URL
20:33 

Осенняя тьма.

Тьма - это обратная сторона света
Осенние ночи - чернейшие...Темнота кажется вязкой и осязаемой. Ещё немного, и она продавит хрупкое оконное стекло, и зальёт комнату смоляным океаном...Для тех, кто ценит нотки горечи в рассыпающемся уборе осенних листьев. Ещё немного увядания от the GazettE.
a8719241bc3c90a7c47dbf99f57461dc.th.jpg cd7b69ec6ace93d79cde80f967a10927.th.jpg ceb3244d6919ddcf363b0f902ba49f54dde40063283822d8.th.jpg

@темы: Музыка, Япония

17:39 

Ветер и флейта.

Тьма - это обратная сторона света
Сентябрь, однако, набирает обороты. Холодает, небо выцветает до блёклой голубизны, зато вечера становятся ярче и контрастнее. Одно из самых больших удовольствий сентября - гулять под бархатисто-синим вечерним небом, любуясь связками золотых монет лип, - золото на синем притягивает взгляд. А под ногами с прощальным вздохом рассыпаются в пыль бронзовые грошики ясеней и тополей. Голову кружат запахи прелых листьев, гари и иссохшей травы. Дни становятся всё суше и прозрачней, а краски - звонче и чище. Ещё чуть-чуть, и начнётся печально-прекрасная пора листопада...
А пока - делюсь красивой мелодией флейты, и новыми шедеврами от китайского скульптора Yuanxing Liang, о котором писала вот здесь: tenvsumerkax.diary.ru/p214703847.htm
Мелодия бамбуковой флейты и чудесные образы его работ как-то очень гармонично подходят друг другу))) Крылатый ветер, разметавший волосы прекрасной девы-хранительницы Персикового Сада)))
1530008896un0.th.jpg 1530008896un3.th.jpg 1530008896un4.th.jpg

Под морем - новые работы мастера. Печальница-Луна в цвете, Остров Персикового цветка, Дворец Дуаньчун))) Любуемся)))
читать дальше

@темы: Китай, Красивые картинки, Музыка

19:44 

Солнечный художник и японское лето от Abe Toshiyuki.

Тьма - это обратная сторона света
Очень люблю акварели этого чудного художника, который владеет сказочным даром - переносить на холст прозрачность и глубину воды, и золотой танец солнечных лучей! Его акварели словно бы пронизаны солнечным светом. Глядя на них, чувствуешь душевную гармонию и удивительную лёгкость, умиротворение и спокойствие. Зелень листьев, прохлада соснового бора, лесная дорога, пушистые "кошачьи хвостики" летних трав, и вьющийся по стене плющ, нежные ветви ивы и россыпь солнечных зайчиков, разбегающихся весёлой стайкой от окон веранды, белые розы, оплетающие кадку с водой, и дробное небо, отражающееся в бегущей речной воде...Маг и волшебник, он может изобразить всё! Для MilediBlack, с пожеланиями радости и счастья, и Альмарэ Ирисс, в благодарность за лаванду и душевное послание, акварели Абэ Тосиюки.
kartiny-Abe-Toshiyuki_14.th.jpg kartiny-Abe-Toshiyuki_101.th.jpg kartiny-Abe-Toshiyuki_131.th.jpg
Под морем - зелень, солнце и ягодный вкус лета)))
читать дальше

@темы: Красивые картинки, Япония

18:59 

Песня вечерней Поднебесной)))

Тьма - это обратная сторона света
Куда делось вчерашнее тепло? Утро сонно щурилось сквозь завесу пасмурных облаков, и день выдался неярким, сонным и по-осеннему холодным. Он так быстро скатился в вечер, чиркнув по грифельному небосводу серебряной искрой - рраз, и нет его! А за окном сгущаются тени, в чёрном небе клубятся тучи, и зябко вздрагивают тополя, прохватываемые сердитым ветром насквозь...Не хотелось бы, чтобы "бабье лето" так быстро закончилось...
Хочется алого заката, раскалённой песни песков, мерной поступи "караванов пустыни", верблюдов, медного перезвона бубенчиков и причудливой мелодии дальних странствий... К чему я это?
А вот отыскала Тень чудесную мелодию эрху с дивно снятым на неё клипом, и безвозмездно делится))) И достойным обрамлением к ней послужат незабываемые фотографии французского фотографа, Тьерри Борнье (Thierry Bornier), целых 5 лет странствовавшего по дорогам Поднебесной))) Радужная мозаика рисовых полей вечером, горбатые горы, растворяющиеся в лиловеющих сумерках, и падающий уголёк солнца в смоляную черноту речных вод...Полюбоваться на его фото: www.thierrybornier.com/ 500px.com/thierrybornier
juicyworld.org/thierry-bornier/
animalworld.com.ua/news/Kitaj-v-fotografijah-Th...
CF011111.th.jpg Thierry_6.th.jpg Thierry_15.th.jpg

@темы: Музыка, Красивые картинки, Китай

20:15 

Днерожденное)))

Тьма - это обратная сторона света
Винюсь - пропустила дату у друга, Они-кис-кис! Поздравляю с Днём!!! Всего замурчательного, мягкого, кошачьего, уютного, забористой басарнёвской травы и Нихонии, да побольше! А в подарок пущай будет Акэти Мицухидэ из Басары, прекрасный, как рассвет, и народ из разудалой Эпохи Смут! Радости, Бодрости, Оптимизма, душевных посиделок, романтических вечеров, всяческих ништяков, и, конечно же, СЧАСТЬЯ!!!!
30857776_p0_master1200.th.jpg 49601289_p0.th.jpg Nankobou.Tenkai.full.790670.th.jpg
Под морем - ишшо))))
читать дальше

@темы: Поздравления, Красивые картинки, Басара

17:43 

Сентябрьские небеса.

Тьма - это обратная сторона света
Ну вот, добралась Тень до выходных! День сегодня выдался тихий, солнечный, как сорванный ветром с дерева сухой осенний листок. Добралась до почты и получила наконец посылку. Громадное спасибо за такой чудесный подарок, Альмарэ Ирисс! Лаванда восхитительна, аромат у неё действительно волшебный, и подарок из Калининграда - тоже)))) Обязательно пришлю в ответ весточку, с письмом, которое сегодня уже начала писать))) А пока - всем Неба и Радуги из Страны Восходящего Солнца)))

А под морем - ещё Небо, облака, радужная сеть Млечного пути и серебряный лунный свет)))
читать дальше

@темы: Япония, За жизнь)))

15:46 

Приветствие)))

Тьма - это обратная сторона света
Добро пожаловать на странички "Непутёвых заметок", новый гость, _ЛАЙТ_! Что привело? Как приятнее общаться, "на ты" или "на вы"? А в подарок пускай будет пушистый неко-кавай из Страны Восходящего Солнца!
63043-10.th.jpg dzen-8.th.jpg

@темы: Приветствия

20:39 

Золотые колокольчики вечера.

Тьма - это обратная сторона света
За окошком притаился густо-синий сентябрьский вечер. Шелестят тополя, и их длинные ветки сшибают крупные звёзды с неба. Звёзды падают светлячковым водопадом, запутавшись в густой гриве тополей, и вечер вот-вот превратится в Ночь...Впереди - рабочие дни, гонка и суета, а так хочется тишины и спокойствия...Вот, красивая песенка, в золотистом сиянии свечей, и звенящий голос, уносящий в зыбкую страну сновидений. И, под настроение, золотые картины американского художника Брэда Канкла (Brad Kunkle), полные мистики и тайн, а также лиричной печали. Добрых всем снов.
0d9bbf3badfe.th.jpg 1475126758-011.th.jpg 1475126766-034.th.jpg

@темы: Музыка, Красивые картинки, За жизнь)))

19:10 

Сумасшедшее Нихонго от Takumi.

Тьма - это обратная сторона света
И ещё немножко юмора в строку))) У любимой художницы Пиксива, сделавшей красивейшую подборку арта к миядзаковским картинам, вышла вот такая забавная серия))) Делюсь - разбитной модерн в укиё от Takumi))))
Ссылка на пиксив: www.pixiv.net/member.php?id=4873996
64111978_p0.th.jpg 64112019_p0.th.jpg 66166592_p0.th.jpg
Под морем - ещё немножко))))
читать дальше

@темы: Япония, Юмор, Красивые картинки

17:10 

Весёлый абсурд от Громыки))))

Тьма - это обратная сторона света
Встречалась как-то Тень с подругами, делилась новостями, и золотой и замечательный товарищ, верный гид Тени в мире рока и отечественного тяжеляка, неожиданно поделилась, что встретила крайне необычную группу, отжигающую советский анти-рок))) Тень заинтересовалась, а когда подруга с самым что ни на есть сурьёзным видом призналась, что данная группа лично у неё ассоциируется с Шахриным, поцелованным по самые брови Леонидом Ильичом Брежневым, не выдержала, и полетела слушать. Группа действительно произвела впечатление!
Название у сего достославного музыкального коллектива короткое и ёмкое: ГРОМЫКА, и портрет этого политического деятеля сопровождает каждое выступление ребят из озёрной Карелии. Звучат их произведения по-советски монументально, тексты - этакий набор бессмысленных фраз, брежневские брови и шапка-пирожок из каракуля довершают карикатурный образ, и слушать их очень даже весело. Ну, и, чтобы не ударить в грязь лицом, товарищи поименовали направление, в котором и идёт их музыкальное творчество, так же громко и помпезно: «тяжелый психоделический твист»! Делюсь для поднятия настроения - оно поднимает его просто "на ура!"))))
63281.th.jpg Dgcum-NW4AAsgcV.th.jpg m1000x1000-1.th.jpg

Под морем - настоящий океан развесёлого абсурда))))
читать дальше

@темы: Юмор, Музыка

14:35 

Песня Лапуты.

Тьма - это обратная сторона света
Пока искала красивости с голосом бамбуковой флейты, нашёлся вот такой чудесный кавер на любимую мелодию из незабываемой миядзаковской ленты, "Небесный замок Лапута". Звенящая, лиричная мелодия, уносящая в небеса! Для MilediBlack и всех любителей Миядзаки, воздушная песня ветра, уносящая в мир волшебных островов и неизведанных земель!
30805627_p0.th.jpg 44936351_p0.th.png da6c1a9d4a4682fa11c5681a0324d1d9.th.jpg

@темы: Япония, Музыка

12:13 

Зелёная река и белые лютики)))

Тьма - это обратная сторона света
Даже не верится - дожила Тень до выходных! Надо же)))) И, раз такое дело, прогуляюсь-ко по быстрой речушке, заросшей очень красивым растением, похожим на зелёный мех с белыми цветочными глазками: лютиком водным, Ranunculus aquatilis. Это растение действительно ведёт водный образ жизни, и полощется зелёным ковром в быстрых водах рек, радуя проплывающих мимо рыб ярким цветением. Вот такой вот гость Страны Восходящего Солнца)))

@темы: Живое, За жизнь))), Япония

11:08 

Приветствие)))

Тьма - это обратная сторона света
Приятно видеть на страничках "Непутёвых заметок" нового гостя))) Добро пожаловать, Murasaki Kaeru! Как приятнее общаться, "на ты" или "на вы"? Что привело? А в подарок пускай будет красивые виды Страны Восходящего Солнца, и музыка ветра, песенка фурина)))
e0296e075e83de9a7a57cd7885454d63--furin-wind-chimes.th.jpg k3VnCqSkRfI.th.jpg

@темы: Приветствия

20:32 

Вечерняя лирика.

Тьма - это обратная сторона света
Впереди - рабочие дни, и настоящая рабочая гонка...Впрочем, это будет только завтра! Есть ещё время последить за сгущающимися тенями за окном, и улететь в ночные небеса за причудливой мелодией эрху. Вот, нашлось на ютубе потрясающее сочетание - клип с фотографиями любимого вьетнамского художника, и мелодия в исполнении Мин Чэнь)))) Любуемся!
1af2051fa73c.th.jpg 666e89ce090f.th.jpg 437979.th.jpg

@темы: Китай, Красивые картинки, Музыка, Япония

20:06 

Днерожденное, сентябрьское)))

Тьма - это обратная сторона света
Вчера был праздник у сэнсэя боевых искусств, умелого мастера и косплеера, любителя Нихонии вообще и Синсэнгуми, в частности, Graft! С Днём! Новых ярких образов, интересностей по любимым темам, умных и красивых фильмов и боевых клинков)))) А в подарок пускай, для разнообразия, будет Страна Утренней Свежести, и их неподражаемые танцы с мечами)))) Самое разное, прекрасное и боевое, на любой вкус)))
be0d67288f740bca7270868bc6cdc9ce-1.th.jpg e1837567-d38e-40ec-ab7e-364fb8c0ab5b.th.jpg IMG_9260_re5d1711ea80c17dba.th.jpg

под морем - ещё немножко красивостей)))
читать дальше

@темы: История, Корея, Поздравления

17:06 

Симфония солнечного света.

Тьма - это обратная сторона света
Наконец-то Тени удалось выбраться на природу - вместе с друзьями погуляли по Дзержинскому дендрарию. Первый день сентября оказался по-августовски тёплым и безоблачным. В парке властвовало лето. Оно подмигивало золотыми цветами топинамбура и зверобоя, расстилалось россыпью травяных гвоздик в нежно-зелёном покрывале лугов, и светилось белыми звёздочками частухи, окружающей невесомым облаком озерко, лежащее лужицей бирюзового расплава в оправе шепчущихся тростников, играло высокими метёлками душистых колосков, пряталось в изумрудных иглах лиственниц, и пестрело в нефритовой мозаике листьев клёнов, лип и ясеней. Но уже чувствуется крадущаяся поступь Осени. Хозяйка Янтарных Листьев расписала розовым и оранжевым серёжки бересклета, тронула алой кистью боярышник и рябину, высушила травы, и оставила бронзовый след в плакучем серебре ив. Ещё немного, и зелёный наряд деревьев сменится золотым, а там налетят листопадные ветра, и сорвут богатство лесных одежд...Но это будет ещё нескоро.
Фото, как всегда, нет, но вот нашлось в сети видео, несущее настроение вчерашнего дня, хотя снималось оно и в Стране Восходящего Солнца. Делюсь золотым солнечным светом, играющем музыку Тишины и Спокойствия среди шелестящей листвы. Вот такие чудеса может творить туман и солнечный свет))))

@темы: За жизнь))), Япония

19:22 

Вечернее эрху.

Тьма - это обратная сторона света
Помнится, одно время Альмарэ Ирисс спрашивала меня о китайской традиционной музыке "на послушать", и просила перечислить исполнителей, играющих на этой двухструнной "мечте Паганини". И вот товарищ Тень набрела-таки на одну чудесную исполнительницу, исполняющей на этом волшебном инструменте очень яркую музыку. Делюсь! Для Альмарэ Ирисс и всех любителей эрху! Диву смычка и двух струн зовут Мин Чэнь, она выпустила 4 альбома прекрасной музыки, под которую Тень улетала все свои выходные. Это действительно уникальный инструмент! Удивительно, насколько он эмоционален! Ему под силу изобразить испанскую страсть и итальянскую беспечность, глубинную русскую печаль и трепетную французскую лиричность, загадочную таинственность Азии и даже передать бурный кавказский темперамент. А вот и сама эта волшебница! Удивительно красивая женщина)))
IMG_5662.th.jpg m1000x1000.th.jpg myplace.th.jpg
Домашняя страничка талантливой исполнительницы: chenmin.jp/
Послушать её альбомы на Яндекс-музыке: music.yandex.ru/artist/383107/albums
И - чудесная вечерняя мелодия, чёрное кружево госпожи Ночи в красивейшем концертном обрамлении!

@темы: Китай, Музыка, Япония

10:33 

Немножко японского лета.

Тьма - это обратная сторона света
У нас установились тихие тёплые деньки! Нет обжигающей жары, ей на смену приходит мягкое августовское тепло, которые так любят наши дворовые кошки. Лежат себе в тенёчке, на крылечке, и косят на прохожих изумрудно-зелёным глазом. Ясени уже завесились тугими желтеющими связками "ключиков"-семян, но ещё цветут мальвы, флоксы, "золотые шары", петунии, душистый табак и вездесущая "золотая розга". Распускаются пламенеющие соцветия георгинов, лилово-розовые и фиолетовые астры, и поднимается над травой нежно-сиреневый дым октябринок.
А в траве уже затерялись первые сухие листья, и неугомонный ветер кружит их по двору, кидая под ноги спешащим по своим делам прохожим. Первая весточка неуклонно надвигающейся Осени... Но до неё пока далеко! И вот, делюсь японским летним деньком, весело бегущей горной речкой, заросшей изумрудным мхом мельницей, и развесёлым разнотравьем, так похожим на наше))))

@темы: За жизнь))), Япония

20:59 

Глоток темноты.

Тьма - это обратная сторона света
День скрылся, убежал пушистым котёнком за горизонт, укатив за собой золотой клубок солнца. Ночь затопила городские улицы, втекая в сонные окна домов непроглядной, смоляной, непроницаемой рекой...Ночь - время снов. Вот, делюсь красивым клипом любимой группы. И снова The Gazette, рваный, тяжёлый ритм музыки, полной горечи и ночного мрака. Красиво, однако. Шагнём за грань?..
426b2d939749666fe83fc1401c065edb.th.jpg c1cae26eec5edeccae33b2a0efa6e9bb.th.jpg the-GazettE.th.jpg

@темы: Музыка, Япония

20:39 

И снова саючное)))

Тьма - это обратная сторона света
Вот так заходишь к любимому артеру - а у него прибавилось работ! Делюсь прекрасным - любимым автором, рисующим по "Саюкам" - Томо.G. C, потрясающим художником, чьи работы не уступают оригинальным минекуровским. ну, то есть, на тенин взгляд))))
Взгляды, усмешки, взвихренные сцены боёв, акварельная свежесть красок и удивительная теплота, живущая в глазах его героев, завораживает.
Страничка автора на пиксиве: www.pixiv.net/member_illust.php?id=1120999
И, конечно же, работы))))
46725074_p0.th.jpg 47613762_p0.th.jpg 56687205_p0.th.jpg
Дальше, под морем - море)))) Сандзо, Годжо, Гоку, Хаккай...и их личности, когда-то давно жившие в Раю: Конзен-додзи, Кенрен, Темпо...
читать дальше

@темы: Красивые картинки, Саюки

Непутевые заметки

главная