Helleborus_Nox
Название: Flip a coin
Автор: Helleborus_Nox
Фандом: Джордж Мартин, «Песнь льда и пламени»
Рейтинг: PG-13
Тип: джен
Жанр: драма
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: По следам пятой серии шестого сезона - Бран уходит от погони и узнает старую семейную тайну.
Нить судьбы порой делает причудливые петли. И временами они затягиваются на шее.
Примечание: смерть второстепенного персонажа.


Мира неслась вперед, рывками таща волокушу. Ледяной наст был еще недостаточно крепок – девушка то и дело проваливалась по колено, ее нелегкая ноша вязла в снегу. Каким-то чудом ей удавалось выбираться из ям за считанные секунды, почти не сбавляя истерического темпа. Едва оклемавшийся Бран помогал ей руками, как только мог, но толку от него было немного.
До боли в глазах Старк всматривался в пелену метели, что скрыла выход из убежища Трехглазого Ворона и Ходора, сдерживающего напор волны вихтов. Сколько времени понадобится упырям, чтобы разломать ветхое дерево и неотвратимой лавиной смести гиганта? Какой бы исполинской силой не обладал добродушный великан, прорыв упырей – вопрос лишь нескольких минут.
По пятам их шла сама смерть. А впереди на многие мили – только снег и скалы, непроглядная ночь и беспощадная метель. Наверное, так чувствует себя олень, которого загоняет стая волков. Ужас и безысходность.
От резких скачков, острого холода и еще более острого страха Бран клацал зубами. Он не замечал этого – от воя ветра закладывало уши. Старк не услышал бы и сам себя, даже если заорал во всю мочь.
Но кому кричать? Им некого было звать на помощь.
читать дальше

@музыка: Philip Wesley - Transcend

@темы: тварьчество