Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:02 

А я вам так скажу

Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Сатира в стиле Мих Миха Жванецкого на тему моей бывшей работы.

А я вам так скажу
А вам так скажу: начальство хорошее – коллектив плохой!
И главврач, и старшая медсестра, и старший соцработник, и старшая сестра хозяйка – хороши, как никогда. Клиентура жуткая.
Посмотрите, кто вызывает наперебой ответственного за техобслуживание? Ну, как правило, те, у кого что-то где-то течет, что-то где-то валится…
У начальственного кабинета тоже, как правило, толкутся жуткие люди. Ну, вот те, например, у кого в отделении одна медсестра в утреннею смену вместо трех, и ее ребенок тут же. Или у кого три санитара на пятьдесят шесть больных. Порядочный человек разве будет так убиваться?
А в отделениях лежит народ прямо таки нездоровый. Сидят в своих колясках в рядочек. Багровеют, хватаются за сердце. Представляете, на глазах могут синеть.
Нормальный, красивый, холенный человек стоит среди всей этой палитры, и толково объясняет, что не может он тебе дать того, что тебе нужно. А может он тебе дать только то, что самому не жалко. Ну что поделаешь, если на то, что ему не жалко ты, при всей своей изобретательности, не можешь оплачивать квартиру. Или даже сарай…
Короче, нет того, что тебе не нужно! А то, что тебе не нужно – как раз есть. И очень много есть того, чего не нужно ни тебе, ни всем окружающим до зарезу. Ну до обалдения не нужно. Допустим одиннадцатая смена. Или двенадцатая. Бери – сколько унесешь! Так наглые люди не берут, как правило. Или берут, но с неохотой.
И все, как правило, лезут за этими льготными условиями. За теми, как в настоящей больнице, что пообещали, но не могут никак наладить. Ну не могут – и все! Уймись и утихни! Так все как один: вот именно дай эти льготные условия! Вот эти условия именно дай! Ну специально, чтобы вывести начальство из равновесия. Чтобы замутить воду! А в мутной воде уже все чувствуют себя хорошо, как правило. Льготы без скандала никому же не нужны. Всем же скандал без льгот нужен!
В общем, очень мне сейчас нравится начальство. Именно в данный момент, как никогда очень понимающий высший командный состав. Все понимают, в основном. Умницы, как правило.
И тем, кто толчется у начальственного кабинета и лезет в него, нужно очень хорошо подумать, с чем он идет в этот кабинет. Поднимет ли его приход там настроение, которое в данный момент очень хорошее. И нужно начальство и оставить в этом настроении там.

И ружья наши метки
Последнее время я частенько подумываю над тем, чтобы купить у наших арабских братьев автомат Калашникова на средства социального работника в личное пользование. Приятно, наверное, появится с ним на работе.
Хорошо еще было бы иметь приятеля на танке, чтобы он меня на работу отвозил и с работы забирал.
Как здорово было бы вот так приехать на работу. И попросить охранника, стремительно впадающего в глубокое недоумение при виде танка, открыть ворота на стоянку.
А начав свой рабочий день, я ходить по отделениям, где и как мне захочется. Зайти потолковать с главврачом, пока мой приятель паркует наш танк возле его «Хаммера».
А вот и очередь возле бухгалтерии врассыпную. Из-за чего собственно жалобы? Недоплатили отпускных или больничных? Напутали с рабочими часами? Ну-ка, милая, дай-ка мне ведомость по зарплате! А теперь загляни вот сюда в дуло, и улыбнись! И держи улыбочку, пока я все столбиком не пересчитаю.
Еще хорошо, если кто-то ругается. Например, старшая сестра-хозяйка.… А еще лучше главврач так орет, что стекла дрожат. И я чувствую, как автомат у меня в руках вибрирует. Это очень удачно. Подойти поближе, и спросить: «Из-за чего, собственно? Не лучше ли проявить хоть немного уважения к коллективу, который своим трудом обеспечивает твое благосостояние и благополучие?» И на его крик: «Это кто здесь такой умный?!» - « Я!!!» И подойти поближе, постреливая в потолок отнюдь не холостыми, то есть очень не одинокими зарядами. Кончик ствола у его виска замер. А на курке замер мой палец. И тишина…
Теперь насчет зарплаты служащим? Какую зарплату платить? Такую, какую не жалко отдать? Или такую, на которую можно прожить? И чем они отличаются? И почему тянут с повышением зарплаты? Попросить главврача встретиться со старшей медсестрой, встретиться с бухгалтером. А чтобы они через задний ход не сбежали, мой друг их там встретит. И проводит к стеночке. С графиками. Пусть они нам все с указкой объяснят. Я не думаю, чтобы они долго говорили.
Кондиционер стоит починить так, чтоб работал, или так, чтоб мастера недорого взяли? И в чем разница?
По поводу расширения рабочего коллектива.… Где обещанные новые сотрудники? Уже не в них дело. Пусть четко скажут, где они? И когда они будут у нас?
Я уже не социальный работник, который успокаивает под девизом: «То ли еще будет!» Я оказываю конкретное огнестрельное сочувствие. Могу еще устроить прибытие скорого танка по вызову.
И прошел слух, что всячески издаваться над работниками, как это было раньше, стало вдруг небезопасно. И что из-за необдуманно оброненного слова могу незамедлительно появиться я с Калашниковым. И наша бронь так же глуха. И пусть у них хоть на время отнимется это вранье и хамство, которое вырабатывается их больным начальственным эго, и кажется им умением руководить людьми. Пусть они не учат нас, ибо результатов у них никаких. А ждать, что они сами поймут уже невозможно. Броня крепка и танки наши быстры. А автоматы наши метки, и осечек не дают.

Сентябрь 2008

@темы: Ориджинал, Сатира

URL
Комментарии
2010-02-25 в 18:38 

и для археологов, пожалуйста, один. пригодится :)

URL
2010-02-25 в 18:49 

и археологом, пожалуста, один. пригодится на всякий случай. А то мало ли?

URL
2010-02-26 в 19:16 

Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
и археологом, пожалуста, один. пригодится на всякий случай Гость, а гость, я кажется знаю, кто вы ;-)

URL
2010-02-28 в 09:46 

да неужели? хотела остаться анонимной, после такого заявления-то!!!

URL
2010-02-28 в 21:20 

Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Я своих гостей знаю в лицо! ;-)

URL
   

Королева Дождей

главная