09:52 

Неделя, похоже, обещает на работе быть аховой. Не впервые конечно. Но осталось только кому-то ещё заболеть или уволиться и все будет настолько зашибись, что легче удавиться.
Понятно, что фигня всякая случается в совокупности, а не разрозненно, но удручает все равно.
А ещё удручает, что пару-тройку лет назад я могла с уверенностью утверждать, что мой сон не может нарушить никакое событие, предчувствие и т.д. Сейчас же нате пожалуйста. Не могу спать перед тем, когда задница на работе. Причем иной раз ещё до того как оная образовалась. Встаёшь, думаешь чего это так фигово, а тут вот и она, тут как тут. А сегодня ещё и задумалась об язве на нервной почве. Угу, нервная почва у табуретки, смешно.
И самое удручающее, что все равно ничего не изменится ни от каких эмоций. Вот как-то так.
Не, я бы может и не прочь, если б от чего подобного какие то творческие порывы случались или гениальные решения нерешаемого возникали. Но так нет же.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

11:50 

Сегодня пятница, неужели... Не скажу, что две недели прошли ахово и сильно напряжно, но как-то этих выходных я жду не дождусь.
Конечно пятница сегодня может и отжечь круче всех остальных дней.
Реал меня не особенно засосал, скорее он то ещё болото, о котором и написать то нечего.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

16:37 

Раздача долга

Уже, наверное, и забылось (я сама с трудом вспоминаю), но когда-то в далеком июле, который уже почти призрачен в воспоминаниях, были розданы задания из книжки "642 идеи для историй".
вот она, эта запись
И я пообещала тоже поучаствовать. Пообещала в первую очередь себе.
Года не прошло и вот какой-то результат.

Тема №4 "4) У президента есть фобия, которую он скрывает. "

Название: У президента есть фобия, которую он скрывает.
Автор: Tylis
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен


У Президента Земли, господина Уильяма Орлави, была фобия, о которой никто не знал. Точнее, он надеялся, что никто. Потому что несолидно человеку его должности бояться насекомых, а в частности жуков. У фобии было не особенно затейливое название, которое президент не старался запоминать, да и сама фобия не отличалась оригинальностью. Этот иррациональный, как и все фобии, страх не мешал жить господину Орлави при обычных обстоятельствах. Где, спрашивается, в городе президент может лишний раз повстречаться с жуками? Разве что с тараканами, да и это в собственных апартаментах весьма маловероятно. Последний раз он сталкивался со своим личным ужасом еще в детстве, на ферме у двоюродного деда, где гостил по настоянию родителей, несколько месяцев. И вот теперь, уже во вполне зрелом возрасте, страхи президента грозили стать достоянием общественности, причем, учитывая его положение и прочие обстоятельства, довольно фееричным образом.
читать дальше

@темы: Покусала Муза

18:27 

На работе какой-то странный период, когда не скажешь, что вовсе не занят, но работа не наваливается комьями, которые не успеваешь разгребать. Есть время поесть орешков или чипсов из автомата, потупить в интернете или заняться чем-то еще таким же бесполезным. Ситуация усугубляется тем, что я три дня на этой неделе в вечернюю смену. Вечером все же народ не толчется такими толпами, как утром.
Мне еще поменяли комп, и тупление в инете больше не напоминает открытый мазохизм, как с предыдущим заслуженным ветераном техники. Снова начинаю думать, что стоит приволочь из дома (или из магазина) колонки, дабы предаваться вечерами слушанию музыки, а на спокойных дежурствах просмотру кино.
На следующей неделе я снова вечерами 3 или вовсе 4 дня. Боюсь, это развратит меня окончательно в плане режиму. И так ложусь в 3-4 ночи всю неделю, похоже, что и продолжу.

@темы: ни о чем, Рабочее

19:35 



Да сговорились они с гороскопом что ли? :-D

@темы: опять?!

17:43 

Сегодняшнее дежурство на дому я проспала, нагло пользуясь тем, что на месте был адекватный регистратор и более-менее нормальные дежуранты.
Но в целом терпеть не могу дежурства на дому. Не на работе получается находишься, и не отдыхаешь.

Почитала гороскоп на рус.радио, послушать перед НГ не успела. Не могу сказать, что расстроилась, но и не сказать, что сильно вдохновилась. В целом это, наверное, все равно больше психологически стабилизирующий и слегка мотивирующий фактор, чем руководство к действию.

А впереди еще 4 дня коматоза и часть пятого.

@темы: ни о чем

15:43 

Если верить тому, что, мол, как встретишь год, так его и проведешь, то этот год я проведу с компом.
Буду загнивать дома, играть в тупые игры по типу "Веселая ферма", читать слеш и смотреть дорамы.
:-D Ну может иной раз безрезультатно потуплю над какой-нибудь писаниной.
Ну или для особых почитателей общепризнанных ценностей, буду типа больше проводить времени с семьей. Впрочем, нет все же больше с компом.
И что более тревожно, это вообще никак не трогает.

@темы: ни о чем

19:39 

С Новым всех годом!!!
Пусть следующий год пройдет удачно, будет полон приятных сюрпризов и оправдавшихся положительных надежд!


@темы: поздравлялки

10:56 


Другие тесты и гадания от Шувани


Приятственно, однако.

@темы: опять?!

21:22 

Все подводят итоги года. Что-то как-то распространенно писать не хочется.
Было хорошее и не особенно хорошее. Много было рутины и полного болота. Лето местами промелькнуло на уровне моргнул и нету. Равно как и весна с осенью. Хорошо помнится затяжная зима. Зато в декабре зима нас собой не радовала, начнет, видимо, радовать к марту.
Часто вспоминался анекдот про "Конец света все-таки случился в 2012году".
В целом не могу сказать, что упахалась на работе, но как-то к концу года энергии по нулям.
Зато все поездки, предпринимаемые в этом году сложились удачно. При этом почти всегда, когда надо было куда-то идти (в театр, кино, ДР и т.п в пределах родного моего города) погода была - не бей лежачего.
Увы, сказать, что чего-то достигла и выросла над собой не могу. Как транжирила бабло почем зря, как ковыряла в носу у монитора 90% времени, так и продолжаю. Но вроде бы меня это не так уж глобально расстраивает.
Остается выразить надежду, что следующий год будет, наконец, значительно посимпатичнее, чем предыдущие, начиная с 2012 года.
Как я там сказала как-то перед 2017 годом? Змея нас кусала, лошадь лягала, коза бодала, обезьяна проскакала так, что мама не горюй, типа пусть петух нас не клюет. Петух честно старался сдерживаться, хоть иной раз и проскальзывало.
В общем, пусть всех нас собака 2018 защищает, а не кусает. Вот. Так вот плавно перешла к поздравлениям, пусть и заранее.

@темы: бла-бла

12:03 

Я уже сто раз ныла, что с началом работы в поликлинике перестала с нетерпением ждать каких-либо праздников. Предпраздничное настроение скорее характеризуется дурными предчувствиями, которые рисковали бы перерастать в панические атаки, если бы я была немного иного склада. А так нет, просто нервничаю.
Особенно радуют уже не первый год "изменения в праздничном приказе", которые всегда к удобству пациентов и трындецу для нас. Нет, я не желаю на десять дней оставить народ без "медицинской помощи", хоть ничего бы с ним и не случилось. Меня реально выводит из себя, что все эти "изменения" и "усиления" приходят в последний момент. Во-первых, работники - не люди и не должны строить планов на праздники. Во-вторых, мы должны быть Вангами и предугадать по возможности то, что придет в голову приказывающим накануне. Почему не прислать сразу приказ с работой с 9.00 до 16.00 и приемами?!! А потому что вот у нас в России так.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

21:35 

Сегодня чудо-день. Странный, но при этом хороший.
Праздновали дни рождения aktinidia и Alfaia. При этом в начале все опоздали, именинники приехали позже всех.
Потом мы прошли квест. За 50 минут из 75 отведенных. И что-то были так поражены этим фактом, что не выказав никаких впечатлений пошли на выход. Даже не сфотографировались.
Потом была едальня. Как всегда вкусно, хорошо и душевно.
И, наконец, кино. Вот уже третий год (становится традицией, а мы и не против) мы ходим на "Звездные войны". Теперь Эпизод 8. Угу. Ехали мы до него тоже весело, то терялись в метро, то находились. При том неожиданно - зайдя в вагон улицезрели отделившуюся половину.
А вот зашел фильм весьма неплохо. Неожиданно примелькался Кайло Рен, и мы, хоть и посмеивались, отнеслись к нему много благодушнее, чем в эпизоде 7. Даже называли "хорошей деточкой".
Наверное, еще повезло с залом. Зал был какой-то правильно настроенный и реагировал в одном ключе с нами. Наверно фанаты пришли, но не те, которым эта новая чудо-ветка как серпом по яйцам, а немного попроще. Которые вроде и в теме, но с здоровой долей юмора относятся.
Вообще, было довольно много веселых моментов, ну или тех, что показались нам веселыми. Картинка понравилась тоже.
Печалит реально судьба техники в этой вселенной. Вот не эволюционирует никак, хоть лопни.
Впрочем, Alfaia беспокоит судьба имперской армии, в конце она сказала спойлер для тех, кто не смотрел.
В итоге даже возникло желание пересмотреть Эпизод 7. Вдруг я там что-то не разглядела.

@темы: досуг

17:01 

Психологические или выдающие себя за таковые статьи иной раз пестрят советами для счастья: "Делайте то, что вам хочется" и "НЕ делайте то, что вам не хочется".
Вот знаете, зерно истины в этом есть, конечно. Но я иногда как представлю, что я делаю то, что сиюминутно хочется или не хочется. Не знаю даже, где больший треш получился бы. Но наверно счастливее я бы все-таки стала. Но боюсь, благополучнее вряд ли. И окружающим, на которых в целом чихать, конечно, это особенно бы не понравилось.

@темы: ни о чем, выверты психики

23:26 

Неделя проходит довольно бестолково. Прошлая была вся в первую смену, к концу недели и вовсе не приходя в сознание. Эта же напротив - вышла почти вся во 2ю. Как-то даже теряюсь в днях недели по этом поводу.
Общая характеристика происходящего - маятник. Лучше-хуже. В начале недели не ахти. К концу вроде ничего. Посмотрим как будут выходные.
Хотелось бы поделиться чем-то интересным или хоть поразившим, но - увы.

@темы: ни о чем

00:00 


Углядела в френд-ленте и нагло себе тоже стащила.

@темы: опять?!

13:53 

В выходной, когда тебя подбросит с утра, вряд ли кто будет искать.
В тот выходной, когда ты решил поспать и вырубил звук у телефона, обязательно на работе кто-нибудь забудет выйти, дежурным админом окажется медсестра, которая ни в зуб ногой, и у тебя будет ажно 7 пропущенных. И в ватсапе удивленные вопли: "Не могу дозвониться!!!". Да, представляете, не можете. В воскресенье некоторые спят.

@темы: Рабочее

16:37 

Близится моя ежегодная боль - корпоратив. Я многократно высказывалась, как я это все люблю и ценю вообще и коллег моих по отдельности, так что не буду повторятся.
В этом году мне как-то свезло, почему-то сняли зал на соседней с моей улице, то есть дойду пешком. Это приятно.
Но в этом году наш филиал, который жабит сдавать на общий корпоратив довольно приличную сумму, вздумал попраздновать и отдельно. Так как скормное бухалово своими кулинарными средствами в подвальчике под Верку Сердючку уже несколько лет как строго запрещено, решили снять тоже что-то, подешевле. Вроде бы как правильно было бы поддержать коллектив и сходить с ними тоже. Но, учитывая, что администрация должна быть и на общем корпоративе, мои расходы увеличиваются в полтора раза, а вопрос со шмотьем ровно в два.
В общем, я тайно надеюсь обойтись одним, но пытаюсь настроиться на оба. Вообще ужас.

@темы: ни о чем, Рабочее

17:21 

А вот сегодня я проспала с 3.00 до 17.00. Субботы как бы и не было. Выспалась, конечно. Но не против давануть еще.
Нормальный такой осенне-зимний выходной.

@темы: ни о чем

22:54 

Еще лытыбра

У меня очки натирают нос. Впервые с таким сталкиваюсь на самом деле. Изначально суть в том, что на переносице вскочил прыщ, а очки каждодневного ношения как раз на него давят. Ну и натирают. Дома сижу в тех, что привет тенценциям этого года и кивок на тему Вуди Аллена. Они пластмассовые и не трут. Но на работу с упорством мыши, жрущей кактус, хожу в "каждодневных", почему-то считаю, что к креативу роговой оправы моя работа не готова, а к линзам на работе не готова я.

Спустя сколько-то там... кажется лет эдак 12, я дочитала наконец "Правила Волшебника" Терри Гудкайнда. А нет, показалось.
Я честно закончился основную серию, с мыслью не лезть в приквелы, вбоквелы и прочие сиквелы. И что? Радостно открыла серию "Ричард и Кэлен" и спокойно читаю.

Пока я пребывала в прокрастинации и анабиозе, не только подошло время выхода очередных "Олухов", но и прекрасно сама по себе, вовсе мной не замеченная, вышла на русском вторая "Вызовите акушерку". Впечатлена тем, что конец ноября - начало декабря ознаменуются у меня закупкой книжек.

"Черные пятницы" в этом году удивительно возымели на меня действие. Отшопилась в Кантате и Летуале, в задумчивости на что жить до зарплаты.

@темы: ни о чем

00:07 

Чего-то я пропала даже из лытыбра, не то что из чего-то еще.
А не потому, что работа зажрала, вот не потому. А потому что в очередной раз какое-то понятие "режима", которое я и так не слишком уважала, на этой и прошлой неделе пошло псу под хвост.
Вообще так часто бывает. Но обычно в отпуске или на длинных выходных. Ну или когда что-то занимает больше прочего. Когда не спишь, а смотришь сериальчик, читаешь очередную книженцию, которая съела мозг, иногда играешь во что-то (это значительно реже, да). Сейчас, впрочем, не сказать, что конкретно заняло меня. Просто то то, то это.
И да, в такие моменты работа особенно просто место, где зарабатываешь деньги на "хочу". В понедельник потому была злющая. Народ не понял, с чего. Да с того, что чудная работа нагло вторгается в мои великие мысли, че.

@темы: ни о чем

записки ни о чем...

главная