Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Мини. Юмор.

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Фанфики были написаны на конкурс по фильму "Мстители", в котором мне удалось занять 2-ое место. Решила и в сообщество выложить, чтобы в дневнике не пылилось =)

Название: Молот vs Скипетр
Бета: Roshik
Цикл: "Трусы Халка"
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Саммари: написано на 1ый этап литературного конкурса по Мстителям. ссылка на конкурс
Навеяно фразой с форума от Tin "От лица Локи, про Локи, от лица посоха Локи - это все можно))"

Все сбежались в лабораторию. Я мирно отдыхаю у Тора на бедре, а этот хмырь без всякого стеснения пялится на нас, как на врагов народа (уж кто бы говорил, а?). Вот-вот прожжет своим синим глазом.
Ах да! Забыл представиться! Ничего, мне простительно: по мнению некоторых, у меня нет мозгов, как, якобы, и у моего хозяина. Я - Мьёлльнир, приятно познакомиться.
Что-то молчат все, никто не отвечает…
- Назови своё имя, светящийся кругляшок! Молот будущего царя Асгарда желает с тобой познакомиться!
Молчит. Вот поганец!
- Эй ты, тебя вежливости не учили? Я уверен, что ты волшебный! Стой, повернись обратно, ну!
Противный Старк! Не зря мы с Тором задали ему взбучку в лесу.
Жаль, что и Локи врезать не успели. Может, у него бы мозги на место встали. Я ведь это хорошо умею – выбивать дурь!
Ругаются. Тор даже отложил меня в сторону. Поставил прямо рядом с этим щитом со звездочкой. Впервые вижу такой герб.
- Откуда ведешь свой род, воин? Я что-то не разберу. А, точно. Твой хозяин тоже с Земли, сине-полосатый такой.
Молчит.
- Еще один железный пень…
- Может, заткнешься уже? Я тут, между прочим, занят завоеванием мира, а ты сопли разводишь!
- Ой, смотрите-ка, кто заговорил!
Скипетр. Терпеть не могу волшебных пришельцев с других планет! Кто только дал эту гадость в руки Локи? Все равно, что мартышке подарить гранату. Нет, ты не подумай, Тор, я никого не хотел обидеть. Но согласись, эта штука и Локи – опасная смесь!
Как бы я ни хотел, чтобы Тор отлупил мною братца, а все-таки своих бить жалко. Мы ведь раньше были такой хорошей командой! Тор, Локи, я и локины ножи. А теперь вместо моих острых дружков этот синеглазый хлыщ!
- Как только мир будет у моих но… у моего древк… рукоя… Короче склонится передо мной… Не смей ржать, тупая железяка!
Тор, жаль, ты не слышал! Оказывается, эта фиговина любит пафосные речи и власть не меньше Локи!
- От шеста слышу! Тор вправит Локи мозги, а потом я переломлю тебя пополам, как щепку, салага! Мы с Тором непобедимая команда, а ты даже мир со своим хозяином делить не хочешь. Ваш союз обречен.
- Ты мне за шест ответишь, тупая железяка!
А про дележ мира и не вспомнил. Интересно!
- У тебя что, тоже комплексы? Это, наверно, семейное.
- Я тебя за это оскорбление сейчас так шандарахну! Халк, ко мне!
Оу! Чертов засранец силен.
Доктор Беннер, а не положить ли вам эту зубочистку на место? Нет, я серьезно, лучше положите. За мою кончину Тор вас по голове не погладит! Мы ведь команда и все такое. Не поддавайтесь на провокации этого полурослика, честное слово! У вас, конечно, нет своего оружия, но я готов сотрудничать даже с вашими трусами или что там на вас остается. И вообще…
Эй, что происходит?! Корабль падает?!
- Это моя подмога пришла!
Лыбится, зараза.
- Сейчас заберу своего помощника, и захвачу ваш жалкий мир с помощью тессеракта! Ха!
Чертова палка с манией величия!
О нет, Халк пробудился! Тор, Тор скорее возьми меня в руки, пока эта зеленая штуковина нас не покалечила!
- А ну стоять, шест!
- Я заставлю своего подельника сбросить тебя в кипящую лаву. До скорой встречи!
- Надеюсь, ты сломаешь себе хребет по дороге!
Ну вот, упустил скользкого гада!
Ой, Тор зовет. Пора в бой с зеленым желе!

***
Мы на крыше башни этого наглого светящегося кругляшка. Тут, кстати, все такое - в смысле, светится и наглеет.
Локи опять уперся, как баран… ой простите, как северный олень… и не хочет ничего слушать. Напомни-ка мне Тор, а ведь это нас он всегда обзывал твердолобыми!
Этот посох тебя совсем испортил, Локи… Шесты на тебя вообще плохо влияют, как я погляжу. Сначала копье Одина, теперь этот сучок синеглазый. Ну не совместимы вы, понимаешь?! У тебя от них крышу сносит!
Вот погляди на нас с Тором! Сколько лет с ним в бою рука об рукоять. Он меня подводил? Никогда! А я его хоть раз довел до мании величия? Нет! Наши отношения проверены временем, а у тебя от этих щепок мозги сворачиваются!
- Что, кусок металла, не хватает силенок, чтоб нас прикончить? Время тянете?
- В мои планы все еще входит перелом твоего хребта.
Тор, несмотря на то, что Локи наполовину ётун, он не ледяной! Так что можешь смело использовать меня во благо Митгарда, Асгарда и всех остальных миров. Мьёлльнир.
Нет, Тор! Ну что ты делаешь? Не прижимай меня к этой мерзкой палке! Давай, уговаривай Локи быстрее и разделаемся с шестом!
- Поздно! Ничего уже не остановить! Локи, ну-ка пырни его под ребра!
- Тор, берегись! Зубочистка взбунтовалась!!!

***
Я не вижу тебя, но даже при стоящем вокруг жутком грохоте слышу твои вопли. Мы с Тором тут, на земле, как всегда воюем вместе. Он не кидает меня на пол, когда я могу быть полезен! И я не валяюсь без дела, когда ему нужен. А ты почему не при делах? Радикулит? Ах нет, это ведь Халк только что пронесся где-то наверху, вопя и круша все вокруг. Знаешь, я так рад, что он не раздавил тебя по пути. Я ведь сам мечтаю это сделать, зубочистка.
Кажется, твой «помощник» бросил тебя, занятый своей собственной персоной? Ты того стоишь, мерзкий синеглазый сучок. Вот с ножами Локи бы никогда так не поступил. Почему? Знай, что такое команда, салага. Все делать вместе, без «Я» и «МОЕ». Хорошо, что Тор это понял. Может, и до Локи когда-нибудь дойдет: перестанет менять свое оружие как перчатки.

- Нет! Я был так близок к власти над этим миром! Ты предал меня, асгардец! Отпусти, проклятая девчонка! Я повелеваю тебе!..

Ори-ори, хех. Мы новеньких в нашу команду не принимаем!
Тор, зададим им жару напоследок! Завтра все вместе возвращаемся домой!

Название: Тор, мне скучно!
Бета: Roshik
Цикл: "Трусы Халка"
Жанр: юмор, стеб
Рейтинг: PG
Саммари: Локи достает Тора, которого оставили охранять брата в клетке Щ.И.Т.а
Написано на 2ой этап литературного конкурса о конкурсе читать тут

- Тор, мне скучно! – Локи в очередной раз прошелся по стеклянной камере от одной стенки к другой и уселся на лавку.
Он-то рассчитывал, что его будут пытать и допрашивать, но, похоже, мстители решили достать его другим способом. Извести бездельем и игнорированием, пока Локи не взвоет со скуки и не выложит им все свои планы. Хорошая идея, вот только охранников к его клетке сажать было не нужно. Что может быть более увлекательным для пленника, чем методично раз за разом доводить до точки кипения очередного надзирателя.
Наташу, стоически державшуюся несколько часов, ему в конце концов удалось вывести из себя. Наверно, не надо было говорить, что эти милый темные усики над губой ей подходят к цвету глаз.
Вместо нее привели мужика в полосатом костюме, который смирно высидел шесть часов перед камерой, ни разу не шевельнувшись. Локи весь извелся – ему ужасно хотелось потыкать в солдата палочкой, чтобы убедиться, человек это или манекен! Все его манипуляции и слова не производили на мужчину никакого впечатления. Зря он, что ли, старался?
И, наконец, на смену этого истукана пришел более интересный охранник. Легким ударом ноги Тор распахнул дверь и вошел внутрь. Локи жадно уставился на застывший манекен, который даже не шелохнулся.
- Стив, можешь идти, я подежурю, – Тор смерил недовольным взглядом брата, прижавшегося носом к стеклу и не отрывающего взгляда от капитана Америки. Потом снова поглядел на Стива. – Ты что, заколдовал его?
- Ах, если бы! По-моему, он впал в анабиоз. Капитан Сосулька, – Локи хохотнул и постучал кулаком по стеклу.
Тор подошел поближе и выдернул из уха Роджерса белый проводок.
- Стив, ты в порядке?
- А, что? – капитан отмер и поспешил достать наушник из второго уха. – Ты что-то сказал, Тор?
- С добрым утром, земноводное!
Локи помахал ему растопыренной пятерней, но Стив проигнорировал пленника. Он был очень суров.
- Заслушался Бахом и Моцартом. Удачи, – Роджерс сочувственно похлопал сменщика по плечу и поднялся со стула, разминая ноги. – Плеер оставить?
Он протянул Тору на ладони что-то маленькое и плоское, но Одинсон, недоверчиво покосившись на неведомую технику, отрицательно покачал головой.
- Так выдержу.
- Будет весело, обещаю! – Локи самодовольно улыбнулся, навалившись всем телом на стеклянную дверь.

Если б Тор не следил за ним взглядом и не сопел так громко в ответ на некоторые реплики, Локи бы решил, что у него тоже уши заткнуты проводками. Его уже начинало злить это молчание, в горле давно пересохло от длительного монолога, но оставлять свое занятие так не хотелось! Он точно знал, что Тор уже на пределе и вот-вот взорвется, но Одинсон держался из последних сил. Усилием воли заставляя себя сидеть на треклятом стуле, он только морщил лоб и кривил губы, но голоса не подвал.
В конце концов, Локи решил сменить тактику.
- Тор, мне скучно! Скучно, скучно, скучно!!! Если ты как-нибудь меня не развлечешь, я сделаю какую-нибудь пакость! - он со всего размаху плюхнулся на скамью напротив двери и уставился на брата через стекло.
- Мне что, сплясать перед тобой?
«Браво!» Коварный бог возликовал. Ему порядком надоело разговаривать с воздухом.
- Я не против! О, а давай что-нибудь митгардское! Я как-то видел по ящику, как типы вроде тебя – с лохматой шевелюрой – трясут головой так… - Локи попытался изобразить рокера с гитарой, но, чувствуя, что его идеальная прическа сейчас развалится, поспешил прекратить демонстрацию.
- Вот сам так и делай! Я голубь, что ли, башкой трясти.
Тор скрестил на груди руки, размышляя о том, что неплохо бы все-таки сводить брата к митгардскому психиатру. Они вроде как мозги вправляют, вдруг и Локи поможет?
- Ну хорошо, значит я могу продолжить рассказ? – расплывшись в самой наглой улыбке, какую только смог найти в своем арсенале, младший принц Асгарда с наслаждением принялся за вторую часть своего рассказа: – И тут она ему говорит: «О, Джейкоб, но я не могу с тобой встречаться! Ведь я люблю Эдди, а он ревнивый и все такое».
- Все! Хватит! Заткнись уже! Черт бы побрал твой длинный язык и эти проклятые сериалы!
Тор вскочил на ноги, хватаясь за голову и кружа по комнате. Его братец всегда был немного того, но митгардский телевизор, похоже, довел его до сумасшествия. Когда он только успел нахвататься этой чуши?! Может, читаури каким-то образом поместили в мозг Локи весь этот бред в качестве эксперимента?
Нет, он, Тор, этого больше не выдержит.
- Но, Тор, ты еще не дослушал! Дальше самое интересное, там же ребенок потом появился!
- У-у-у! – затыкая уши, громовержец поспешил нажать на кнопку, которая связывала его напрямую с кабинетом Фьюри. – Эй, кто-нибудь там, принести ему эти чертовы журналы! Пусть он только отвяжется от меня со своими вампирами!
- Тор, я тебя… ммм… слушаю, – на той стороне связи послышалось чавканье. Кажется, Ник как раз пил чай.
- Журналы с кросс… что-то там! Дайте мне, пока я тут не спятил!
- Ммм, наш пленник созрел до кроссвордов? – снова послышалось чавканье, звон чашки о блюдце и чей-то смех. – Сейчас принесут. Не отчаивайся, Тор. Как только выяснишь, где тессеракт, присоединяйся к нам. Так и быть, мы оставим тебе кусочек тортика.
Связь оборвалась, оставляя Тора наедине с хихикающим Локи. Отлично, они там чаи попивают, а ему еще четыре часа сидеть в одном помещении с сумасшедшим братом. Вся надежда была на дурацкие журналы. Может, Локи отвлечется и отстанет от него?
- Ну, а пока мы ждем эти кроссовки, предлагаю тебе дослушать. И он такой, значит…
Те полчаса, что Тору пришлось ждать посылки, он старательно стучался лбом о пульт управления. Вполне возможно, что часть приборов после столкновения с головой громовержца уже не работала, но Одинсона это мало волновало. Все, о чем он мог думать, это о спасительных кроссчто-то и о зеленых ограх.
- Стой, какой огр, Локи? – громовержец приподнял голову над панелью управления. – Ты говорил про вампиров!
- Тор, про вампиров я говорил полчаса назад. Ты что, прослушал? Хорошо, я расскажу сначала. Этот Шрэк жил…
- Кто кроссворды заказывал? – в дверь ввалился Старк с кипой журналов и газет, и Тор разве что не застонал от облегчения.
Он на минуту отворил стеклянную дверь, позволяя Тони скинуть гору кроссвордов прямо на Локи, не успевшего увернуться, и с облегчением выдохнул.
- Ник сказал «кроссворды гадайте, а ребусы не трогайте». Он сам еще не все видел. Удачи, – Тони сочувственно хлопнул Тора по плечу и умчался прочь, что-то радостно напевая под нос.
Довольный громовержец откинулся на спинку стул и улыбнулся, глядя на то, как Локи молча листает первый попавшийся журнал. Наконец-то сладостная тишина! Этой кипы Локи хватит на несколько часов, а там смена Тора закончится, и можно будет отдохнуть. А хотя зачем тянуть? Если братец будет сидеть тихо, то поспать можно и тут.
Одинсон успел задремать и даже увидеть какой-то интересный сон, когда его личное проклятье соизволило напомнить о себе ликующем воплем. Тор подскочил, и Мьёлльнир, оставшийся у двери, тут же оказался у него в руке, готовый как следует влепить вырвавшемуся на свободу колдуну. Но Локи сидел в клетке и довольно потрясал журналом.
- Ты чего орешь? Я чуть инфаркт из-за тебя не получил!
- Тор, ты болван, – Локи словно между делом констатировал факт. – У богов инфарктов не бывает. Если не знаешь что это такое, лучше вообще таких сложных слов не произноси.
Коварный бог что-то радостно накалякал ручкой прямо на странице журнала и поднял взгляд на брата. Тот злобно сопел.
- На правду не дуются, мой дорогой не-брат.
- Вот кто бы говорил! – Тор опустил Мьёлльнир и плюхнулся на стул.
- Ну хорошо, если ты такой умный, тогда скажи-ка мне, что это такое! – Локи уткнулся взглядом в журнал и прочел: - «В раздевалке я служу, на весу пальто держу».
- Твой шлем, очевидно.
- Нет, это вешалка.
- Я это и сказал.
Локи обиженно засопел, снова уткнувшись в журнал, но тут же опять заулыбался.
- Хех, ну-ка блесни своими знаниями по анатомии, не-братец. Четыре буквы! «Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело».
Тор почувствовал, что краснеет. Да не то, чтобы он был такой стеснительный, но за спятившего братца, теперь еще и проявлявшего тягу к пошлым загадкам, уже становилось стыдно.
- Ооо, Тор, не думал, что у тебя все так плохо! – в голосе Локи даже послышались сочувствующие нотки.
- Да иди ты к етунам со своими кроссовками, Локи!
Одинсон начал подозревать, что скоро пожалеет о своей просьбе с этими журналами.
- Ладно, будем считать, что ты не знаешь. Поехали дальше, – он что-то быстро накарябал в кроссворде и прочел следующую загадку. – Три буквы! «То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий?»
Тор застонал. За что ему такое наказание? Озабоченный брат-дебил…
- Тор, я уже за тебя волнуюсь, – чуть высунув кончик языка, коварный бог быстро вписал отгадку в строку. Он устроился поудобней, облокотившись на скамью. – Давай другое. «Ты помни его немножко, станет твердым как картошка».
- Черт возьми, это что, митгардская секс-инструкция? – Одинсон вскочил со стула и, пыхтя, подлетел к стеклянной двери, тыкая пальцем в журнал.
Локи сделал невинное лицо, удивленно поднимая бровь.
- На «С», шесть букв.
- Локи, я тебе сейчас уши надеру! – Тор уже потянулся к молоту, забыв, что его от похабного братца отделяет толстенное стекло, но на полпути передумал.
Локи постарался в мельчайших подробностях запомнить это выражение лица, которое можно было охарактеризовать двумя словами: «Тор думает». Какое-то время громовержец буравил пленника напряженным взглядом и все-таки не выдержал.
- Что это?
- Что «это»? – бровь Локи взлетела еще выше, но подрагивающие от сдерживаемого смеха губы ломали всю картину.
Порой Тор удивлялся, как брат умудрялся выводить его из себя одним только выражением лица.
- На «С»! Из шести букв! – он ткнул пальцем в стекло так, что чуть не сломал себе ноготь.
Локи отвел журнал, который успел прижать к груди, чтоб Тор ненароком не увидел ответ раньше времени, мельком глянул в ответы и произнес невинным голосом.
- Снежок. А ты что думал?
Какое-то время Тор тупо смотрел на ухмыляющегося пленника, ощущая, как щеки и шею заливает краска: не то от злости, не от стыда.
- Ууу. Как все запущено. Ну ты и пошляк, не-братец! – Локи мерзко хохотнул, показывая Одинсону кроссворд с детскими загадками. – Я тут стишок нашел, тебе подойдет: «Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю», - очень на тебя похоже. Пить и есть все подряд. «Чую с гибельным восторгом: пропадаю! Пропадаю!» – вот! Вот оно, Тор! Тебе срочно надо найти ту бабу, которую ты подцепил здесь в прошлый раз! Твое подсознание буквально кричит об этом! И вот тому доказательство.
Локи ткнул кроссвордом Тору в лицо с той стороны стекла, буравя Одинсона совершенно серьезным взглядом.
Тор с тихим стуком уткнулся лбом в стекло. Почему всем достались нормальные братья, а ему Локи?
- Ну, не расстраивайся. Со всеми бывает, – коварный бог тихонько постучал кулаком через стекло по лбу Одинсона. - Тут еще один стишок есть, точно про тебя:
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа…
- Я тебе сейчас такую мартышку устрою, Локи! – Тор подскочил к пульту управления, одной рукой хватая Мьёлльнир, а другой нажимая на кнопку.
Младший принц Асгарда тут же подскочил на месте, отшвыривая в угол журнал, который оказался столь полезным. Он подскочил к двери, вставая на пути у такого ранимого братца.
Удача! Тор проскочил сквозь его двойника прямо в ловушку.
- Каждый раз одно и тоже! – Локи довольно плюхнулся на стул, своего надзирателя, нынче запертого в клетке, и улыбнулся во весь рот. – Тор, отвечай! Я ль на свете всех милее, всех хитрее и умнее?
Тор устало потер лоб рукой. Лучше бы он не давал Локи этих треклятых журналов.
- Пропадаю, пропадаю…
- То-то же. Ну, удачи. Тебе есть чем развлечься!
Локи указал взглядом на журналы и беззвучно растворился в воздухе.

Еще два фика из цикла, которые больше относятся к фандому "Мстители", можно прочитать тут:
Фик "Поэтическая эпидемия"
Фик "Мечты сбываются"

@темы: Фанфик, Тор, Мстители, Локи, G, джен, юмор

Комментарии
2012-07-10 в 16:05 

demon Ailen
мое оружие - меч. Мое явное дзюцу - красота. Мое врожденное дзюцу - терпение. ©
:hlop: понравилось все! здорово повеселило, спасибо!
Локи такой хитрюга, уууу! :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Thor community

главная