Helleborus_Nox
Название: Живые
Автор: Helleborus_Nox
Фандом: "Экипаж" 2016
Рейтинг: NC-17
Тип: слэш
Жанр: драма, hurt/comfort
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Разделенная на двоих бессоница.
Посвящение: Лунатику, черпающему вдохновение ваннами.



"Разорваны линии
Ведущие с небес
Веди меня, держи меня
Пока я не исчез...

Взлетаю к облакам
Иду ко дну
Я не отдам
Тебя никому..."
Animal ДжаZ, "Никому"


К гостинице аэропорта Петропавловска они подкатили весело, сразу на трех каретах скорой помощи. Гущин выскочил из машины немедленно после остановки, его неожиданно укачала автомобильная болтанка. До последнего держался, выводя свой борт из плена вулканического острова, жонглируя двумя самолетами над Тихим океаном, сажая вслепую практически одну только бескрылую капсулу, набитую чудом уцелевшими людьми… А тут замутило.
За пять минут дороги адреналин в крови чуть поутих. Сознание перестало генерировать отчаянные решения и осталось один на один с запоздало нахлынувшим страхом. Картины происшедшего сменяли друг друга, дополненные жуткими подробностями: его могли раздавить разрушенные землетрясением стены аэропорта Канву, залить кипящая лава в консервной банке микроавтобуса, они могли попросту не взлететь… Или подняться в воздух лишь для того, чтобы с выгоревшими двигателями разбиться о стальные волны. Но чумазая, растрепанная Саша стояла рядом и держала его за руку крепко, до немоты в пальцах. Она была прекрасным доказательством того, что у них получилось. Они справились! Пусть и не безупречно… Как сказал отец, откуда-то оказавшийся в диспетчерской «Пегас-Авиа», для таких ситуаций все равно нет готовых инструкций.
Теперь-то обязательно напишут, заставят учить всех действующих и будущих пилотов. А пока они сделали то, чего еще никому не удавалось. Гущин чувствовал себя так же, как в тот день, когда впервые оторвал шасси от земли и ощутил движение потоков воздуха под десятками слоев обшивки. Он заново покорил небо. Этот полет стоил сотни предыдущих.
читать дальше

@музыка: Animal ДжаZ - Никому

@темы: Тварьчество