Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

Вопрос "Зачем?" - выдернуто из дискуссии

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Пишет Tille:
02.06.2011 в 13:01



Я как сторонник ЛГБТ регулярно озвучиваю свою позицию. Во-первых, для того, чтобы окружающие меня тайные ЛГБТ, те, кто еще не совершил каминг-аут, знали, что в их окружении есть человек, который не будет судить о них по их ориентации. Есть человек, готовый их поддержать как морально, так и материально - если это потребуется. Чем больше людей будут публично заявлять о своем уважительном отношении к представителям меньшинств и их проблемам - тем больше будет открытых ЛГБТ. Тем ниже уровень гомофобии.

Во-вторых, мое послание часто адресовано людям, чья позиция еще не определена. Т.е. у них, собственно, нет своей позиции. Есть список суеверных представлений о том, что гомосексуальность это болезнь/извращение/развращенность/обязательная педофилия - нужное подчеркнуть. Я уверена, что люди с невыработанной собственной позицией, сталкиваясь периодически с озвучиванием проблем ЛГБТ рано или поздно приходят к мысли о том, что такую позицию нужно выработать. Я не могу позволить, чтобы в этот момент они сталкивались только с лозунгами "Содом не пройдет!", религиозными проповедями и подобным. Ну и одно дело, когда ты просто читаешь статьи дяди Васи, а другое - когда эти статьи лежат в блоге человека, которого ты знаешь лично, и ты знаешь, что этот человек дядю Васю полностью поддерживает.

В-третьих, мое послание адресовано гомофобам разного уровня "продвинутости". От пассивных гомофобов ("Что им надо, пусть сидят и не высовываются") до активных (типа нацболов и прочих). Потому что чем больше людей озвучивает вслух позицию полной поддержки ЛГБТ, тем больше шансов, что пассивный гомофоб пересмотрит свою позицию. А активный потеряет иллюзию, что он в большинстве. Потому что активные гомофобы не задаются вопросом "Зачем?" - они на всех форумах и ресурсах орут, топают ногами, возмущаются, изрыают свои мракобесные вопли. Даже если против них будет звучать только мой голос - я этот голос подам. Чтобы услышали те, против кого топают ногами нацболы, православнутые, чиновники, гомофобы.

URL комментария

URL
Комментарии
2011-06-02 в 13:52 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Вот всё бы хорошо, дорогой Тильберт, но в твоей позиции я например не совсем понимаю второй пункт.
А именно посыл борьбы за умы, сердца и души тех кто в стороне. Простое не вижу какого-либо сакрального смысла, кроме как забить чью-то голову своими взглядами и идеями.

Ну и самое обидное в подобных раскладах, что есть персонажи, которые говорят примерно те же вещи что и ты, но настроены куда более агрессивно, в твою же адекватность восприятия мира я в принципе верю.
Проверял как-то - исключительно ради вброса кидаю комментарий: А вот Сталин в своё время от гомосексуализма исправительно-каторжными работами "лечил", сроком до 8 лет.
Ни оглашая свое отношение к данному методу воздействия, ни к представителям гомосексуальной ориентации, ни пытаясь кого-то в чем-то переубедить. Просто факт - имело место быть.
Такая обильная пена возбурлила, по итогам которой я узнал, что являюсь агрессивным гомофобом и латентным гомосексуалистом ну и плюс куча иных нелицеприятных эпитетов.
Это при условии, что к гомосексуалистам отношусь вполне себе спокойно, а трахающаяся на скамеечке в парке гетеросексуальная парочка вызовет ровно столько же презрения и брезгливости сколько гомосексуальная.

Агрессивности поменьше бы - глядишь всё происходящее аккуратненько вписалось бы в канву нового мировоззрения =)

2011-06-02 в 13:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
А по-моему, и про бабушку тоже стоило вынести и процитировать, потому что пример прекрасный и очень показательный. Мне коллега еще, уехавший в Штаты, разъяснил, что даже когда "информационная атака" не действует на взрослых, она действует на детей и подростков. Они вырастают, имея по меньшей мере возможность слышать, что гомосексуализм (другой цвет кожи, другая национальность, etc.) - это нормально. И они вырастают более толерантными и менее закомплексованными, чем те, кто рос в обстановке полного общественного отрицания инакости.

2011-06-03 в 14:18 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Аз@зель - я уже писала Двалину и могу повторить тебе. Есть ситуации и темы, когда можно, конечно, быть в стороне. Но надо знать, как это называется.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать». (с) Мартин Нимёллер.

Для меня гражданское общество - это общество, где нет "стоящих в стороне", когда кто-то подвергается дискриминации за свои цвет кожи, пол, ориентацию, религиозные и политические убеждения. Я могу не быть мусульманкой, но если ислам в этой стране попытаются запретить - я пойду на акцию протеста.

Предположим, я считаю, что гомосексуалам не стоит вступать в брак. И могу привести по этому поводу все "классические" аргументы. Возможно, я религиозный человек и у меня есть убеждение, что гомосексуализм - вообще наказание за наши грехи. Но я живу в светском государстве и уважаю права своих сограждан. Если человек не исповедует мою веру - он вправе думать про гомосексуализм все, что угодно. Если он дееспособный гражданин моей страны, он вправе вступить в брак с тем, с кем хочет. Он такой же налогоплательщик, как я - значит, имеет право на все те же социальные гарантии.
Поэтому я буду голосовать за его право вступить в брак с тем, с кем он хочет. И развестись, если он захочет. Он несет ответственность за свою жизнь и свою душу. Я могу - исключительно вежливо - сообщить ему, что я полагаю, что ему не следует делать чего-то. Но у него должно быть право и возможность выбора. Запретив ему выбирать - я его душу не спасу.

Что касается агрессивности... Знаешь, как бы громогласно ни возмущались ЛГБТ в сети, я ни разу не видела со стороны ЛГБТ предложений ловить гетеров в подъезде и пиздить. А вот вопли "Пидарасов надо просто отпиздить и убить на хуй" - слышны постоянно. Ты наступаешь на ногу человеку и не удивляешься, когда слышишь вопль боли. И не обижаешься, если в этом крике слышен мат. А тут ты ударил в больное место души - и ждал, что тебя поблагодарят за это?

URL
2011-06-03 в 14:41 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Для меня гражданское общество - это общество, где нет "стоящих в стороне", когда кто-то подвергается дискриминации за свои цвет кожи, пол, ориентацию, религиозные и политические убеждения. Я могу не быть мусульманкой, но если ислам в этой стране попытаются запретить - я пойду на акцию протеста.

Активная гражданская позиция, я погляжу =) Ну не у всех она такая. А попытки встроить своё мировоззрение в чей-то иной глубокий внутренний мир могут поиметь превратные последствия. Что порой и имеем на выходе. Уже не раз отсекал в бегущей по тем же дайрикам волне мнения людей, которым просто пофиг на эту проблему, но которых раздразжает попытка сделать личную жизнь достоянием общественности.
Вот в моем гражданском обществе регулярно встречаются те, кому реально до фонаря на пол, цвет кожи, ориентацию и прочие радости жизни соседа. В частности на их дискриминацию. Они не за и не против - это просто не их проблемы. И таких в нашей стране очень и очень много, не побоюсь даже подумать, что большинство.

А вот вопли "Пидарасов надо просто отпиздить и убить на хуй" - слышны постоянно. Ты наступаешь на ногу человеку и не удивляешься, когда слышишь вопль боли. И не обижаешься, если в этом крике слышен мат. А тут ты ударил в больное место души - и ждал, что тебя поблагодарят за это?
Ну местами вот она реакция и есть. Где-то кто-то кому-то на больное наступил и так до хрипоты.
А по твоему мнению - в чем причина подобных выкриков?

2011-06-06 в 13:41 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
Аз@зель я с трудом представляю на какое именно больное место должен был наступить гомосексуалист натуралу, чтобы априори вызывать такую реакицю)))))
Кроме как "подкараулил и напал с целью сексуального насилия" -- мне ничего в голову не приходит.

2011-06-06 в 15:39 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Эль-Лис, ну например глубоко религиозные натуралы испытывают попоболь...

2011-06-06 в 15:43 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
Аз@зель у глубоко религиозных натуралов вообще-то есть заповедь "не убий")

2011-06-06 в 15:55 

Аз@зель
We're here to burn up the night
В крестовые походы она им не особо, например, мешала... Увы.

2011-06-06 в 16:25 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
Аз@зель ну логично. А вообще должна)))

2011-06-13 в 20:24 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Уже не раз отсекал в бегущей по тем же дайрикам волне мнения людей, которым просто пофиг на эту проблему, но которых раздразжает попытка сделать личную жизнь достоянием общественности.

Зель, тогда надо признавать, что публично нельзя праздновать свадьбы. Т.е. никакие. Потому что это делание личной жизни достоянием общественности.

У гетеросексуалов есть много способов сделать свою личную жизнь достоянием общественности, они регулярно делают это. Просто они привыкли ко всем этим благам. К тому, что можно запросто свою новую девушку или своего нового парня представить в компании друзей. К тому, что муж или жена запросто могут заглянуть к своей второй половине на работу, пригласить коллег на шашлыки, принять такое приглашение. И ты не боишься, что тебя уволят за то, что твоя жена или твой муж не понравились начальнику. А вот случаи увольнения людей из за их ориентации - это реальность. Гетеросексуалы как нечто само собой разумеющееся принимают, что можно спокойно жить вместе, не опасаясь, что бдительные старушки из подъезда пронюхают о том, что ты живешь с кем-то "не тем", а бдительные алкаши из подъезда отметелят тебя или твою вторую половину. Гетеросексуалы спокойно ходят за ручку в парке - им никто не говорит, что это "эпатаж".

Мы общественные существа, понимаешь? Нельзя совсем не делать личную жизнь достоянием общественности - просто физически не получается. ЛГБТ ведь никого не приглашают в свою спальню, не так ли?

Что ты думаешь, что кто-то пойдет на площадь подставлять свою голову под бейсбольные биты просто так, от нечего делать? Парад - это не пропаганда гомосексуальности. Это крик отчаяния. Дискриминация ЛГБТ в нашей стране это реальность. Страшная реальность. В этой реальности требовать от ЛГБТ "не делать свою личную жизнь достоянием общественности" - равносильно требованию всегда носить с собой специальный кляп. На случай избиения - чтобы зажать в зубах и не беспокоить более равных граждан воплями боли.

Я понимаю, что сытый голодного не разумеет. И это очень плохо для общества.

А по твоему мнению - в чем причина подобных выкриков?
В невежестве. В трусости. В невозможности самореализоваться - по разным причинам. В ксенофобии - у которой много причин и лиц. В том, что невозможно добраться до чиновника, который не дает тебе глотка воздуха без оформления необходимых бумаг. Трудно до олигарха. А ненависть-то есть, ее надо на кого-то вылить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо буривуха

главная