One of the truly bad effects of religion is that it teaches us that it is a virtue to be satisfied with not understanding.
Richard Dawkins

Those people who say that words have no power know nothing of the nature of words.
Joanne Harris

...the crack in the tea-cup opens
A lane to the land of the dead.
W. H. Auden

Там, где я родился, основной цвет был серый;
Солнце было не отличить от луны.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север -
Потому что там нет и не было придумано другой стороны.
Первая звезда мне сказала: "Ты первый".
Ветер научил меня ходить одному.
Поэтому я до сих пор немножечко нервный -
Когда мне говорят: "Смотри - счастье",
Я смотрю туда и вижу тюрьму.
БГ


Самая настроениеподнимательная песня всех времён и народов
URL
22:42 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
АПД: не кажется, переехала, пишу там. Этот дневник сносить не буду, заходить в Избранное тоже буду, но место жительства сменила, по ощущениям, окончательно.

Переезжаю, кажется. Пока ничего не пишу ни тут, ни там, но начинаю осваиваться на новом месте.
Вот я: dybr.ru/blog/KitchenWitch/
Расскажите, где вы, если ещё не.

21:52 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Товарищи-граждане, а давайте двинем на дыбр небольшой дружной компанией, а?

16:49 

Не могу не

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
00:54 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
В благотворительном юмористическом телемарафоне Comic Relief показали скетч-продолжение «Четырёх свадеб», практически со всем оригинальным составом. Дочка Чарльза и Кэрри спойлер! Шикарная свадьба, рекомендую )

@темы: фильмы

13:20 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
А кто-нибудь на Дыбре завёлся / планирует / дублирует посты?

14:04 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Не планировала никак комментировать сегодняшний день, но лента новостей неумолима.
meduza.io/news/2019/03/08/aktivisty-proputinsko...


@темы: политика, цитаты

02:40 

Fleabag

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Делюсь прекрасным: британский сериальчик «Fleabag», который довольно удачно перевели как «Дрянь». В первом сезоне 6 получасовых серий, сейчас начался второй - у нас прошла пока только первая серия, и с неё я, собственно, и начала смотреть. Надо сказать, что если бы начинала с первой первого сезона - не факт, что стала бы дальше, она очень-очень сырая и не определившаяся, чем вообще пытается быть, но чем дальше, тем лучше, а начало второго сезона просто апофеоз британского всего. Почему-то сериал заявлен как ситком, но он совсем не смешной, несмотря на наличие и шуток, и комедии положений, а просто очень острый, как лезвие, и имеет шанс превратиться в нано-скальпель какой-то. Мне очень нравится барышня в главной роли, которая сама написала серию пьес-скетчей про своего персонажа (ту самую «Дрянь», которую мы так и не знаем по имени), сама переработала в сценарий и сама играет. Еще там есть феерическая Оливия Колман в роли стервы-крёстной главгероини, а в новом сезоне нарисовался Эндрю Скотт. Абсолютно все персонажи - сломаны или надломлены в той или иной степени, все отношения, особенно семейные, полностью дисфункциональны (ну, вы видите, что всё в рамках славной британской традиции). О, только что сообразила, кого из мэтров напоминает: Ивлина Во, если бы он был чуть сочувственнее и писал про современный Лондон. Много (совершенно неэротичного) секса и нецензурных выражений, но всё закономерно в параметрах сюжета, суть не в том. Короче, немного на любителя, но ценители махровой британщины получат удовольствие.

@темы: фильмы

12:27 

Ахахаха

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
20:59 

А вдруг вам интересно?

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Винтажное платье с жакетом, которое я купила в субботу )

@темы: фото, я

12:37 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
23 февраля в Исаакиевском соборе Концертный хор Санкт-Петербурга исполнил «шуточную» песню о ядерной бомбардировке США.
echo.msk.ru/blog/day_video/2378351-echo/
regnum.ru/news/2580649.html

(Для тех, кто не в курсе, в своём недавнем послании Федеральному собранию ВВП предложил США подсчитать скорость и дальность новых российских ракет, прежде чем принимать неосторожные решения, а на центральном канале эти подсчёты за США тут же произвели (неправильно), с указанием возможных целей: www.gazeta.ru/army/2019/02/25/12207547.shtml )

@темы: политика, цитаты

22:23 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Пока я вчера шлялась по столице, Артур построил робота. Папа приболел, детей не развлекал, так что они развлеклись сами: Артур выпотрошил бак, куда кладём мусор на переработку (картон, пластик), и соорудил модель, очень похожую на Бендера из Футурамы, а Уилфред покрасил кучу ваты и кухонную табуретку, к счастью, хорошо смывающимися детскими красками. Мотивация у Артура работает только внутренняя, врубить внешнюю так, чтобы сработало, мне пока практически не удаётся.
А сегодня я сгоняла на барахолку, купила здоровенную фарфоровую лису, которую подарю Артуру при случае, и очередные бессмысленные винтажные чашки, поняла, что наступило лето, и дома срочно выгнала всех в сад. Мы с Джоном даже некоторое время проверяли студенческие работы сидя на скамейке, а дети рисовали на коврике для пикника, под зонтиками, чтобы солнце не слепило глаза. А потом я открыла сезон сушки белья и садовых работ - выдергала бОльшую часть сухих палок, обстригла лишнее, выдрала пробившиеся было японские анемоны (проклятье моей жизни) и прочие сорняки, и провела ревизию, где что прорастает хорошее (или не прорастает). Артур активно помогал.
По итогам каникул - абсолютный ноль учёбы, чтения (кроме табличек про Ашшурбанапала) и уборки в доме. Но, кажется, все довольны и отдохнули, разнообразными, индивидуальными и нетривиальными способами (да, сегодня на прополке в саду я тоже отдыхала). И нарциссы расцвели.

@темы: простые волшебные вещи, островной быт, мелкота, деть-2, деть

01:08 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Ездила одна в Лондон, слушала Цоя в поезде и в метро; бродила по тёплому солнечному викторианскому кладбищу среди каменных лилий и падающих ангелов, разговаривала со Смертью, немного всплакнула, делала селфи среди надгробий, заглядывала в склепы, видела витражных ангелов с алыми крыльями, мавзолей изобретателя сахара в кубиках и по совместительству основателя Галереи Тейт, неспешную матёрую лису (живую), цветущую вишню с пчёлами и надгробие, от которого даже у меня случился передоз ангелов; пошарила в окрестных благотворительных магазинах, купила винтажное платье с жакетом, 50-х годов, из какой-то чудесной золотой ткани с розами, буду теперь просить Крисси отгладить, потому что у меня нет утюга (вернее, он на чердаке, а я не умею гладить); из кладбищенского пригорода ехала в центр через полгорода на втором этаже красного автобуса, разглядывала бесконечную серию укиё-э за окном, все сорта архитектуры, все сорта людей, стройки, граффити, Темзу, бледные сияющие крокусы в Гайд-парке; много раз могла выйти и пересесть на быстрое метро, но хотела плыть и смотреть, и доехала до конечной; пошла в Британский музей, потому что хотела купить футболку с ассирийской выставки, футболок не было, пошла в отдел древней Мексики и рассмотрела там все нефритовые и бирюзовые маски, не в первый раз, но впервые за много раз с толком и не спеша, потому что без детей; нашла женскую статую, которую прямо хотелось обнять. Я понимаю, что это звучит дико, но я так отдыхаю - одна в большом городе, счастье, сравнимое только с одиночеством у моря. И каждый раз меня переполняет такая любовь именно к этому городу, взявшему меня под крыло.

@темы: я, островной быт, Лондон

14:24 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Ну всё, товарищи, доукрепляли скрепы до зелёных чёртиков - то есть, до жертвоприношения верблюдов.
echo.msk.ru/news/2376131-echo.html

@темы: политика, цитаты

23:40 

Каникулярные хроники - продолжение

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Ходили в кино на «Драконов-3» (которых как приручить), довольны все - мне ужасно понравились брачные танцы и игры Фурий и как снят драконий мир, ну и общий экологический и «отношенческий» месседж. Если нынешнее поколение детей, выросшее на новом Диснее, Пиксаре и иже с ним, не станет более продвинутым в плане взаимодействия с другими людьми и с миром, то я не знаю даже, что спасёт человечество. Впервые в жизни (в моей тоже) купили в кино попкорн - вот прямо в полосатой картонной коробке, как на картинках, и почти исключительно благодаря Уилфреду, который так проникновенно описывал мне, как мы купим попкорн, именно в такой коробке, одну на троих, и будем есть во время фильма, и смотрел снизу вверх, как котик из Шрека...
Ходили по Музеям в Сумерках в Кембридже: вначале сумерки были относительные, но всё равно весело поскакали по церкви Всех Святых, с орнаментами Морриса на стенах и прерафаэлитскими витражами, и в краеведческом музее, а под конец, в Ботаническом саду, было уже темно как следует, и подсвеченные разными цветами оранжереи были волшебны. Да, я мать-ехидна, я вожу детей почти исключительно только туда, где более-менее интересно мне самой (кроме дней рождения - тут вожу на любые, скрепя сердце и часто скрипя зубами).
Ходили гулять по деревне по случаю весны, ели мороженое, любовались подснежниками в роще у пруда, играли в лесных эльфов, нашли мячик для гольфа (Уилфред) и остаток дня пытались играть им в разные игры и при этом никого не покалечить (мячик тяжёленький).
Превратили дом в абсолютный свинятник, ничего не убрали, не постирали, не испекли, не нарисовали, не прочитали и вообще морально практически разложились. Нашли в саду жёлтые крокусы и один распустившийся нарцисс. Неоднократно поругались (все со всеми) и потом неоднократно (все) притворились, что ничего и не было. А, сходили в парикмахерскую - теперь снова некоторое время никто не примет моих сыновей за девочек (чуть волосы отрастут - принимают, потому что они носят буйные цвета и орнаменты и длинные ресницы).
Пока всё.

@темы: фильмы, островной быт, мелкота, деть-2, деть

19:45 

Принесло Фейсбуком и ударило

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Karabinowa kula
1929
Bunsch, Adam (1896 - 1969)

@темы: красивые картинки

00:44 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Благодара отменённому поезду (сидя на вокзале в ожидании следующего) посмотрела кино, которое болталось скачанное на айпаде, и дарю всем рекомендацию на следующий День святого Валентина: Man Up. (Перевели как «Краденое свидание», что не имеет никакого отношения к названию в оригинале, но оно и не переводится.) Классический ромком, который ничем другими не притворяется, с очень трогательными живыми героями, которых играют Саймон Пегг, на удивление адекватная американская барышня по имени Озёрный Колокол (Lake Bell) и куча всяких милых британцев на вторых ролях. Бойкий небанальный диалог, «химия» между главлюбовниками, предсказуемый хэппиэнд. Мимими.

@темы: фильмы

01:37 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
К четвергу делали домашнее задание, выбрали тему «узнать что-нибудь про космос», узнали про Спутник-1, послушали на Ютубе, как он пищал, сделали модель из воздушного шарика, клееных газет, фольги и четырёх шампуров, написали объяснение (производством руководил Джон, я заведовала информационной частью). С тех пор Артур периодически начинает носиться, отставив руки назад, и верещать «биип-биип-биип». В субботу поехали с ним в Лондон, он с писком скакал вокруг меня на улице и сообщил: Mum, I’m your little Sputnik! Я объяснила, что, собственно, так оно и есть, потому что слово имеет два значения, и он обрадовался ещё больше.
В Лондоне были в Британском музее на выставке, посвящённой Ашшурбанапалу, где Артур сначала зачитывал вслух все таблички, со всеми многоэтажными именами и научной терминологией, потом возмущался жестоким обращением с животными на ассирийских рельефах, потом обозвал медный штандарт с колесницы лопаткой для пиццы, потом решил, что вообще не любит никакие битвы, кроме битв с братом. А я тихо обалдевала, насколько это (для меня) альтернативная и самобытная цивилизация, разглядывала прекрасных монстров вроде человекоптицескорпиона и радовалась, что некоторым образом успела погулять по окраине империи Ашшурбанапала, когда мы с мужем ездили на юго-восток Турции. В выставочном магазине чрезвычайно удачно со скидкой приобрели деревянный лук и стрелы Артуру и ассирийский щит Уилфреду - и с этим арсеналом поехали в собор святого Павла. Лук пришлось сдать на хранение на входе.
В плане лазания по всем доступным высотам Артур совершенно в меня - если есть вариант залезть, значит, надо залезть, без вариантов. Поэтому мы, конечно, в соборе сразу бодро рванули наверх - 550 ступенек! Очень надеюсь, что Уилфред, когда подрастёт, не станет тоже любителем этого культурно-спортивного досуга, и мне никогда больше не придётся лезть туда ещё раз (Джон не полезет однозначно, потому что у него фобия высотных конструкций). Но красиво, ничего не скажешь.
А сегодня я с утра съездила на барахолку - и вынесла этим приговор остатку дня, потому что там за несколько фунтов купила килограмма три бижутерии, намертво вцепившейся друг в друга, и до вечера разбирала всё это на полу в гостиной. Дети были в восторге, им тоже кое-что перепало, часть я отнесу в благотворительный магазин, часть буду дёргать на костюмы и всякие художественные проекты, а часть просто носить.
В общем, по результатам двух выходных, чувствую себя сильно взбодрившейся, хотя и сознаю нелепость такого ощущения после скачек верх-вниз по шумному и толпливому Лондону и многочасового методичного распутывания бус и цепочек.

@темы: островной быт, мелкота, деть-2, деть, Лондон

22:30 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Посмотрела полторы серии «Гримма». Бееее, ну это же надо было на таком материале сделать такую унылую, плоскую, тупую, примитивную хрень!

@темы: фильмы

15:43 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Почитайте-ка про русскую государственность. Сначала охреневаешь, потом видишь, что всё закономерно. И да, я согласна с Венедиктовым, попахивает Тысячелетним рейхом очень сильно. А вам?
www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html - собственно статья Суркова
echo.msk.ru/blog/aav/2369003-echo/ - оценка Венедиктова

@темы: политика, цитаты

03:06 

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Решила позволить себе маленькую роскошь и продлила подписку на Амазон Прайм, по которой, помимо практически мгновенной доставки покупок, можно ещё смотреть всякое кино. Собственно, продлила ради ожидаемого нового сезона «Американских богов», но пока решила поискать, что там еще дают, и вот. Совершенно прелестный фильм, красивый, отлично отыгранный, трогательный, bittersweet, как только британцы умеют. Одно но - если вас не раздражает Лили Джеймс, она там в главной роли, и её много. Меня - нет, мне на неё приятно смотреть, но я знаю, что есть ярые не-фанаты. Действие происходит в Лондоне и на острове Гернси в 1946 году, с флэшбеками в войну и период немецкой оккупации Гернси.

АПД: а теперь прямо-таки яростно рекомендую и книжку! Как справедливо заметила Таэлле, она о другом, но я бы не сказала, что уж прямо совсем. Там больше книжек и больше войны, но нисколько не меньше любви - разве что действие примерно поровну разделено между всевозможными её разновидностями. Ну и тоже есть но - это для любителей эпистолярного жанра, это роман в письмах. Я люблю просто очень-очень, так что для меня в самый раз.
запись создана: 20.01.2019 в 02:14

@темы: фильмы, книги

The Accidental Cookbook

главная