



Ингредиенты:
свекла – 3 шт
морковь – 1-2 шт
лук – 2-3 шт
томатная паста – 1 ст.л.
растительное масло
соль, специи по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Чашу мультиварки разогреть с растительным маслом на режиме «жарка» или «выпечка». Лук мелко порезать, выложить в разогретую чашу мультиварки и обжарить до прозрачности.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку, перемешать и продолжать готовить.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку с морковью. Посолить, добавить специи (черный перец, прованские травы, сухой укроп, чеснок) и томатную пасту. Перемешать.
Если вам попалась свекла недостаточно сладкая можно добавить в икру немного сахара по вкусу.
Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» и готовим икру из свеклы в мультиварке 30 минут.
Готовую свекольную икру можно подать в горячем или в холодном виде, как отдельное блюдо или как гарнир.

Кулинарная книга

главная