21:05 

After all this time...

Helleborus_Nox
Название: After all this time
Автор: Helleborus_Nox
Бета: -
Фандом: Джоан Роулинг, серия книг о Гарри Поттере
Рейтинг: PG-13
Тип: слэш, скорее даже пре-слэш
Жанр: драма
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Пост-Хогвартс. История о мракоборцах и заключенных - по решению суда или по собственной воле. О шоколаде, отмороженных пальцах и договорах, которые могут все исправить.
Предупреждение: в тексте присутствуют крупицы нецензурной лексики и сцена купания хорька.

3/4 Визит

- Палочку придется оставить здесь.
Подозрение, небрежно прикрытое казенной вежливостью. Шарящие взгляды жадно скользят по складкам мантии, ныряют под капюшон. Пустые ладони подняты – ищите, не обрящете.
Отступают, пропускают…
Все-таки есть плюсы у положения.
Дальше по коридорам – один, чувствуя незримое присутствие так же ясно, как если бы действительно дышали в затылок. Если эти твари вообще дышат.
После победы остро встал вопрос о том, что же делать с предавшими тюремщиками. Уничтожить вид, нарушить равновесие, уподобиться тем, с кем так браво боролись? Жалость и практичность пошли рука об руку, решение было найдено. Одна излишне умная юная особа, вечно лезущая вперед, и в этот раз отыскала выход.
Поголовно всех тюремщиков, не одну чертову дюжину, заставили дать непреложный обет. Связать себя клятвой с нынешним министром. Слушать и повиноваться.
Как… опрометчиво.
Сражались против власти одного, а когда все кончилось, дали в руки другому такую силу, что если пожелает – получит без боя.
Газеты писали о сельских ярмарках и светских скандалах, покорно-счастливое общество угомонилось, как волны после шторма. Тишь да гладь.
Только грыз червь сомнения, все рыл ходы отступления, чтобы быть наготове, когда все повторится. Зарабатывал репутацию, вырабатывал навыки. Чистил темные углы с тщательностью лекаря, обеззараживающего рану.
Грязная работа. Сам выбрал.
читать дальше

@музыка: Apocaliptica - Not strong enough

@темы: тварьчество

URL
   

The Ivory Tower

главная