Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


Come with me, Wendy. Come and we will never, never have to worry about the grown-up things again


Прослушать или скачать Coldplay Clocks бесплатно на Простоплеер
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Недавно переехал на новую квартиру. По сравнению с моей старой она просто огромная, одну комнату я даже не использую :-D
Сосед из подвала выращивает у себя запрещенные растения и там же их и скуривает, очевидно.
Окна выходят в садик.
Над кроватью я повесил семейство муминов на веревочках, получилось красиво.

А вообще я сейчас в каком-то странном состоянии. Я пытаюсь себе внушить, что не было этих двух таких тяжелых лет, что вот я сразу приехал и сразу все стало хорошо. Переезд дался мне как-то очень тяжело.
Но зато теперь когда я только пытаюсь начать жаловаться даже мысленно, я говорю себе, мол, чувак, вспомни Осло, и сразу оказывается, что у меня все шоколадно :-D Так сложилось, что многие мои знакомые и друзья теперь часто спрашивают как я переехал и как это все вообще делается в теории. А я обычно молчу и не знаю что сказать, потому что у меня настолько нестандартная ситуация, что я до сих пор сам не могу в это поверить и осознать, что случилось именно так, и никак иначе.

В Исландии наступает понемножку северное лето, туристы все еще кутаются в куртки и шарфы, местные ходят в шортах еще с мая.
Много всего нового и интересного.
А больше всего я люблю запах моря по утрам и вид на большие снежные горы :heart:

А еще вот видео. Потому что Гермиона сильно изменилась за лето :-D


13:34 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Какой-то очень причудливый промо-тур Авенджеров в этом году. :susp:
Что ни интервью смотрю, то фейспалм и недоумение. Что с ними случилось всеми? Злобные все какие-то и шутки не смешные. :susp:
Что уж ожидать от фильма теперь.

01:55 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
У меня такое ощущение, что люди не умеют читать.
Пишу - квартира в центре. Пришло три предложения о комнатах в пригороде. Ну не дураки ли? :susp:
Пишу - ноу румейтс. Говорят, что румейт будет всего один. Ну как так можно, я не понимаю.
Тони, заглядывающий в гости соседский котик и сырные печеньки - единственное что спасает в трудный час.


03:02 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..

15:10 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Пару лет назад самым важным решением, которое я принимал, был выбор пиццы или алкоголя на вечер :-D А большинство проблем решалось на удивление легко и быстро, я бы сейчас это даже за проблемы не посчитал.
Сейчас я уже второй месяц упорно стараюсь разобраться со всем, но как только отпадает одна проблема, ее место занимает другая, и так по кругу :-D
Иногда у меня просто голова отказывается работать :-D


04:13 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Как-то я ужасно устал :weep:
Хочу барабан, саблю, и щенка бульдога.
Ну или хотя бы закончить диплом и уже какой-то определенности.












19:24 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Black Sails только что вышли на совершенно нереальный прекрасный новый уровень ЭВЕР ПОССИБЛ.
Looks like someone of the screenwritters got some serious balls :-D
И это в тот момент, когда я думал, что лучше уже это шоу быть не может :-D И что после неожиданного ПОВОРОТА в Пэнни Дрэдфул такого больше не случится никогда :-D
Я понимаю, что у всех сейчас Кингсмен головного мозга, я одобряю и завидую, но позвольте мне поделиться прекрасным :heart: :hamp:












03:00 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
А сейчас мне бы хотелось поделиться с вами фотографиями Рейкьявика.
Так получилось, что сам я фотографирую тут мало, не знаю почему так получилось, поэтому вот вам фотографии Ханны, все честно взял из ее блога :-D
Вот вам ссылочка на него.
Под катом будет много фотографий :crazb:
Так Рейкьявик выглядит летом и весной :heart:



читать дальше
Ну и немножко зимних фоточек :heart:



читать дальше

18:10 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
В Рейкьявике тепло и идет дождь. Высовываюсь из окна - пахнет сырой землей и морем, мой любимый запах. Запах моря вообще очень въедливый, остается надолго в волосах и одежде, хочется зарыться в него и распылить по всей комнате, чтобы остался надолго.
Рядом есть местный маленький аэропорт, к звуку самолетов привыкаешь быстро.
Недавно приютил местную кошку на пару часов, кормлю из окна птиц, рад любой живности. После индустриального Осло особенно.
Время здесь идет то слишком быстро, то слишком медленно.
И все-таки я люблю этот город. Люблю мою прошлогоднюю квартиру и рябину под окнами. В том году я все ходил и маялся, что квартира маленькая и некуда податься, ныл постоянно. Ну поскольку все познается в сравнении, то сейчас я уже не жалуюсь, мне здесь очень нравится. Мне и раньше нравилось, но сейчас как-то особенно. Скорей бы весна и лето, можно будет ходить к маяку и смотреть на чаек.

21:45 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Я считаю, это достойно упоминания.
Мы с товарищем сегодня видели радужные облака! Радужные облака!!!
Это как Северное сияние, только днем и все цвета радуги :-D
Теперь я ожидаю маленького волшебного единорога у дверей ^____^ Наверняка парочка точно высыпалась.

Фоточки с телефона и качество не ахти, но поверьте, это было очень ярко и на все небо :heart:




03:30 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Моих соседей я условно называю Птица-Говорун и Певец.
Певец хочет петь, что как бы очевидно. Загвоздка в том, что у него нет ни голоса, ни слуха, а тренируется он довольно регулярно. К сожалению, стены в этом доме слишком тонкие, поэтому каждый вой, каждая фальшивая нота, каждая попытка поспеть за солистом в оригинале слышна прекрасна. За примером далеко ходить не надо. Час ночи. Певец включил музыку на такой громкости, будто слушает ее в последний раз. Я перепробовал все - писал записочки на дверь, разговаривал с ним, просил, говорил, что стены тонкие, затыкал уши ватой, жаловался тем, кто ответственен за порядок в этом гетто. Как вы понимаете, ничего из этого не произвело результата. Сейчас час ночи и все, что мне хочется это сделать что-то очень противоестественное с ним.
Птица-говорун любит поговорить. Да так, чтобы это слышали ВСЕ. Свою тарабарщину он предпочитает производить на кухне, а это по другую стенку от меня. Пару ночей назад я проснулся в пять гребаных утра из-за громовых раскатов его голоса. Я слышу его всегда и везде - в его комнате, в коридоре, на кухне, постоянно.
Птица-говорун, которая НЕ отличается ни умом, ни сообразительностью, придерживается того же графика, что и его сосед - то есть ночного.
Они колобродят до четырех утра, в пять у них прилив деятельности, о, эта агония.
Мне не хочется вступать в открытый конфликт по одной простой причине, о которой я упоминал прежде - мы все делим холодильник :-D
Пару недель назад здесь было грязно и тихо, сейчас чисто и громко :-D Я не уверен, что из этого лучше :-D
Ну ничего. Через две недели это закончится, главное не ебнуть их чем-нибудь тяжелым по башке за это время.



Меж тем прогресс дошел и до самых отсталых слоев человечества и мы с боевым другом посмотрели Хоббита, как и все остальное прогрессивное Избранное.
Эльфийский и оркский прошел мимо нас, так же как и норвежские субтитры, поэтому о смысле пафосных речей пафосных эльфов можно было только догадываться. А вообще хорошо так пошло, да! Я проревел полфильма, зал всхлипывал, Джейк стоически вытирал скупые слезы и растаявший шоколад с куртки, а очки с сеанса можно было забрать с собой! :crazb:

А если обо всем на свете.. вот есть люди-картинки.
На них смотришь и вроде ничего не видно, кроме этой самой красивой картинки, которая как раз и завораживает. И умом ты понимаешь, что за этой картинкой вряд ли что-то хорошее, но краски так красиво сверкают, что как-то аж хочется подобраться чуть-чуть поближе. Когда я был юным и глупым, мне хотелось все эти картинки унести с собой, расковырять и посмотреть что же там внутри, приобщиться, так сказать. Убиться об стенку, но появиться в этой великолепной картине рука-об-руку с главным героем. Сейчас я просто смотрю на вежливом расстоянии, не вникаю в подробности сюжета, просто смотрю и думаю, что автор знатно постарался и что смотреть на это очень приятно.
Из этого было, пожалуй, только одно исключение, которое я не знаю зачем тащу с собой который год. Мне кажется, что за той картинкой было и есть что-то очень хорошее.

02:29 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Я даже не знаю, что сказать :-D
Мне просто необходимо поделиться этим :-D
Сегодня мой сосед из жарких южных стран, имени которого я даже не знаю, подошел ко мне с просьбой дать ему мой проездной на день, потому что срок его проездного истек :-D Я так охренел, что чуть не спалил картошку. Минуты две мы стояли и пялились друг на друга, я, онемевший от подобного, и он, улыбающийся, уверенный, что я сражен его дипломатическими талантами. Каждый раз, когда я думаю, что вот оно, дно, снизу достается приветливый стук :-D
Я не сказал ему, что сам ездил тут две недели без проездного и что одну поездку на автобусе он как-то должен постараться продержаться просто в силу моего шока :-D
Ситуация осложняется наличием общего холодильника. Теперь я боюсь оставлять там еду :lol:



Я начинаю подозревать, что у меня на лице застыло выражение полной безотказанности, поскольку это не первый случай, когда люди, чьих имен я даже не стараюсь запомнить, подкатывают со странными просьбами и предложениями :susp: Пока что я не уверен, что с этим делать :-D

17:54 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Мне повезло бывать во многих городах, но города, хуже, чем Осло, я еще не встречал :-D
Даже ненавистный Брюссель уступает ему свое первое место, исключительно потому, что в Брюсселе я провел три или четыре дня, а здесь мне торчать до Нового года :-D
Каждый день здесь происходит что-то такое, отчего я ненавижу это место еще больше :-D




01:59 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Лана-банана.


22:29 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Осло оказался чем-то вроде закрытия Исландских гештальтов. Мы стали более лучше одеваться :-D
И друзей появилось больше. Это не отменяет того факта, что город этот, мягко говоря, так себе, и я уже считаю дни, когда можно будет отсюда свалить. Не приезжайте в Осло :-D Подружился еще с одним Джейком.

Все интернэшнл стьюдет - это такая неприкаянная биомасса. Мы еще не можем дружить с местными, хотя пытаемся, поэтому вынуждены вертеться в общем кругу. Иногда это хорошо, иногда не очень.

Я забыл упомянуть, что меня поселили в самом ужасном общежитие :-D Все остальные вот реально как на картинках - деревья, аккуратные домики вокруг, птички, столики для пикников, низкие здания, нету ужасных лифтов и грязных кухонь. Я же делю этаж с индусами и поющими афронорвежцами. Каждый вечер они готовят пахучую гадость со специями, каждый вечер я старательно избегаю выходов в свет, или хотя бы в коридор, чтобы не натолкнуться на них. Вчера разбил чью-то бутылку, написал извинительную записку, порадовался за свою честность. Вокруг моей башний - лошади, бензоколонка, большой проспект, тлен и безэсходность.

Перечитал собственный дайр, хотел найти товарищу древний постик. Ужаснулся за юного себя, в панике закрыл страницу, теперь скучаю по Ю-Ноу-Ху, интересно, как у него там дела теперь и проектирует ли он еще самолеты или уже космические корабли на подходе.
Забавно, столько проблем меня волновало тогда, столько людей, сейчас же моя единственная проблема это найти работу и еще желательно что поесть на утро. Ну и на вечер.

Винтер из каминг, но в Осло по-прежнему солнечно, дождей нет, и я расстраиваюсь. В Исландии в это время были туманы и дожди.

Все время сомневаюсь в правильности своих действий, может, можно было что-то сделать по-другому, или все идет как и должно идти и можно не волноваться.

19:22 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Жизнь в стьюдентхаусе, пример номер 258.



Accurate :-D

16:35 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Лет десять назад я мечтал попасть в Хогвартс.
Теперь в моих предметах значится Рунология, а позавчера я изучал единорогов и и прочий бестиарий.
Ололо, мечты сбываются :-D

01:12 

Ave, Caesar, morituri te salutant!..
Вот уж никогда не думал, что буду праздновать День Рождение в Исландии :-D
Здесь снег и ледники уже практически, винтер из каминг и все такое.
Как-то совсем незаметно пролетел год.
где-то у меня еще оставалась заначка виски на такой случай.

There can be miracles when you believe.

главная