Helleborus_Nox
Название: The Only Time
Автор: Helleborus_Nox
Бета: -
Фандом: оригинальное произведение
Рейтинг: NC-17
Тип: слэш
Жанр: драма, романс
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Артем еще раз огляделся вокруг – не мелькнет ли где знакомая зеленая куртка. И только тут обратил внимание, что он на остановке не один. Неподалеку от него стоял мужчина лет тридцати-тридцати пяти, с сигаретой в зубах. Судя по снегу, припорошившему его плечи и поблескивающему в коротко стриженых волосах – давно стоял.
Примечание: работа написана по заявке "В честь новогоднего настроения".

Часть 1

Телефон предсмертно пискнул и окончательно разрядился. Артем чертыхнулся и яростно надавил на кнопку включения китайской «лопатки», словно приложенная сила могла что-то изменить. Такой фокус иногда прокатывал с пультом от телевизора, в котором сели батарейки. Но экран мобильника никак не реагировал на мольбы, проклятия и пытки.
Зашибись.
Артем пнул мусорный бак, стоящий рядом с остановкой, и запрыгал на одной ноге, держа на весу отбитую конечность. Веселенький Новый год получается…
До полуночи оставалось меньше трех часов: магазины закрывались один за другим, маршрутки проезжали все реже, количество веселых и пьяных людей на улицах неуклонно росло… На их фоне Артем чувствовал себя особенно несчастным – один в незнакомом районе, с горсткой мелочи в кармане, разряженным телефоном и растущей температурой.
Опрометчиво было вообще выходить из дома с такой жуткой простудой. Артем заболел под конец зимней сессии и именно поэтому не поехал на праздники к родственникам в соседний город. Родители к его надрывному кашлю в трубку отнеслись с философским недоверием. Что взять с молодого парня, который уже пару лет живет отдельно? Вряд ли он будет в восторге от перспективы сидеть перед телевизором в компании своих стариков и тазика оливье… Гораздо интереснее тусить по клубам и нажираться в сосиску с друзьями, такими же лоботрясами. Хотя вопреки предположениям родни Темыч искренне собирался провести ночь с тридцать первого на первое в постели с грелкой, ноутбуком и кульком мандаринов.
Так бы все и было, если бы не Стас…
читать дальше

@музыка: Nine Inch Nails - And All That Could Have Been

@темы: тварьчество