Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Сон после завтрака полон тепла и уюта. Попробовал на завтраке кусочек этого везде продающегося сдобного колечка в кунжуте. Ничего особенного, но я такие штуки люблю).
Выписались из отеля и пошли в сторону того магазина, который, если верить интернету, точно должен был торговать серебром.
www.instagram.com/p/B2kPhtBFps_/?igshid=32scu88...
Оказалось, что там серебра нет вовсе). Казалось бы, в Греции всё есть. Не всё). По крайней мере в Салониках.
Многие ювелирные магазины снабжены дверью, которая открывается только по нажатию кнопки продавцом. Или даже двойной дверью, когда открыть вторую можно только после закрытия первой. Такая вот система безопасности.
В Греции продаётся много всяких украшений из золота.
Остановка нужного нам автобуса находилась как раз рядом с этим магазином, дошли до неё. Табло показывало, что до автобуса #12 ещё 12 минут.
www.instagram.com/p/B2kPsijl6V-/?igshid=1gc6gyc...
Попробовали купить билет в ближайшем ларьке. Дяденька не говорил по-английски, зато очень много говорил по-гречески даже после того, как понял, что я его не понимаю. Дядечка в ларьке через дорогу сообщил, что у него билетов на автобус нет. Я решил, что нужно попробовать купить билет прямо в автомате в автобусе, Аня в этом решении сомневалась и, кстати, не зря: автобус приходит уже набитый под завязку, все втискивались в средние двери, мы более-менее удачно впихнулись в последнюю. Еле устроились. Как у нас: не успеваешь войти и встать на одной ноге с чемоданом, как тут же какой-то дед начинает орать, что нужно снять рюкзак. Потыкал ему в чемодан, как бы намеркая, что я бы с радостью. Дед впихнул мой чемодан на загадочный участок автобуса, не совсем годный для багажа и имеющий непонятное назначение. Снял рюкзак и впихнул его туда же. А вот автомат находится в середине салона автобуса, набитого греками. Сесть, чтобы освободить проход? Нет, не слышали. Встать не посередине всего - тоже не слышали. Я нескоро смог протиснуться к автомату. Теперь важное: принимает он только монеты, сдачу не даёт, билет стоит 1 евро, у меня были монеты только по 2 евро (так я узнал про отсутствие сдачи), где-то можно было выбрать покупку 2 билетов сразу, но я так и не понял, где. Короче, под конец поездки мы заплатили за неё, получив в итоге лишь один билет, и решили больше не пытаться и ничего не тратить). Монетки в 1 евро у меня по-прежнему не было).
Рядом ехал общительный австрияк, интересовавшийся, откда мы, как долго ехать из России в Грецию, на чём. Он пытался понять, что там на греческом табло в автобусе. Показал ему карту на телефоне, по которой мы с ним временами вместе следили за дорогой. Распрощались возле КТЕЛ Македония.
Мы купили за 6,90 с человека билеты в Катерини и пошли смотреть возможные направления на других кассах. Билет в Метеора стоит 35 евро, если я правилтно понимаю английские числительные. Дорого. Еле дождались, чтобы узнать это, когда дед закончил терзать своей беседой девушку в кассовом окне. Она в итоге даже сказала ему, что люди ждут. Обернулся, спохватился, ушёл. Надеюсь, мы так её освободили).
Направление Катерини обслуживает касса 4, автобусы стартуют от платформы 4. В здании вокзала можно курить (рука-лицо...)
www.instagram.com/p/B2kP5z-Fxdb/?igshid=131i4vj...
Автобус большой, мягкий, с кондиционером и багажным отделением. Нумерацию мест никто не соблюдает. Народ, как и у нас, отпихивает чужие чемоданы, чтобы получше разместить свои.
В багажное отделение с другой стороны загружают посылки, довольно оперативный метод доставки.
Дошли до остановки от автовокзала кругами, шёл ремонт дороги. Аня пошутила, что у них, наверное, скоро выборы).
Купили билеты у кассира в будочке, а не в автомате. Аня была прямо-таки против автоматов).
www.instagram.com/p/B2kQFA9F66Y/?igshid=alf1xsl...
Автобусы до Паралии ходят, игнорируя расписание. Также невозможно выяснить, какой их них пойдёт напрямую, а какой будет ехать через соседние поселения со всеми остановками. Наш, конечно, шёл со всеми остановками). Окончательно укатавшись, мы добрались до Паралии. Гостиница оказалась лучше прежней и лучше той, что в Салониках. Номер тоже изначально на троих.
Разобрать вещи - и на пляж!)
www.instagram.com/p/B2kQa_xlSW7/?igshid=d4gj8mj...
Вода холодновата на первый взгляд, но для людей из Питера (даже таких, как я) подойдёт). Условия на пляже стандартные: купил напиток - пользуйся лежаком. Вода по ощущениям холоднее, чем в июне. Купались, лежали, вечером посидели в номере в интернете и пошли в Мегику - любимый ресторанчик. Дорада, вино, приятная музыка. Сегодня там сидела группа туристов, которую развлекали греческими плясками и песнями, было весело и при этом ненавязчиво. Мимо ходил рыжий кот, которого мы успели покормить. На этот раз бонус-трека не было, но, может, осенью не принято подавать мороженое).
www.instagram.com/p/B2kQw3fFNMM/?igshid=1kf6l8g...
Пошли гулять по городку. Присмотрели себе экскурсию, пообщались с продавщицей, приехавшей с Украины. Она пошутила про туризм и эмиграцию, похвалила Мегику, рассказала несколько забавных случаев. Обсудили погоду). Приятно было поболтать на привычном языке).
Мне очень хотелось мороженого. Съели его и пошли спать).

@темы: В культурном шоке, Я покорён, Отчет, Отпуск, Новости, Моё, Греция, Всякие мелочи, Вот оно счастье