Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Черный день

Tikky
Леди Круга
Суки, мрази, нелюди!!!
Чтоб вам заживо сгнить, уродам, чтоб вы каждый день о смерти молили и сдохнуть не могли, будьте вы прокляты!!!
:weep3:

Вокруг музея в Каире стояла живая цепь из людей, которые по собственной инициативе пришли его охранять, поскольку власти не почесались выделить для этого войска. Но девять ублюдков ухитрились влезть через второй этаж - уничтожили две мумии, переломали массу статуй... Вынести так ничего и не смогли, вроде бы их поймали на выходе из музея те самые добровольцы.



"Фиванский некрополь оставлен без охраны. Жители разрушенной Курны и селения Байрат - единственные, кто пытается защищать Долину царей. Организованы группы, пытающиеся предотвратить попытки разграбления памятников. Мемфисский некрополь также стоит без охраны."

"Вскрыто археологическое хранение в Кантире (Пер-Рамсес, Восточная Дельта). Активные грабежи в Саккаре. В Луксоре более-менее тихо благодаря бригадам местных жителей, патрулирующим некрополь." (с)

У меня просто нет слов. Это ощущение, как в кошмарном сне: у тебя на глазах медленно и мучительно убивают кого-то очень родного и близкого - а ты стоишь, и ничего, ничего НИЧЕГО не можешь сделать. :weep3:

UPD: По сообщению д-ра Вафаа эс-Садик, до 2010 года исполнявшей обязанности директора Египетского музея в Каире, утром 30 января было полностью разграблено археологическое хранение Мит-Рахина, расположенное в 24 км к югу от Каира на месте одной из древних столиц Египта - Мемфиса. Это хранение имело статус национального и содержало несколько тысяч памятников, обнаруженных как в самом Мемфисе, так и в соседних некрополях Саккары и Дахшура, где находятся древнейшие пирамиды Египта. К сожалению, речь идет о невосполнимой потере, которая разрушила целый ряд комплексов памятников, имеющих огромное значение для изучения истории и культуры Древнего Египта.

- По необъяснимому попустительству властей оставлены без охраны и частично разграблены археологические хранения не только знаменитого некрополя Саккара и хранилища расположенного к северу от него некрополя Абусир с пирамидами царей 25 в. до н.э., но и хранилища эль-Кантара (Восточная Дельта, Синай), где хранились тысячи памятников, предназначенных для сооружающихся в настоящее время музеев Синайского полуострова (эль-Ариш) и Порт-Саида. (из обращения российских египтологов правительству РФ)

По сообщению сотрудника Высшего совета по древностям АРЕ Мохаммеда Мегахеда "значительный урон нанесен памятникам Абусира и Саккары". Грабители вламывались в опечатанные гробницы, многое разрушили, похитили хранившиеся там недавно найденные памятники. "Только Музей Имхотепа и примыкающие к нему центральные части некрополя находились под защитой военных. В Абусире были вскрыты все гробницы, большие команды воров копали там день и ночь", сообщил г-н Мегахед.

Археологические хранения южной Саккары также были разграблены. По словам эксперта пока еще трудно сказать, что именно и в каких количествах было похищено. Только сегодня сотрудники Высшего Совета по древностям "смогли начать проверку хранилищ, однако уже ясно, что разграблено многое"


Власти отдали приказ стрелять по мародерам на поражение.
запись создана: 30.01.2011 в 12:40

@темы: Та-Кемет, Крик души

URL
Комментарии
2011-01-31 в 08:50 

Эрени Корали
В этом мире все не так просто... Все еще проще.
...Вот мне интересно так, интересно. А где это сраное ООН с их сраными миротворческими войсками? Которые для этого, блядь, создавались, простите мой французский?

2011-01-31 в 11:04 

Tikky
Леди Круга
Эрени Корали
А потому что
"В телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль-Сауд резко осудил вмешательство во внутренние дела Египта.

«Стабильность Египта и безопасность его братского народа не должно стать предметом торга, так же как нельзя оправдывать любое вмешательство в его дела под каким бы ни было предлогом. Достижения и ценности братского Египта - неотъемлемая часть арабской и исламской цивилизаций», - заявил король."

Понимаешь? У них, блядь, суверенная, независимая страна, и нехуй всяким бледнолицым лезть в дела правоверных.
Суки, бляди, ненавижу.

URL
2011-01-31 в 11:30 

Kaara
а меня эта новость порадовала.
нет, не то, что экспонаты повреждены.
А то, что в Каире есть люди, которым не пофиг их культурное наследие. И которые готовы без полиции и государства организовываться и музей защищать. Это круто.
Потому что раньше я слышала только о том, как арабы паразитируют на египетской истории, а сами чихать на нее хотели.

2011-01-31 в 11:36 

Tikky
Леди Круга
Kaara
Да, меня тоже это удивило и порадовало. Но (как и везде в мире, впрочем) количество умных, порядочных людей там несравнимо с количеством тех, которые чихать хотели. И беспредел продолжается - см. апдейт :(

URL
2011-01-31 в 14:28 

Эрени Корали
В этом мире все не так просто... Все еще проще.
Tikky М-дааа... суверенные, да, и гордые.
Kaara Им не сдержать лавину. Просто станут первыми жертвами. Оружие-то им никто не выдаст.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Через пески вечности

главная