Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
- Название: Пирожки для Доминика
- Автор: Tarosya
- Дисклаймер: Все персонажи принадлежат сами себе
- Категории: Self-insertation + Real Person Fiction
- Персонажи и пейринги: Доминик Пёрселл, Таня (я)
- Рейтинг: PG
- Статус: законченно
- Благодарность и посвящение: Всем посетительницам Dominic Purcell Community за то, что они оценили мои пирожки, даже не попробовав. И за то, что выразили уверенность с том, что они обязательно понравились бы Доминику, чем и вдохновили мне на этот рассказ

Я уже неделю мучалась тем, что хотела поесть чего-нибудь домашнего. Ну, не могла я больше есть эту гостиничную и ресторанную еду, или салаты с бутербродами. Не могла! Организм кричал: «Хочу домашнее! Борщ хочу! Или жаркое… А лучше всего пирожки. Хочу домашних пирожков!»
Мама продиктовала мне рецепт по телефону, и все сетовала, как же я смогу их приготовить.
А действительно – как? Как нажарить пирожков на кухоньке в бунгало номер два в гостинице Беверли Хиллс, куда меня поселила киностудия? На этой кухоньке можно разогреть что-нибудь готовое, приготовить салат или бутерброд. Она не рассчитана на такие кулинарные подвиги как пирожки. Но я все равно решила попробовать, уж больно порожков хотелось.
С утра в субботу я поехала в супермаркет покупать всю необходимую утварь. Купила сковородку, кастрюльку, мисочки, доску, и, конечно же, кучу продуктов. Очень вкусно получаются пирожки с мясом. Но сделать мясной фарш на моей кухне было совершенно невозможно, пришлось от этой идеи отказаться. Значит, пирожки будут с картошкой. Подумав еще, я решила взять грибы. Сделаю с картошкой и жареным луком и с картошкой и грибами. Все-таки хоть какое-то разнообразие.
С начинкой я закончила быстро. А вот с тестом началась просто морока. Я уже и забыла, какое это тесто капризное. Расползается в разные стороны, липнет к рукам, столько возни с этим тестом. Слеплю пару пирожков и тут же жарю, иначе развалятся.
Первый я отправила в рот сразу же. Горячий, обожгла язык. Вкуснотища. Как же я за этим соскучилась!
Вот сейчас я нажарю пирожков, и буду их кушать со сладким чаем, и смотреть старые русские фильмы. Я взяла с собой кучу дисков, чтобы не мучиться ностальгией.
В дверь постучали. Кто стучится в дверь моя – видишь дома нету я? Приходи ко мне вчера - будем съели пирожки.
А который вообще час? Пять часов уже? Ух, ты ж! Вот это бои на кулинарных фронтах затянулись!
Я прикрутила газ, обтерла руки от муки об фартук, и побежала открывать дверь.
Я ожидала увидеть на пороге кого-нибудь из администрации, или из секьюрити, которые пришли по подозрению, что я пытаюсь спалить гостиницу.
А вместо этого на пороге стоял Доминик. А я в фартуке и перемазанная мукой. Вся мокрая от этого мартена. Вот красота неземная.
- Заходи быстренько! У меня пирожки на огне! - Я побежала обратно к своим пирожкам.
Домик (а Доминика я называю именно так) закрыл дверь, и пошел за мной на кухню.
- Это у тебя что?
- Пирожки! - Слово «пирожки» произносилось категорически по-русски.
- И все-таки, что это будет?
- Это такая русская еда. Тесто, а внутри начинка. Очень вкусно.
- И это точно можно будет есть?
Вот ведь вредная дразнилка!
Важно сказать, с Домиком у меня хорошие приятельские отношения. Мне нравится с ним работать, и приятно общаться. Он добрый и веселый, и не смеется над моим акцентом. Вообще у меня со всеми моими новыми коллегами сложились позитивные отношения. Меня очень хорошо приняли. Может быть, это только видимость и бутафория. Но какая разница, если первый раз в жизни мне приятно ходить на работу.
- Возьми тарелку там в шкафчике. Я тебе положу один.
Я положила Домику самый зажаренный пирожок со сковородки. Как говорится: с пылу, с жару.
- Только осторожно, очень горячий. Я себе сегодня уже язык обожгла.
- Я вообще хотел тебя позвать на пляж. Еду кататься на серфинге. Сегодня хороший ветер, волны. Ты ведь говорила, что не видела никогда, как на серфинге катаются. И вообще, на пляже сейчас замечательно.
Вот елки-палки! Если бы я могла только предположить, что Домик меня может позвать на пляж, я бы пирожки не затевала. А теперь куда я поеду?
- Извини, я сейчас не могу. Мне нужно дожарить, иначе испортится. Сорри.
- Жаль.
- Да. Действительно жалко. Вкусно? – Домик жевал мой пирожок.
Ответить с набитым ртом Домик не мог, только кивнул.
- Я тебе готовые сейчас с собой заверну. Покушаешь с детьми на пляже. На свежем воздухе обычно такой аппетит.
- Я сегодня к детям не еду.
- Ой, что так?
- Да там приехали дедушка с бабушкой, родители Бекки. Она повезла всех на выходные на Тахо. Дед с бабой на малых не нарадуются. А я решил не ехать сегодня.
Я как уже поняла, Домик очень любит своих детишек. А какие у него отношения с бывшей женой я не знаю, да и не мое это дело. А тем более ее родители…
- Жалко.
- Да. Сейчас пока съемки не начались, еще есть возможность куда-то поехать в выходные. А потом уже так легко не выберешься.
- Для вас сейчас только разминка, а основная работа – съемки.
- Для тебя тоже, ты не думай! Начинают снимать – это не выходит, то не получается. Начинают менять все сцены, все переписывать. Всем находится работа.
- А я думала, моя самая основная работа сейчас.
- Не.… Если будут снимать на выходные, тебя тоже никуда не пустят. Так что, если хочешь на выходные куда-то вырваться – езжай сейчас.
- Так мне некуда ехать. У меня ж тут нет никого.
- А друзья?
- Тоже не особо. В Нью-Йорке есть друзья. В Бостоне. Но как я сейчас через весь материк поеду? Потом, когда работу сделаем.
Домик кивнул. Сейчас он уедет кататься на серфинге, а я останусь тут со своими пирожками.
- Слушай что! Хочешь помочь мне дожарить? Тут немного теста осталось. Я буду лепить, а ты жарить. Быстренько сделаем, и поедем на пляж.
К моему удивлению, Домик согласился. Я повязала ему кухонное полотенце на пояс, чтобы он не заляпался. Домик сегодня в шортах, в майке полосатой и в шлепанцах. Честно, терпеть не могу, когда он так выглядит. Сейчас, на пляж это, конечно, очень подходит. Но когда он так приходит на работу, мне хочется сразу потащить его по магазинам, даже если он будет при этом кричать и упираться.
Мы справились довольно быстро, я лепила пирожки, Домик их тут же жарил. Руки у него, оказывается, растут, откуда надо. У него ничего не пригорело. Красивенькие такие пирожки получились.
Убирать и мыть я сейчас ничего не стала, сложила только в мойку, и все.
- Я быстренько в душ, а то вся мокрая от печки.
Домик тоже вспотел жарить. Я включила ему кондишенер, налила холодного попить. Вооружила его пультом от телевизора.
Я постаралась принять душ в рекордные сроки, голову мыть не стала.
Вышла, Домик валяется у меня на диване в салоне, играется с телевизором.
- Поедем? Или уже не хочется?
Кажется, Домику уже не хочется никуда ехать. Он так расслабился у меня на диване.
- Хочешь, останемся дома? - Это бунгало в гостинице сейчас мой дом. – Будем кушать пирожки, я сделаю салат. Кино посмотрим. Хочешь посмотреть русский «Побег»?
- Русские пирожки? Русский «Побег»? Где я вообще? Не помню, чтобы пересекал границу.
- Очень смешное кино. Комедия. Я тебе переведу. Тебе понравится. Хочешь?
В борьбе здорового образа жизни с обжираловкой на диване, побелили мои пирожки. Я сделала овощной салат с настоящим жирным майонезом. Сделала Домику сладкий чай с сахаром. Разрешила курить в хате. Он был счастлив!
Мы смотрели «Джентльмены удачи», я поминутно останавливала и переводила. Домик смеялся как ребенок. Я не уверена, что над фильмом, может быть и надо мной.
Вспоминая старый анекдот про снеговика, которого она никогда не забудет, могу сказать, что я не знаю, что и как будет у нас с Домиком дальше, но уверенна, эти пирожки он не забудет еще долго…

Июль 2008

@темы: Self-Insertation, Real Person Fiction, Доминик Перселл, Фанфикшен