12:16 

С праздником весны всех!
Вообще к 8 марта у меня слегка двоякое отношение, но в целом я предпочитаю не заморачиваться. Потому как какая бы погода не стояла на улице, все равно весна начинается.
Первая неделя марта вышла какая-то, мягко говоря, бешеная, хоть и к счастью короткая. Праздники выходят относительно загруженные, но по большей части приятно.
Февраль была занята всяким разным по основной деятельности, но вне работы, а теперь в этом уже нет необходимости и внезапно образовалось свободное время, которое я, да, трачу на прокрастинацию у компика.

23:03 

Что-то погрязла в рутине и ничего не пишу. Ни в дайр, ни вообще. Впрочем, настроение скорее приподнятое, наконец какой-то приток энергии, хоть и не бесконечный.
Попробовала добавить себе сна. Ну... Успех крайне переменный. Выспавшейся не почувствовала себя ни разу, впрочем, состояние "медленно моргаю" тоже прошло. Стала ли добрее и перестала ли кидаться на людей - крайне большой вопрос. На магнии я не кидаюсь ни на кого, без него сколько ни спи, мизантропия приходит иной раз качественно.
Март обещает быть активным. Только на первые трое выходных есть уже планы, и даже не все пыриться в комп. Это хорошо. Как-то боязно ждать 1го марта, оно че то какой год не удается то у меня, то у окружающих. Но поглядим.

Ну и с праздником причастных, конечно!

@темы: ни о чем

18:06 

Неделя каких-то безобидных обломов. На среду было назначено совещание. Думаю, ладно, выйду в 1ю смену, после совещания свалю домой (читай в ближайший ТЦ), сдам банки из Лаша и вообще привет шопоголизм. Случилась внезапная проверка - отменили. Вышла во 2ю, что-то там поработала, ладно.
Сегодня думаю, пойду в среднюю смену, че там, посижу до 17.30, поработаю, потом пойду по делам, куплю кофе там и вообще. Как раз к этому времени и зарплата дойдет. Вышла из дома, дошла до остановки - сообщение, сегодня вчерашнее совещание. Поплевалась. Подумала, ладно, раз банки в Лаш не сдам, просто зарплату просру. Ну и с подружкой встречусь. Угу, щаз. Совещание закончилось рано, вернулась на работу, толком не поработала и пошла-таки за кофе. Вот так. :-D

21:02 

Сегодня пробежавшись по околорабочим делам по улице днем, испытала прилив бодрости. Птички чирикают, светло и вообще слегка весной веет.
Прилива бодрости, впрочем, хватило часа на полотора. А уж после того, как на дорогой работе проторчала часика на два дольше, чем собиралась и вообще должна была, он вовсе исчез.
Из отвлеченного, почувствовала себя после общения с посторонними людьми в очередной раз беспроблемным человеком, который удовлетворен и почти наслаждается жизнью. Внезапно. Большую часть времени я считаю, что изнылась уже на свою поганую долю вообще и разные жизненные аспекты в частности. Но нет, у людей вся жизнь построена на "выживании". Ну да, наверное, так проще найти в жизни смысл. Не каждый, наверное, способен найти смысл просто в жизни самой по себе, а ничего особенно ценного привнести в мир тоже не может, поэтому борется с окружающим, выживает, бедняжка.
И да, я снобка, но если человеку не нравится жить в этом городе, почему не повыживать в каком-то другом. Может, там он будет счастливее. Правда, я думаю, что такие люди счастливее не будут нигде и никогда. Но это так сказать ИМХО.

@темы: ни о чем, бла-бла

21:09 

Февраль пришел.
И начался с дня, когда я в очередной раз проклинала час, когда выбрала работу с людьми. Астероид который должен был врезаться в Землю, пролетел восвояси, и я этому факту сегодня была крайне не рада. Умудрилась посраться с пациентами (довольно неадекватными, но и хуже видала), с профсоюзом (а давно надо было и надо продолжить) и даже с Дирекцией, хотя она была не виновата.
К концу дня настала стадия "пиво не помогает", потому ограничилась Колой и чипсиками. И чихать мне куда они отложатся.
А в целом неделя была ничего, немного даже вялая. И я почти чувствую весну. (угу, когда неадекваты повалят толпами, это точно будет она. :-D

@темы: Рабочее, Нытье

23:47 

Иной раз думаю, насколько же обленились люди. Причем не то что на фоне годов так 50 назад, со всякими прибамбасами для бытового комфорта. Буквально на фоне пары-тройки лет. В прошлом году меня вводили в недоумение снеголепы (вот же кто-то додумался придумать такую фигню для безруких никчемных детей, которые изнежены и неспособны слепить шарик из снега - как же, тяжело и холодно, ужос руками снег то лепить!). В этом году у них появились конкуренты. Может они вообще давно появились, но замечаю я только сейчас. Это санки с колесиками. С колесиками, Карл! В наше суровое детство санки были тоже суровые. Без мягоньких подстилочек (хорошо если суровые родители что-то набросят), без ручек для родителй (только веревочка, только хардкор), часто без спинки (спинки это барство, угу). И предназначены были для того, чтоб катиться с горы, периодически встречая деревья. Или чтоб отец, превознемогая, вез паравоз из 2-3 подобных агрегатов. А тут они предназначены, чтобы маман или папан, тоже в принципе превознемогая соль на дороге, потому что полозья таких саней едут так себе да и колесики так себе, везли свое немочное, сонное чадо до ближайшего детсада.

@темы: бла-бла

21:35 

Десять рабочих дней после праздников с переменными успехами. Прокрастинация отпускать не желает, хоть тресни.

17:00 

Выходные получились удивительно активные. Полтора коматозных дня из десяти! Я бы конечно еще недельку-другую отдохнула, но все равно передышка вышла хорошей.
Если у меня весь год такой выйдет, то почему бы и нет. А то гороскопы наобещали всякого разного.

@темы: ни о чем

13:30 

В этом году впервые лет за 5 не провожу 31 декабря на работе. Не знаю даже хорошо это или плохо. Обычно я 31 забирала, чтобы не проводить там 1е. Но в этот раз 1е я там тоже не провожу, и 31 отдыхаю. Встречу НГ без работы. И ка-а-ак проведу весь год без нее.
Итоги года не имеет смысла подводить. Ощущение, что у меня ничего не происходит. Хотя в некоторых случаях, пусть бы было так и дальше.
Удачно прошел в 2018г отпуск. Пусть бы и в 2019 так же и лучше.
Продлила в очередной раз свой педиатрический сертификат.
Сто раз мечтала уволиться, сто раз решала в итоге, что вроде как и ничего. (как обычно, да).
Достигла ужасающих результатов в шопоголизме и прокрастинации.
Написала страниц 10 фикообразного текста (в общей сложности). Ничего толком не закончила.
Посмотрела бесчиесленное количество сериалов, закончила не все.
Достаточно гуляла (ходила пешком) и общалась (но не против и больше).
Не начала никакого нового дела. Не отделалась ни от одного старого, от которого давно стоит отделаться (например, должность профгруппорга и вообще членство в профсоюзе).
Все гадостное происходило к счастью не у меня, но к несчастью у окружающих людей. Пусть и не слишком близких.
В целом, 2018 год прошел ровно и был не хуже предыдущего 2017, и уж точно 2016,2015, и 2013. Из которых чемпионы 2015 и 2013 по депрессивности, безысходности и количеству трындецов и нервотрепок.

@темы: ни о чем

23:15 



Боже, точно 5 лет Желе, без вариантов. Не, я только рад, только рад.

18:27 

Прокрастинация одолевает не только дома, но и на работе. После корпоратива так прямо вообще. Мозг похоже уже на новогодних каникулах, на которых, к слову, я тоже периодически работаю.
Дела делаются, но медленно и в полнейшем расслабоне. На какой-нибудь очередной жах рабочей житухи я адекватно не среагирую.

@темы: ни о чем

01:44 

Вот и корпоратив пережили. И он даже удался. По крайней мере у меня оставил позитивные впечатления.
Я была в этот раз до отвращения активна в конкурсах, получила удовольствие и призы, да. Я властелин шоколадных дед морозов.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

23:17 

Работа что-то отжигает прям как будто и весна, и полнолуние. А ни того, ни другого.
Хоть шаманов с бубнами приглашай порчи отгонять. ))) При этом меня посетил пофигизм, то ли просто так реагирую, то ли магния переела.
Вообще вроде бы не сказать, что у меня каждый год - говно. Но уже лет пять я прям жду, что год закончится и начнется другой, лучше. Ну главное не были один хуже другого. Сильно лучше... не знаю. Я как-то в своем болоте не особенно подвожу итоги года. Ну и на самом деле не сильно в этом подведении нуждаюсь. Что-то было удачное, что-то нет. Год как год. Местами трешовал. И похоже под конец будет отыгрываться.
Главное, чтоб не как в моем тосте на какой-то НГ, что, мол, лошадь нас пинала-пинала, обезьяна по нам пропрыгала, петух клевал-клевал, коза забодала вообще, хоть может собака не покусает... Ну, покусала немного. Да. Теперь нужно, чтоб хрюшка не подкладывалась. :vict: :piggy2:

@темы: ни о чем

01:35 

Закончился мой концертный марафон и с ним, похоже, заканчивается активная часть зимы. Или нет... не заканчивается. Не понятно пока.
А посещения концертов удались, да. И "Мельница" хорошо зашла, и Сурганова, и вот сегодня "Эпидемия".
Впереди еще веха - корпоратив. Который всегда сначала боль, а потом вроде бы и заходит.

17:44 

Назначили мне тут курс менеджмента. Обучающий. Нет, я не спорю, это важно и нужно даже в моей профессии. Но насколько же это не мое.
Мне их трактаты напоминают однажды написанное мной сочинение про "магические энергии", в котором была собрана солянка из бреда тырнетика, наследия фентези и полета бурной фантазии с редкими и бледными вкраплениями эзотерики и философии. Такой же бред и уйма абсолютно ничего не значащих для меня слов.
Копец. Если нужно будет написать хоть какой-то тест (я пока не очень поняла, как это сделать, но они там есть), то это труба, братцы. Полная.
Вгоняет меня оное в бездну черной депрессии. Ибо там где я хотела бы блистать, я как-то не сказать, что ярко блистаю, но хоть удовольствие от процесса какое-то получаю. А от этого не получаю ничегошеньки кроме головной боли и плохого настроения.

@темы: ни о чем, Рабочее, Нытье

17:11 

Бытовуха

Надо бы написать, как мы вполне себе неплохо сходили на концерт "Мельницы". Но, понятно, прокрастинат ни фига не напишет.
Зато пожалуется, что понедельник встретил в легком миноре и необъяснимой тревожности.

Получила новую банковскую карту (перевыпуск). PayPass однако чертовски удобно, но ПАРАНОЯ!
Каждый раз, когда раньше отпускают с учебы слегка неудобно, что не еду на работу. Но оказывается столько дел можно сделать, кроме того, чтобы просто завалиться поспать. Но поспать это конечно тоже само собой.

@темы: ни о чем

01:00 

Несмотря на то, что более всего я подвержена обжорству, выпивону и лени (а ещё безудержному шопоголизму, но он нем я постоянно говорю), иной раз у меня случаются приступы "похудеть к...". Кратковременные, бестолковые и не сильно результативные. И вот что характерно, "к отпуску" работает немного лучше, чем "к корпоративу" и "к ДР" (своему или ещё чьему).
А вообще меня всегда радовал совет борьбы с осенней депрессией, весенней хандрой и ПМСом - заниматься спортом. Эдакий универсальный. Почти как во всех случаях плохого настроения или жалоб на жизнь - выйти взамуж и родить детей. И такой же весьма "ценный" в моем случае. Со спортом отношения не сложились и вероятно уже не сложатся никогда. Хотя можно попробовать обжорство на скорость или количество. Или там кто дольше пропырится в очередной сериал. Самое приносящее удовольствие активное мое занятие - это прогулки пешком. Походы в фитнес вгоняли в тоску и больше всего там радовал фитобар. Вкусные соки ням-ням. В детстве спортивные кружки посещались от года до месяца. Бросила все, ни об одном не жалею. Даже о фигурном катании не особенно. Я как-то реально оцениваю уровень своей дискоординации движений, когда пешком то вечно обо что-то споткнусь. И вообще не испытываю бурного восторга от телодвижений. И в детстве не испытывала. И по физре был бы у меня трояк и ниже, ежели бы тогда не имели совесть и не ставили 4 чтобы не портить приличный аттестат.
Короче хочу другой способ борьбы с депрессией, хандрой и ПМСом, может менее универсальный. Ещё в журнальчигах предлагали секс (мухаха, купи баба порося, а то жить скучно), жидкостной режим (ну да, не отрицаю, обезвоживание кого хочешь удручит, но, конечно, если жидкость будет винцо, то эффект позитивности будет выше, жаль, на работу так лучше не ходить) и достаточный сон (о, это боль, потому что у меня будет или достаточный сон и работа и больше ничего, или все же что-то ещё кроме них).

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

12:39 

Часто думаю о том, что иметь любимую работу - утопия. Наверное, потому что не слишком хорошо представляю, какая работа была бы мне настолько мила, что я ходила бы на нее с удовольствием.
Наверное, там совокупность многих факторов. И сама работа, и график, и зарплата (хоть и не на первом может быть месте), и коллектив.
В целом, где я сейчас работаю, сказать, что все эти факторы в глубокой заднице - не скажешь. Все довольно ровно, и объективно не отвратительно, а в чем-то (в расположении и зарплате, например) довольно неплохо.
Однако, на дорогую работу выпихнуть себя трудно аж вообще. И свалить мечтаешь если не раньше, так хотя бы вовремя. И вообще данная конкретная должность ни разу не дело жизни, а так, заработок средств к существованию.
В общем, некая печаль утописта, да.

@темы: ни о чем

23:16 

Короткая неделя, которая утомила больше иной длинной.
На работе провела больше времени, чем на собственно сертификационном цикле. И если бы еще от этого был какой-то результат.
Но в целом все в пределах разумного.

@темы: ни о чем

12:58 

Приступы бурной активности чередуются с периодами тотального коматоза. Нормально в общем все.
Правда когда в период коматоза заявляется маниакальная стадия на фоне перепил кофе - это несколько бодрит.

@темы: ни о чем

записки ни о чем...

главная