Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

стограмм. опять стограмм.

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
итак...барабанная дробь...
завела-таки себе стограмм.
и решила сделать там себе мааааленькую галерейку из своих работ.
а началось все с того, что я поняла, что хочу рисовать. хотя бы 10-15 минут в день - для начала этого достаточно. для маленьких простеньких работ этого более, чем достаточно. к тому же я настолько давно не рисовала, что просто ужас: я уже не рисую - я раскрашиваю. как в детском садике. так что надо работать над собой и возвращать руку.
долго думала, как это все организовать, перерыла кучу статей. нашла одну, где даётся полтинник тем, на которые предлагается рисовать по картинке в день. и тут меня осенило: а что если сгенерить список рандомных слов и словосочетаний?
что ж...день усиленного мозгового штурма, помощь онлайновых словесных рандомизаторов и мобильного приложения для "Крокодила" - и у меня в итоге получился внушительный список с "заданиями". планирую рисовать каждый день понемногу, но там уж как получится...
нумерация по дням условная, по мере выполнения темы будут зачеркиваться и, возможно, сопровождаться ссылками на работу. и к некоторым темам буду уточнять условия "задания" (т.к. в общем бумажном списке не догадалась их подписать, а оставила условия только в маленьких бумажках, на которых темы написаны блоками, и которые я буду в конце каждого блока вытаскивать наугад из коробочки)

если кому-то захочется тоже заняться подобным рисованием по этим темам - можете списком пользоваться. и еще мне будет интересно посмотреть, что у вас получится :)

список тем
запись создана: 15.02.2017 в 21:03

00:03 

ломаю...нет, не стереотипы...

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
итак...позавчера я умудрились разбить телефон. случайно. уронила. на линолеум. он сто раз так падал...но в этот раз что-то пошло не так...в итоге часть экрана всмятку, сенсорные кнопки не работают. догадалась клавиатуру от планшета подключить. гемор тот ещё, но по крайней мере можно пользоваться...хоть как-то. набор текста - тоже тот ещё квест с вращением экрана, причём не сразу до этого догадалась...
а сегодня я умудрились сломать замок на почтовом ящике...это был вообще эпик фейл...и детали замка не все нашла: судя по всему, что-то улетело в ящики к соседям...вот они удивятся...интересно, что муж на все это скажет? х___х

эх...не планировала я так скоро чинить что-либо в телефоне, но, видать, придётся: экран дешевле новой звонилки. ну а вот если починить не удастся, то...эх...главное бэкап не забыть сделать...

@темы: серый Дождь моей Зимы...

17:56 

#42

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
все проблемы от того, что я сферический идиот. и-ди-от!!!

@темы: серый Дождь моей Зимы...

08:36 

#41 обо всем

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
хотела торжественно усесться за комп и написать огромную простыню текста про последние месяцы беременности, роды и первые месяцы материнства. но не буду. во-первых, потому что слишком много очень личных мыслей; во-вторых, в сети и так дофига и больше текстов на эту тему. в третьих...у меня в распоряжении буквально 5 минут и телефон.
поэтому вкратце: последние месяцы первой беременности - время, когда надо успеть доделать все "бездетные" дела, потому что потом эта возможность может появиться очень не скоро, а потом вы их вообще передумаете делать ;)
роды - это нечто! :) роды с мужем - нечто вдвойне! :)
первые месяцы материнства - время, когда учишься жить по новому режиму и ВООБЩЕ НИХРЕНА НЕ УСПЕВАЕШЬ...даже поесть. потом, конечно привыкаешь, и даже находится время, чтобы помыться :) но поначалу надо привыкнуть к новому графику.

и ещё - переезд с маленьким ребёнком это та ещё жесть. особенно, когда в квартире, куда переехали, не закончили все пыльные работы.

все. ушла разгребать завалы вещей. наверное, надолго.

@темы: физика и чашка кофе....

20:51 

#40 минутка музыкального нытья

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
ради симфонической Арии я готова была однажды когда-нибудь отправиться в Москву или Питер (если, конечно, когда случится это "однажды когда-нибудь", они ещё будут на сцене). а тут они организовали тур по России. с симфоническим оркестром. и будут в Сибе. но этот концерт пройдёт мимо меня, ибо...банально уже нет билетов и у меня нет физической возможности туда попасть. ну и ладно: будет стимул все-таки собраться в Москву или Питер.
однажды когда-нибудь :)

@темы: и Ария на закуску...

07:26 

#39

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
сегодня удалось более-менее спокойно поджарить яичницу. без криков и воплей.
маленькая победа? нет, просто факт: 10 минут на все, включая попытку открыть холодильник опять не с той стороны, намазывание гипермягкой чесночной булочки маслом и смену пеленок.

@темы: когда цветет папоротник...

20:11 

немного о мамских форумах

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
мамские форумы - особое место в интернете, куда лучше не ходить людям с логикой, устойчивой психикой и собственным мнением. не спорю, что там попадаются дельные советы, но пока их обнаружишь - перероешь тонну...странностей, назовём их так. итак, что я для себя вынесла с форумов.
0. о чувстве такта, сострадании и логике нужно забыть. если вам это важно, то вы не по адресу. правда, касается это веток, в которых пишут мамы здоровых детей, где они - мамы - делятся своим мнением, достижентями своих детей и т.д. в темы, где спрашивают про какие-то отклонения от нормы и пусть даже самые простецкие болячки, ходить можно - там по крайней мере отвечают адекватно, об'ясняют и относятся как к человеку, не стараются зачморить.
1. мир делится на три лагеря: кормящие грудью, кормящие смесью и те, кто кормит смешанно. эти три лагеря враждуют. приводят аргументные аргументы в пользу своей точки зрения и стараются доказать, что все остальные не правы.
2. за каждым поворотом и под каждым кустом тебя поджидает злобный противник грудного вскармливания, который, как только ты попадешься в его лапы, начнёт тебя убеждать, что это не полезно для ребёнка, что от этого испортится форма груди, зубы у ребёнка, его характер, наступит глобальное потепление, транспортный коллапс, прилетят инопланетяне и т.д. для тех, кто кормит ребёнка смесями - ситуация та же, с той лишь разницей, что на них охотятся сторонники грудного вскармливания. те, кто кормит и молоком, и смесью - вообще несчастные люди, получается.
3. рождение даже одного ребёнка автоматически делает мать профессиональным врачом во всех медицинских направлениях, особенно в неврологии и педиатрии. и это даже сильнее, чем "я смотрел все сезоны Хауса". потому что если Хаус даёт только диплом о мед.образовании, то сам факт рождения ребёнка даёт диплом+врачебный-стаж-длиной-как-вся-моя-жизнь.
4. (вытекает из п.3) если ваш лечащий врач говорит что-то, что идёт вразрез с вашим мнением, то это плохой и не компетентный врач. не спорю, что бывают врачи " не дай б-г", но не все же поголовно!
5. хорошим консультантом по грудному вскармливанию можно считать только того, который успешно кормил грудью минимум троих детей и минимум до трёх лет. а лучше до пяти.
6. ты плохая мать, если
- пеленки не выглажены, воротнички не накрахмалены, на штанишках не проглажены стрелочки
- вы только сегодня выписались из роддома, а ребёнок ещё не постиг грудничковую математику, грудничковые иностранные языки и т.д.
- кормишь по часам
- планируешь кормить не до трёх - в идеале пяти - лет
- вводишь прикорм раньше полугода
- ребёнок спит в своей кроватке
- ребёнок плачет
- даёшь ребёнку соску
- ...
7. если видишь тему а-ля "у меня вот такое мнение по поводу этого вопроса, а что думаете вы?" и твое мнение не совпадает с мнением топикстартера - НЕ ХОДИ ТУДА!!! ни в коем случае! потому что вероятность закидывания грязными папмерсами всех с автором не согласных приближается в таких темах к 1. (серьёзно. встречала темы, где топикстартер делится своим мнением и спрашивает всех, что они думают по этому поводу, а потом кто-нибудь в комментах высказывает свою точку зрения - диаметрально противоположную мнению автора - и всееее....и начинается чморение не согласного, причем порой весьма нецензурное)

вот как-то так.
поэтому на форумы я хожу крайне редко. и осторожно.

@темы: когда цветет папоротник...

15:44 

#37

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
в том, что я не высыпаюсь, виновата только я сама. потому что вместо того, чтобы спать, читаю статьи о том, как выспаться х___х

@темы: серый Дождь моей Зимы...

12:26 

#36 ин-сто-грамм

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
сейчас инстаграм - это в основном место похвастушек и постановочной демонстрации абсолютно успешной и счастливой жизни.

20:35 

#33

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
факт 1: женщина становится матерью уже тогда, когда может об этом ещё не подозревать.
факт 2: с рождением ребёнка тревоги и волнения не уходят - они меняются.
факт 3: каждый день материнства редко похож на предыдущий - даже с точки зрения математики количество элементарных событий такое, что неповторяющихся последовательностей хватит надолго.

@темы: когда цветет папоротник...

14:04 

#32

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
дети учат радоваться не только чему-то грандиозному, но и бытовым мелочам. неспешно выпить утром чашку кофе, а не заглатывать его чуть ли не вместе с чашкой - уже хорошо. поесть спокойно и на кухне - прекрасно. успеть в дУше сделать маску для волос, а не скрести в спешке - 5 минут на помывку ведь достаточно по мнению ребёнка :) - по себе мочалкой - шикарно.

@темы: когда цветет папоротник...

18:53 

...но все меняется, когда приходят они...

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
уже почти месяц прошёл, но эмоции все ещё бьют через край: все никак не могу свыкнуться с мыслью, что я уже взрослая тётя...впрочем, у некоторых прохожих на улице я вызываю когнитивный диссонанс: на вид мне многие все ещё дают меньше 18, и даже живот после 5 месяца мне особо не прибавлял лет. коляска, видать, тоже не взрослит...

@темы: когда цветет папоротник...

13:23 

#31

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Что-то дернуло меня сегодня устроить чистку почтовых ящиков-спамосборников. Выяснилось, что моя анкета с сайта-вопросника из-за слияния этого сайта с сайтом знакомств уже давно зависает на самом сайте знакомств. И мне еще туда даже пишут с целью пообщаться...Х_Х
Зачитала мужу самые эпические предложения. Поржали.
Но все-таки это как-то некрасиво выкладывать без моего согласия анкету туда, куда мне не надо. Ладно хоть предупредили о соединении сайтов (нашла с трудом информационное письмо среди вороха почты), а не сделали как мэйлру пару лет назад: просто автоматом сгенерили анкету на левом ресурсе с данными из анкеты мэилрушного ящика.

@темы: физика и чашка кофе....

11:22 

Я люблю свою работу. Я приду туда в субботу...

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
когда я училась в школе и институте, я волновалась в длинные праздники, что что-то перепутала и прогуливаю занятия.
теперь то же самое теперь: проснулась в 7 утра и первым делом полезла в почту, проверять, действительно ли мы сегодня не работаем...в очередной раз убедилась, что нет, и уныло поплелась на кухню завтракать. почему уныло? потому что дома делать уже решительно нечего...ну почти. я даже бытовые дела постаралась растянуть на как можно большее время, но нет...я разучилась делать их медленно :(

@темы: физика и чашка кофе....

12:19 

#30

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
особенно вкусно то, что по идее нельзя сейчас, в то время, когда нельзя...и тем не менее: половинка консервированного персика на данный момент кажется самой вкусной вкуснятиной на свете! никогда не думала, что буду так рада этим консервам...впрочем, за последнее время в моей жизни появилось как-то слишком много "никогда не думала, что __________________(вписать нужное)"
эх, дожили...

@темы: когда цветет папоротник...

17:08 

#29

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Кажется, это становится традицией - каждые длинные выходные починять примусЪ комп мужа...:noсomp:

@темы: серый Дождь моей Зимы...

16:38 

#28

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Хотела много написать. С юморцой, сарказмом...весело.
Но сил просто нет. Ни на что нет сил.

@темы: когда цветет папоротник...

16:17 

#27фото

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
когда меня спрашивают, почему в сети нет моих "счастливых-фоток-где-мы-с-мужем-изображаем-любовь-поцелуйчики-уняня-...", я в ответ спрашиваю, зачем мне это. в ответ всегда слышу один из двух ответов:
1. нууу...не знаааю....все так дееелают...
но пардон, вспоминая детство: если все с крыши пойдут прыгать...ну дальше известно, что.
2. чтобы все видели, что ты счастлива.
а счастья что, не видать без всеобщего одобрения что ли?
что за мода копаться в чужой корзине с бельем?
странные люди пошли. очень-очень странные.

@темы: когда небо снова сыплет битым стеклом....

17:19 

#26

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
самое стремное то, что я все осознаю, но никак не могу повлиять на сложившуюся ситуацию. это очень тяжело, когда что-либо важное от тебя не зависит.

@темы: когда цветет папоротник...

12:55 

Осмысление так и не нахлынуло...

Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
вот живешь себе такой живешь..ничего не происходит...и вдруг...столько всего! но буду краток.
все началось с того, что я защитила диплом. и побила свой предыдущий рекорд по скорости воспроизведения доклада по диплому: если на предзащите я уложилась в 8 минут, то на защите мне хватило 6. одногруппники сказали, что они только приготовились слушать, а я уже завершила рассказ.
буквально через пару дней после защиты меня унесло в Германию (если бы защиту ставили позже, то у меня была бы персональная, да) на стажировку. отработав там три недели из отведенных мне четырех, я решила, что грех не воспользоваться возможностью посмотреть страну и потопала к начальнику отпрашиваться. мне даже не пришлось косплеить кота из Шрека, потому что начальник обрадовался, что я хочу взглянуть на другие города. в итоге - Берлин-Дрезден-Нюрнберг и
Кельн-Кайзерслаутерн(к подружке в гости :) ). за неделю.
потом бессонная ночь перед отлетом домой, увиденный закат и рассвет над землей, затем - эпичная поездка к супругу (сразу после прилета...и ну только я могла догадаться надеть в поезд сарафан!)
потом через неделю примерно поездка ко мне домой
затем "радостный" нервный срыв (кланяемся всему институту! спасибо, чуваки, именно нервных срывов мне в жизни не хватало) и неделя в состоянии унылой колбаски
ну а потом - обратно в Новосиб.
внезапное предложение работы :)
все прелести выселения-заселения-переезда в Бердск

и самое смешное то, что у меня сохранилось стойкое ощущение нереальности происходящего....

@темы: автобиографическое

Край, где рождаются облака...

главная