Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

***

Tasadar
Мир у ног, но суд кровавый смерть вершила в нем. Обернулось черной тенью ангела крыло, и свет померк, он серым стал, как пепел...
Из серых, застилавших бескрайнее небо, туч лил дождь. Сильный, промозглый ветер еще больше усугублял ситуацию. Тусклые фонари безуспешно пытались отвоевать у мрака хоть немного пространства, освещая дорогу, но их было слишком мало для этого огромного города, и некоторые из них, казалось, от безвыходности, гасли, озаряя на мгновение все вокруг яркой вспышкой и посыпая мостовую осколками лампочек.
Соул бесцельно брел вдоль дороги, не думая о направлении не столько от безделья, сколько от безвыходности. Идти все равно было некуда. Промокшие насквозь кеды то и дело целиком скрывались в лужах, что совсем не волновало их хозяина. Все его лицо было мокрым от дождя, а некоторые капли предательски падали с волос за шиворот. Соул поежился и закурил последнюю сигарету из пачки. Дым приятно наполнял легкие, а при выдохе причудливым узором растворялся во мраке ночи. Пока он наслаждался очередной затяжкой, несколько капель упали на сигарету, отняв последнюю радость.
- Черт, это совсем не круто..., - чуть слышно произнес парень, отшвыривая в сторону промокший бычок. Бездумно передвигая ногами, он желал лишь выбросить из головы все мысли, забыться и, наконец, найти, где выспаться. Очередная ссора с напарницей и не вовремя заигравшая гордость мешали вернуться домой, а голос разума уже несколько часов назад был заглушен чрезмерным количеством алкоголя.
Проходя мимо одного из переулков, Соул услышал приглушенную музыку. Немного прислушавшись, он пошел на звук. Да, это был блюз. Мелодия подхватила его на свои волны, а голос блюзмена заставил улыбнуться. Парень оперся плечом на стену рядом с дверью, из-за которой доносилась музыка, и закрыл глаза. И пусть Соул не понимал о чем поет музыкант, ему казалось, что блюзмен поет о самом сокровенном, задевая тончайшие струны его души…
- Парень! Эй, парень!- кто-то тряс его за плечо и он не сразу сообразил где находится. Перед ним стоял пожилой мужчина, лет шестидесяти, в белом фартуке.
- Ты чего здесь стоишь? Смотри, промок весь.
- Я услышал музыку и..,- Соул запнулся.
- Тогда заходи. Погрейся, обсохни. Ты уже час здесь стоишь, замерз совсем.
Действительно, очередной порыв ветра заставил его содрогнуться и он понял на сколько замерз.
- Ваши посетители вряд ли будут рады такому гостю,- выдавив печальную улыбку пробурчал Соул. Выглядел он как бывалый бродяга: промокшие старые кеды, джинсы, заляпанные грязью, бледно-синее лицо, губы и руки, по которым пробегала дрожь, и видавшая виды кожанка.
- К черту! Это мой бар, и я решаю кого приглашать. Ты любишь блюз, как и все, кто находится внутри, а значит ты – хороший человек.
Соул изумленно посмотрел на старика.
- С чего вы взяли, что я – хороший человек? Вы видите меня впервые!
Хозяин бара ласково улыбнулся.
- Блюз – хорошая музыка, и она не может нравиться плохим людям.
- Я бы не был так в этом уверен. Весь сегодняшний день – отличное подтверждение. Мне нечем гордиться..., - парень опустил глаза, вспомнив ссору, крики, как хлопнул дверью и пошел напиваться.
- Ты молод, а молодости свойственны ошибки. Не кори себя, лучше действуй, ведь ошибки можно и нужно исправлять.
Парень, пораженный, безмолвно уставился на старика. Этот удивительный человек за пару минут решил его проблему, подсказав выход, даже не вникая в суть дела.
- Нет, сегодня я не смогу зайти, мне нужно кое-что исправить. Спасибо Вам.
- Незачто, - снова улыбнулся хозяин бара, - Приходи завтра!
Соул быстрым шагом вышел из переулка и направился к дому, его лицо было решительным, а каждое движение излучало уверенность. Он извиниться, вымолит прощение, ведь не стоило говорить ей все те гадости. От одного воспоминания о перепалке у Соула на душе заскребли кошки, но это быстро прошло. Парень знал что делать и не собирался отступать. Пробегая мимо одного из магазинов, который, не смотря на поздний час был открыт, он увидел на витрине огромного плюшевого крокодила, такого же изумрудного цвета, как ее бездонные глаза. «Она любит такие подарки, еще один плюс в мою пользу!» - думал Соул, влетая в магазин. Не обращая внимание на подозрительный взгляд продавца, он показал на крокодила и достал деньги. Через мгновение он снова бежал по улице с зажатой подмышку игрушкой, упакованной в целлофан. « Айрис не сможет устоять, она не умеет долго злиться. Ревет сейчас, наверное, как дурра. Ничего, подожди еще чуть-чуть, я скоро буду дома.»
Подбегая к дому, Соул увидел в ее окне тусклый свет. Дурацкая улыбка на лице стала еще шире, не смотря на то, что ему предстоял трудный разговор. Тихо открыв дверь, он скинул кеды и куртку, распаковал крокодила и бесшумно направился к ее комнате.
Через приоткрытую дверь Соул увидел, что напарница была не одна. Она сидела на кровати, в своей любимой пижаме, спиной к двери, а Эрик обнимал ее за талию и что-то шептал. Это был тот книжный червь, о котором Айрис рассказывала, они часто вместе ходили за книгами в магазин или библиотеку. Но как он оказался здесь и сейчас Соул решительно не понимал. Его бесило, что какой-то хлыщ находится рядом с его напарницей, да еще в такое время. На секунду закрыв глаза парень постарался взять себя в руки и успокоиться. Может этот книгочей зашел забрать у нее какую-нибудь книгу, и, увидев в каком она состоянии, решил остаться и поддержать? Открыв глаза Соул увидел, как парень нежно убрал прядь волос с лица Айрис и… поцеловал ее. Кровь бешено застучала в висках Соула. Загнанная вглубь ненависть вырвалась наружу с новой силой, заставляя поддаться безумию. Плюшевый крокодил беззвучно упал на пол за мгновение до того, как парень потерял контроль над собой. Сделав пару шагов он с силой пнул дверь, от чего та слетела с петель и с грохотом рухнула посреди комнаты. Айрис и ее ухажер вскочили с кровати.
- Соул, что ты себе позволяешь?! – завопила напарница но остановилась.
- Я думаю тебе стоит уйти, - не показывая страх сказал Эрик и подошел к Соулу. Зря. Он больше себя не контролировал. Первый удар заставил книгочея согнуться, а второй, с громким хрустом, раздробил челюсть. Обезумевший Соул не дал упасть находящемуся без сознания противнику. Схватив Эрика за шиворот он встряхнул его и прижал к стене. Каждый новый удар сопровождался громким хрустом, от чего на лице Соула появилась безумная усмешка. Все его лицо и одежда были забрызганы кровью , но он продолжал методично избивать то, что осталось от несчастного. Девушка, ошарашено прижав ладони к лицу, стояла в стороне.
- Соул, - прошептала она. Парень замер и опустил руки. Бездыханное тело глухо свалилось на пол в лужу крови. Медленно, словно наслаждаясь беспомощностью Айрис, Соул повернулся и, пристально вглядываясь в ее глаза, стал подходить. Не выдержав, Айрис отвернулась.
- Нет! – заорал он, схватив ее за горло, - Смотри на меня! Ты видишь, что делаешь со мной?
Девушка упорно отводила глаза в сторону, пытаясь сопротивляться, но тщетно. Буквально взорвавшись парень швырнул ее на кровать. Сев на Айрис сверху, Соул взял ее мокрое от слез, которые тонкими змейками стекали по ее щекам, лицо в ладони.
- Не молчи! Почему ты играешь со мной?! Ты знаешь что я чувствую, но продолжаешь мучить меня! Зачем?!
Тысяча эмоций разрывала Соула на части, заставляя плакать, смеяться и кричать одновременно. Безумие все плотнее окутывало сознание, которое из последних сил пыталось взять все под свой контроль. Вдруг парень почувствовал, как тело его напарницы сотряслось от рыданий.. Она сорвалась, до нее дошел весь ужас случившегося. Айрис не могла оторвать взгляд от кровавого пятна на обоях и лежащего под ним трупа.
- Не смей оплакивать этот кусок мяса, - едва разжав зубы процедил Соул, но Айрис не могла остановиться. Тогда он сжал свои окровавленные руки на ее белоснежной, хрупкой шее и начал давить.
- Не смей, не смей, не смей, - словно заклинание шептал Соул, все сиьнее сдавливая ее горло. В какой-то момент он понял, что девушка притихла. Убрав руки, безумец удивленно наблюдал как ее голова безвольно склонилась набок, губы посинели, а изумрудные глаза, из которых перестали литься слезы, заволокло туманом.
В этот момент сознание в последний раз одержало победу, чтобы никогда больше не возвращаться, скрывая боль за стеной глухого безумия, превратившего реальность в кошмарный сон, напоминанием о котором осталась лишь мысль: « Старик, ты ошибся…»

@темы: пиши-читай

URL
Комментарии
2011-12-20 в 22:25 

Десоньи
Мы время торопим, мечтая, как там впереди, От бед повседневных сумеем куда – нибудь деться…
Что с Соулом?

2012-02-17 в 18:57 

Я попала на этот рассказ совершенно случайно, рыская по Интернетам по своим делам, но, знаешь, меня затянуло... Так странно и непривычно видеть рассказы молодых людей, ведь обычно такое больше характерно для девчонок. И коммент я писать не хотела, но что-то потянуло меня почитать твои записи в дневнике.
Жизнь совершенно незнакомого мне человека, которого я никогда не увижу, но про которого могу судить по тем записям, что ты тут оставил. Мне нравится твой взгляд на жизнь, твои размышления, а главное твой стиль изложения. Наверное, потому что все это чем-то напоминает мне саму себя, а ведь нас в других людях подсознательно притягивает эта похожесть на себя любимого.
Наверное, ты сейчас улыбаешься, а я честно не знаю, зачем пишу тебе все это. Просто что-то зацепило.
Желаю тебе удачи в жизни и понимающих людей рядом.

Ayris85

URL
2012-02-22 в 17:56 

Tasadar
Мир у ног, но суд кровавый смерть вершила в нем. Обернулось черной тенью ангела крыло, и свет померк, он серым стал, как пепел...
Тебе кажется мы похожи? Мне интересно, чем? Напиши мне, ведь ты не ушла безследно, а оставила мой днев где-то в закладках, потому что тебя зацепило, и, возможно, ждешь ответа.

URL
2012-02-22 в 20:58 

Да, оставила в закладках, потому что все-таки стало жутко интересно, отреагируешь ли как-то... и, действительно, к стыду своему надеялась, что ответишь.
Знаешь, просто тогда было такое настроение и этот случайный дневник так гармонично влился в мое мироощущение, что я набралась смелости (хотя сейчас понимаю, что сделала какую-то глупость, наверное), чтобы что-то написать. Никогда раньше такого не делала, даже по аське с незнакомыми никогда не общаюсь.
Чем похожи? Не могу оформить это в слова. Мне так понравился ход изложения твоих мыслей: такое спокойное ясное описание, рассуждение над событиями. Умение четко излагать свои мысли - признак ясного ума. И просто так захотелось, чтоб все у тебя хорошо было...
Извини, что нарушила твой покой, а может и рассмешила ))) И не думай, что я 15-летняя скучающая школьница за компом, которой скучно. Я, действительно, написала все от чистого сердца и искренно.
Мне интересно, что ты думаешь, когда читаешь все это? Не поленился же отыскать меня на Фикбуке и про закладку мою узнал )) Я вот пишу тебе, а мне даже жарко стало от смущения.

Ayris85

URL
2012-02-23 в 16:34 

Tasadar
Мир у ног, но суд кровавый смерть вершила в нем. Обернулось черной тенью ангела крыло, и свет померк, он серым стал, как пепел...
Что я думаю? Мне безумно интересно кто ты. Про закладку я просто угадал, ведь я бы сделал именно так, а ты сказала, что мы похожи)) Покоя нет, как никогда и небыло, но я улыбался, когда читал эту запись, ведь я все правильно угадал! Я нашел тебя по нику, он у тебя редкий.
P.S. Мы не делаем ошибки, мы планомерно двигаемся к своему будующему. Не смущайся, не из-за чего))

URL
2012-02-23 в 19:00 

Кто я? Обычный человек вокруг которого разворачивается жизнь с друзьями, событиями, чем-то интересным и не очень. Друзьям, наверное, кажется, что они знают меня насквозь, но я вряд ли когда-нибудь им сознаюсь в том, что пишу фики (потому что это такое детское занятие, такое несерьезное и не взрослое), а я так отдыхаю от жизни, расслабляюсь. И мне, как и тебе, наверное не хватает рядом такого человека, которому так хочется излить душу. Так, чтобы он понял меня, не смеясь и не шутя при этом. Этакое чувство одиночества среди толпы близких и знакомых людей... Ты понимаешь о чем я? Мне кажется, что тебе такое чувство знакомо...

Ayris85

URL
2012-02-23 в 19:11 

Tasadar
Мир у ног, но суд кровавый смерть вершила в нем. Обернулось черной тенью ангела крыло, и свет померк, он серым стал, как пепел...
Конечно знакомо! Но я нахожу людей, которые любят делать такие дела, которые "взрослому" человеку делать непристало (например писать фики). И почти на каждый мой прибабах есть специальный человек. Это, конечно, не всегда спасает, но делает меня сильнее. Я безумно люблю смотреть аниме, а мне 22 и я учусь в военном университете. Представляешь КАК на меня смотрят?))

URL
   

Взорви мои сны...

главная