Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:19 

Виртуальная любовь

Юсь
Небольшой рассказ. Надеюсь, вам понравится.


Что такое любовь? Для каждого свое.
В Толковом словаре "любовь" — в самом общем смысле — отношение к кому(чему)-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем(чем) воспринимается как благо. В более узком и собственном смысле слова любовь — это именно отношение к другой личности(сюда не следует относить разнообразные эмоциональные состояния, связанные с привязанностью или страстью к различным вещам, отношениям или опытам, например, сластолюбие, сребролюбие, властолюбие и т.д.).
Для кого-то - значит, смотреть на миро сквозь розовые очки и быть готовым на любые подвиги. Для других любовь - это боль от собственных чувств. А для третьих - это лишь мимолетное чувство, которое со временем проходит и уступает место простой обыденности, когда знаешь, что уже не можешь без этого человека просто потому, что привык к нему.
А можно ли влюбиться в человека даже ни разу не видя его и даже не представляя, как он выглядит? Почти все скажут, что, конечно же нет! И объяснят это по-разному. Например, что внешность очень важна, что учеными доказано, что влечет людей друг к другу запах. Да и вообще, откуда ты знаешь, кто на самом деле тот, с кем ты общаешься. Ведь он может говорить одно, а на самом деле это может оказаться дедуля восьмидесяти лет, который давно на пенсии и ему нечего делать. А общаясь с вами, он чувствует себя молодым, а может просто смеется за глаза с вашей глупости.
И лишь малая часть людей, совсем крошечная, с уверенностью скажут, что можно влюбиться в человека по переписке, сколько бы сомнений и вопросов не возникало в голове, сколько бы ни старался сказать сам себе, что это не правило. Но все же такое маленькое чудо, а может маленькая глупость случаются.

Эпизод 1. Зависимость.

Девушка 15 лет лежит на диване и со всей силы сжимает мобильный, на панели которого светится небольшая, но такая важная фраза: "Вы действительно хотите удалить "Леон" из списка?". Еще минуту колеблясь, она, наконец, нажимает кнопку "ОК".
Через секунду она подрывается с места и подбегает к компьютеру, стоящему в этой же комнате, и, включив технику, замирает. Монитор загорается ярким светом, а на экране появляется веселое приветствие хозяина аппаратуры. Наконец, когда компьютер загружается и появляется рабочий стол, подросток быстро находит нужную папку и удаляет ее, после чего очищает корзину. Прочь! Прочь все то, что будет напоминать о нем! Все файлы, что он присылал, все стихи, что посвящал ей, - все прочь! Все это не нужно!
Взглянув на телефон, что все еще крепко держала в руках, девушка вышла из аси, где друзья ей написали приветствия и вопросы о делах. Она не намерена сейчас на них отвечать: сейчас все это не нужно, все это лишне, сейчас ей ни кто не нужен, и даже он. Открыв "Контакты" в телефоне девушка быстро находит его номер и просто смотрит на него. Надежда. Надежда, как раненая пташка, все еще трепещет в ее сердце. Надежда на то, что он позвонит, хоть раньше этого не делал, надежда на то, что напишет и просто извинится. Больше ей ничего не нужно.
Откинув телефон на диван, хозяйка комнаты надела наушники и включила на всю мощность рок, что бы забыться и не вспоминать. Вслушиваясь в ритм музыки, девушка закрыла глаза и положила голову на скрещенные руки.
- Катя, готовься ко сну, завтра в школу! - убирая наушники от дочери, сказала мама, удаляясь из комнаты. Тяжело вздохнув, подросток пошла набирать воду, при этом посматривая на мобильный.
Часы тянулись и превращались в дни, а дни в недели, но долгожданной весточки все не было. Откладывая ручку и тетрадку с домашним заданием, на котором Катя ни как не могла сосредоточиться, она откинулась на спинку стула и задумалась о том, как она могла влюбиться в тень. Воспоминания об их знакомстве все еще были свежи, как будто это все произошло вчера.
Они столкнулись на форуме одного сайта, где когда-то давно любила проводить все свободное время девушка. Этот незнакомец не особо отличался от остальных, такая же серая масса, как показалось с первого взгляда. Из-за своего ветреного и веселого характера девчушка стала его называть разными милыми кличками и поднимать ему настроение, когда тому плохо. Весь сайт замирал, наблюдая за их перепиской. Но прерывать столь теплую беседу никто не осмеливался, а если кто-то и решался, то быстро удалялся, ведь на его вопросы отвечали односложно и почти не обращали на явившегося внимания.
И как-то раз Леон предложил общаться без свидетелей в асе, и девушка, конечно же, согласилась. Так простая игра переросло во что-то большее. Он называл ее своей королевой и прекрасным ангелом. Она его - своим принцем и демоном, на что тот отвечал, что не может быть принцем для такой, как она, лишь простым рыцарем, служащей ее. Если же он демон, то только самый отвратительный из всех. Они просиживали в асе, переписываясь, множество часов с утра до вечера, а то и полночи.
Парень присылал Кате в знак любви стихи, посвященные ей. А как-то раз написал, что дарит ларец с его сердцем внутри и маленьким ключиком, который она должна сохранить, не смотря ни на что. И если вдруг случиться так, что они поссорятся или она разлюбит его, то может открыть маленькую шкатулочку и пронизь его сердце кинжалом, ведь все равно без нее он не сможет прожить.
Конечно же, Катя понимала, что все это чепуха и не правда, но на душе становилось тепло и хорошо от этих слов и невольно хотелось верить, что все так и произойдет.
Он ни когда не просил ее фотографию, а она его, ведь так казалось намного романтичней и походило все на сказку наяву, где два любящих сердца нашли друг друга. И не смотря на то, что парень был старше ее на пять лет, они продолжали любить друг друга, как в кино.
Но, как и всякой сказке, и этой пришел конец.
Не сразу, но постепенно Катя осознала, что стала зависеть от того, кого ни разу не видела. Каждый день писала ему, как не сумасшедшая; страдала от безделья, если его нет в аське, писала смс, потому что не хватало общения с ним.
Подросток довольно часто стала воображать, как встретит его наяву, признается в любви, смотря в глаза, совершенно незнакомого, но, кажется, такого родного человека. Как подарит первый поцелуй тому, кто взамен на свое сердце в ларце, забрал ее.
И как бы все это не казалось милым, но девушка хотела узнать, как Леон выглядит, не смотря ни на что. Но вот как это сделать? Попросить фото? Но где гарантия того, что он пришлет именно свою, а не друга. Спросить, как он выглядит? Сказки сочинят, может каждый. Тогда как? Ответ пришел сам собой. И Катя воплотила свой план в жизнь.
Подросток написала, что приедет к парню в гости, на что тот холодно ответил ей отказом.
И все пошло не так, как первоначально хотелось. Девушке стало не важно, как выглядит ее избранник, сейчас ей было больно от того, как с ней обошлись. И она обиделась. И она перестала ему писать, а он ей. Так и началось затяжное молчание.
Катя тяжело вздохнула, вспомнив случившееся. Она часто смеялась над глупыми сентиментальными романами, где главные героини страдали от любви, и осуждала тех, кто кончал жизнь суицидом. А все из-за чего? Подумаешь любовь, подумаешь расстались: не велика потеря. А когда столкнулась с этим сама лицом к лицу, уже было не так смешно.
Девушка бросила взгляд на темный дисплей мобильного телефона, и не выдержала. Нет, она не покажет, что хочет с ним общаться, не покажет, как скучает и нуждается в разговорах. Она понимала: это зависимость, и она избавится от нее, но не сейчас. Сейчас ей нужно поговорить с ним.
Подросток быстро напечатала и отправила смс.
Исходящие: "Не будь дурачкой, Лен. Не стоит убиваться из-за пая. Раз расстались, значит, он тебя не достоин. А если потом пожалеет об этом и захочет вернуться, то пусть целует ноги, и носит на руках, а уж потом думай: простить его или нет".
Это была ее точка зрения, ее правило, которого она, как оказалось, не придерживается. Ведь в теории все просто, а вот на практике. Девушка специально написала имя Лена, что бы показать, что СЛУЧАЙНО ошиблась номером телефона, ведь в ее записной книге он под именем Леон, как его первый ник, когда они только познакомились. Катя сомневалась, придет ли ответ, но все равно ждала. И вот через пару минут..
Входящие: "Ты ошиблась, малышка"
Как же ей нравилось, когда он ее так называл, но не сейчас. Такое ощущение, как будто ничего не произошло между ними и все хорошо.
Исходящие: " Я это уже поняла, извиняюсь. И не смей меня так называть!"
Входящие: "Это почему еще?"
Девушка глухо зарычала.
Исходящие: "Тебя сразу послать или ты сам поймешь и дорогу найдешь?"
Входящие: "Какая злая. За что взъелась, непонятно. Для меня ты всегда малышкой будешь"
Катя задохнулась от возмущения. Непонятно!? Он что притворяется? И какая я ему малышка?!
Исходящие: "Не смей меня так больше никогда называть! Радость моя, это ты разорвал наши отношения, да еще так, что настроил меня против себя. Что ты от меня хочешь?"
Катя взглянула на часы, время давно перевалило за полночь. Решив, что пора ложится спать, девушка отправилась в ванну, прихватив с собой телефон. Слушая мерный звук набираемой воды, Катя, не ожидавшая резкого звука, вздрогнула. Быстро нашарив телефон в кармане, девушка открыла пришедшее сообщение.
Входящие: "Я настроил? Встретить не мог, потому что в больнице с ожогом ног до сих пор"
От злости, что захлестнула девчушку, та стиснула телефон. Набирая ответ, она жала на кнопки с такой силой, что казалось: вдавит их в прибор.
Исходящие: "Не ври мне"
Входящие: "Это - чистая правда"
Сразу же после этого пришло второе смс
Входящие: "Соврал один раз в жизни, чтобы ты не волновалась, а получилось непонятно что"
Исходящие: "Если хочешь врать, то научись это делать так, что бы я этого не замечала!"
Отправив гневную тираду, Катя залезла вводу, но расслабиться ей не удалось. Она через каждые десять секунд бросала взгляд на телефон, хотя прекрасно знала, что, когда придет очередное смс, мобильный противно запищит.
Сейчас, девушка сожалела обо всех тех грубых словах, которые она написала избраннику. Но она ни чего не могла с собой поделать: злость от того, что тебе кто-то врет, притом в открытую, затуманивала разум и не давала спокойно воспринимать любую информацию. Телефон завибрировал, и девушка потянулась к нему, не обращая внимание на то, что у нее мокрые руки.
Входящие: "Не умею я врать, признаю. Но если ты не веришь, то ты не хочешь мне верить"
Исходящие: "Я знаю, когда ты не лжешь. Каждый раз я знала. И ты обвиняешь меня в том, что я не хочу верить? Да я просто устала, слышишь, устала верить"
Девушка написала правду. Она знала, где ложь, а где истина, но ни когда не обвиняла парня во вранье. Это было лишнее, это бы испортило их отношения. Выйдя из ванной, девушка прошлепала босыми ногами на кухню налить чаю. Ночь обещала быть долгой и не очень приятной в общении. Хотя, она ведь этого хотела, она ведь хотела просто поговорить с ним, и добилась этого.
Входящее: "То есть нужно было сказать, что у меня ожог второй степени и что буду в больнице до середины месяца? Пожалел твои нервы и промолчал"
«Жалкий лгун» - вырвалось само собой. Сожаление о грубости, как рукой сняло.
Исходящие: "Знаешь: я ответила на твое смс, а не проигнорировала его, как было со многими парнями. Но это ничего не значит. Давай просто расстанемся друзьями и все. Номер аси удален, все, что ты мне присылал и посвящал удалено и забыто. А то, что номер остался, признаю, это я сплоховала, а знаешь почему? Да потому что, глупая. Верила, что ты извинишься. Что просто скажешь: ""Прости меня". И знаешь: я бы простила. Не сразу, конечно, но простила"
Катя закрыла глаза, сгоняя слезы. Она написала всю правду, всю правду, как есть. Соврала только в одном, в том, что игнорировала смс парней, если они расставались. У нее-то и ухажеров не было. Глупо. Не нужно было писать последнее смс. Не нужно было говорить ему о чувствах, что испытывала.
Входящие: "Да, милая семейная ссора из-за пустяка. Хотел, как лучше, а получилось, как всегда..."
Исходящие: " Я все сказала. С меня хватит. Иду спать"
Над ответом долго думать не пришлось. Руки тряслись от тихого бешенства и сжимались в кулаки. Как же он ее бесил теперь.
Входящие: "Я люблю тебя, котенок. Спокойной ночи"
Сейчас слово "люблю" вызывал только желание кричать, рвать и метать. Если бы он в данный момент стоял перед ней, Катя не сомневалась, что отвесила бы тому звучную пощечину, а может и ударила ногой в пах. Да как он посмел сказать "люблю"?
Исходящие: "Тебе очень повезло, что сейчас два часа ночи и моя мама спит. Иначе я бы тебе позвонила и сказала все, что о тебе думаю. Если ты читал смс, которое я отсылала Лене, ты должен был понять, что я не стану горевать и убиваться. Знаю себе цену, и, поверь, она велика. Я не бедная овечка, ты должен был давно это понять."
Катя отключила звук мобильного, оставила аппарат в кухне, а сама пошла спать, не желая знать ответ. В кровати она потом еще долго ворочалась, борясь с желанием все же посмотреть, что ей написал ее рыцарь.
Через неделю они помирились. Катя все так же доверяла ему, как маленький ребенок своим родителям. Все так же знала, когда он врет, но продолжала молчать. Все так же была зависима от него. И ничего не могла с этим поделать. Наверное, она слабачка.
Возможно потом, позже, она избавится от этой никому не нужно зависимости. Возможно, спокойно сможет удалить его имя из списка контактов в телефоне. Возможно, с улыбкой на губах сможет написать последние слова в их истории: "Прости, прощай".
Жизнь меняется, а вместе с ней и люди. Зависимость можно перебороть, с ней можно справиться, если ты этого действительно хочешь. Можно преодолеть себя и заставить забыть. И можно снова стать свободным.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2010-02-11 в 00:40 

мммм красиво,напомнило о своей вредности и гордыне))
*вдохновилась и убежала писать продолжение своего фанфика*

2010-02-11 в 18:03 

Everybody lies
Через неделю они померились.
Чем они померялись? Носами или руками? Бету вам надо.

2010-02-16 в 19:06 

Юсь
Сайшан неужели много ошибок?

URL
2010-02-24 в 15:37 

В каждом безумии - есть своя логика.
Юсь, а продолжение то будет????? Или Катя так и останется такой гордой и нагленькой и не узнает, что это правда (мне хочется так думать)......Леона жалко.....Я бы наверно засомневалась, а не была так 100% уверена, что он врет....Но написанно очень красиво, жизненно))) Скажу ещё раз - Юсь, ты лучше всех))))))))))))))))))))):hlop:

2010-02-24 в 16:28 

Камико пасяб за комплимент. Продолжения не будет. Этот рассказ писался за одну ночь на отдолбись для какого-то конкурса по литре. Я даже не обдумывала что может быть продолжение.

URL
2010-02-24 в 19:05 

В каждом безумии - есть своя логика.
Может всё-таки над ним подумаешь....Хотя....Можно и самой домечтать)))))
Комплимент???...Не, просто констатация факта))) Но если те хочется, то считай, что это комплимент))))))))))))))
Я рада))))))))))

2010-02-24 в 19:08 

Юсь
Камико скажу честно. Сомневаюсь, что продолжение будет

URL
2010-02-24 в 19:10 

В каждом безумии - есть своя логика.
Ну....Ничего страшного))))) Главное, что наш великий автор все равно будет творить))))) Другие фанфики точно нуждаются в продолжении))))))))))))))))))):vo:

2010-04-14 в 00:59 

Мда... История, написанная с себя и ничего более)
Сама виновата, ведь он старше на 5 лет)))) У него другие взгляды на жизнь))

URL
2011-04-05 в 19:08 

Okami_Terra
Не одиночка, но одинока...
Юсь, а вы романтик. И на мой взгляд продолжения не надо. Открытый конец - это достойный подарок вашему таланту

2011-04-05 в 19:09 

Okami_Terra
Не одиночка, но одинока...
Юсь, а вы романтик. И на мой взгляд продолжения не надо. Открытый конец - это достойный подарок вашему таланту

2011-04-05 в 22:42 

Юсь
Okami_Terra что романтик, это да. Ну, продолжения именно этой истории нет. В этот цикл входит три абсолютно разные истории, все что их объединяет - знакомство в интернете.

URL
   

Дневник Юсь

главная