Фан-творчество - чтоб не потерялось и лучше помнилось
www.fanfics.me/ - старые и новые фанфики, в основном по Вселенной Майлза Форкосигана
Туулли на «Книге фанфиков»


Наперсточная тема Коллекция наперстков потребовала отдельного размещения, поэтому см. здесь - nap-collection.diary.ru/

URL
21:42 

Ййе-хууууууууу!

Закончила "Пагоду" от Панны.


Предыдущая вышивка была 2 года 2 месяца назад - tuully.diary.ru/p212162680.htm. Я-то думала, что мучила это строение года четыре, а тут - поди ж, все достаточно оперативно.

Когда вышивались "Феникс" и "Карпы - не помню. Но еще до Собаки Фу

@темы: сделано, календарь, вышивка крестом

11:58 

У меня легкий депресняк.
До отпуска еще почти 2 месяца, до получки - неделя, до сдачи статьи - 6 дней. и методичка, методичка - ыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!

Народ, а расскажите что-нибудь хорошее. или картинок киньте.

@темы: Друзья, календарь

22:30 

Опять просыпала бисер. Счет, кажется, 6:0 не в пользу Туулленьки.

И это при наличии сервиза (а конкретно, блюдец, не использовать которые для сортировки бусин-бисера редко удается), нескольких тарелок, изначально заточенных для рукоделия (на самом деле одна тарелка вовсе не тарелка, а крышка от жестянки, но очень полезная вещь), двух подносов, одного специализированного органайзера для бисера...
Но спас ситуацию обычный лист формата А4, который я подстелила, чтобы было белее и бисер лучше виделся.

К вышивке флажков надо докупить еще 14 цветов разного мулине. Сама себе удивляюсь - сколько лет вышиваю, только в этом году до меня дошло, что номера цветов пишут на ниточках не просто так. и можно подбирать по номерам изначально!!!!!!!!!

Ха.
Хо!

@темы: острый хомякоз, мысли вслух

07:51 

Еще один сериал?!


Украдено у adept-13

@темы: улов

10:10 

Ты - Алхимик-Маг!

Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.

Узнать свой класс


@темы: улов

05:53 

Проморгала красивую дату - 3333 дня дневнику
сегодня уже 3334.

Как сейчас помню, это был 2010 год. Май. Тридцатиградусная жара. я поставила в днев картинку с нетающей льдинкой и проворчала о том, как шустро начинается лето...

в следующий раз 30 на градуснике мы увидели только в сентябре. (в смысле, с мая по сентябрь держалось +32 и выше, до +38). Жуть.

поэтому сегодня льдышек на картине не будет. Они в нашем сердце. В смысле, ждем нормальной погоды.

Ну что ж, ждем.

@темы: мысли вслух, календарь

22:39 

Два с половиной часа сражалась с антиплагиатом.
Жесть...
Дурь, дурь полнейшая, особенно учитывая, что эта электронная зараза не видит цитирования. Почему-то. Наверное, потому, что я не умею антиплагиатом пользоваться. Или не так цитирование настроила.
но изменять порядок слов в предложении и пользоваться синонимами - это наше все.

ха.
достижение разблокировано, одну статью за семестр родила.

Не останавливаться!!!!!!!!!!!

@темы: похвальное слово образованию, календарь

08:21 

Начало рабочей недели.
Поскольку дата определена, можно включать обратный отсчет.
Два месяца до отпуска. Впереди зачет у одной группы, дифзачет у аспирантов, дипломы. В которых еще конь не валялся, вот какие в этом году дипломники.

и методичка.
И хоть какая-нибудь статейка

Ыыыыыыыыыыыы, как же я хорошо поленилась в течение семестра!!!!!!плохая. очень плохая Туулленька

Вопрос: Пняу работать!!!!!!!!
1. в методичку 
7  (35%)
2. в статьи 
5  (25%)
3. ОБА ВАРИАНТА!!!!!!!!!!! 
8  (40%)
Всего: 20
Всего проголосовало: 11

@темы: календарь

12:33 

Диджитабулизм - коллекционирование наперстков

Слово-то какое! сразу понятно - болезнь. Даже, подозреваю, заразная!!!!!

@темы: коллекция

09:37 

Как-то неожиданно и совершенно случайно напала на весьма приятную книгу - "Господин Барон" , автор Михаил Дулепа


В качестве пруфа:
"Я добрый барон, у меня и тюрьма маленькая, и законы мягкие. И плаха всего одна, на целое баронство"...

Сильно подозреваю, что автор хотел отправить героя в средневековье, унылым попаданцем. Но сдержался, отчего получилось гораздо смешнее и интригующе: герой отправился в страну (ма-а-аленькую, всего-то замок и городок при нем), где у всех средневековье в головах. И принялся строить новый феодализм.
Сурово попирая права человека, и так далее.

Раз уж начала с упоминания тюрьмы, то там сидят: налоговик, людоед, банкир и правозащитник.
спойлер

Большинство шуток и курьезов строятся вроде бы на двусмысленности некоторых названий: козел, Упырь, деликатес...
Но главная изюминка - умение главгероя читать между строк. О_О_О_О_ОО!!!!!!!! вот, оказывается, что такое наука управления в действии! А ведь действительно, то, что в фэнтезюшках определяется магией, вот оно как работает на самом деле! берешь слово и верно его применяешь!!!

Смешные, гротескные, но при этом весьма верибельные и симпатичные герои. Феминистка Марти, боевая подруг, активно ратующая за освобождение женщин от гнета лифчиков. Викинги (пришли на трех боевых ладьях, устроили войну). О, война! как много в этом слове для сердца любителей фэнтези слилось! Войны господин барон ведет прямо-таки активнейшим образом, и ведь выигрывает!

В общем, самая большая проблема с этой книгой - верно определить ее жанр. Не фэнтези, хотя все составляющие налицо: замок с привидениями, мистической поволокой, Упырь тот же, намеки на вампиров и прочих душегубов, рыцари (не слишком прекрасные, но зато ответственные - уу-у-у-у!), викинги, верные слуги, сиятельные аристократы...
С прекрасными дамами некоторый напряг, но есть кухарка (специалист по метанию ножей и прочих острых предметов в цель), есть бывшая жена главгероя, ну и вообще. Может быть, будет продолжение, где любовной лирике будет отведено должное внимание?

Не мистика, ибо мистики там Упырь наплакал. (да, Упырь - это имя. и его обладатель такой няша!!!!)
Юмор - абсолютно точно.
Автор определил жанр как "сказка", особенно для людей среднего возраста, измученных серыми реалиями скучной, взрослой жизни.

Но я бы сказала "авантюрный роман". ХОтя герой и не ищет авантюр, но он так в них лихо попадает, что ах.

Еще пять копеек.

Язык - отличный. Есть пара грамматических опечаток, пропущенные запятые - фигня по нынешним меркам. Отличное доказательство того, что выразительность и живость изложения легкой грамматической небрежностью не испортишь. А может быть, даже улучшишь. Но вот стиль изложения, динамика речи - покоряет сразу же. Зная за собой склонность к длинным и тяжелым конструкциям, просто кайфую, что наконец-то попалось под глаза нечто приятное и легкое.

Сюжет. При некоторой нарочитой неторопливости и подчеркиваемой главным героем бытовой приземленности (пусть и с верхушки главной башни, ага))) сюжет весьма динамичен, не провисает ни на секунду. Достаточно и инфодампа, и отсылок к прошлому главного героя, и вообще. Может быть, чуток не хватает бытовых описаний - как кто выглядел, во что одет и т.п., но это стиль юмористического повествования, где акцент надо сделать на самую характерную черту персонажа, и
этого вполне достаточно.

Вывод.
Читать обязательно!!!author.today/work/11790

@темы: Чтение, мысли вслух

09:38 

В КВНе 2013 года есть классная фраза. Или КиВин - это не совсем КВН? В общем, цитирую:

"/и.о. Мэри Поппинс отвечает и.о. миссис Бэнкс/: А по-моему, нормальная ситуация - вы недоплачиваете мне, я недолюбливаю ваших детей".


охохо, педагогика...

Впрочем, что это я о серьезном.

"В прокат вышла курская версия фильма "Терминатор". По сюжету грузчики посылают терминатора в 18 век, чтобы тот уничтожил изобретателя рояля и чугунной ванны".

"Люди" Помните! Когда вы покупаете "Доширак", вы поддерживаете ядерную программу Кореи!"

@темы: похвальное слово образованию, улов, юмор

07:24 


@темы: Друзья

10:52 

Трагик, всхлипывая:
- На банкет... Не позвали... забыыыли...
Комик, радостно:
- Не позвали - пооомнят!


Просто анекдот, ваапще без контекста

@темы: мысли вслух

14:31 

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что Арья всех помирит, но нам казалось неправильным в эпоху нейросетей писать сценарии самим. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что Дейенерис старше, чем в книгах.

Это - www.mirf.ru/fun/funny/dopros-s-pristrastiem-gen... - так многое объясняет и в отношении восьмого сезона ИП, и про сериал в целом

@темы: улов

21:08 

Правышивки

Завтра - май, а значит, время пятой сосульки из годового проекта.

Сегодня с Женей обсуждали цветовую гамму следующего экземпляра. Я тут начала хвастаться чужими достижениями, в частности, как увлеченные люди , собратья, точнее, сосестры по творчеству, подбирают цвета с глубоким смыслом, под героев, ситуации, можно даже сказать - миры.

Я человек простой, поэтому подбираю под то, что есть в коробке с нитками. А их (ниток) много. Зимой у меня внезапно разгорелась страсть к меланжу (если кто не в курсе, это такой интересный вариант ниток, который представляет собой цветовой градиент. Например, от белого до черного, через серый; еще экзотичнее - от кислотно-желтого до голубого, через почти белый и местами розоватый. В общем, да здравствует красильная промышленность, самая красильная в мире!)

Женя забраковала эту идею. предложила мне продолжить серию, подбирая цвета по смыслу месяцев. Вот, к примеру, май. Время цветения и светлых березовых рощ. Береза - это же отличная цветовая возможность! белая ткань, коричневые нитки.

Я спросила ее, как изображать березовый сок. Прозрачными нитками? или все же серебряным металликом?
До сих пор думаем, и она, и я...

///Да, я тролль. Обожаю троллить сестрицу.
Не волнуйтесь, она в долгу не остается.
Ее обидишь, как же...


/
П.С.
То ли не те нитки, то ли не та ткань, то ли не та схема. Не сочетается мой придуманный пасьянс, ну никак.
Перешивать - не буду
хмммм
сложно-то как всё...

@темы: острый хомякоз, мысли вслух, вышивка крестом

09:47 

Сегодня всю ночь читала лекцию. В аудитории 3Д. (привет, сэр Терри, с прошедшим днем рождения тебя!)
Аудитория, как и полагается помещению Незримого Университета, была огромной. Ее нижние ярусы терялись в поясе субтропиков и жарких бесплодных пустынь, а верхние этажи дремали под гнетом снегов и вечной ночи.
(так, а это откуда? снег и мерзлота - я в страхе жду 3 эпизод ИП, а вот жаркие пустыни? хм. подсознание чудит).

я долго спускалась по лестнице с обледеневшими ступенями. (это я вчера, выбираясь из торгового центра, перекрыла выход какому-то хаму, весьма нелицеприятно высказавшегося от моей манеры форсировать ступеньки лестницы по одной за шаг. Не по две, не по четыре... а он-то торопится! а я - нет!!!)
Потом плутала в поисках пульта (???). Кстати, это моя давняя мечта, чтобы не было ни проектора, ни флешек, ни других посредников, а сразу из моей головы картинки, иллюстрирующие лекцию, прыгали на экран. Да, и вчера же вечером, вышивая под старенькие серии "Острова", я поняла, насколько там хороший иллюстративный материал для темы "Эмоции и личность".
Ха.
В общем, плутала я по аудитории - плутала. Самое интересно - лекция при этом шла, студенты, занимающие приблизительно 95% посадочных мест, ее слушали. Это были разные студенты - в частности, мне на задней парте настойчиво мелькал, а может, и подмигивал, пучеглазый нелюдь-адмирал из Звездных Войн. (еще одно разочарование, новые фильмы вообще отстой. Так. Почему я о них вспомнила? а, с Мишкой вчера обсуждали, какой фильм хуже. Сошлись на том, что Изгой-1 и ему, и мне понравился).
Ну и так как лекция шла себе шла, даже без моего участия, я поняла,что, хоть я и не нашла волшебного пульта, извлекающего из моей головы картинки к материалу, какой-то волшебный эдвайс, извлекающий сам материал, то есть лекцию, из меня, нашелся сам. И прекрасно работает.
Поэтому я пошла искать котика. Почему-то не рыжего и вечно голодного (который среди ночи имеет привычку меня кусать, ибо дожить до шести утра на пустой желудок ему невмоготу), а черно-белого, пятнистого и с пышными усами.
Хм?
Нашла, кстати. Разговорилась по пути с коллегой, она мне объяснила, что всем дают оплачиваемый отгул, чтобы мы поправили здоровье на побережье Крыма. Который по лестнице вниз, через третий поворот налево, перепрыгнуть через дикобраза.

Хм. Что это все значит?!

не пора ли мне собираться на настоящую лекцию? ах, где бы взять волшебный проектор, чтобы говорил за меня...

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух

14:13 

Внезапно - плюс три и мокрый снег.
После вчерашних двадцати градусов и яркого солнца.
бррр

@темы: календарь

08:53 

В прошлом году орхидея сделала мне сюрприз - выпустила цветонос под жалюзи. В результате цветы раскрылись так, что из комнаты их было не видно. Обнаружила цветение глазастая соседка, разглядывая окно моей кухни с улицы; я приняла меры - развернула горшок так, чтобы побег уползал в другую сторону.
вот он и уполз. Так хорошо, что я увидела четыре распустившихся цветка только сейчас. Когда сломала этот самый цветонос...
о, мои ботанические успехи... как же вы ужасны...

@темы: Цветы

21:23 

Смотрю две дорамы одновременно. Вернее,одну действительно смотрю, порой и перепрыгивая по 2-3 серии, а вторую просмотрела в режиме 1:5.
читать дальше

@темы: кино

07:53 

Прекрасные. чудесные, постоянно обновляемые рабочие программы...
Особенно вдохновляет:
1. Библиотека. Которая, сволочь, требует, чтобы литература была не старше пяти лет издания. Хорошо, есть электронные версии, они принимаются, ибо одна книга доступна сразу миллиону потенциальных читателей, значит, нет зависимости от библиофонда.
Но, блин, там завбиблиотекой странная.нет, она *стр-р-раааанная*. ибо подписывает это все а) после проверки, которую должны сделать ее крепостные, б) при наличии черновика с карандашными пометками тех самых крепостных, в) после 14.00, но до 16.00; г) все равно начинает церемонию наложения подписи с фразы: "Вам-то что, а вот меня прокуроры постоянно проверяют, а мне за каждую книжку отчитывайся..."
твою мать, нам список литературы к 20 программам каждый раз проверяй, да по шесть раз приноси на подпись!
2. Очень понравился диалог с завкафедрой не нашей, который долго вглядывался в глубины принесенной мною переделанной, уже с учетом черновых замечаний, программы. "А вот в пункте 6,2 нет списка тем рефератов". Я - молча, ибо сказать можно многое, но, увы, один раз за карьеру, - открываю, показываю, что есть пункт 4.3 - список тем курсовых, контрольных работ и рефератов. Хорошо, говорит чужой завкаф, а где же методические рекомендации по написанию рефератов? Я - а что, они должны быть?! Он - не знаю... И этак смурно и задумчиво пожимает плечиками. Потом спохватывается: а что это у вас слишком подробно расписаны рекомендации по подготовке к самостоятельной работе? я - начинаю объяснять, что вот, два года назад писалась методичка, т.п, т.д....
он - в качестве доказательства своей правоты показывает мне чужую программу, где вместо тысячи слов одно предложение: См. методичку такую-то, такого-то.
я в тихом шоке. По осени нас заставили выкинуть из программы эти короткие, удобные фразы и заменить их той самой тысячей слов...
твою ж мать.
3. Наш кафедральный методист. Этакая девочка на побегушках, хотя девочке, как я случайно узнала, аж 34 годика и у нее почти такое же высшее образование, как у меня (я училась на энное количество лет раньше, на том же факультете). Но девочка не ищет легких путей, она завоевывает карьеру, бдя за документацией кафедры, сторожа ключи закрепленных за нами аудиторий, драконом охраняя проекторы и ноутбуки... тут еще должен быть глагол настоящего время от слова "пить" - пия, получается? в общем, еще одной должностной обязанностью этой младой душой и сознанием девы является распитие чаев и обедание, причем делает это она каждые полтора часа, умудряясь при этом оставаться тощей селедкой. Я бы при таком питании уже давно в дверь не проходила бы.
Наверное, именно поэтому я такими сложными профессиями овладеть и не в силах.
хотя зарекаться не буду. нынче пенсионный возраст подняли, мало ли что... Вон, когда я без работы сидела, мне очень настойчиво предлагали карьеру уборщицы на нашем механическом заводе. А что? работа в тепле, работа с людьми, физический облагораживающий труд, регулярные перерывы на чай-кофе...
Так, я о чем?
В общем, эта девочка с повышенным холестерином и ответственностью очень переживает за фонды кафедры. В частности, за фонды бумаги и принтерной краски, которые в периоды переделки программ расходуются ну просто волшебным образом.
Поэтому каждый раз, распечатывая очередной вариант, приходится с этой мелкой демоницей как-то договариваться, чтобы выдала 40 страниц. ни-ни превысить лимит!!! громко будет!
Твою ж мать, в каждом углу свое правительство...

Итак?
я, тихая интеллигентная женщина, уже трижды использовала выражения на грани цензурности. А ведь эпопея с программами только
начинается!!!
Ибо - ну если бы первый раз... если бы хоть что-то путное было в этих программах написано...

Ну и о хорошем. Действительно хорошем.
Предмет, который три прошедших года был зачетом, в следующем году будет заканчиваться экзаменом. Это ТАК радует... попрыгаем, покатаемся, гульнем! эх, мстя моя будет страшна!

@темы: мысли вслух, похвальное слово образованию

Тройной Оракул

главная