19:01 

Что будет, ежели мамку не слушаться

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Влипнуть в приключения
ficbook.net/readfic/6555668
Направленность: Джен
Автор: Amberqueen
Фэндом: Тор
Пейринг или персонажи: Тор, Локи, Фригг, Вольштагг, Фандрал, Сиф
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Пародия, Стёб
Статус: закончен
Описание: Еще до того, как стать всемирно известным "покорителем" Ётунхейма...
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

Юность бога грома Тора Одинсона была бурной (точнее, сказать нечто подобное было бы даже преуменьшением), немудрено, что имеющая двух хулиганистых сыновей царица Асгарда прекрасная и мудрая Фригг всячески поощряла их дружбу с прелестной юной воительницей Сив. Мужики даже не догадывались, что мама в курсе подробностей не потому, что обладает магией или отрастила глаза на затылке, а потому, что во всех их приключениях возле Тора неизменно была прекрасная валькирия Сив…
Вечер мог бы быть томным, но еще утром Фригг встала не с той ноги, и причиной ее недовольства был, как нередко это случалось в прошлом, Один: старый бес опять планировал военный поход, позабыв о радикулите и прочих «прелестях» своих преклонных годов. Означало сие только одно – потом именно царице предстоит снимать его магией с седла и помогать разогнуться. Одним словом, настроение прекрасной царицы уже было не очень хорошим, а тут еще появилась милая Сив, по выражению лица которой Фригг догадалась, что она опять с докладом.
- Моя царица, - юная воительница присела в реверансе.
- Докладывай и побыстрее, - вздохнула Фригг, - уже сама понимаю, опять что-то не очень радостное…
Фригг оказалась права: согласно докладу Сив, вернулись оба сына Одина навеселе, равно как и их дружки Хогун, Вольштагг и Фандрал, и теперь слуги посмеиваются и напевают про них песенку. Царица не поверила своим ушам, когда Сив ее процитировала: «Поужинали дружно и ложатся на бочок четыре неразлучных таракана и сверчок».
Вот зря царица не метала молнии как любимый сыночек, в этом случае Сив напугалась бы гораздо меньше, попривыкла уже за столько веков. Фригг просто с ледяным достоинством поднялась с кресла и с застывшим лицом статуи покинула комнату. «Ой, что я наделала», - испуганно закусила губу Сив.
Фригг на полном ходу влетела в комнату старшего сына и застала там безобразие: Тор с Локи валялись на кровати громовержца, остальные развалились на ковре, и вся честная компания, явно залив за воротник, громко гоготала над явно похабными шуточками старшего принца. Что ни говори, а тут слуги в первый раз в жизни были правы – песенка полностью отражала сущность этих великовозрастных дегенератов.
Царица со злости влепила заклинание и хлопнула дверью.
Тор удивленно пошевелил усами, потом потер передние лапки друг об друга…
- МАМА!!!
Да уж, именно мама, поскольку рядом с ним был изящный черный таракан, а еще три, два рыжих и один черный, ошеломленно поводили усами на ковре. Тор словно со стороны услышал сверчание (или как еще можно назвать этот хоть и музыкальный, но порой весьма противный звук?), понял, что издает его он сам, и немедленно прекратил.
- Мужики! – один рыжий поднялся на задние ноги, по изяществу очертаний и уверенности движений громовержец признал в нем Фандрала. – Что делать-то будем?
Хогун зашевелил усами:
- Так Локи колдун, это его дело – думать.
- Да нас раздавят раньше, - прокряхтел толстяк Вольштагг. – Тв-вою… вот расколдуемся – сяду на диету.
Локи уязвленно подобрал под себя лапки:
- А ничего, что мама колдовала? Разрушить сквилл ее заклинание еще та задачка, а у меня даже книг нет!
- Ты же ее превзошел, - раздул брюшко Тор.
- Этого я никак не мог предположить! – Локи патетично воздел лапки. – Родного сына! В таракана! О, Иггдрасиль!
- Хватит ломать комедию, - Фандрал пополз к щелке под дверью, - надо что-то придумать, пока нас всех не раздавили. Пошли к реке – авось вода снимет.
Не признать правоту Фандрала не было никакой возможности, жить хотели все, а случись что, так тараканы прекрасно плавают (да и может, Локи по дороге вспомнит, как колдануть ребят обратно). Пришлось идти гуськом, радуясь, что разум все-таки сохранился.
Тут навстречу попался весьма довольный слуга, который распевал:
- У дедушки за печкою
Компания сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Поужинали дружно
И ложатся на бочок
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок.
Тор возмущенно раздул брюшко, остальные тоже не стерпели такого издевательство (уже весь дворец знал, кого так обзывают!). Тор со своими рыжими дружками кинулись слуге навстречу, поливая его асгардским народным, но тот с перепугу выронил блюда и, заорав, в паники кинулся прочь, отчего воители, признаться, опешили.
На крик благоверного выскочила его жена и тотчас щелкнула пальцами, создавая магический вихрь, который унес всю честную компанию прочь – ребятам едва удалось зацепиться присосками на лапках за небольшую печурку, предназначенную для отопления зала. Вот же черт! И как быть дальше?
По счастью, другая служанка подоспела туда смахивать пыль – вот в венике-то друзья и устроились.
- Дальше-то как, стратег? – желчно поинтересовался Локи у старшего братца.
- Заклинание вспомнил? – неприветливо уточнил сверчок.
Брат зло встопорщил усы и рявкнул:
- Нет!
- Тогда молчи, мелочь пузатая.
Локи не успел придумать достойный ответ, поскольку горничная с песней принялась выколачивать веник над мусорным ведром, а пела она следующее:
- Как-то на всю ораву
Яду старик добыл,
Всыпал за печь отраву,
Чтоб охладить их пыл.
Ночью он спал спокойно,
Утром полез на печь, а там...

Весёлая компания
За печкою сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Сожрали с аппетитом
Ядовитый порошок
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок.
Как не вцеплялись храбрые воители в прутья веника, в мусорку они все-таки рухнули всем составом, причем Тору с Вольштаггом не повезло – оба задрали лапки кверху и не могли перевернуться. Предприимчивый Фандрал тотчас пощекотал Вольштагга, и тот со смеху так и кувыркнулся еще ниже, но хоть на лапы встал.
- Так, мужики, - взял на себя Тор привычную роль командующего, - давайте вверх и мелкими перебежками, а меня потом заберете…
- Своих не бросаем, - и Фандрал начал и его щекотать.
Тор хохотал, но не переворачивался, так что пришлось включиться Хогуну с Локи – сверчок аж подскочил, но в воздухе удалось ловко перевернуться, хотя матерился он долго (из-за чего Локи заподозрил, что именно они в азарте пощекотали, ведь в анатомии сверчков никто не разбирался).
- Ладно, - проворчал Тор, - поползли, и если нас…
Его речь прервало смачное чавканье.
- Вольштагг! Хватит жрать, ты в мусоре! – заорал Фандрал.
- Тьфу! Спасибо, что напомнил…
Отряд полез наверх, пока на них еще гору не навалили, и обнаружилось, что они уже в кухне, возле большого котла. Варя что-то, кухарка весело напевала:
- Плюнул наш дед сердито,
И, перед тем, как лечь,
Взял он - и динамитом
Разворотил всю печь.
Утром старик задумал
Мусор убрать в углу, а там...

Весёлая компания
На камешках сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Ужасный взрыв перенесли,
Как ласковый щелчок.
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок!
«Нет, они меня доканают!», - невесело подумал Тор и полез в щель на улицу, угрюмо шевеля усами. Тут-то и раздался громкий вопль Локи, от которого старший принц забыл обо всем на свете:
- Брат! Что с тобой?
- Вспомнил! – заорал Локи. – Сейчас я нас превращу обратно…
- Ша! – привычно встал на задние лапы Фандрал. – Ты как это себе представляешь – пять голых мужиков под плитой? Разворотим все к такой-то матери и позору не оберешься!
- Точно, - поддержал его Хогун, - айда в прачечную – хоть будет, чем срам прикрыть.
- Да с чего вы взяли, что голые? – Тор, как всегда, соображал туго.
- А где ты на тараканах одежду видел? – желчно пропыхтел еще не вполне сытый Вольштагг.
Пришлось заткнуться и ползти вслед за остальными, а точнее, бежать, и довольно резво, пока кто-нибудь тапком не задавил.
Мелкими перебежками все-таки удалось достичь прачечной, где вкусно пахло свежим бельем, мылом, чистой водой, а молоденькие веселые прачки хором распевали все ту же песенку:
- Злою судьбой убитый,
Проклял весь белый свет,
Сбежал до Антарктиды
От квартирантов дед.
Прибыл на Южный полюс,
Открыл свой сундучок, а там...

Весёлая компания
Под крышкою сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Подмигивают весело:
"Здорово, старичок!" -
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок.
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок!
Тор закрыл уши лапками и застонал: вот ведь теперь жизни не будет, мать засрамит, а слуги заглазно дразниться станут. Жаль, что он не знал, что гнев царицы тем временем поостыл, и она уже ищет нерадивых сыновей с их хулиганистыми дружками.
А пока приятный запах дуста привлек внимание Хогуна и Фандрала, и их пришлось оттаскивать за задние лапки чтобы не нажрались.
Тем временем Фригг, поиски которой, естественно, успехом не увенчались, попросту швырнула самонаводящееся контрзаклинание, снявшее с парней чары как раз в тот момент, когда они бежали к корзине со свежим бельем… Да, зрелище того стоило: оба принца с компании дружков, совершенно голые и на четвереньках, оказались в самом центре прачечной, а обзор был, как бы это помягче сказать, круговой.
От визга девиц-прачек чуть не рухнуло все маленькое здание, децибелы докатились даже до тронного зала, отчего Один, ждущий свою дружину и уже репетировавший, какую толкать речь, так и подпрыгнул на троне. Вошедшая в зал царица Фригг злорадно усмехнулась.
- Что происходит? – выпучил на нее глаз Один.
- Сын твой нахулиганил, - ответствовала жена.
- А твой с ним? – уточнил муж.
Еще в ранней молодости сыновей они логически поделили: если «твой сын» было сказано Одину, речь шла о Торе, а «твой сын» по отношению Фригг, соответственно, являлся Локи.
- К сожалению, - скривилась колдунья.
- А почему в прачечной такой ор? Посмотреть бы. – единственный глаз Всеотца загорелся от любопытства.
Фригг погрозила ему пальцем, намекая, что так недолго и последний глаз потерять. Один притих.
Затаившаяся за троном Сив вела себя тише воды ниже травы, когда приведенная наконец в нормальный вид компания вошла в тронный зал и опустилась на колено перед царем. Хогун с Фандралом старались скрыть икоту, дуст все же оказался слишком близко, Вольштагг морщился от рези в животе – не надо было копаться в помойке, а Тор ступал далеко не так изящно, потому что ему намяли-таки бока, когда помогали переворачиваться (или не бока, ребята так и не уточнили, страшась пудовых кулаков громовержца).
- Надеюсь, урок вы усвоили, - изрекла Фригг.
Воители скромно потупились.
Сив за троном хихикнула и тихонько напела:
- Четыре неразлучных
Таракана и сверчок!

@темы: юмор, джен, Фанфик, Три воина, Тор, Сиф, Один, Локи, Асгард, G

Комментарии
2019-02-13 в 21:02 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
:lol: :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная