Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

[C]Здесь я гость. Мой дом - tintaril.livejournal.com[/C]
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:33 

Черная сноха

Хвостик Гаусса
Встречалась с парнем долго и всерьез. За этот период он схоронил отца.
Встречалась с другим, недолго и не особо всерьез. Схоронил отца.
Подружилась с коллегой на работе. С ним вообще ничего, окромя трындежа. И этот туда же.
Еще один мой давно бывший остался без отца в детстве.

Жениться надо на сироте ;-)

12:40 

Маразм крепчал и танки наши быстры

Хвостик Гаусса
(на работе зафильтрены ЖЖ и фейсбук, пишу здесь)

С прошлой недели меня отрядили помогать на упаковке. Сижу, клею коробочки. Их напечатали слишком много для одного из препаратов, теперь складывают в них другой для внутрирабочего пользования. Нужно закрасить черным фломастером напечатанное название на всех четырех сторонах, а сверху приклеить наклеечку с правильным названием. И еще одну - на баночку с самим препаратом. Затем сложить баночку в коробочку, коробочки в ящики, ящики на склад.
На данный момент сделаны две трети работы, более 4000 штук. И тут начальство обнаруживает, что на "правильных" наклеечках везде неправильная дата. И их все надо будет переправлять вручную. А на какую переправлять - еще не определилось. Ждем-с.
Тем временем, нам начало не хватать пяти литров казёного молока на неделю. Вместо того, чтобы просто распорядиться о шестом литре, пытаются установить слежку, кто сколько выпивает. Возложить это попытались на меня. Решили не выбрасывать допитые картонки, пока не отчитаемся. Сегодня вот относила 4 пустых картонки, собранных за полтора дня.

:chainsaw:

15:35 

Дайри-магия сработала!

Хвостик Гаусса
Стоило мне наваять в ночи пост, как утром позвонила мама с поздравлениями, и, словно ничего не было, рассказала очередной лытдыбр. И это наилучший вариант: непафосно откатили к норме.

22:41 

Мать моя женщина

Хвостик Гаусса
Звонит мне на днях мама, рассказывает, как поругалась с начальником. Начальник сидел в их лабе и разглагольствовал, что, дескать, у вас тут работа легкая, а он вот тогда-то так пахал, ну так пахал, столько всего делал, а вы тут втроем загораете, а я трудовые подвиги совершал, а вы ничего не делаете... Когда он зашел на очередной круг, мама вспылила. Полдня дулись друг на дружку, перед уходом помирились.
Назавтра мама пересказывает этот случай мне. Я ее поддержала похожей байкой из личных запасов и говорю, что с ее воспитания давно научилась отключаться в таких случаях. Хочет человек твердить одно и то же - ну и пусть твердит, для меня это как белый шум. Полезное оказалось в жизни умение. (Тут мама меня похвалила.) А ее воспитание при том, что маме как раз-таки свойственно оседлать какую-либо мысль и повторять ее по кругу, на разные лады. Деваться мне очень долго было некуда, пришлось отрастить дзен на этом месте. Это я тоже вслух сказала.
Мама оскорбилась, наехала на меня, что я, дескать, постоянно ее называю плохой матерью, и бросила трубку. Через пару часов добавила гневной смс-кой, и звонки мои сбрасывала. Ну а что я тут могу? Выяснила окольными путями, что у нее все обыкновенно со здоровьем, ей НЕ поплохело физически, и с тех пор сижу на берегу реки. Она трубками швырялась, вот пусть она теперь и думает, как из этого выгрести.
А вы бы как поступили на моем месте?

02:25 

Это характер

Хвостик Гаусса
Когда надо мне, то я могу и протормозить, и ответственность с себя спихнуть, и вообще как-нибудь образуется. Зато когда надо не мне - вот тут машинка включается и я начинаю активничать не в меру. Тут-то меня заносит и перехлестывает. Нужна моя помощь: переводить плюс хлопотать о решении сопутствующих вопросов. И вот, когда вопросы уже решаются на родном языке и можно попуститься - я с разгона продолжаю ту же функцию. Человек злится.

15:17 

Настоящие боевые гермафродиты

Хвостик Гаусса
Есть на СИ такая трилогия - Лестница из терновника. Планета, подобная Земле, где вся фауна гермафродитна. Нет, не "Левая рука Тьмы". Каждый начинает свою жизнь условным самцом. Два молодых самца вступают в брачный поединок, в котором проигравший лишается своей мужской сути и становится самкой. Организм проходит масштабную перестройку, психика тоже изменяется, возникает импринтинг на победителя. Смена пола необратима. Люди там активно фехтуют на всех углах, для Поединка и просто так.
С год назад я это читала. А сейчас вдруг в голове сам собой нарисовался кусок правил для гипотетической игры по этому миру :crazy:
Не курите на ночь боевых правил!

Скажите мне, что я совершенно не хочу мастерить что-либо!:gen:

03:21 

О предвидении

Хвостик Гаусса
Погуглила, как выглядит королева Тауриэль в грядущем "Хобите". Цвет волос похож!
смотреть
Лет десять назад freir ваяла большой фанфик про Леголаса, а я бетила. В эпизоде нам понадобилась его мать, в каноне не упомянутая. Я предложила для нее имя Тауриэль и волосы цвета полированного красного дерева. :lamp:

16:58 

Волшебная запись

Хвостик Гаусса
ЛеЖЖим?

23:52 

Тихий антислэшер

Хвостик Гаусса
Отследила тут: меня парит даже не НЦ как таковая - энцовые сцены можно и пролистнуть, все равно там ничего новенького не скажут. Я не ем героев, которые считают нормальным засматриваться на свой пол. Самые легкие упоминания, которым поменяй грамматический род - и они на гет едва потянут - в формате слэша мне крайне неприятны. Ведь если герой описан убедительно и вызывает читательские симпатии, то я автоматом примеряю на себя его мотивации. А ТАКОЕ примерять не хочу. Обидно, когда текст вообще-то хорош, но по повествовательным кускам раскиданы подобные мелкие упоминания, которые меня дергают.
К. О. напоминает, что любому автору разрешается писать любые тексты, а я сохраняю за собой право не читать. Также, данный пост не привязан ни к какому конкретному тексту. Просто, пришла пора раз в полугодие написать что-то в дайри, чтобы в архив не отправили.:img:

14:06 

Волшебный способ

Хвостик Гаусса
...борьбы с глюками ЖЖ. Козел Фрэнк показывает только первый пост, что в ленте, что в журнале. Жду уже почти час, сломала F5. И запись отправить не дает.

22:29 

Есть в мире что-то незыблемое

Хвостик Гаусса
Скурив первую треть основного сериала ЛОГГ, решила пробежаться по сообществам. Увидела там обширное присутствие Кэтрин Кинн, и была приятно поражена: за все прочитанные мною посты и комменты сия дама никого еще не размалала по стенке. Надо же, как благотворно ЛОГГ на нее повлиял!
Не успела я порадоваться, как разведка донесла мне ссылочку на любопытную дискуссию в ее ЖЖ на толкинистскую тематику. Я заглянула и аж выдохнула - на родимой территории дама осталась верна себе. Сабж.

21:56 

Не уговаривайте, буду!

Хвостик Гаусса
Последние пару лет из каждого утюга несется ЛОГГ. Мне надоело ничего не понимать в половине разговоров, и собралась я тоже курнуть этой вашей травы. Скачала для затравки "Мне покорится море звезд". Персонажей в лицо почти не различаю, к концу фильма более-менее стала опознавать, где чья сторона. В тактике космических боев мне понятно чуть менее, чем нифига. Иду качать основной сериал.

ЗЫ: начала набирать, не переключив раскладку. На экране возникло Ktu :ktulhu:

13:08 

Приветствую, Demonolog!

Хвостик Гаусса

02:14 

Приписка к заказу

Хвостик Гаусса
Вместе с "Л.М. Буджолд. Барраяр" обычно читают:
"Дж. Голсуорси. Сага о Форсайтах".

@настроение: да, мою крышу снесло туда же

18:16 

В свете обсуждений Луизиной внешности на иллюстрациях

Хвостик Гаусса
Интересно, будет ли прилично попросить Арвентур нарисовать Луизу в юности?

20:32 

Скоро меня опять в архив отправят

Хвостик Гаусса
Приходится отписываться.

12:16 

Хвостик Гаусса
На форум вернулся Эледем. Какой-то он нынче злой.

21:27 

Проверенный способ

Хвостик Гаусса
ЖЖ лег.

01:05 

ЖЖ сегодня глючит

Хвостик Гаусса
Как известно, после жалобных записей в дайре он глючить перестает. Жаль, в обратную сторону способ не работает.

15:22 

Камше-каменное

Хвостик Гаусса
Сняла квартиру у семейства Карас.

Тихий уголок

главная