URL
00:59 

Парау Парау
чего вспоминла 1 марта...сегодня гуляли с мужем по обычному маршруту ( от дома, через лаврскую, на парк славы, потом в мариинский, через институскую - домой) и я вспомнила, как тут все было завалено снегом. а сегодня было такое приятное солнышко и почти полное отсутствие машшин.

Да и еще. Сегодня получились фотки меня, которые мне понравились. Похудела на 10 кг - и лицо перестало быть похожим на пирожок

@темы: Киев

00:58 

Парау Парау
чтоб не забыть.
первого марта я прошла от дома до салюта (по стороне мистецького арсенала), потом свернула и прошла мимо сильпо. ТАм еще ехала машина со снегом, и мне пришлось срочно перебегать дорогу и ныкаться, чтоб не попасть под эту машину, а снега были горы, с дороги хрен куда уйдешь и всего пара проходов на тротуар.
Потом я прошла от зоряного до печерской, спустилась по леси украинки до гуливера, перешла басейную и поднялась по шовковичной до шоколадного домика, прошла по липской до институтской, потом - до дома офицеров (это ж там михоиды последнюю ночь стояли).
от дома офицеров прошла до арсенальной и снова до салюта.
Второй раз от салюта прошла до сильпо и там свернула на нашу дорожку за домами.
Прошла до лейпцигской до водоканала и решила, что надо еще воды купить и пошла в кишеню по московской.
А потом уже из кишени - домой.
и всеэто вышло 8 км по снегу

@темы: Киев

23:55 

Парау Парау
Вышла сегодн погулять. Погода такая невероятно теплая! Будто это не у нас снег шел три-четыре дня назад.
Прошлась от дома до лавры, потом - до арсенальной, спустилась по кловскому по правой стороне (чтоб нигде не переходить дорогу) и поднялась до институтской (не люблю так ходить, но уже давно хотела). Потом спустилась по шовковичной, пока шла , думала, что люблю наш околоточек - он маленький, но самый гулябелябельный, еще можно выстроить маршрут с минимумом перебеганий через дорогу.
потом поднялась по печерскому узвозу и домой. Вышло 6 км. Немного, но приятно. НАдо как-то попробовать пройти по грушевского - вроде придурков убрали, но еще хз... стремно как-то, хотя автобусы ездят

@темы: Киев

01:17 

Парау Парау
Прошлась от дома до Золотых ворот и назад.
И в который раз обратила внимание, как отличаются районы. Совсем другая атмосфера, совсем другой ритм и ощущение от пространства.
Полезно все-таки выпихнуть себя из дому. Хорошо, что снег продолжается.


@темы: Киев

02:00 

Парау Парау
Вышла сегодня погулять почи в 10 вечера. ДАвно так сама не гуляла. С музычкой по снегу.
НАметила себе маршрут совершенно невероятный для меня в последнее время. От дома спуститься по Леси украинки потом подняться по ШЕлковичной и выйти на Арсенальную и домой.
Невероятный. потому что я отвыкла гулять просто так. НЕ намечая конечной цели, не определяя что я иду куда-то , чтобы купить или сделать или увидеть что-то. Просто пошла гулять.
С музыкой. Выбрала в плеере самое старье - Киш, Алису, Пикник. И вот с ними потопала. Обошла дом со стороны Мистецього арсенала, потом прошла мимо сильпо, мимо перекрстка Алмазова и Цитадельной.
Выполнил свой маршрут на сто процентов.
ДАвно не было этого ощущения меня и снега. Хорошо все-таки хотя бы иногда гулять самой. НА своей волне.
Вышла к ШЕлковичной, поднялась на ту улицу, где я жила 11 лет назад свои первые дни в Киеве. Потом пошла выше к Арсенальной.
После Печерского узвоза подъем на ШЕлковичную показался таким простым :)
Снег сыпал с переменной интенсивностью и это было класно. НА шелковичной еще такси спускалось вниз , еле-еле ехало, скользко для машины, а там довольно крутой спуск. Комично выглядело. Когда мама с Киней уезжала в 201 мы там проезжали.
Музыка так заряжает...И вдохновляет. Я прошлась самым длинным вариантом своего маршрута. И даже зашла в магаз купить воды. Вот так.
Путь снег падает подольше...



@темы: Киев, Осиное гнездо моей памяти

01:32 

Парау Парау
Этот день я отмечаю как второй день рождения.
День приезда в Киев.
11 лет назад!
Столько воды утекло!
И я рада, что уехала, что даже не задумывалась о возможности неудачи или что-то в этом роде.
Только вперед и под КиШей.


@музыка: Северный флот - КиШ

@темы: Жизненное, Осиное гнездо моей памяти

00:02 

Оболонь

Парау Парау
ой, у меня сегодня такое прикольное состояние было.
Иду с ноутом, ремень сумки ноутной так скрипит, как жабы квакают. А на какой-то машине сигнализация еще включилась , так виу-виу. Короче все звуки наложились и у меня было чувство, что я иду по болоту
и это было так естественно, что я сразу даже не обратила внимания
Потом пришла мысль, а откуда тут жабы? в застроенном районе, зимой
разобралась откуда звуки.
Н, чувство хождения по болоту - осталось
А эта местность - оболонь, она исторически болотистая была, отак
ее только в 50-х годах застраивать начали

@темы: Киев

22:00 

Парау Парау
Сварила, наконец, свою мечтуу - кастрюлю горохового супа. Суп вышел роскошный. Я довольна.
Ну, и по мелочи подчистила холодильник от просроченных продуктов. :)

@темы: Жизненное

12:59 

Парау Парау
Думала, перенесу єту зиму без болячек.
Ага! Наивная.
кто-то включил вентилляцию в офисе при морозе. нах?

@темы: Жизненное

12:18 

Парау Парау
Зашла в дайри и вспомнила про планку.
Постараюсь сегодня сделать

@темы: Настроение

03:59 

Парау Парау
Вау! архивы сделали за день!
А вот не удалила б я старые заявки, так бы и ждала?

@темы: Жизненное

22:47 

Парау Парау
Як я провела відпустку.
Оце з 22.12.2017 по 29.12.2017 я була у відпустці з усіх сторін.
Як же я її чекала! буквально рахувала години. Відпустка дала мені можливість "повернутися" з відрядження в б ільш повній мірі. Тому що для мене це було непросто.
Я сходила на виставку Харизма Ірану.Дуже багато дізналася про мистецтво Ірану з 11 по 20 століття. Про це взагалі варто написати окремо. В мене на тій виставці було те саме відчуття як восени 2013-го в маріінському парку. В голові крутилася думка, що яклсь підозріло сплив Іран і якось під таким кутом виставка. І ось потім дізналася про Майдан в них. Але роботи прекрасні і екскурсовод - суперова. Ми з нею зафрендилися на ФБ, тож буде можливість зустрітися на екскурсію.

Я ходила на тренування, гуляла з Чоловіком, потроху писала про Прагу. Ось навіть сьогодні сходили в гості до Олі. Ії мала так виросла, котик - трохи постарів, гладила його, як наче Кіню.


Головне, мені вдалося вирівняти їжу та сон. Лягати та вставати рано і не спати вдень. Сподіваюся, втримаю це досягнення


@темы: Настроение, Киев, Жизненное

19:45 

Парау Парау
05.08.2017 в 23:49
Пишет kurufin_the_crafty:

Медичи: Козимо Старый и его друзья. Часть 1


Ну, вот мы и добрались до самого вкусного. :-) Или почти до самого вкусного. Встречайте: старший сын Джованни ди Биччи Козимо Медичи, он же Козимо Старый, человек, без которого культурное наследие Возрождения было бы куда беднее, чем мы его знаем. Ибо гении тоже хотят кушать, а кисти-краски стоят денег (про скульптуру с архитектурой я вообще молчу), так что всегда нужен кто-нибудь, кто будет оплачивать этот банкет.

Козимо не просто оплачивал банкет. Для своих подопечных он был вдохновителем, другом, личным психотерапевтом и нянькой в одном лице. Так что когда вы смотрите на шедевры всяких Липпи-Донателло-Брунеллески, вспомните о Козимо Старом – без него много чего из этого попросту не появилось бы на свет.

Ему немножко не повезло: его часто путают с Козимо Первым, великим герцогом Тосканским – его прапраправнуком по женской линии (и заодно двоюродным праправнуком по мужской). Фишка в следующем: по номерам принято звать тех трех Козимо Медичи, которые были герцогами, а Козимо Старый (формально – рядовой гражданин Флорентийской республики) числится вроде бы как отдельно. И это правильно, потому что номерные Козимо ему и в подметки не годятся; ну, разве что первый еще плюс-минус ничего был.

Кстати, на всякий случай: ударение в имени Cosimo падает на первый слог. Кто не верит, прошу убедиться: ru.forvo.com/search/Cosimo/it/

Есть еще разночтения «Козимо Старый»/«Козимо Старший», поскольку по-итальянски vecchio – это и «старый», и «старший» (хотя для «старшего» есть и отдельное слово – seniore), но пусть у нас будет «Козимо Старый», мне так привычнее :-). Кстати, младшего братца Козимо тоже принято называть Лоренцо Старый (Старший) - Lorenzo il Vecchio, потому что в стране до черта всяких труффальдин (с) в роду Медичи этих Лоренцо по семь штук в каждом поколении.

Между братцами было шесть лет разницы, и обоих их папа Джованни в детстве засунул в лучшую флорентийскую школу – в ту, что держали монахи-камальдолийцы при монастыре Санта-Мария-дельи-Анджели (сейчас там обитает литературно-философский факультет Флорентийского университета). Образование в школе давали уже практически ренессансное – со всеми Плутархами, Вергилиями и прочими античными ценностями.

Напитавшись этого добра с детства, Козимо настолько впечатлился, что в юности даже подумывал в компании с приятелем (об этом приятеле мы еще потом вспомним) рвануть в Святую землю – разыскивать античные рукописи. Но папа Джованни вопросил: «А кто же в лавке банке останется?», чем автоматически зарубил идею на корню. Вместо Святой земли Козимо начал изучать банковское дело.

Тут-то бы и поплакать над судьбой творческой натуры, задавленной токсичными родителями, но творческая натура, похоже, не особо и переживала. Поскольку с таким рвением принялась вникать в тонкости родительского бизнеса, что к двадцати пяти годам Джованни уже смог со спокойной душой отправить ее на спецзадание – пасти папу-пирата и его драгоценную митру на соборе в Констанце. Задание, как мы знаем, Козимо с блеском выполнил и митру из Констанцы упер увез. Кстати, секретную маляву, в которой з/к папа Иоанн XXIII взывал о бабле помощи с воли, передал Джованни тоже он.

читать дальше

URL записи

19:24 

Парау Парау
26.11.2017 в 03:40
Пишет kurufin_the_crafty:

Медичи: Лоренцо Великолепный. Часть 4: the best


Ну а теперь поговорим, наконец, о самом интересном – о меценатстве Лоренцо.

Через девяносто лет после его смерти Оттавио Ваннини, духовный собрат Вазари, изобразит Великолепного и его подопечных вот в таком вот глянцево-благостном виде:

Ottavio Vannini - Michelangelo Showing Lorenzo il Magnifico the Head of a Faun - Palazzo Pitti - Firenze.jpg

(парень справа, с бюстом фавна – юный Микеланджело, парень слева с чертежом – Сангалло, и где-то там среди толпы есть еще как минимум скульптор Торриджано)

На самом деле, все это было, конечно, куда менее формально, куда более живо и уж, во всяком случае, в такие англосаксонские позы (©) покровительствуемые гении перед Лоренцо точно не становились. Но, в общем, историческая правда в мазне Ваннини присутствует: именно при Лоренцо Флоренция пережила такой культурный бум, какого, пожалуй, не было даже при Козимо Старом.

Что самое смешное, несмотря на славу величайшего мецената всех времен и народов, своих личных денег в этот бум Великолепный вложил всего ничего. По сравнению с любимым дедушкой Козимо, вбухавшим в мировую культуру эпическую сумму в 667 000 золотых флоринов, его внука можно вообще счесть жлобом. В сущности, если Лоренцо куда и вкладывался из собственного кармана, то, в основном, в свою любимую коллекцию античных гемм да во всякие «мелочи» вроде статуй для домашнего интерьера да высокохудожественных надгробий для почивших родственников.

Много это или мало? Если сравнивать с тем же Козимо, застроившим за свои деньги чуть ли не пол-Флоренции, так вроде бы и мало. Правда, Козимо, несмотря на все свое влияние, все же оставался частным лицом (во всяком случае, он очень хотел, чтобы все так думали). Лоренцо же уже окончательно вышел из сумрака: по факту, в эпоху его правления уже сам черт не разберет, где заканчивается городская казна и где начинаются личные средства Медичи. Формально, кстати, этих самых личных средств было не очень-то и много: банк Медичи дышал на ладан (не в последнюю очередь потому, что Лоренцо в пылу своей политической деятельности регулярно на него забивал).

Зато общественные деньги всегда были под рукой, и их-то Лоренцо и тратил не скупясь на всех своих Полициано, Пульчи, Сангалло, Боттичелли, Микеланджело и прочих.

Таким образом, если дедушка Козимо, чтобы поддержать какого-нибудь очередного гения, покупал ему из своего кармана дом или виллочку где-нибудь близ Кареджи, то Лоренцо обеспечивал своих поэтов-философов за общественный счет: кому-то выбивал хороший бенефиций, кому-то – богатый приход (многие из местных гениев имели малый духовный сан), кому-то – симпатичную синекуру при городском хозяйстве, а гуманист-латинист Джентиле Бекки, некогда учивший маленького Лоренцо склонять curia, curiae, curiam и прочим азбучным латинским истинам, и вовсе получил от благодарного ученика сан епископа Ареццо.

С художниками дело обстояло ровным счетом точно так же. Даже Боттичелли, друг и любимчик Великолепного, официально очень редко работал непосредственно на своего покровителя – почти все заказы (включая феерический агиткомикс на стене Синьории) он получал от имени флорентийской коммуны. Правда, никто на сей счет особо не обманывался: к тому времени Лоренцо, подобно своему прапрапрапраправнуку Людовику XIV, уже мог бы с чистой совестью (и едва ли не с большим основанием) сказать: «Государство Коммуна – это я».

Впрочем, подобные фразы никогда публично не звучали. Лоренцо свято чтил заветы дедушки Козимо: соблюдать республиканский декорум и вообще вести себя так, будто ты просто скромный член одного из многочисленных советов при коммуне (кем, собственно, Лоренцо формально и являлся). В итоге, отблистав на приеме какого-нибудь иностранного посла или на празднике в честь флорентийского народа, в будничные дни наш великолепный Лоренцо ходил по городу одетый в скромную одежду без всяких драгоценных финтифлюшек и уступал дорогу всем, кто был старше его (главная скрепа традиционного флорентийского этикета!).

Это милое политическое лицемерие всем очень нравилось – и, в общем-то, именно благодаря ему власть Медичи будет оставаться незыблемой до тех самых пор, пока старший сын Лоренцо Пьеро Невезучий сдуру не решит, что пора сбросить маски и начать себя вести как мудак настоящий монарх.

читать дальше

URL записи

13:49 

Парау Парау
Договорилась про трен по кикбоксингу. Что не говори, а никакие тверки, качалки и прочее не заменит мне киокушин. Попробую заменить максимально приближенным суррогатом.

Кстати вот, купила себе курточку на зиму. Поехала после работы и купила.

@темы: Настроение

15:23 

Парау Парау
Продолжаю знакомиться с видами пастилы.

@темы: Киев, Еда

23:46 

Непротивление злу насилием

Парау Парау
В ходячих в очередной раз звучит тема, что кто-то не стоит, чтоб об него марать руки, что врагов не надо убивать. А потом это в очередной раз приводит к печальным последствиям.
Противник говорит главному герою, типа вы ничем не лучше нас -тоже убиваете. А герой и подвял. Но, разница есть. "Хорошие" парни не приходили сбивать дань. Они себе жили, никого не трогали. А "плохие" пришли грабить и убивать. "Хорошие" вынуждены были защищаться. А самозащита ну никак не поставила их на одну планку с агрессором. Даже победив, "хорошие" грабить не пойдут, они вернутся к своей накатанной жизни.
Поэтому убив дракона и нифига автоматически не станешь драконом. Просто убьешь дракона. А кем станешь -это уже другая история.

Ложная логика - инструмент для манипуляций "хорошими". И в кино ее особенно любят, воспитывают непротивленцев, так сказать

@темы: Размышления

02:48 

Парау Парау
Коли я читаю про тваринних волонтерів, в мене дуже суперечливе відчуття.
З одного боку - добру справу роблять. З іншого - завжди на задньому фоні питання " а де гроші?"
Вони часто збирають здорових тварин, які собі живуть у дворах - у нас з двору кілька котиків зникли. Навіщо?
Часто я спостерігаю обслуговування за завищеними цінами - утримання нововароджених кошенях: 3 котика - 21000 за 10 днів. Хоча за собівартістю 3000+хай стільки ж на годування.
І трєтє...за деякими сумними історіями складається враження, що лікарі на цих тваринах відпрацьовують навички.

Може я щось ліве надумала?

@темы: Жизненное

00:21 

По следам ДР

Парау Парау
Этот Др вышел лучшим за последние как минимум 10 лет.
Отмечание растянулось на четыре дня и этого хватило, чтоб полностью прожить ощущение праздника и естественно его отпустить. Не было того чувства, когда ждешь-ждешь, потом и день, и все, сказка кончилась. Теперь я знаю, как хочу отмечать - пусть остальные праздники так же проходят.

@темы: Жизненное, Настроение

00:16 

Штрудель

Парау Парау
Пишет Verklig:
11.10.2017 в 13:57


Рецепт не написала сразу, потому что знаю, что мои ПЧ с тестом возиться не любят, а с дрожжевым тем паче.
Этот штрудель на дрожжевом тесте. Самом простом. Вода, мука, чуть оливкового масла, чуть дрожжей. Результат превысил все мои ожидания.
"Рецепт от Марии"- назовём его так.
Я брала половинную дозу, на полкило муки, но рецепт даю оригинальный.
1 кг. муки
500 мл тёплой воды
10 мг дрожжей
чайная ложка соли, столовая ложка сахара
50 мл растительного масла
15 гр пекарского порошка. Не спрашивайте зачем. читать дальше

URL комментария

@темы: Еда

Дневник Tri-Devici

главная