Фан-творчество - чтоб не потерялось и лучше помнилось
www.fanfics.me/ - старые и новые фанфики, в основном по Вселенной Майлза Форкосигана

А еще я пробую БлогХаус - bloghouse.pro/blogodomm/




Наперсточная тема Коллекция наперстков потребовала отдельного размещения, поэтому см. здесь - nap-collection.diary.ru/

URL
23:44 

Никакого здоровья не хватит на этот ваш футбол.

сначала я болела за Аргентину и Исландию.
Потом за Уругвай и Бразилию.
Потом за наших.
Сегодня - за Англию. (Если кто еще не в курсе: Хорватия:Англия=2:1)

Похоже, мне не везет...
Буду болеть в финале за Хорватию.

@темы: календарь

12:42 

11 июля - Всемирный день шоколада.

Как доказательство:

Вопрос: Шоколадно ли празднуем?
1. ДА!!! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: календарь

09:00 

Первый понедельник отпуска.
Уррра!!!!!

В субботу героически вымыла окно на кухне, выбросила засохшую орхидейку, второй (которая почти месяц конспиративно цвела розовеньким) пообещала пересадить в более красивый горшок. Начинаю разбирать шкафы в ожидании кухонной обновы. Надо часть выбросить, право слово, ибо... ну надо иногда!

Вчера приехали мои отпускники. Загорели. Мишка наел два кило. На всё воротит нос - это не вкусно, это не так, плавать мне надоело (?! в море-то?!) , да ну ваш футбол, фу на ваши кино...
Ничего. У его отца еще две недели отпуска и что-то подсказывает мне, что проводить он их будет в основном на даче, с помощником. С помощником сподручней и огород поливать, и пропалывать его. Так что посмотрим, как Мих взвоет через пару деньков.

А то - не хочет он со мной за компанию поплавать на прудах... Одна-то я не поеду, как-то не в кайф.

Жара немного утихомирилась
На повестке дня Флавия де Люс. Решила перечитать с первой книжки. (да, я транжира - когда читала первый раз, брала книжки у знакомых, а тут шиканула с отпускных и купила первые четыре части. А две следующие уже были. А всего издано на сейчас , кажется, семь романов. В общем, будем искать).

Еще, важно - написать фик. Одной команде.
Да и второй надо что-то сделать. для первой команды есть мысли, но я пока не выстроила события вокруг. Для второго чего-то - ох. даже и мыслей нет.
а ФБ все ближе!

пошла радоваться жизни

@темы: мысли вслух, календарь, Чтение

20:53 

Кузеньку плющит. Кузеньке жарко. Кузеньку совсем расколбасило

@темы: календарь, Кошки

11:39 

Про кухню

Пока я жила с родителями, я считалась весьма нерадивой хозяйкой. Фирменным знаком для меня было - поесть и оставить немытую посуду до лучшим времен.
А потом я переехала.

Моя кухня - это четыре квадратных метра.
Четыре, блин, метра.

Там должны находиться - ибо иначе кухне не кухня - плита, мойка, холодильник, разделочный стол. Понимаю, что разделочный стол - опционально и, теоретически, ну его на фиг. Но он - един с мойкой, поэтому без него никак.
До того, как появилась стиралка, стоял еще один тумбочка, а в углу висела конструкция из углового шкафчика, сбоку полочки. с другого - закрытая секция. Внутри угловой конструкция были полки, в закрытой секции - мойка, всего хватало.

Но потом я сказала "достаточно" стирке на руках. Технический прогресс робко просочился, и теперь вместо тумбочки стиралка, а повесить на верх все три шкафчика после ремонта оказалось невозможно. Без угловой части, только полочки и закрытая секция.

Ну, а обеденный стол - есть. В собранном виде он шириной чуть меньше 30 см и работает консолью для мелочей. А, еще забыла про табуретки. Одна защищает Кузину кормушку от того, чтобы я в нее влипала при каждом шаге к плите, вторая держит на себе пару коробов с мелочами.

Спрашивается, как можно сесть и пообедать на моей кухне? а никак. Не выйдет.

В общем, брызгать ядом можно долго, давайте к конкретике.
Сегодня заказала шкафик, теоретически, подвесной, практически, над-стиральный, чтобы хоть немножко выгадать пространства. Сейчас на этом месте висит полка, вешал ее Митька, и полка продержалась почти два года.
Но! ее недостаточно. ХОчется большего пространства для всяких штук. И больше надежности, если честно, полочка такая, деликатная.

Что надо уместить: запасы круп (сейчас они в пакете, в углу, и это хорошо, что лето и нет отопления), дуршлаг и пластиковые миски, плошки и чашки, банки с сыпучим, в т.ч. чаем-кофе, и, если останется место, утюмкать миксеры и пр.

Будет готово к концу июля.
Жду.

К чему воспоминания о счастливом детстве? к тому, что годы тренировок позволяют сейчас сократить период существования грязной посуды до минимума. Скоро перейду к отрицательным величинам.

@темы: мысли вслух

05:26 

06.07.2018 в 02:55
Пишет CunningRussechka:

Рыбинск


URL записи

@темы: улов, Друзья

18:00 

Туулля, пожалуйста. Доделай ты эту программу! ну немного же осталось! тебя без нее в отпуск не отпустят, а ты этого целый год ждала! еще один рывочек, туулленька!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!! Работай, работай!!!!!!!!!

@темы: мысли вслух

19:05 

03.07.2018 в 18:28
Пишет CunningRussechka:

Ниагара! Река Святого Лаврентия
Lana S.T. попросила выставить несколько речек, пока она путешествует.
The Saint Lawrence River (French: Fleuve Saint-Laurent; Tuscarora: Kahnawáʼkye; Mohawk: Kaniatarowanenneh, meaning "big waterway")
Эта река больше 1000 км! Она во многих топах! :)



+8

URL записи

@темы: улов, Друзья

11:46 

Погоды стоят жаркие. Дождик начинается и заканчивается, но если в нем можно утопить хотя бы блоху - то я Терминатор Т1000.

ХОтя не знаю...
В общем, мои надежды на ливень и отмену завтрашнего полива огорода не оправдались.

Зато поймала другое чудо.

Звонок. По городскому телефону (а последние два года на него звонят только с кафедры). Алло, мы из энергосети! почему не отвечаете! мы ходим с проверкой. вас надо срочно проверить!
надо так надо. Приходите.

Приходит через 20 минут дядечка. скромный, чистенький, с приборчиком. Таким, знаете ли, большим квадратным ящиком.
С помощью этого ящика он доказал мне, что проводка у меня в доме старая (ну так сколько лет дому), практически аварийная, и единственное, что может ее спасти - срочно купить в их фирме гель, который будет давать проводам изоляцию.

Смутные воспоминания о седьмом классе школы, в котором я, по сути, и не училась, всколыхнулись в моей голове. Попробовала уточнить, а точно ли провода сейчас ничто не защищает? они же вроде изоляцией покрыты... нет, ответили мне. Презрительно щелкнули пальцем по моей бетонной стене на кухне (в которую я, как ни старалась, не смогла загнать гвозди даже чтобы повесить календарь-часы-картину), объявили ее бумажной и сказали, что лишь гель предохранит меня от возгорания...

Блин.
Особенно умиляет, что цифра 12 тыс на всю это гелизацию проводки и замену двух розеток, которые действительно пошатываются, считается этим человеком мизерной. Если что, это три четверти моей официальной зарплаты, без премий и надбавок.
Да ешкин же кот, как так можно!!!!!!!!!!!!!


Про работу.
Защиты закончились. Слава богу. Хотя нет, сегодня вторая комиссия еще принимает. Вчера по кафедре бегал один из опоздунов - но не по своей воле опоздал он с защитой. За день до назначенного срока парня свалила ангина, температура за 39, его тут же положили в больничку. В пятницу вопрос обсуждался, идет ли комиссия к нему в больницу, принимать защиту, пойти на должностное преступление. поставить оценку за работу, без доклада, или у пациента есть шанс сбежать. Судя по вчерашнему - он все-таки сбежал.

В общем, теперь осталось доделать программы. пережить заседание кафедры и вручение дипломов, и фсё! будет отпуск!!!!

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух, календарь

20:10 

Случайно включила телевизор, не поверила ни глазам, ни ушам.
МЫ В ЧЕТВЕРТЬ-ФИНАЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Право слово,, стоило ждать этого, даже 32 года!

Ура, товарищи!!!!!!!

@темы: календарь

10:50 

суббота... работа...

@темы: календарь

06:58 


@темы: улов, юмор

05:52 

Настраиваю себя на боевой лад. День продержаться, да завтрашний выстоять.



Женя чудит. В отпуске ей хорошо-о-о-о, но фотографиями она развлекаться не любит. Поэтому развлекается звонками. Митьке и мне.
В частности, тема звонков - чтобы Митька приехал из Самары, помог мне полить огород, а потом поехал досдавать сессию и отрабатывать практику.

Еще раз.
Приехать из Самары (5 часов, 600р.). Съездить в Шиловку (еще 3,5 часа, 250р.). Уехать в Самару. (еще 5 часов, 600р.). для того, чтобы полить огород. Огород, Карл! Полить!!!!
Я стараюсь молчать...
Все равно сделаю по-своему. Ключи-то от дачи теперь только у меня (хохот суперзлодея).

@темы: мысли вслух

20:08 

Иди к мечте
ползи к мечте
а если даже и это не получается, ляг в сторону мечты!

Это я про конец семестра. Вчера слушали 12 дипломов, сегодня всего лишь 11. Пятница, суббота и понедельник - еще будут.
Потом заседание кафедры, вручение дипломов, и можно смело радоваться лету.

Кондиционер сегодня выключили. Один из членов комиссии пожаловался, что после вчерашнего у него ангина. Ну что за нафиг! я еле выдержала первый час, потом сдалась, нажаловалась одной бойкой даме. Она спасла всех - даже председатель. как выяснилось. очень тяжело переносит не то , что жару, но духоту.
Что творится в коридорах - ой. Судя по всему, студенты просто рвутся в экзаменационную аудиторию, ибо в ней на 10 градусов прохладнее, чем в остальном здании.
В общем, лето рулит.

Сосед по парковке оставил на машине воззвание ко мне. Почему, почему я не могу парковаться "нормально" - и две схемы, объясняющие, в чем моя ненормальность. Ну да, было среди недели - я не довела машину до обычной линии где-то на 30 см. Она стояла ночь как бы не доведенная в стойло. Учитывая. что у Спарка практически нет багажника. да и нос весьма скромный - и что? линию-то я не нарушила.
вчера, после огородных дел, поставила машину малость кривовато. Ну да. есть такое. Но - из отведенного мне пространства я не вылезла, опять же - спасибо габаритам машины. И вообще, по сравнению с тем, как я парковалась три года назад, я вообще делаю несомненные успехи.
Но настроение гад испортил. Он, оказывается. так ради меня старается - и наскальную живопись организовал, и траву утоптал (? а вот это я даже вообще не заметила). А я не ценю. Кривулю прям напропалую.

Блин. Машина стоит, каши не просит. чего еще ему надо?
в общем, сержусь.

и надо еще три рабочих дня продержаться.
Держаться, Туулленька, держаться!!

@темы: мысли вслух

06:48 

Дачное

Ну что ж.
Проехалась я вчера до дачи. Осуществила, так сказать, трансформацию агрегата Аш-два-о Плюс Ведро в грязевые массы под кустиками.
Свеколка держится из последних сил, ей очень грустно по жаре. Капуста - одно название. торчат какие-то листики, и все.
Но.
Я собрала первый урожай! мне достался целый огурец!!!!! Да, это оправдывает бак бензина...
Не полный, конечно же. просто заправилась перед поездкой.

Еще кабачки растут. Женя их сажала постепенно, поэтому первые два вполне себе такие, большенькие, уже с завязями, а последние четыре еще борются за выживание.

Пионы отцвели, грусть-тоска. я хотела букет пиончиков.
Малина еще зеленая. Но ничего, мы подождем.

Обошлось без ежиков на дороге, тьфу тьфу тьфу. Зато был грузовик с очень, очень большим прицепом, за которым я шла весь лесочек со скоростью 60 км. Поскольку лес, видимость ограничена, я решила потерпеть и не лихачить. Думаю. обгоню его потом, когда выедем на открытое поле. А когда дорога повернула в поля, грузовичок разогнался, уже там и под 90 получилось. И обгонять не за чем...
У меня создалось впечатление, что водитель подумал, что я его преследую... ой... Может быть, я Бэтмен?!

Сломала замок от ворот. Как назло! уезжать, а как же оставить дом без охраны? побежала в магазин, хозйственный отдел работает "до трех" (а уже было часов пять с лишним). Видимо, у меня так вытянулась физиономия (знающие мою внешность оценят этот художественный перл), что продавщица продуктового пошла звонить товарке, та пришла, открыла хозяйственный магазин и мне лично продали замок.
Без кассового чека, без сдачи (я сама от нее отказалась), но продали.
В этом-то и прелесть деревни, где "другой магазин" - это киосочек через дорогу, а продавцы живут в доме, который начинается за задней стенкой магазина.
Хотя продуктовый магазин нынче очень даже цивилизованный. Хозяин выстроил прям настоящий дом для него, внутри кондиционер, рядом площадка-парковка, вокруг клумбы-астры...Когда *Крысенок* была на экскурсии , я как-то забыла похвастаться этой местной достопримечательностью, а она ведь есть. И очень выручает.

Новый замок висит, ключи только у меня (Женька приедет через две недели, побежит на дачу - а хехехе!!!!!), так что все ОК

@темы: дачности, мысли вслух

13:16 

26.06.2018 в 07:17
Пишет Diary best:

Жизнь без мультиварки
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: улов

10:34 

Отстрелялась как научрук. одна тройка, пять пятерок.
Два красных диплома если что

Осталось просто послушать защиты еще пять дней

@темы: похвальное слово образованию

19:46 

Почему работа не идет? а потому как ритуальное битие головой о клавиатуру не выполнила.
Бьюсь.

Вопрос: Поможем Туулленьке
1. ПНЯУ!!!!! 
17  (100%)
Всего: 17

@темы: мысли вслух

16:44 

Отчет за день.

ЖАРА. 31 и выше. ыыыыыыы.
Город превращается в раскаленную духовку.

Кузя дрыхнет на балконе. Я хотела выделить ему лежачок помягче, но кот начал орать и царапаться. Не дался вычесать пух расческой. Я плюнула, пусть спит хоть на полу.

На рынке - обалденная клубника и совершенно божественная черешня. Черная, очень крупная, спелая до приторной сладости. Ммммням.

И огурцы. Народ, конечно, жалуется на погоду, возмущается затяжной зимой и прочее, но на рынке - наши, ульяновские огурцы. Тетки, правда, сетовали, что из парника, а не просто с грядки, ну да какая разница.

Уф.
Завтра стартует еще одна рабочая неделя. Не забыть: подъем в шесть утра, к 8,30 быть в институте.


@темы: календарь, мысли вслух

19:44 

Сначала был просто разговор про кошачью жизнь, про то, как злые хозяева не дают кискам вискас, но потом пошли настоящие перлы:

Пишет Nelvy:
23.06.2018 в 16:33


Была у маминой коллеги белоснежная болонка. Кормили её так. Клали корм, сын становился на четвереньки (два метра без малого) и делал рывок. Болонка чуяла конкурента и соблаговоляла откушать. Слегка.
А потом в семье появился белоснежный же кот. И Матвею больше не надо было делать рывков и скакать на четвереньках. Кот с успехом жрал и свою, и чужую порцию...
Болонка быыыыыстро поняла, что если хочет жить - надо суетиться)

URL комментария

@темы: улов, Кошки

Тройной Оракул

главная