12:18 

Лучи любви от наших заклятых друзей

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"

В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У. Черчилль, премьер-министр нашего союзника — Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР — операции «Немыслимое». Он был ему представлен 22 мая 1945 года на 29 страницах. В настоящее время этот план хранится в Государственном архиве Великобритании.

Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться, следуя принципам Гитлера, — внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых «союзники» держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР.
читать дальше

Протоколы правительственной штабной игры, проведенной в Великобритании в марте 1981 года и посвященной отражению советской агрессии, были рассекречены спустя более 30 лет.

В ходе игры, получившей название «Переход к войне», отрабатывался сценарий, в соответствии с которым СССР совершает нападение сразу на несколько стран Европы, применяя химическое оружие, бомбардировкам советской авиации подвергаются британские города. В одном из вариантов развития событий Маргарет Тэтчер отдает приказ о применении против СССР ядерного оружия. Подробный материал, посвященный архивной находке, был опубликован в газете «Дейли мейл».
читать дальше

@темы: фото, познавательно, перепостинг, история, война

URL
Комментарии
2012-02-28 в 12:24 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Старая, но всегда актуальная информация. Особенно для любителей проводить Парад Победы на Красной площади вместе с "союзниками"

2012-02-28 в 13:44 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Интересно, как у них отношение отличалось в зависимости от того, какую роль на войне играет человек. Скажем, "нижние чины" могли быть вполне искренними в симпатиях к СССР (едва ли того же Экинса смущало название го танка). А вот Брэдли СССР ненавидел, хотя ни разу даже не был у нас. Ладно бы он, я не знаю, в Сибири бы лютовал в Гражданскую - а так его антипатия была абсолютно абстрактной.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Убежище Негодяя

главная