One-eyed Elf
My shadow's the only one that walks beside me
Спустя много лет проведенных в раздумьях и поиски правды я вернулся сюда снова. За годы моего блуждания произошло очень многое и все вокруг очень изменилось.

На улицах встречаются только совершенно не знакомые люди с головоломками, которые мы сами решали раньше, задачами которые мы ставили перед собой, ранами которые мы уже зализали. Теперь становиться яснее, почему мы чувствовали себя чем-то большим, чем серая масса вокруг нас. Ведь мы тогда только начинали ступать по дорогам, которые считали не пройденными ни кем, хотя в большинстве случаев это были давно протоптанные тропинки наших предшественников. Кто-то конечно нашел тот неведомый путь который не был очернен следами человека, но пойдя по нему сломался, сдался, или же просто передумав завернул на протоптанную тропинку теша себя идеями, что он тут впервые.
Нет, просто мы пережили эти чувства, эмоции, желания и страсть, как и до нас это сделали другие. Правда сделали мы это как-то «по-своему», хотя сейчас с уверенностью могу сказать, что был человек который пережил тоже самое. И вот в итоге выруливаешь на ближайшую лавочку, т.к. запал давно перегорел и ты просто хочешь передохнуть, но остаешься с этим выбором на этом самом месте и полностью прекращаешь свое движение вперед. Это и есть жизнь.

Пока я путешествовал мне удалось повидать многое, но все равно это мало. В силу человеческой натуры и разросшегося во мне эгоизма, мое сердце было и остается, закрыто от очень многих вещей. Даже когда наступает момент, когда кто-то силой пытается протиснуть сквозь все твои маскарадные маски правду, это всего лишь воспримется как вторжение в твой «мир». А твой «мир» - это твое все. Те самые 6 стенок, которыми ты себя замкнул и тебе вроде как неплохо. Ведь быть одному проще, никто не сделает больно, никто не станет оскорблять твои драгоценные чувства над осколками, которых ты сидишь и трясешься. И вполне не плохое окончание жизни, сгнить заживо в уюте.
Не могу ничего плохо сказать, про такой выбор, правда и хорошего на ум не приходит. А если начать рассчитывать все «за» и «против», на весах подсыпая по одной частице на каждую сторону, то они так и будут стоять в равновесии. Точно как и люди живущие так.
Мусолить эту тему я не буду, просто расскажу каково когда такая утопия заканчивается.
«Мне не повезло» и куча некрасивых слов в сторону человека который нарушил равновесия моих весов, причем не склонив их в кукую-то конкретную сторону, а сметя их напросто и словно отбойным молотком начавшего крушить мои стены. Ну я как самый умный давай делать их еще толще, все глубже и глубже себя хороня в коробочке, пока двигаться уже просто некуда было. Правда это мало кого побеспокоило.
И вот она «свобода», сначала даже блевать потянуло. Гадкая, противная, убогая, смотреть не хочется, а прятаться уже некуда. Выживая на этой «свободе», день за днем проверяющей тебя на прочность (причем не как в сопливых мелодрамах, а по настоящему, со всей отдачей кала которое вывалилось из твоей коробки, а что хуже ты тут не один такой) и только в момент когда в твой первый вздох ты ощущает всю прелесть сочетающихся ароматов своих и чужих испражнений, ступая босой ногой по земле из кала и падая в него сначала лицом. а потом и всем телом из-за того, что ноги и руки атрофировались от бездействия – ты понимаешь, что ты очнулся от сладких грез. Вроде прояснили чувства к людям которые нас достали из нашего «покоя».
Дальше то никто и ничего вам не обязан. Вставай и иди – наслаждайся. Мне однако, повезло. Не смотря на то кто я есть и кем остаюсь до сих пор, мне вытащил житель «внешнего мира» и самое удивительное не бросил (хотя наверное стоило бы). Ведь «коробочник» не видит дальше своего носа, и плевать он хотел на всех и все, чем собственно я и занимался первое время, после того как мой покой нарушили.
Однако меня учили смотреть как мне не доводилось делать этого никогда и стремиться понять каждого из людей живущего в этом мире, не зависимо от расы, пола и взаимоотношений связывающих нас. Было совершено не мыслимое количество ошибок, испытанно очень много боли, но результат стоил того.
Наградой явился маленький шанс освободиться и ступить на другую сторону жизни. Только спустя годы мне был дарован шанс, и пройдут еще годы пока я смогу воспользоваться им. А пока обретя новые цели и идеи буду двигаться вперед.

@настроение: Ностальгическое