11:26 

Мировая Радуга. Глава 12. Часть 2. Анталия.

Болотный Пёс
Ладно. Сегодня у меня нет того зажЫгательного настроения, какое было в предыдущей части, но отчёт-то надо писать!... Будет, значит, что-то ещё.

Архитектурные особенности: Ну дома сами по себе очень специфические. В Анталии очень много доисторических панельных (?) высоток (7-10 этажей), первые этажи которых по-максимуму забиты оживлёнными магазинами, оставляя одну единственную узкую щёлочку - узкого корридора без освещения, ведущего к тёмной витьеватой лестнице и молчаливым дверям. За этими дверями находятся умопомрачительно узкие квартирки, словно сплюснутые с боков так, как советским проектировщикам коммуналок и не снилось. Окна без подоконников с видом на стену противоположного дома в двух метрах ещё больше подчёркивают тесноту этих "квартир". У Али эти особенности возведены вообще встепень.
Самое интересное, это их мусульманские санузлы. Как известно "правоверные" мусульмане не пользуются туалетной бумагой - они подмываются. По этому санузел доведён там до совершенства, которое меня в начале прсто шокировало: маленькая герметичная комнатка выложенная кафелем, содержит в лучшем случае раковину (у Али - ещё и вырванную из стены), а так же унитаз в полу по середине, на подобие тех, которые делают в некоторых дешовых общественных туалетах - дырка в полу с никелированным металлическим обрамлением. Короче в пространстве 1,5х1,5 совмещены все возможные удобства. Ах да. Ещё душ в стене и шланг от раковины для подмывания.

Конопля и вообще - квартира Али (за которую он не платил уже 3 месяца :) ):
У Али есть болкон (выход справа на картинке) с видом на крышу какого-то магазина, пару стен и узенькую улицу. На нём очень радостно и позитивно кустится конопля. Ещё больше меня впечатлили штаны висящие на пальме, растущей практически вплотную к единственному окну комнаты (там, за белым диваном справа)
Ещё одна отдельная комната, где мы спали, по щиколодку завалена одеждой. Короче типичная квартира хиппя. Об этом же говорит плакат на стене: "Don't worry - be hippie!"
Самого Али вы можете увидеть по середине. Такой бородатый и черноволосый.


О светлых ништячках:
У Али много классных ништячков. Но самые классные - это горячие лепёшки с зеленью и маслом.

О бисере и о идийских гурях:
Меня познакомили с какой-то индийской Гурей приехавшей на радугу. Не молодая, худая женщина в розовом сари. Она потащила нас в магазины бисера. Она мне не понравилась - богатая и пафосная. А из бисерных магазинов я сбежал - эти россыпи стеклянных брильянтов, сверкающих на прилавках, почти уговорили меня оставить там все свои деньги.

Об Мевлане, диджеях-дервишах и едином боге:
На рассказ о растоманской религии Али спросил у Бу только одно: "А там только одни бог?" "Да..." "А... Ну тогда это Аллах"
Есть у турков такой классный дядька - Мевлана. Умер давно. Это такой философ, который сказал, что каждая из религий несёт в себе зерно истины - бог-то всё равно один, так какая разница, как ему поклоняться? Вот от Мевланы и пошло, что Джа - это Аллах и есть.
Мевлана организовал движение Дервишей и Суфий - монахов, молящихся танцем. Ныне турецкие диджеи усилили эту идею, нарезав чтения его философских трактатов на сэмплы и настроив из них дэнц-музыки.

О придприимчивости арабов, пошедшей на пользу Радуге:
Арабы не дураки. Когда они увидели, куда едут толпы народа, они за дополнительную цену организовали автобусный маршрут от Анталии прямо до Радуги. Так мы до туда и доехали...

...Ждите следующей части! - приезд на радугу!

@темы: Истории, World Rainbow Gathering

URL
Комментарии
2005-11-05 в 15:18 

Vuk
Ничего, ничего - это пройдёт
Ну а дальше-то, дальше-то что было???!!!!!!!! :jump3:

2005-11-08 в 21:51 

Будет тебе счастье, будет :)

URL
2005-11-09 в 00:16 

Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью (с)
мм.. забавный там народ)))

     

One-man philosophy

главная